Donald 0 Опубликовано 26 Декабря 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2023 (изменено) Знатоки, собственно вопрос. На каком пробеге цепи меняются,звездочки и т.д.? Спасибо Изменено 26 Декабря 2023 пользователем Donald Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 133 Опубликовано 26 Декабря 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2023 2 часа назад, Donald сказал: Знатоки, собственно вопрос. На каком пробеге цепи меняются,звездочки и т.д.? Спасибо В мануале не видел четкого ответа, ориентировался бы на 100-120 к км как большинство цепных моторов, как минимум проинспектировать. Но обычно пластик истирается, и идёт замена всего до кучи Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Donald 0 Опубликовано 28 Декабря 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2023 27.12.2023 в 02:07, Тимофей сказал: В мануале не видел четкого ответа, ориентировался бы на 100-120 к км как большинство цепных моторов, как минимум проинспектировать. Но обычно пластик истирается, и идёт замена всего до кучи Понял. Спасибо большое Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DSM 3 Опубликовано 1 Января Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Января 27.12.2023 в 02:07, Тимофей сказал: Но обычно пластик истирается цепь растягивается раньше Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 133 Опубликовано 2 Января Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Января 8 часов назад, DSM сказал: цепь растягивается раньше Сколько переменял цепей, в сравнении с новой удлинения критичного нет, даже четверть звена не выходит. А вот пластик трется прилично Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Donald 0 Опубликовано 13 Января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января (изменено) 02.01.2024 в 09:16, Тимофей сказал: Сколько переменял цепей, в сравнении с новой удлинения критичного нет, даже четверть звена не выходит. А вот пластик трется прилично Ну то есть, рекомендация посмотреть и при необходимости по менять ток пластик? Или полностью менять лучше, чтобы два раза не лазить.. Скок сейчас ориентировочно работа по замене ГРМ может стоить? Попробую найти специалистов по Мустангам в Москве Изменено 13 Января пользователем Donald Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 133 Опубликовано 13 Января Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января 1 час назад, Donald сказал: Ну то есть, рекомендация посмотреть и при необходимости по менять ток пластик? Или полностью менять лучше, чтобы два раза не лазить.. Скок сейчас ориентировочно работа по замене ГРМ может стоить? Попробую найти специалистов по Мустангам в Москве Рекомендация сменить все. Как обслужавалась машина, какой пробег, и прочее. Если бы менял я, то ценник озвучил бы 20-30к, в зависимости от нюансов авто. Цена самого комплекта грм тож около 30-40 щас наверно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Memphis 447 Опубликовано 15 Января Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января 13.01.2024 в 19:03, Тимофей сказал: Рекомендация сменить все. Как обслужавалась машина, какой пробег, и прочее. Если бы менял я, то ценник озвучил бы 20-30к, в зависимости от нюансов авто. Цена самого комплекта грм тож около 30-40 щас наверно Когда я у себя менял - цена кита ТАМ была около $500. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Donald 0 Опубликовано 16 Января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января (изменено) 15.01.2024 в 13:30, Memphis сказал: Когда я у себя менял - цена кита ТАМ была около $500. Ммм..Понятно. Сейчас на авито порядка 30 000 к рублей, на Ибее, в районе 150 баксов и выше. Правда, что за качестве китов неясно. Вы какой кит там брали, какого производителя? Судя по цене, Фордовский оригинал? Или Моторкрафт? Где меняли? Или сами? С учетом того, что у меня еще ребус с тем, что нет искры...Наверное, оттуда закажу, вместе с датчиком коленвала, распредвала, новыми проводами. Изменено 16 Января пользователем Donald Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 133 Опубликовано 17 Января Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 16.01.2024 в 14:56, Donald сказал: Ммм..