Propmr 0 Опубликовано 2 Февраля 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2021 (изменено) Всем добрый день. Одним вечером все было ок но на утро при прогреве выскочила ошибка и теперь нет антипробукса. U0415 и U300A - приложу скрины. Интересовался положением руля, через фор скан есть там 3 показателя который показывает угол поворота, из них показывает угол лишь один вариант. но ошибки с проблемой угла поворота нет . Был в 3 сервисах по ремонту америанских авто и все как один пожимают плечами и не знают что и где копать. может кто посоветует мастера в москве который шарит и точно сможет мне помочь? на дворе зима и сложно без антипробукса кататься. Изменено 2 Февраля 2021 пользователем Propmr 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bluetooth 144 Опубликовано 3 Февраля 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2021 Ошибки говорят о том, что от блока управления абс по кан шине получены неверные данные. Вот и отключено все это дело. С учетом того, что еще и подушки заругались, вероятно, что проблема с самими блоками не связана, а связана с шиной, скорее всего, где-то чего-то с проводкой между блоками. Проверить разъемы основных блоков, проводку между ними. Если машина билась - особое внимание тем местам где билась. Американской специфики в этой проблеме лично я не вижу, подойдет любой сервис, кто умеет с такими проблемами долбиться. Про угол поворота руля не понял - он правильно показывается или нет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 133 Опубликовано 3 Февраля 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2021 17 часов назад, Propmr сказал: Всем добрый день. Одним вечером все было ок но на утро при прогреве выскочила ошибка и теперь нет антипробукса. U0415 и U300A - приложу скрины. Интересовался положением руля, через фор скан есть там 3 показателя который показывает угол поворота, из них показывает угол лишь один вариант. но ошибки с проблемой угла поворота нет . Был в 3 сервисах по ремонту америанских авто и все как один пожимают плечами и не знают что и где копать. может кто посоветует мастера в москве который шарит и точно сможет мне помочь? на дворе зима и сложно без антипробукса кататься. В другой теме ты спрашивал, я тебе выложил из мануала весь список действий, и ты опять одноитоже спрашиваешь? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Propmr 0 Опубликовано 3 Февраля 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2021 3 часа назад, bluetooth сказал: Ошибки говорят о том, что от блока управления абс по кан шине получены неверные данные. Вот и отключено все это дело. С учетом того, что еще и подушки заругались, вероятно, что проблема с самими блоками не связана, а связана с шиной, скорее всего, где-то чего-то с проводкой между блоками. Проверить разъемы основных блоков, проводку между ними. Если машина билась - особое внимание тем местам где билась. Американской специфики в этой проблеме лично я не вижу, подойдет любой сервис, кто умеет с такими проблемами долбиться. Про угол поворота руля не понял - он правильно показывается или нет? с углом поворота была ошибка , но в форскане я подвигал рулем туда обратно и ошибка исчезла, там есть вывод угла поворота через 3 типа данных или 3 блока я так и не понял , из них 3-ех показывает только 1 показывает правильно. билась она в заднее крыло правое да и ошибка появилась спустя пол года катания. Сейчас подушки не горят, вчера скинул все ошибки, остались только те 3 что я выше прикрепил . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Propmr 0 Опубликовано 3 Февраля 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2021 3 часа назад, Тимофей сказал: В другой теме ты спрашивал, я тебе выложил из мануала весь список действий, и ты опять одно и то же спрашиваешь? по мануалу ничего не понятно, очень много инфы а по ошибке там 2 страницы были то что я делал раньше Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 133 Опубликовано 3 Февраля 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2021 1 час назад, Propmr сказал: по мануалу ничего не понятно, очень много инфы а по ошибке там 2 страницы были то что я делал раньше Ну так и напиши список что делал. В мануале полностью пошагово расписано что и где проверить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Propmr 0 Опубликовано 11 Февраля 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2021 По порядку, продолжаем тему, еще пару сервисов никак не помогли, все возможные манипуляции делали но безтолку. И так вопрос к знатокам. Капаю мустанг в форскан и вывожу данные поворота руля и какие данные мы имеем: Модуль ABS STR_ANG_RAW - ничего не показывает Модуль PSCM SW_ANGLE - ничего не показывает SW_RAW - показывает Сегодня диагностировал мустанга во дворе такой же чтоб сверить данные, и у него все 3 показателя показывают данные. Значит ошибка где то тут и надо копать. А вот что копать ? Абс Часовой механизм Рейка? