Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Давно езжу на bmw f10

Пришло время менять.

Кайф от управляемости, скорости, драйва.

На новое авто денег нет, могу позволить себе что-то б/у в пределах 2 млн.

Думал, что куплю себе такую же F10, но посвежее. И вдруг начал заглядываться на Мустанга.

А почему нет? Езжу я один. Как я понимаю, драйв и управляемость будет повеселее, чем на bmw.

С пробегом до 80 и ценой до 2 млн варианты на авто.ру находятся.

Немного почитал отзывы владельцев - мол, подвеска неубиваемая, обслуживается в любом фордовском гараже, запчасти недорогие и всегда доступны. Да  и вообще, авто надежно.

Вопрос - так ли все это?  Или все же Мустанг - второе авто выходного дня для души и владелец обязательно должен зарабатвать 1млн+,  так как Мустанг требует постоянно вливаний?

Тюнингом не болею. Возможно, это временно.

Ну и до кучи. Как вот этот вариант: https://www.avito.ru/krasnodar/avtomobili/ford_mustang_2015_1848669526

Опубликовано (изменено)

запчасти дороже чем на бмв и мерс.    вот бмв ты как раз в любом сервисе и обслужишь, где обслуживают бмв.  

комфорта 0, если сравнивать с бмв. 

я про мустанги до 2014г,  новый мустанг  другая машина

Изменено пользователем HIMDEN
Опубликовано

Привет! Мустанг после 2015 года на каждый день - ок. Но я бы смотрел машину 2017 года и в премиум комплектации. 

Опубликовано

bmw будет интереснее в управлении, с бодрым мотором еще и быстрее. 

про обслуживание в любом гараже лукавят. 

Опубликовано

Запчасти дешевле чем для бмв, обслуживание несложное и в любом фордосервисе справятся, пока дело не будет касаться сложных операций типа замены ГП или настройки двигателя. Бодрости, я думаю, хватит. 

Опубликовано

Если стоит, то стоит. Если не стоит, то и не стоит. бэмэвэ гавно

Опубликовано
9 часов назад, Dennis Black сказал:

SN95 не бери, FOX тем более 😆

почему нет? У человека 2 мульта есть! На пару лет хватит)))

Опубликовано
4 часа назад, psi-hoz сказал:

Нервов не хватит, вот в чем дело)

Опубликовано
21 час назад, psi-hoz сказал:

😂

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
07.05.2021 в 21:00, Dennis Black сказал:

SN95 не бери, FOX тем более 😆

наверное, дилетантский вопрос... Что такое SN95 и что такое FOX ?

Опубликовано

Ну и вопрос по ликвидности покупки..

Вот, например, предложение за 2,2 млн : https://www.avito.ru/sankt-peterburg/avtomobili/ford_mustang_2017_2191655721

Норм цена?

И в целом, вопрос о том, как Мустанги попадают в РФ. Сложилось впечатление, что главный канал - покупка битого хлама на аукционах США, потом восстановление под продажу у нас, и вуаля - "свежее" авто без пробега по нашим дорогам. Но авто-то битое...

Короче, каков грамотный алгоритм поиска и покупки не убитого Мустанга?

И еще.. А как они потом вообще продаются? Не придется ли потом на нем ездить до скончания авто, так как слишком уж необычное авто для нашей страны и спрос нулевой...

Опубликовано
25 минут назад, Korney сказал:

Что такое SN95 и что такое FOX ?

SN95 — IV поколение (1994-2004)
FOX — III поколение (1979-1993)

Опубликовано
2 минуты назад, dimon сказал:

SN95 — IV поколение (1994-2004)
FOX — III поколение (1979-1993)

Не каждому хватит сил ездить на них ))

Опубликовано
Только что, VizorSRF сказал:

Ага )) Помню шутили, что водитель Мерседеса поседеет, если ему доведётся проехать зимой за рулём СН95 :D

Опубликовано
2 часа назад, Korney сказал:

Вот, например, предложение за 2,2 млн : https://www.avito.ru/sankt-peterburg/avtomobili/ford_mustang_2017_2191655721

Норм цена?