Понятно. Сейчас на авито порядка 30 000 к рублей, на Ибее, в районе 150 баксов и выше. Правда, что за качестве китов неясно. Вы какой кит там брали, какого производителя? Судя по цене, Фордовский оригинал? Или Моторкрафт? Где меняли? Или сами? С учетом того, что у меня еще ребус с тем, что нет искры...Наверное, оттуда закажу, вместе с датчиком коленвала, распредвала, новыми проводами. Дело не в датчиках, отсутствие искры. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Donald 0 Опубликовано 18 Января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января (изменено) 10 часов назад, Тимофей сказал: Дело не в датчиках, отсутствие искры. Почему вы уверены, что не в датчиках? 🤔 Датчик кстати коленвала поменяли. Но искры все равно нет...Датчик б.у. брал здесь у форумчанина из Казахстана. Прислал мне быстро. Спасибо ему. Как катушки можно проверить? PATS фордовский может быть причастным к отсутствию искры? Изменено 18 Января пользователем Donald Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 133 Опубликовано 18 Января Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2 часа назад, Donald сказал: Почему вы уверены, что не в датчиках? 🤔 Датчик кстати коленвала поменяли. Но искры все равно нет...Датчик б.у. брал здесь у форумчанина из Казахстана. Прислал мне быстро. Спасибо ему. Как катушки можно проверить? PATS фордовский может быть причастным к отсутствию искры? Патс нет, он рубит форсунки. Не в датчике, потому что они явно не 2 нерабочих. Тем более вы даж компом посмотреть импульсы не смотрели Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Donald 0 Опубликовано 19 Января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января (изменено) 18.01.2024 в 15:01, Тимофей сказал: Патс нет, он рубит форсунки. Не в датчике, потому что они явно не 2 нерабочих. Тем более вы даж компом посмотреть импульсы не смотрели Не совсем понятно, все же. Почему вы решили, что дело не в датчиках? На чем такое мнение основано? Компом ,да, не можем, мозги мотековские, пока к ним не получилось подключиться.😬 По Патсу понятно, спасибо за информацию. Изменено 19 Января пользователем Donald Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 133 Опубликовано 19 Января Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2 часа назад, Donald сказал: Не совсем понятно, все же. Почему вы решили, что дело не в датчиках? На чем такое мнение основано? Компом ,да, не можем, мозги мотековские, пока к ним не получилось подключиться.😬 По Патсу понятно, спасибо за информацию. Ну я на своей практике, мертвого датчика колена не встречал. А им по 30 лет уже. Ну и 2 не рабочих оригинальных, что то из рода фантастики. Без подключеного компа или грамотного диагноста с контролькой ничего не будет понятно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любитель Фордов 6 Опубликовано 20 Января Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 15 часов назад, Donald сказал: Компом ,да, не можем, мозги мотековские, пока к ним не получилось подключиться.😬 так это самое главное. смысл менять все подряд, пока неизвестно где проблема? 15 часов назад, Donald сказал: По Патсу понятно, спасибо за информацию. ээээ а он вообще то есть? в стоковых мозгах живет ведь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Donald 0 Опубликовано 20 Января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 35 минут назад, Любитель Фордов сказал: так это самое главное. смысл менять все подряд, пока неизвестно где проблема? ээээ а он вообще то есть? в стоковых мозгах живет ведь. В замке зажигания сам иммобилайзер. https://www.ebay.com/itm/296023809254?fits=Submodel%3ACobra|Model%3AMustang|Make%3AFord&epid=1029882903&hash=item44ec64dce6:g:YJ0AAOSw47dlRWpY&amdata=enc%3AAQAIAAAA8C0jZAtIi2Sf0rrOJtg9eB6aaqHqQmuJCwBmuSBx864HmB0oCaaBS0yGTr%2FLYu6HA9CxkB%2BDpTW7AODDg5mbhG1WPaUGtR7akZ%2FtrK2YrpGh%2B193pxivuvCH5rxEfMZDAs03%2BBe2G7rNqz2jXfuZYGyuKDKRMM3SpMVxL8YSLpHmCvBygceVIxi18x5DNRF0iOOjpEZLAoCCvcBho%2FOMEstqf9GZjo5DRIH94ma16qCpZIUKDd18M1sl85hIl9lSA0gcLksfCHptTYOZQWMKtcQLVqZVcjzzTJGiTIS29IacZx4XyoKVdrG1TuZJykK7Ug%3D%3D|tkp%3ABk9SR8TXhvCkYw Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любитель Фордов 6 Опубликовано 20 Января Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 6 часов назад, Donald сказал: В замке зажигания сам иммобилайзер. :-)) я в курсе, кто такой патс/иммо, как устроен и из чего состоит. фишка в том, что все его компоненты нужны, чтоб подать сигнал в мозг, а он уже будет заниматься блокировкой. я б посоветовал вообще забыть про форд/мустанг/кобра, а решать вопрос с мотеком. это краеугольный камень данной головоломки ;-)) 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 21 Января Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января On 1/18/2024 at 3:42 PM, Donald said: Почему вы уверены, что не в датчиках? 