mixo.ushba 1 Опубликовано в субботу в 16:26 Жалоба Поделиться Опубликовано в субботу в 16:26 Всем привет! Ситуация такая. Был муст 2014 года, v6 base. Заимели донора, 2017 5.0. Свапнули двигатель. Вопрос к знающим людям - какие блоки нам нужно снять с донора? Авто для спорта, shitbox, поэтому требования минимальны, что он заводился и правильно работал… Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HIMDEN 71 Опубликовано в воскресенье в 01:57 Жалоба Поделиться Опубликовано в воскресенье в 01:57 свап сделали, а какие блоки нужны не знаете :)) менять всю проводку, все блоки, да там почти все менять нужно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmyPro 0 Опубликовано в воскресенье в 06:55 Жалоба Поделиться Опубликовано в воскресенье в 06:55 14 часов назад, mixo.ushba сказал: Всем привет! Ситуация такая. Был муст 2014 года, v6 base. Заимели донора, 2017 5.0. Свапнули двигатель. Вопрос к знающим людям - какие блоки нам нужно снять с донора? Авто для спорта, shitbox, поэтому требования минимальны, что он заводился и правильно работал… Держите в курсе дел, самому интересно, преследую цель свапнуть 7 поколение в 5 кузов рестайлинга 😆 вместе салоном, в общем всё абсолютно. Меня всегда волновал вопрос совместимости креплений подушек двигателя и АКПП, влезает ли туда в туннель 10r80? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixo.ushba 1 Опубликовано в воскресенье в 06:57 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано в воскресенье в 06:57 4 часа назад, HIMDEN сказал: свап сделали, а какие блоки нужны не знаете :)) менять всю проводку, все блоки, да там почти все менять нужно Хотелось бы более точечную информацию для поставленной задачи. Например, мне не нужно управлять кондиционером, печкой, АБС, и много еще чем, у меня этого просто нет, и ваше «Почти все» уже другое? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixo.ushba 1 Опубликовано в воскресенье в 07:00 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано в воскресенье в 07:00 5 минут назад, DmyPro сказал: Держите в курсе дел, самому интересно, преследую цель свапнуть 7 поколение в 5 кузов рестайлинга 😆 вместе салоном, в общем всё абсолютно. Меня всегда волновал вопрос совместимости креплений подушек двигателя и АКПП, влезает ли туда в туннель 10r80? Двигатель встал на стоковые подушки. По акпп не скажу, у меня механика Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmyPro 0 Опубликовано в воскресенье в 07:19 Жалоба Поделиться Опубликовано в воскресенье в 07:19 21 минуту назад, mixo.ushba сказал: Хотелось бы более точечную информацию для поставленной задачи. Например, мне не нужно управлять кондиционером, печкой, АБС, и много еще чем, у меня этого просто нет, и ваше «Почти все» уже другое? Там практически всё скажем так построено уже на другой "архитектуре", совершенно другое ПО и даже разъёмы подключения насколько мне известно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixo.ushba 1 Опубликовано в воскресенье в 07:26 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано в воскресенье в 07:26 2 минуты назад, DmyPro сказал: Там практически всё скажем так построено уже на другой "архитектуре", совершенно другое ПО и даже разъёмы подключения насколько мне известно. Да… в Португалии контора занимается сращиванием проводки от 2.3 на любой, сейчас рассматривают мой случай и должны ответить смогут ли сделать такой кит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HIMDEN 71 Опубликовано в воскресенье в 07:31 Жалоба Поделиться Опубликовано в воскресенье в 07:31 26 минут назад, mixo.ushba сказал: Хотелось бы более точечную информацию для поставленной задачи. Например, мне не нужно управлять кондиционером, печкой, АБС, и много еще чем, у меня этого просто нет, и ваше «Почти все» уже другое? а ну и что, что не нужен кондер, печка, абс и т.д, все равно всю проводку переставлять и все блоки, чтоб еще мозги работали не в аварийном режиме и выдавали полную мощность. кто этот свап делает, тот и должен все это знать, там не сложно, все как у всех машин Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmyPro 0 Опубликовано в воскресенье в 07:34 Жалоба Поделиться Опубликовано в воскресенье в 07:34 (изменено) 8 минут назад, mixo.ushba сказал: Да… в Португалии контора занимается сращиванием проводки от 2.3 на любой, сейчас рассматривают мой случай и должны ответить смогут ли сделать такой кит. Как по мне, проще аналогичный Койотовский блок управления адаптировать под этот мотор, чем всё остальное женить с ним, хотя я могу ошибаться... Но я бы рассмотрел такой вариант, найти ЭБУ от койота 2014 и подружить его с новым мотором если это возможно. Тогда не придется переделывать пол-машины Изменено в воскресенье в 07:34 пользователем DmyPro Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixo.ushba 1 Опубликовано в воскресенье в 07:38 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано в воскресенье в 07:38 Только что, DmyPro сказал: Как по мне, проще аналогичный Койотовский блок питания адаптировать под этот мотор, чем всё остальное женить с ним, хотя я могу ошибаться... Но я бы рассмотрел такой