И в целом, вопрос о том, как Мустанги попадают в РФ. Сложилось впечатление, что главный канал - покупка битого хлама на аукционах США, потом восстановление под продажу у нас, и вуаля - "свежее" авто без пробега по нашим дорогам. Но авто-то битое...

И еще.. А как они потом вообще продаются? Не придется ли потом на нем ездить до скончания авто, так как слишком уж необычное авто для нашей страны и спрос нулевой...

если такие сомнения, езди тогда на бмв,  зачем тебе мустанг

Опубликовано
7 часов назад, Korney сказал:

Норм цена?

1) Мустанги обычно попадают в РФ экспортом из США и стран ЕАЭС. Реже из Европы. Аукционы и площадки для покупки авто в США разные, специализирующиеся как на продаже аварийных авто, так и целых.  

2) Грамотный алгоритм покупки авто, смотреть машины не по низу рынка либо везти самому. 

3) 6 поколение вполне себе продается. Даже 5 поколение достаточно ликвидное.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

вернусь к теме

есть еще пара вопросов

1) пришел к выводу, что если брать, то рестайл 18г.+   . Однако, прочитал довольно подробную статью (https://www.drive2.ru/l/563132748303173848/),  автор которой довольно аргументировано утверждает, что нужно брать 6-е поколение, но именно дорестайл.

Если обросить лирику, типа не нравится внешний вид, то есть и весомо звучащие доводы, а именно:

- цитата: Модели Ecoboost 2018+ испытывают проблемы со впрыском, в связи с его модификацией в новой модели. У дорестайла — этой проблемы нет.

- цитата: Для моделей 2.3L и 5.0L (2018+) – проблемы с АКПП 10R80 (10 ступка). Несмотря на все маркетинговые ходы Ford, современная АКПП получилась хоть и быстрой, но очень и очень геморройной. Данная АКПП категорически не любит дрифт или драг-заезды с 2х педалей, а также с проблемами переносит увеличение мощности автомобиля. Cудя по отзывам, на американских и европейских форумах (а теперь уже и на наших форумах и группах), редкие модели 2018+ доживают до 40 тыс км без проблем с АКПП (замены и ремонты). Самые слабые места: гидроблок, фрикционы и обгонная муфта. Хотя и других проблем в этой АКПП тоже хватает. Ремонт помогает, но увы — ненадолго.

- цитата: Для улучшения охлаждения (которое итак было неплохим в дорестайле), Фордовцы истончили стенки цилиндров нового мотора, увеличив объем камер охлаждения вокруг цилиндров… А с нашим качеством бензина не перегрева на GT нужно боятся, а деттонов. Улучшая одно (не критичное) — ослабили другое (более значимое)

- цитата: Также в Mustang GT с 2018г. интегрирован непосредственный (прямой) впрыск, что безусловно сказывается на привередливости этого ДВС к эксплуатации и обслуживанию, закоксовке клапанов и т.д., что также отражается на его долговечности.

- цитата: Недавно всплыл еще один нюанс — Форд заправляет рестайловые мустанги 2018+ фреоном марки r1234yf и оснастил систему особенным разъемом… В регионах точно этот фреон на сервисах не найти, как и оборудования с таким разъемом. В МСК есть в паре мест, где можно заправить, но для всех остальных это станет тотальным геморроем, потому как иной фрион в этой новой системе использовать запрещено.

Вот я как раз из региона (Ростов). И? Действительно ли , если вдруг возникнет проблема с фреоном , то придется ехать (куда?) в Москву??

