Это популярное сообщение. Олегыч 65 Опубликовано 28 Мая 2022 Это популярное сообщение. Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая 2022 (изменено) Ну я же "юбилейный" член клуба, я же должен вас чем-то удивить) Была у меня детская мечта, Mustang 71-73. Один подход в России не получился, у нас этих машин почти нет, а те что есть стоят несуразных денег да и документы почти всегда под вопросом, а для меня это вопрос первостепенный. И вот в октябре того года я вяло поглядывал предложения по Америке (цены дурные, машин немного, разлетаются мухой) и совершенно случайно увидел в продаже эту машину. Думал я секунды три, не больше. В общем машина куплена, приехала (с автовоза снимал 6 марта). Сейчас занимаемся таможней и учётом, терпеть не могу кроилова с КЦ, переклёпом и прочим детским садом. Машина будет на честном учёте, в ПТС "Форд Мустанг кабриолет 1972 год". Впереди ждёт реставрация "от бампера до бампера" и всякий "улучшайзинг" в пределах здравого смысла и чувства прекрасного. Боюсь на дороге мы будем не скоро, но есть желание довести автомобиль до идеального состояния. Согласитесь, детская мечта того стоит! Изменено 30 Мая 2022 пользователем Олегыч 11 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыч 238 Опубликовано 29 Мая 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая 2022 Да, сейчас это прям охренеть! Поздравления нереальные. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mery 348 Опубликовано 29 Мая 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая 2022 Вот этого поколения нам очень не хватает в клубе, да ещё и кабрик! Кросотища! Поздравляю! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Memphis 447 Опубликовано 29 Мая 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая 2022 Удивил :) Пиши по ходу движения проекта - с интересом почитаю! Вопрос таможни и учета интересны в т.ч. - как это сейчас происходит? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zheka 1 Опубликовано 30 Мая 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая 2022 Вот это да! Поздравляю! Мечта того стоит! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ScrapMetalDriver 17 Опубликовано 30 Мая 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая 2022 (изменено) Поздравляю! Мне тоже очень нравится это поколение. Если можно, напиши потом в ЛС, сколько сейчас обходится доставка+ растаможка. Изменено 30 Мая 2022 пользователем ScrapMetalDriver 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олегыч 65 Опубликовано 30 Мая 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая 2022 Увидел я его в Крейглисте, объяву дали 2 часа назад. Мне повезло что объяву дали поздно вечером и все спали)) Когда Америка проснулась у дедушки продавца уже аванс был на счету) Выручили ребята американцы. Утром очередь на эту машину была до Канады но мы уже вцепились мёртвой хваткой)) Перед этой машиной было несколько попыток что-то купить, но машины разлетаются в два дня да и не запала ни одна. А эту увидел и понял, моя. Смотрел фастбэки и кабриолеты. Машина настоящий "barn find". На ней ездил сельский учитель и последний раз машина выезжала в 97-м году, на стекле даже наклейка техосмотра осталась. Следующие 24 года машина простояла в сарае. Одним осенним вечером к этому учителю заглянул приятель, нашёл в сарае машину и уговорил его продать. Машину этот второй дед подшаманил, правда сделал он это как потом выяснилось хреново. Внимание вопрос, как называется человек, купивший машину по этим фотографиям на другом конце Земли не то что не видя её а даже не зная заводится она или нет) 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олегыч 65 Опубликовано 30 Мая 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая 2022 Единственно с чем дедушки наеба ой, надурили (но думаю не по злобе), в объяве было написано что с машиной в комплекте идёт новый тент и даже на фото была коробка в багажнике. По приходу вместо цельного тента оказался и правда новый, но кусок тента с задним плексигласовым окном в этой коробке. К слову оригинальное заднее стекло лежало в машине, но тент пойдёт под замену в сборе вместе с механизмом подъёма. Вот что поразительно, 72-й год машина а привод крыши гидравлический. Например у Мерседеса гидравлика крыши появилась только на 129-м кузове в 91-м году. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ScrapMetalDriver 17 Опубликовано 30 Мая 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая 2022 23 минуты назад, Олегыч сказал: Внимание вопрос, как называется человек, купивший машину по этим фотографиям на другом конце Земли не то что не видя её а даже не зная заводится она или нет) А есть ли разница, заводится или нет, если все-равно разбирать до болта) Мотор побольше планируется? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олегыч 65 Опубликовано 30 Мая 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая 2022 2 минуты назад, ScrapMetalDriver сказал: Мотор побольше планируется? Ну само собой! Машина искалась предпочтительно с минимальным мотором потому что от этого зависит стоимость растаможки. То что подвернулась машина с "шестёркой" вообще отлично. Это редчайшая вещь. Этот мотор ставился очень мало на купе и кабриолет. Все фастбэки шли с "восьмёркой", а это минимум 5 литров (302-й мотор), а как правило 5,7 (351-й). И ещё один принципиальный вопрос, наличие стикера на двери и оригинальный мотор. Без этого лучше не браться. Меня, например, как и всех заставили отчищать отливку модели двигателя. В ней закодировано что за мотор, какого года и заводская ли установка. Так что привезти сюда машину это самое простое. Как говорится "Сказка только начата"... 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vvn 29 Опубликовано 31 Мая 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Мая 2022 Машина и цвет-бомба! