razgi 7 Опубликовано 30 Января 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2023 Привет! Мечусь между 5.0 и гт350. Гт350 - это хорошая мечта, которая очень дорогая изначально к покупке, так и в последующем обслуживании. Брать прилично ударенный авто за 6кислых - рука не поднимается. 5.0 - более утилитарный и гражданский вариант, как мне кажется, и не менее интересный. Кто знает этот авто: https://auto.ru/cars/used/sale/ford/mustang/1116849799-3dcd1ab7/ Вин: 1FA6P8CF4L5182738 Был стукнут в пассажирскую сторону. Усилитель крыла ремонтный. Лонжи, вроде, целые. Крашено правое заднее крыло на стыке с бампером. Плохо стоит пластик на углу водительской двери, где верхняя держалка ремня, будто там был ремонт стойки, но не явно. Подушка, кажется, не трогалась. В общем, авто не бьется по вину ни на одном аукционе. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
razgi 7 Опубликовано 30 Января 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2023 Ну и парочка дополнительных вопросов в довесок. - в зеленом нет ни попо-греек, ни охлаждаек. Просто заглушки вместо кнопок. Можно ли дооснастить и как это будет сложно? - нет шейкера. Стоит ли дооснащать или проще переделать уже просто под себя музыку? - магнитола на частоты сша. Надеюсь, что вопрос 10 минут у знающего мастера с компом в сервисе решают эту проблему? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vvn 29 Опубликовано 31 Января 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2023 Не знаю насколько это соответствует действительности, но на американских форумах пишут, что 5.0 на 2018-2020 гг это очень геморройный и ненадёжный мотор, например в отличие от 5.0 на 2011-2014 гг Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
razgi 7 Опубликовано 31 Января 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2023 7 минут назад, vvn сказал: Не знаю насколько это соответствует действительности, но на американских форумах пишут, что 5.0 на 2018-2020 гг это очень геморройный и ненадёжный мотор, например в отличие от 5.0 на 2011-2014 гг Хм... А я уж думал, как на него привезти компрессор эдельброк, стейдж 1. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HIMDEN 71 Опубликовано 31 Января 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2023 странные вы ребята, понимание что за мотор нету, а компрессор нужно поставить. а зачем в него ставить компрессор, когда можно взять машину мощнее. 2012 и 2018 естественно моторы разные. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
razgi 7 Опубликовано 31 Января 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2023 10 минут назад, HIMDEN сказал: странные вы ребята, понимание что за мотор нету, а компрессор нужно поставить. а зачем в него ставить компрессор, когда можно взять машину мощнее. 2012 и 2018 естественно моторы разные. Про другую машину, конечно, неплохой аргумент, но это сейчас тоже обсуждается и ищется ( соседняя тема про 350). Компрессор - это просто вау эффект, и жизнь слишком коротка, чтоб ездить на стоке :)) БУду благодарен за доп инфу по мотору. Что с ним не так и чего бояться. спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HIMDEN 71 Опубликовано 31 Января 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2023 (изменено) 12 минут назад, razgi сказал: Про другую машину, конечно, неплохой аргумент, но это сейчас тоже обсуждается и ищется ( соседняя тема про 350). Компрессор - это просто вау эффект, и жизнь слишком коротка, чтоб ездить на стоке :)) БУду благодарен за доп инфу по мотору. Что с ним не так и чего бояться. спасибо! с новым мотором все не так, это совершенно другой мотор, хоть и одно название. не ну легко посчитать, покупаешь 5.0 - 4.5 ляма + компрессор 1 лям + всякую мелочь = 6 лямов. потом едешь и у тебя прогорает мотор, контрактный мотор, думаю от 1.5 ляма, в итоге на приключение уйдет от 7.5 лямов. за 7.5 можно взять хорошую и мощную машину в стоке, которая будет долго ездить и гонять, если ее правильно обслуживать. можно например взять свежий корвет или к уеву тучу других авто. Изменено 31 Января 2023 пользователем HIMDEN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