Как можете прокомментировать данные пункты? Особенно неприятно звучит инфа про АКПП

2) Далее - машина нужна на каждый день. В том числе и на зиму. И Ростов, это не только жара, но зимой это полный набор - грязь, дожди, снег, гололед и ледяные дожди.  Опыт вождения большой, но на bmw xdrive. Мне кажется, что при соблюдении норм безопасного вождения и правильно подобранной резины, это не будет критической проблемой? Или я заблуждаюсь?    И если зимой я могу спокойно оставить авто на паркинге на пару дней в случае жести с погодой, то я еще регулярно гоняю на авто в Красную поляну на покатушки. И вот там можно попасть в снег. Если кто знает - предпочитаю на авто парковаться у Волчьей скалы, а там чаще снег, чем нет. Придется об этом забыть... или?

3) Ну и еще прошу разобраться в комплектациях авто - речь именно про шестое поколение. Чем именно отличаются комплектации друг от друга и действительно это настолько важно брать именно в максималке и от барабана удовольствия не будет особого?

Спасибо за ответы

Опубликовано

Мне смешно, правда. Особенно, когда ссылаются на "статью" человека, который не ездит на мустанге! У меня был мустанг 5 лет дорестайл, сейчас второй год езжу на рестайле. Проблем с мустангом 18+ никаких не испытываю. У меня как раз та самая 10-ти ступ акпп. Ездить на машине можно каждый день и в любой сезон. Даже сейчас на 5-ти литровом зимний сезон прошёл отлично. Единственное с чем согласна, что лучше брать топовые комплектации. Но это лично моё мнение 

Опубликовано

Не поверите, в моем мустанге 2020 года обычный старый фреон :) Единственное отличие от нового, он не такой экологичный.

На прошлом, 2019 года, была та самая 10ка, он ездит до сих пор и радует владельца.

У виртуальных владельцев часто виртуальные проблемы :)

Могу посоветовать youtube обзорщиков послушать про мустанги :)

Опубликовано
12 часов назад, Korney сказал:

вернусь к теме

есть еще пара вопросов

1) пришел к выводу, что если брать, то рестайл 18г.+   . Однако, прочитал довольно подробную статью (https://www.drive2.ru/l/563132748303173848/),  автор которой довольно аргументировано утверждает, что нужно брать 6-е поколение, но именно дорестайл.

Если обросить лирику, типа не нравится внешний вид, то есть и весомо звучащие доводы, а именно:

- цитата: Модели Ecoboost 2018+ испытывают проблемы со впрыском, в связи с его модификацией в новой модели. У дорестайла — этой проблемы нет.

- цитата: Для моделей 2.3L и 5.0L (2018+) – проблемы с АКПП 10R80 (10 ступка). Несмотря на все маркетинговые ходы Ford, современная АКПП получилась хоть и быстрой, но очень и очень геморройной. Данная АКПП категорически не любит дрифт или драг-заезды с 2х педалей, а также с проблемами переносит увеличение мощности автомобиля. Cудя по отзывам, на американских и европейских форумах (а теперь уже и на наших форумах и группах), редкие модели 2018+ доживают до 40 тыс км без проблем с АКПП (замены и ремонты). Самые слабые места: гидроблок, фрикционы и обгонная муфта. Хотя и других проблем в этой АКПП тоже хватает. Ремонт помогает, но увы — ненадолго.

- цитата: Для улучшения охлаждения (которое итак было неплохим в дорестайле), Фордовцы истончили стенки цилиндров нового мотора, увеличив объем камер охлаждения вокруг цилиндров… А с нашим качеством бензина не перегрева на GT нужно боятся, а деттонов. Улучшая одно (не критичное) — ослабили другое (более значимое)

- цитата: Также в Mustang GT с 2018г. интегрирован непосредственный (прямой) впрыск, что безусловно сказывается на привередливости этого ДВС к эксплуатации и обслуживанию, закоксовке клапанов и т.д., что также отражается на его долговечности.