🤔 Датчик кстати коленвала поменяли. Но искры все равно нет...Датчик б.у. брал здесь у форумчанина из Казахстана. Прислал мне быстро. Спасибо ему. Как катушки можно проверить? PATS фордовский может быть причастным к отсутствию искры? Катушки можно прозвонить омметром. Забудь про pats, как написали выше. Проверь импульсы на датчике коленвала, можно обычным светодиодом. Далее идентифицируй свой Мотек, покупай/подбирай кабель, ставь софт и смотри в него. Никакой обычный электрик ничем тебе не поможет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Donald 0 Опубликовано 27 Января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января 21.01.2024 в 13:12, root сказал: Катушки можно прозвонить омметром. Забудь про pats, как написали выше. Проверь импульсы на датчике коленвала, можно обычным светодиодом. Далее идентифицируй свой Мотек, покупай/подбирай кабель, ставь софт и смотри в него. Никакой обычный электрик ничем тебе не поможет. Ок.Понял. Да, ты был прав. Как подключились к Мотеку, все решилось и нашли проблему. Правда, были танцы с бубнами, чтобы подключиться.)))Комп пришлось древний искать с виндой 20 летней давности и портом под лпт принтер. У меня такой шнурок был мотековский...Но. в конце концов, проблему нашли... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Donald 0 Опубликовано 27 Января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января 20.01.2024 в 02:19, Тимофей сказал: Ну я на своей практике, мертвого датчика колена не встречал. А им по 30 лет уже. Ну и 2 не рабочих оригинальных, что то из рода фантастики. Без подключеного компа или грамотного диагноста с контролькой ничего не будет понятно. Ага, датчик , оказывается и старый мой был нормал, не надо было менять..Электрик сдурил... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Donald 0 Опубликовано 27 Января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января Теперь надо понять какой кит искать для замены грм...Какого производителя..🤔 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lazy 576 Опубликовано 27 Января Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января 28 минут назад, Donald сказал: Теперь надо понять какой кит искать для замены грм...Какого производителя..🤔 ford performance в приоритете cloyes тоже годный. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 27 Января Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января 32 minutes ago, Donald said: Ок.Понял. Да, ты был прав. Как подключились к Мотеку, все решилось и нашли проблему. Правда, были танцы с бубнами, чтобы подключиться.)))Комп пришлось древний искать с виндой 20 летней давности и портом под лпт принтер. У меня такой шнурок был мотековский...Но. в конце концов, проблему нашли... И что было? Настройки зажигания? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Donald 0 Опубликовано 29 Января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 27.01.2024 в 21:00, Lazy сказал: ford performance в приоритете cloyes тоже годный. Спасибо большое. Понял. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Donald 0 Опубликовано 29 Января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января (изменено) 27.01.2024 в 21:02, root сказал: И что было? Настройки зажигания? Там фигня была в переходной коробке. От движка к Мотеку. Не было бы Мотека, не было бы этого адаптера... А жгут проводов сразуюы вставлялся в ЭБУ Форда... В этой переходной коробке у одного провода контакта не было...Из-за дурацкого конструктива самой коробки. В общем дурацкая ситуация...Спец вскрыл потом коробку и поправил контакт. А так не было видно при диагностике датчика температуры воды, воздуха и на дросселе газа была ошибка. Спец сказал, все это на одном проводе висит...И начал капать. В эту сторону...) Фото не могу вставить...Ограничение на объем фотки в 549 кБ( Изменено 29 Января пользователем Donald Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.