razgi 7 Опубликовано 31 Января 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2023 10 минут назад, HIMDEN сказал: с новым мотором все не так, это совершенно другой мотор, хоть и одно название. не ну легко посчитать, покупаешь 5.0 - 4.5 ляма + компрессор 1 лям + всякую мелочь = 6 лямов. потом едешь и у тебя прогорает мотор, контрактный мотор, думаю от 1.5 ляма, в итоге на приключение уйдет от 7.5 лямов. за 7.5 можно взять хорошую и мощную машину в стоке, которая будет долго ездить и гонять, если ее правильно обслуживать. можно например взять свежий корвет или к уеву тучу других авто. Спасибо за инфу. Поизучаю про моторы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HIMDEN 71 Опубликовано 31 Января 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2023 1 минуту назад, razgi сказал: Спасибо за инфу. Поизучаю про моторы. не чего изучать, тебе все это счастье не смогут настроить, в итоге конец мотору и износ акпп. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
razgi 7 Опубликовано 31 Января 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2023 (изменено) 25 минут назад, HIMDEN сказал: не чего изучать, тебе все это счастье не смогут настроить, в итоге конец мотору и износ акпп. Как я понял, проблема в том, что есть прощет в конструкции. Типа на холодную, поршни болтаются в цилиндре и делают задиры. Да компрессор все, забудьте. Это был просто шум в моих сообщениях :) Изменено 31 Января 2023 пользователем razgi Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HIMDEN 71 Опубликовано 31 Января 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2023 (изменено) 43 минуты назад, razgi сказал: Как я понял, проблема в том, что есть прощет в конструкции. Типа на холодную, поршни болтаются в цилиндре и делают задиры. Да компрессор все, забудьте. Это был просто шум в моих сообщениях :) нету там просчета, там есть непосредственный впрыск, за которым нужен определенный уход, и который усложняет тюнинг. если ездить в стоке и все правильно обслуживать, то мотор этот проездит долго. поэтому не нужно выдумывать с тюнингом, а проще сразу купить шелби, если нужен мощный мустанг Изменено 31 Января 2023 пользователем HIMDEN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
razgi 7 Опубликовано 31 Января 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2023 Спасибо! Я не против оставить все в стоке. Должный уход - это ТО раз в 5 тысяч и лукоил 100 и следить за температурой? Неужели действительно льют 5w20? @HIMDEN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 133 Опубликовано 31 Января 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2023 2 часа назад, razgi сказал: Спасибо! Я не против оставить все в стоке. Должный уход - это ТО раз в 5 тысяч и лукоил 100 и следить за температурой? Неужели действительно льют 5w20? @HIMDEN Имеено, каждые 5к то и 95-100й бенз Да, этот мотор сделан под 5-20. Что тут такого? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
razgi 7 Опубликовано 31 Января 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2023 1 минуту назад, Тимофей сказал: Имеено, каждые 5к то и 95-100й бенз Да, этот мотор сделан под 5-20. Что тут такого? Да в том то и дело, что все действия и процедуры - это мои будни. В том плане, что постоянно катался на форсированных автомобилях и следовал этим правилам, но ни разу не лил 5-20. Были: 5\40, 5\50 и вот 10\60 на последней Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HIMDEN 71 Опубликовано 1 Февраля 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2023 (изменено) 13 часов назад, razgi сказал: Спасибо! Я не против оставить все в стоке. Должный уход - это ТО раз в 5 тысяч и лукоил 100 и следить за температурой? Неужели действительно льют 5w20? @HIMDEN должный уход это масло на пао 100% синтетика, замена раз в 5 т.км. следить за системой охлаждения. следить за свечами, а то у нас принято свечи менять раз 100т. км . вовремя менять жидкости, масло в акпп раз 30-40 т.км, а не как у нас меняют раз в 100 т.км. масло в акпп еще можно менять раз 100 т.км на какой нибудь тойоте корола, потому что пофиг, но не на машине, в которой 300 - 500 л.с я бы в двиг лил 5w30, себе лью 5w 30 на мустанг, уже 8 год, пробег 200 т.км и сдвиг все хорошо Изменено 1 Февраля 2023 пользователем HIMDEN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