- цитата: Недавно всплыл еще один нюанс — Форд заправляет рестайловые мустанги 2018+ фреоном марки r1234yf и оснастил систему особенным разъемом… В регионах точно этот фреон на сервисах не найти, как и оборудования с таким разъемом. В МСК есть в паре мест, где можно заправить, но для всех остальных это станет тотальным геморроем, потому как иной фрион в этой новой системе использовать запрещено.

Вот я как раз из региона (Ростов). И? Действительно ли , если вдруг возникнет проблема с фреоном , то придется ехать (куда?) в Москву??

Как можете прокомментировать данные пункты? Особенно неприятно звучит инфа про АКПП

2) Далее - машина нужна на каждый день. В том числе и на зиму. И Ростов, это не только жара, но зимой это полный набор - грязь, дожди, снег, гололед и ледяные дожди.  Опыт вождения большой, но на bmw xdrive. Мне кажется, что при соблюдении норм безопасного вождения и правильно подобранной резины, это не будет критической проблемой? Или я заблуждаюсь?    И если зимой я могу спокойно оставить авто на паркинге на пару дней в случае жести с погодой, то я еще регулярно гоняю на авто в Красную поляну на покатушки. И вот там можно попасть в снег. Если кто знает - предпочитаю на авто парковаться у Волчьей скалы, а там чаще снег, чем нет. Придется об этом забыть... или?

3) Ну и еще прошу разобраться в комплектациях авто - речь именно про шестое поколение. Чем именно отличаются комплектации друг от друга и действительно это настолько важно брать именно в максималке и от барабана удовольствия не будет особого?

Спасибо за ответы

Все норм многие из клуба зимой и на 5ген ездят по ростову без проблем,а на 6ген тем более

Опубликовано
16 часов назад, Korney сказал:

вернусь к теме

есть еще пара вопросов

Спасибо за ответы

Волков боятся, в лес не ходить. Вы цифры  продажи мустангов в сша видели? И чет не похоже что все они ноют, и поголовно ломаются. Проблемы с акпп это следствие халатного отношения к машине(есть единственный брак, это не долив с завода 1-2 л масла, от чего могут быть прочие проблемы с кпп если наваливать и не смотреть за машиной). 

Если боитесь, зачем тогда мустанг брать? Лучшешь бмв новый взять, у него нет проблем с моторами, задними приводами и прочим. (нет) 

Опубликовано
25.07.2021 в 16:31, VizorSRF сказал:

да ладно)))

25.07.2021 в 16:33, dimon сказал:

Ага )) Помню шутили, что водитель Мерседеса поседеет, если ему доведётся проехать зимой за рулём СН95 :D

пересел с ЦЛК на сн95, разница конечно есть, но не настолько, чтобы это стало притчей во языцех)

Опубликовано
2 минуты назад, DSM сказал:

пересел с ЦЛК на сн95, разница конечно есть, но не настолько, чтобы это стало притчей во языцех)

Ну надо же приукрасить, для красивого словца :D

Опубликовано

Cпасибо за ответы

В этой жизни есть вещи пострашнее, чем покупка Мустанга )

Так что, страха нет, но нужна информация, которой достаточно немного, если отбросить одинаковые обзоры на ютубе. Фактически - это единственное русскоязычное место в сети, где можно найти хоть какие-то ответы.

Еще пара вопросов:

1) Влезает ли борд в корфе, если разложить задние сидения?

2) Что скажите насчет вот этих  вариантов:

https://auto.ru/cars/used/sale/ford/mustang/1102574236-a6b4b421/

https://auto.ru/cars/used/sale/ford/mustang/1104161804-e0145ca5/ -  вроде как минималка, но по большому счету, для меня главное хорошая музыка и я тогда отдам ее в студию автозвука

https://auto.ru/cars/used/sale/ford/mustang/1104751230-15d69728/

3) Насколько велика вероятность нарваться на скрученный пробег? Если на бмв как не скручивай пробег, обязательно где-нибудь обман вылезет при серьезной проверке. Мустанг более простая машина и как здесь обстоит дело?

Спасибо

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...