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moonraker 237 Опубликовано 7 Июня 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня 2022 Искренние поздравления! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олегыч 65 Опубликовано 11 Июня 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня 2022 Спасибо за поздравления! Забегался на работе, тему подзабросил. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олегыч 65 Опубликовано 13 Июня 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2022 (изменено) Пока с Мустангом ничего не происходит могу повеселить вас другим своим автомобилем. Не менее интересным. Это Шевроле Импала 77-го года, автомобиль "широко известный в узких кругах". Чем известен? Во-первых это единственная Импала в этом кузове в России. Каприсы есть, Паризьены, Кастом Круизеры тоже есть, а Импала одна. И во-вторых эта машина новой была привезена в СССР, то есть машина с советской историей! При чём тому есть неоспоримые доказательства в виде карточек учёта ГАИ по номеру кузова. Пару лет поработав в посольстве (каком, не знаю), машина через УПДК была продана частнику и начались её приключения в холодной стране при полном отсутствии запчастей и переизбытке соли на дороге. Машине конечно за эти годы досталось, но не фатально. Впереди нас ждёт непростой кузовной ремонт с полным перекрасом а сейчас машина на устранении массы механических косяков и рукоблудия предыдущих владельцев. На первом фото машина, какой я купил её полтора года назад, а чёрно/белая фотка это Импала во младенчестве. Фото 79-го года, обратите внимание на чёрные номера, а их поменяли в 80-м году. Изменено 13 Июня 2022 пользователем Олегыч 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олегыч 65 Опубликовано 13 Июня 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2022 (изменено) Всё это время я не сидел сложа руки, я усиленно тарил запчасти. И слава Богу до блокады для реставрации я всё успел затарить. Самое сложное было найти внешний трим и всякие уплотнители, а больше всего пострадали именно они. Самое смешное, машин сделали несколько миллионов а запчастей нет. Причём на более старшие модели всё есть, а этот кузов в Штатах как у нас Волга 24-ка) Поэтому ходовка, мотор, коробка и прочее есть, не проблема. Я даже умудрился новый бак привезти, а он у универсала свой (от седана не подходит), а например из резинок на бампер новую нашёл только заднюю. Причём за дурные деньги, даже озвучивать не буду а то мне санитаров из психушки вызовут)) Всё дело в том, что эта модель не проходит в разряд "классика" поэтому специфические детали на неё пока новыми не делают. Согласен, дурацкая история, машине 45 лет и она не считается классикой. Просто 77-й, это первый год изготовления модели. А делали Каприсы, Импалы и прочие "квадраты" аж до 91-го года. Кстати, в 77-м году, в год выхода этого кузова, Каприс/Импала был признан "Автомобилем года". У меня даже есть специальный выпуск журнала "Time", посвящённый выходу этой модели! А вот так эта машина выглядит в идеальном состоянии. Хочу сделать так же. Согласитесь, красиво! Изменено 16 Июня 2022 пользователем Олегыч Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rugpoTA3uk 196 Опубликовано 15 Июня 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июня 2022 Поздравляю! Оба аппарата огонь! Могу лишь пожелать много терпения, сил и вагон бабла на восстановление 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олегыч 65 Опубликовано 25 Октября 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября 2022 Давно я ничего не писал. Но это не значит что ничего не происходит. С доставкой запчастей сейчас можно но долго, поэтому всё растянуто во времени)) Приехал новый карбюратор, свечи, провода, трамблёр и прочая лабуда для нормальной реанимации мотора. Завели. Мотор работает на четырёх горшках хоть убейся. Ну и пердит как заводной)) Ну что? Полезли в мотор. Выяснилось, на двух цилиндрах коромысла с толкателей послетали!! Плюс к этому маслосъёмные колпачки на трёх цилиндрах чуть чуть есть (но пластмассовые), на трёх нет совсем, осыпались от времени. Американский дед, который её там заводил после 25-ти лет стояния всё-таки варвар и двоечник)) Плюс на выпускном коллекторе какого-то хрена поломаны гайки крепления в районе первого и последнего цилиндра. В районе первого высверлились, притянули, у последнего только со снятием башки. Пока оставили, летом мотор будем делать, там и это поправим, заодно переуплотним. В общем сейчас пациенту получшало. На видео цекатит, это с коллектора. Кстати, почти всё новое приехавшее мы так и не поставили)) Оставили на лето)) Оно и на старом неплохо работает. Кстати, новый китайский карбюратор поставили от безысходности (в родном карбе ни одной целой резинки не осталось) но на время. Заказал ремкомплект на оригинальный карбюратор, будем реанимировать его. Китайцы карбюраторы делать не умеют, система холодного пуска не работает, ускорительного насоса нет совсем)) Так что развлекаемся потихоньку. И ещё одно интересная мысль, я после постановки на учёт хотел мотор поставить "восьмёрку" 351 а сейчас прокатился на родном моторе и что-то задумался, а зачем? VID-20221018-WA0061.mp4 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 25 Октября 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября 2022 Мотор лучше делать зимой, чтоб летом кататься))) У меня такая шестерка разобранная валяется. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олегыч 65 Опубликовано 14 Марта 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта 2023 (изменено) Я никуда не подевался. Мустанг пока стоит, я Импалу распетрушил от слова совсем)) Кому интересно заходите на страничку Импалы на Драйве, найдёте много интересного😀: https://www.drive2.ru/r/chevrolet/impala/635021842184162861/ Там, кстати, история Импалы до третьего владельца. Сейчас Импала выглядит так: Изменено 14 Марта 2023 пользователем Олегыч Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.