razgi 7 Опубликовано 1 Февраля 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2023 @HIMDEN Спасибо! Именно такой подход и был к автомобилям ранее :D Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lazy 576 Опубликовано 1 Февраля 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2023 (изменено) А что, правда, на ненадежные двигатели coyote 18-23 ставят компрессор и дают гарантию? Да еще и льют неправильное масло (гидрокрекинг от Кастрол, а не ПАО), под которое этот двигатель НЕ сделан. :) Изменено 1 Февраля 2023 пользователем Lazy 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HIMDEN 71 Опубликовано 2 Февраля 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2023 дак масла они и есть на гидрокрекинге все, а дорогие на пао + эстеры. не ну с настройками руш он конечно поездит долго, а там дальше все вытекающие проблемы непосредственного впрыска Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mery 348 Опубликовано 6 Февраля 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2023 31.01.2023 в 22:55, razgi сказал: Спасибо! Я не против оставить все в стоке. Должный уход - это ТО раз в 5 тысяч и лукоил 100 и следить за температурой? Неужели действительно льют 5w20? @HIMDEN Да, лью 5-20, то каждые 7-8 тыщ км. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mery 348 Опубликовано 6 Февраля 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2023 (изменено) 31.01.2023 в 18:31, vvn сказал: Не знаю насколько это соответствует действительности, но на американских форумах пишут, что 5.0 на 2018-2020 гг это очень геморройный и ненадёжный мотор, например в отличие от 5.0 на 2011-2014 гг Я думала, что у меня только акпп ненадежнажная, а тут ещё по мотору, оказывается, вопросики 🙈😂 Изменено 6 Февраля 2023 пользователем Mery Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
razgi 7 Опубликовано 7 Февраля 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2023 (изменено) 22 часа назад, Mery сказал: Да, лью 5-20, то каждые 7-8 тыщ км. Подскажи пожалуйста, какое масло? А то, 5/20 парочка от моторкрафт. Синтетик бленд или фул синтетик? А еще какой масляный фильтр, его номер и нужно ли дополнительро еще что-то для ТО? Сливные пробки итд... Изменено 7 Февраля 2023 пользователем razgi Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mery 348 Опубликовано 7 Февраля 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2023 2 часа назад, razgi сказал: Подскажи пожалуйста, какое масло? А то, 5/20 парочка от моторкрафт. Синтетик бленд или фул синтетик? А еще какой масляный фильтр, его номер и нужно ли дополнительро еще что-то для ТО? Сливные пробки итд... К каждому то мне закупает зч сам сервис, масло фул синтетик (раньше амсоил), а сейчас такое Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vvn 29 Опубликовано 7 Февраля 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2023 06.02.2023 в 18:48, Mery сказал: Я думала, что у меня только акпп ненадежнажная, а тут ещё по мотору, оказывается, вопросики 🙈😂 Смотрю американский канал fordtechmaculoco, один из самых крутых мастеров по фордам в США, так вот он называет моторы 5.0 2018-2020 гг “nightmare”, говорит, что на 5м поколении s197 они в разы лучше…в общем за что купил, за то продал:) п.с. а что там по акпп на 6 ген, вроде же 10r80 стоят? Они же вроде должны быть надёжными, по крайней мере 6r80 у форда просто неубиваемая…или 10r80 и 6r80 не родственники? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HIMDEN 71 Опубликовано 8 Февраля 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2023 5 часов назад, vvn сказал: Смотрю американский канал fordtechmaculoco, один из самых крутых мастеров по фордам в США, так вот он называет моторы 5.0 2018-2020 гг “nightmare”, говорит, что на 5м поколении s197 они в разы лучше…в общем за что купил, за то продал:) там все радости непосредственного впрыска, естественно он проблемный. но основная проблема это хозяева этих авто, там нужно определенное обслуживание. у меня такие моторы долго ездят Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
razgi 7 Опубликовано 9 Февраля 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2023 Какой бенз лить в сток? 100? Подскажи пожалуйста. В Буллит 19 года. @HIMDEN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.