АртК 0 Опубликовано 20 Октября 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября 2021 Друзья, всем доброго времени суток! 😄 Есть вероятность, что дискуссии по данной теме уже были ранее созданы, если так, помогите найти, а то сижу на форуме никак не найду!🤕 В целом в заголовке, мой главный вопрос: "Покупка Мустанга, на что требуется обратить внимание?". Мне 26 лет, я только и облизываюсь, что хочу купить данную машину, но сколько не смотрю хваленных видео на YouTube, никто не говорит, на что требуется обратить внимание при покупке данного автомобиля. О главном: - Мой бюджет ограничен, поэтому 5.0, V8 и т.п., мне не по карману. 😅 - Размышляю над покупкой Mustang EcoBoost 2.3 от 2015-2017 г., АКПП, до 2 млн. (В целом что есть в наличии на авито, авто ру и авто дром, выбора не так много). ❤️ - Я никогда не ездил на такой машины, и естественно пока не попробуешь не поймешь, но вот мечта с детства иметь такой автомобиль, поэтому надеюсь на ваше понимание. Мои вопросы: Я понимаю, что они (вопросы) общие и нужно вдаваться в конкретику, но буду рад вашему мнению: 1. Мустанг 15-17 г., уже автомобиль не из новых и боюсь брать, так как что случится отправляй на ремонт, какие главные параметры учитывать при покупке данной машины? 2. Ремонт и обслуживание - дорогое?3. Я боюсь брать автомобиль с Армянским или Белорусским учетом, что-то отпугивает от такого, кто еще знает что с ней вообще. Брать только с Российским, верно? 4. Как автомобиль ведет себя зимой, да еще и по нашим дорогам? 5. Полиция часто останавливает? 😅 Буду рад услышать в дополнение ваше мнение и рассказы, все же приятно увидеть такой форум с людьми, которые фанаты данного автомобиля. 🤩 Спасибо за помощь! ✌️ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DimaBOSS 325 Опубликовано 20 Октября 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября 2021 Привет! 1. Как у всех - битость, пробег, кол-во хозяев и пр. 2. Примерно одинаково. 3. С Армянским учетом есть ньюансы, с РБ можешь спокойно ездить или поставить на учет РФ (см интернет). 4. С 10 года стоит нормальная сиситема ESP, без проблем. 5. Чаще чем на обычной машине. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АртК 0 Опубликовано 20 Октября 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября 2021 @DimaBOSS спасибо за ответ :) Можно только по подробней по 2 п., "одинаково", вы имеете ввиду наряду с обычным Opel Astra? 😅 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DimaBOSS 325 Опубликовано 20 Октября 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября 2021 25 минут назад, АртК сказал: Можно только по подробней по 2 п., "одинаково", вы имеете ввиду наряду с обычным Opel Astra? 😅 все субъективно, кто-то постоянно меняет хорошее на новое, а кто-то ездит пока колеса не отвалятся 😀 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mery 348 Опубликовано 20 Октября 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября 2021 Дима все четко подметил! На экобусте проездила я 5 лет (почти 5), проблем с эксплуатацией никаких. Ездила ежедневно и все сезоны. Из основных болячек с завода - это клапан эвап и еще какой-то датчик (ща не вспомню). Почти все экобусты на пробеге 30-50 ткм эти датчики и клапан меняют. Из глобального ничего не делала - не было необходимости. По подвеске - стойки, втулки стабилизаторов пару раз меняла, но это норма по нашим дорогам для любой тачки. Тормозные диски меняла однажды. Остальное - плановое ТО (масло, фильтра, колодки). Стоимость простого ТО - 15-20 тр сейчас наверное, но могу ошибаться. Зимой, конечно, надо приловчиться ездить на заднем приводе с 314 лс под капотом. Это дело наживное) Останавливают чаще, это правда. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LeeVanCleef 26 Опубликовано 20 Октября 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября 2021 (изменено) Я сам также выбирал полтора года назад, поэтому впечатления о поиске еще более-менее свежие) 1) 15-17 год по нашим меркам почти новый)) Только есть сомнения по поводу того, что его можно найти на учете РФ по цене около 2 млн. 2) Расходники недорогие, а остальное зависит от уровня запчастей и твоего желания содержать машину в хорошем состоянии. При желании можно влить еще стоимость машины, а можно кататься, менять только необходимое, и не особо тратиться. 3) Я искал только на учете РФ, ибо мне было легче переплатить и не париться по поводу возможных сложностей, особенно с армянским учетом. 