Dimas197 0 Опубликовано 8 Октября 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября 2021 Всем доброго времени суток) Я новенький у вас на форуме, так что не судите строго))) подтекал пластиковый тройник(радиатор-мотор-расшир.бачок), я заменил его на аналог из нержа, потом залил обратно охлаждайку. Запуск, прогрев, бачок кипит, температура на приборке и OBD в норме,но принудительное охлаждение не срабатывает, хоть из-под крышки валит всё полным ходом. через минуту, когда перестает выливаться лишнее(назовем его так) бачок пустеет за секунду и всё. доливаем, опять ждем, через 3-5 минут тоже самое Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 133 Опубликовано 10 Октября 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября 2021 08.10.2021 в 23:15, Dimas197 сказал: Всем доброго времени суток) Я новенький у вас на форуме, так что не судите строго))) подтекал пластиковый тройник(радиатор-мотор-расшир.бачок), я заменил его на аналог из нержа, потом залил обратно охлаждайку. Запуск, прогрев, бачок кипит, температура на приборке и OBD в норме,но принудительное охлаждение не срабатывает, хоть из-под крышки валит всё полным ходом. через минуту, когда перестает выливаться лишнее(назовем его так) бачок пустеет за секунду и всё. доливаем, опять ждем, через 3-5 минут тоже самое Сама крышка сдохла возможно, не держит уже давление. Если патрубки горячие при этом(термостат срабатывает) то менять крышку Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimas197 0 Опубликовано 11 Октября 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2021 в том то и дело, что и крышка новая, и старая, и без нее - одинаковые проблемы. то ли из под крышки лишнее выкидывает, а если горловина бачка открыта, то из нее так же валит крышка - та, что была, коробка из-под новой Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-=Царя=- 52 Опубликовано 12 Октября 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2021 Мне кажется отъехал резистор вентилятора, или как обычно подгорели контакты в блоке предохранителей Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimas197 0 Опубликовано 12 Октября 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2021 1 час назад, -=Царя=- сказал: Мне кажется отъехал резистор вентилятора, или как обычно подгорели контакты в блоке предохранителей Вентилятор принудительного охлаждения работает. Если включаю кондёр - всё в порядке. После выключения кондера - ещё минуту работает Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-=Царя=- 52 Опубликовано 13 Октября 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября 2021 12 часов назад, Dimas197 сказал: Вентилятор принудительного охлаждения работает. Если включаю кондёр - всё в порядке. После выключения кондера - ещё минуту работает Кондиционер тебе включает 2 скорость сразу же. А первая скорость не срабатывает. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 133 Опубликовано 14 Октября 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября 2021 11.10.2021 в 10:56, Dimas197 сказал: в том то и дело, что и крышка новая, и старая, и без нее - одинаковые проблемы. то ли из под крышки лишнее выкидывает, а если горловина бачка открыта, то из нее так же валит крышка - та, что была, коробка из-под новой По фото гадать сложно, но в этих проблемах по описанию виноваты крышка, термостат, и вентилятор как метко заметил клубень из питера. Вентилятор первая скорость проверять либо диагностикой, либо сразу лезть в блок предов, смотреть контакты Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimas197 0 Опубликовано 14 Октября 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября 2021 3 часа назад, Тимофей сказал: По фото гадать сложно, но в этих проблемах по описанию виноваты крышка, термостат, и вентилятор как метко заметил клубень из питера. Вентилятор первая скорость проверять либо диагностикой, либо сразу лезть в блок предов, смотреть контакты Спасибо огромное! Начну с термостата) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimas197 0 Опубликовано 9 Ноября 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2021 После замены термостата ничего не поменялось. Вызвонил такой же GT 4.6 2006 года из клуба, встретились, поставил его крышку расширителя себе - и УРА!!!! это просто капец какой-то вся история началась с замены тройника А После установки и залива антифриза - всё кипит, выливается из бачка. Заказал крышку STANT обошлась почти 10 $, не сработала ни разу. Думал на датчик температуры, обмотки для первой и второй скорости и прочее. Но всё оказалось смешнее))) Нежданно у меня перестала работать моя крышка, и этот стант, мать его ети, тоже не работал Потом была куплена Vertex за 5$, которая и решила все проблемы. Хорошо, что можно было ездить с кондеем, после выключения его, вентилятор работает еще 1 мин(не важно, на сколько включишь) Закажу оригинал, пусть не спеша плывет со штатов) Спасибо всем, за помощь. всем добра) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 133 Опубликовано 10 Ноября 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2021 09.11.2021 в 11:57, Dimas197 сказал: После замены термостата ничего не поменялось. Вызвонил такой же GT 4.6 2006 года из клуба, встретились, поставил его крышку расширителя себе - и УРА!!!! это просто капец какой-то вся история началась с замены тройника А После установки и залива антифриза - всё кипит, выливается из бачка. Заказал крышку STANT обошлась почти 10 $, не сработала ни разу. Думал на датчик температуры, обмотки для первой и второй скорости и прочее. Но всё оказалось смешнее))) Нежданно у меня перестала работать моя крышка, и этот стант, мать его ети, тоже не работал Потом была куплена Vertex за 5$, которая и решила все проблемы. Хорошо, что можно было ездить с кондеем, после выключения его, вентилятор работает еще 1 мин(не важно, на сколько включишь) Закажу оригинал, пусть не спеша плывет со штатов) Спасибо всем, за помощь. всем добра) Как сразу и написал. Крышки лучше всегда оригу брать на такой бачек Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.