Donald 0 Опубликовано 9 Декабря 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2023 Всем привет. Знатоки, проф.электрик уже два дня разбирается, почему нет искры в движке. Подозревает, что датчик положения коленвала. Датчик я куплю. Но какие еще возможные причины? Может быть, кто сталкивался с тем же самым на этом двигателе? Благодарю Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 9 Декабря 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2023 Проф.электрик не будет подозревать, а продиагностирует датчик. Например есть ли обороты по OBD и визуально смотреть импульсы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любитель Фордов 6 Опубликовано 9 Декабря 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2023 8 часов назад, root сказал: Например есть ли обороты по OBD и визуально смотреть импульсы. и повесит лампочку вместо форс, чтоб узнать только ли искры нет. ;-)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 133 Опубликовано 10 Декабря 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2023 09.12.2023 в 13:20, Donald сказал: Всем привет. Знатоки, проф.электрик уже два дня разбирается, почему нет искры в движке. Подозревает, что датчик положения коленвала. Датчик я куплю. Но какие еще возможные причины? Может быть, кто сталкивался с тем же самым на этом двигателе? Благодарю Проф электрик найдёт за час, почему нет искры на 4,6 дохц, потому что мотор супер простой по диагностике, 1 подключения компа на 30 мин хватит чтобы установить причину. Я бы сменил электрика 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Donald 0 Опубликовано 25 Декабря 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2023 10.12.2023 в 14:01, Тимофей сказал: Проф электрик найдёт за час, почему нет искры на 4,6 дохц, потому что мотор супер простой по диагностике, 1 подключения компа на 30 мин хватит чтобы установить причину. Я бы сменил электрика Там проблема в том, что мозги не от форда, а мотек...И нечем диагностировать этот самый мотек...Уже заменили датчик коленвала..А искры все равно нет...З...((( Какая еще может быть причина? Может быть, была у кого-то похожая проблема? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Donald 0 Опубликовано 25 Декабря 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2023 09.12.2023 в 14:07, root сказал: Проф.электрик не будет подозревать, а продиагностирует датчик. Например есть ли обороты по OBD и визуально смотреть импульсы. Датчик ваш поставили...Но загадка в том, что датчик все-равно не те характеристики выдает. Как сказал электрик. Может быть, дело вообще не в датчике, а в чем-то другом? А оба датчика рабочие...Голова кругом...Американцы говорят, есть еще какой-то датчик..Но как это по русски звучит, я не знаю.. Он говорит, тож не было искры и меняли вот это: it was the front sensor pick up gear inside the timing case Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 25 Декабря 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2023 2 hours ago, Donald said: Датчик ваш поставили...Но загадка в том, что датчик все-равно не те характеристики выдает. Как сказал электрик. Может быть, дело вообще не в датчике, а в чем-то другом? А оба датчика рабочие...Голова кругом...Американцы говорят, есть еще какой-то датчик..Но как это по русски звучит, я не знаю.. Он говорит, тож не было искры и меняли вот это: it was the front sensor pick up gear inside the timing case По OBD на компе обороты есть на стартере? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Donald 0 Опубликовано 25 Декабря 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2023 9 минут назад, root сказал: По OBD на компе обороты есть на стартере? Так комп не может электрик подключить к ЭБУ , там не Форд, а Мотековские мозги( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 133 Опубликовано 25 Декабря 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2023 10 часов назад, Donald сказал: Там проблема в том, что мозги не от форда, а мотек...И нечем диагностировать этот самый мотек...Уже заменили датчик коленвала..А искры все равно нет...З...((( Какая еще может быть причина? Может быть, была у кого-то похожая проблема? Ну если мотек, то идти на оф сайт и читать как их диагностить. Что за машина то тогда где стоят такие мозги? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 25 Декабря 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2023 (изменено) 41 minutes ago, Тимофей said: Ну если мотек, то идти на оф сайт и читать как их диагностить. Что за машина то тогда где стоят такие мозги? Motec это спортивные универсальные мозги. Изменено 25 Декабря 2023 пользователем root Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 25 Декабря 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2023 8 hours ago, Donald said: Так комп не может электрик подключить к ЭБУ , там не Форд, а Мотековские мозги( Тогда тебе к электрику не надо. Надо к настройщику. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Donald 0 Опубликовано 26 Декабря 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2023 9 часов назад, root сказал: Тогда тебе к электрику не надо. Надо к настройщику. Понятно...Имеешь ввиду у которого комп есть Мотека? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 26 Декабря 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2023 3 hours ago, Donald said: Понятно...Имеешь ввиду у которого комп есть Мотека? Имею ввиду того, кто знает что такое Мотек и как к нему подключаться. Мотек в спортивных гоночных командах используется, типа Дакар. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Donald 0 Опубликовано 26 Декабря 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2023 1 час назад, root сказал: Имею ввиду того, кто знает что такое Мотек и как к нему подключаться. Мотек в спортивных гоночных командах используется, типа Дакар. Понятно. Да, спасибо, Нашел одного спеца с компом специальным, кто на Мотеках специализируется. Ток он загружен пока. Буду ждать, когда может приехать в сервис мой Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 133 Опубликовано 26 Декабря 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2023 23 часа назад, root сказал: Motec это спортивные универсальные мозги. Да это знаю, я к тому что на сайте должна быть распиновка, по которой можно диагностить Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 27 Декабря 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2023 8 hours ago, Тимофей said: Да это знаю, я к тому что на сайте должна быть распиновка, по которой можно диагностить Кабель и софт. Диагностики может и не быть. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Donald 0 Опубликовано 31 Декабря 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2023 27.12.2023 в 10:33, root сказал: Кабель и софт. Диагностики может и не быть. Кабель у меня есть... Осталось ток спеца найти в Москве...)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.