4) У меня из машин только мустанг, поэтому езжу всю зиму. Если ездить с умом и не хасанить, то сложностей не будет, нужно только привыкнуть. 5) Если машина в более-менее стоковом виде, то не очень часто Перед покупкой, когда уже выберешь понравившийся вариант, в любом случае лучше будет отвезти машину в профильный сервис на осмотр. У тебя в профиле указан г. Моква, поэтому посоветую сгонять в DSB Ultra на диагностику перед покупкой и до сих пор обслуживаюсь там (как и многие другие). https://www.instagram.com/dsb_ultra_moscow/ , кроме того, есть и другие сервисы, разбирающиеся в конях. Изменено 21 Октября 2021 пользователем LeeVanCleef 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АртК 0 Опубликовано 20 Октября 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября 2021 Очень приятно, что рассказываете. Спасибо вам ✌️@DimaBOSS @Mery @LeeVanCleef @Mery - вы больше не ездите на мустанге? Поменяли автомобиль? @LeeVanCleef - за 2 млн можно найти, но вот состояние заботит сильно, поэтому и уточняю на что обратить внимание перед покупкой, так как впервые этим занимаюсь и боюсь облапошиться 🤕 Спасибо за сервис, учту обязательно! Еще один вопрос‼️ на который не могу найти ответ, может он покажется глупым, но я не до конца понимаю - мультимедиа. Я вижу в некоторых мустангах маленький экранчик, а в других почти планшэт установлен. Я правильно понимаю, что это можно изменить в любой момент? Я разглядел три типа мультимедиа, как я понял две стандартные и одна измененная. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mery 348 Опубликовано 20 Октября 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября 2021 Самая правильная и топовая - первое фото. Как правило, это комплектация премиум или перфоманс. Второе - это барабан эдишнн, третье - алиэкспресс. Некоторые пользователи пытались совместить экран от премиум с барабаном, но как мне кажется, никто не смог это сделать с полным совмещением и сохранением функций. А сейчас я езжу на мустанге 18 года, 5.0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lazy 576 Опубликовано 20 Октября 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября 2021 (изменено) на последнем тесла стайл из китая, мне не понравилась. калькулятор на втором фото тоже неинтересный. Если смотреть 6 поколение, то чем жирнее комплектация, тем больше удовольствия от автомобиля в последующем получите. Самый верный вариант увеличить бюджет и смотреть на 18-20 годы, то есть рестайл 6го поколения. Много болячек исправлено, супер шустрая АКПП 10ка. Самый шик это панель приборов в рестайле полностью электронная. Совершенно другой автомобиль по восприятию. Изменено 20 Октября 2021 пользователем Lazy 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LeeVanCleef 26 Опубликовано 21 Октября 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября 2021 Тебе стоит заранее решить еще вот что - какое именно поколение ты хочешь. Можно чуть увеличить бюджет и взять 6-е поколение 18+, либо взять пятое 2012-2014 где-то за 1,8 млн. 5 и 6 поколение очень отличаются почти во всём - они разные по внешности, по интерьеру и, что важно, по характеру. Шестое более технологичное, современное и дружелюбное. Электронная приборка, 10-ступка, многорычажка, энергоэффективный двигатель. Пятое - в целом дает ощущение олдскульной машины по современным меркам. Имеет необходимые современные функции, но остается честным и механическим. Короче, все зависит от того, какой мустанг ты хочешь и что ты от него ожидаешь. Можешь взять шестой и огорчиться, что он слишком добрый и электронный, а можешь взять пятый и огорчиться, что он дубовый и не рулится )) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lazy 576 Опубликовано 21 Октября 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября 2021 5ое уже ни разу не олдскульное :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LeeVanCleef 26 Опубликовано 21 Октября 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября 2021 Не, ну на фоне самых современных авто и тех же S550 18+, то очень по-другому ощущается. Скажем так, в меру олдскульное, когда у тебя еще есть мост, запах бензина, всякие вибрации, непонятные звуки и элемент непредсказуемости на дороге, но уже имеются всякие плюшки типа usb, блютуз и климата)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АртК 0 Опубликовано 24 Октября 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября 2021 Спасибо всем за ваши комментарии ✌️ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.