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 133 Опубликовано 11 Февраля 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2021 1 час назад, Propmr сказал: По порядку, продолжаем тему, еще пару сервисов никак не помогли, все возможные манипуляции делали но безтолку. И так вопрос к знатокам. Капаю мустанг в форскан и вывожу данные поворота руля и какие данные мы имеем: Модуль ABS STR_ANG_RAW - ничего не показывает Модуль PSCM SW_ANGLE - ничего не показывает SW_RAW - показывает Сегодня диагностировал мустанга во дворе такой же чтоб сверить данные, и у него все 3 показателя показывают данные. Значит ошибка где то тут и надо копать. А вот что копать ? Абс Часовой механизм Рейка? Питание проверяли по пинам, чтобы приходило на все модули? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Propmr 0 Опубликовано 12 Февраля 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2021 какие именно модули проверить? где ? я поеду в сервис дам задание электронщикам. Сервисы где я был вроде как и официалы но пожали плечами и сказали что не понимают . А так будет зацепка где искать. Може ли часовой механизм выйти из строя? суть в том что рейка то работает, режимы усилия работают - может датчик на ней? абс работает - оттормаживает четко Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lazy 576 Опубликовано 12 Февраля 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2021 а какие сервисы Вы посещали? так, для истории Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 133 Опубликовано 12 Февраля 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2021 1 час назад, Propmr сказал: какие именно модули проверить? где ? я поеду в сервис дам задание электронщикам. Сервисы где я был вроде как и официалы но пожали плечами и сказали что не понимают . А так будет зацепка где искать. Може ли часовой механизм выйти из строя? суть в том что рейка то работает, режимы усилия работают - может датчик на ней? абс работает - оттормаживает четко А может в дсб ультра сразу поехать? Там найдут наверняка, или в воронеж если ближе. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bluetooth 144 Опубликовано 13 Февраля 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2021 12.02.2021 в 10:39, Propmr сказал: какие именно модули проверить? где ? я поеду в сервис дам задание электронщикам. Сервисы где я был вроде как и официалы но пожали плечами и сказали что не понимают . А так будет зацепка где искать. Може ли часовой механизм выйти из строя? суть в том что рейка то работает, режимы усилия работают - может датчик на ней? абс работает - оттормаживает четко если абс работает, то смотрел бы в сторону датчика угла поворота руля. Часовой механизм ( ) - вполне мог. особенно с учетом горящей ошибки по подушке. В общем, нужно найти сервис, где есть грамотный диагност. Он за день расковыряет проблему. Самостоятельно тут мало перспектив. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Propmr 0 Опубликовано 13 Февраля 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2021 9 часов назад, bluetooth сказал: если абс работает, то смотрел бы в сторону датчика угла поворота руля. Часовой механизм ( ) - вполне мог. особенно с учетом горящей ошибки по подушке. В общем, нужно найти сервис, где есть грамотный диагност. Он за день расковыряет проблему. Самостоятельно тут мало перспектив. АБС работает исправно ошибки по подушке теперь не актуальны, они у меня уже год горят но на днях я почистил все а вот проблема неработающего антипробукса остается Покупать новый часовой? или есть варианты проверки его работоспособности чтоб в холостую не покупать новый Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Propmr 0 Опубликовано 13 Февраля 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2021 12.02.2021 в 12:04, Тимофей сказал: А может в дсб ультра сразу поехать? Там найдут наверняка, или в воронеж если ближе. по сути можно в ДСБ поехать не так далеко , но скорее всего не ближайшую неделю, в москве колапс снежный. Говорите хороший сервис там? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Propmr 0 Опубликовано 13 Февраля 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2021 Еще одно очень возможно важное замечание сегодня камера заднего хода перестала показывать траекторию поворота руля раньше работала а теперь вообще нет, прост камера включается но при повороте руля траекторию не меняет, то ли опять же связь сдатчиком то ли обрыв проводки в жгуте что в багажнике Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 133 Опубликовано 13 Февраля 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2021 18 минут назад, Propmr сказал: по сути можно в ДСБ поехать не так далеко , но скорее всего не ближайшую неделю, в москве колапс снежный. Говорите хороший сервис там? Да, хороший сервис, по электрике проблемы решают на конях. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.