вариант, найти ЭБУ от койота 2014 и подружить его с новым мотором если это возможно. Тогда не придется переделывать пол-машины В такой ситуации придется переделать пол двигателя😁 от разных лиц читал что фазовращатели и датчики нужно будет ставить от первой генерации койота в таком случае Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmyPro 0 Опубликовано в воскресенье в 07:41 Жалоба Поделиться Опубликовано в воскресенье в 07:41 1 минуту назад, mixo.ushba сказал: В такой ситуации придется переделать пол двигателя😁 от разных лиц читал что фазовращатели и датчики нужно будет ставить от первой генерации койота в таком случае Тоже верно, как будто бы лезть в мотор не лучшая идея вообще. Туда лезут в последнюю очередь обычно )) А Вариант со свапом салона и сидений не рассматривается ? Технологичней машина станет, есть на US форумах темы где делали такое, вроде вставало, но надо уточнять. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixo.ushba 1 Опубликовано в воскресенье в 07:43 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано в воскресенье в 07:43 Только что, DmyPro сказал: Тоже верно, как будто бы лезть в мотор не лучшая идея вообще. Туда лезут в последнюю очередь обычно )) А Вариант со свапом салона и сидений не рассматривается ? Технологичней машина станет, есть на US форумах темы где делали такое, вроде вставало, но надо уточнять. У меня нет салона😁😁 ковш руль и ручник Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixo.ushba 1 Опубликовано в воскресенье в 08:26 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано в воскресенье в 08:26 50 минут назад, HIMDEN сказал: а ну и что, что не нужен кондер, печка, абс и т.д, все равно всю проводку переставлять и все блоки, чтоб еще мозги работали не в аварийном режиме и выдавали полную мощность. кто этот свап делает, тот и должен все это знать, там не сложно, все как у всех машин Вот и прошу знающих людей совета. Обрезая функционал, какие блоки можно не переставлять, чтоб не усложнять задачу. Допустим, первое во что втыкаемая при задаче «завести» - ПАТС. Допустим ПАТС отключили (тоже не легкая задача, но решаемая), соответственно блоки ПАТСА нам уже не нужны. Дальше задача «чтоб работал и выдавал лошади», от каких блоков какая инфа идет, какая нужна, а какая не нужна. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 133 Опубликовано в воскресенье в 10:07 Жалоба Поделиться Опубликовано в воскресенье в 10:07 1 час назад, mixo.ushba сказал: Вот и прошу знающих людей совета. Обрезая функционал, какие блоки можно не переставлять, чтоб не усложнять задачу. Допустим, первое во что втыкаемая при задаче «завести» - ПАТС. Допустим ПАТС отключили (тоже не легкая задача, но решаемая), соответственно блоки ПАТСА нам уже не нужны. Дальше задача «чтоб работал и выдавал лошади», от каких блоков какая инфа идет, какая нужна, а какая не нужна. такой тупизм. свапать свапаем, а как, не знаем. любой стенд алон блок ,сможет управлять всем этим . хоть заводской фордовский. только я не знаю как вы будете приборку дружить, и фазовращатели не с заводским блоком. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 133 Опубликовано в воскресенье в 10:09 Жалоба Поделиться Опубликовано в воскресенье в 10:09 3 часа назад, DmyPro сказал: Держите в курсе дел, самому интересно, преследую цель свапнуть 7 поколение в 5 кузов рестайлинга 😆 вместе салоном, в общем всё абсолютно. Меня всегда волновал вопрос совместимости креплений подушек двигателя и АКПП, влезает ли туда в туннель 10r80? тоже глупая идея. если по деньгам тянешь такой свап,то *** он нужен ?7 ген купить выгоднее,меньше проблем. или затюнить 5е поколение. а если охото по бичу,то сочувствую ,такое точно не провернуть) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixo.ushba 1 Опубликовано в воскресенье в 10:15 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано в воскресенье в 10:15 3 минуты назад, Тимофей сказал: такой тупизм. свапать свапаем, а как, не знаем. любой стенд алон блок ,сможет управлять всем этим . хоть заводской фордовский. только я не знаю как вы будете приборку дружить, и фазовращатели не с заводским блоком. О, мнение близкое к понимающему)) стендэлон тоже рассматривается, но не думал что это можно сделать на фордовском🤔 можешь эту мысль развить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmyPro 0 Опубликовано в воскресенье в 10:39 Жалоба Поделиться Опубликовано в воскресенье в 10:39 29 минут назад, Тимофей сказал: тоже глупая идея. если по деньгам тянешь такой свап,то *** он нужен ?7 ген купить выгоднее,меньше проблем. или затюнить 5е поколение. а если охото по бичу,то сочувствую ,такое точно не провернуть) Наоборот, хочется сделать офигенный рестомод:) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HIMDEN 71 Опубликовано в воскресенье в 12:17 Жалоба Поделиться Опубликовано в воскресенье в 12:17 2 часа назад, Тимофей сказал: тоже глупая идея. если по деньгам тянешь такой свап,то *** он нужен ?7 ген купить выгоднее,меньше проблем. или затюнить 5е поколение. а если охото по бичу,то сочувствую ,такое точно не провернуть) проще было продать машину и продать свап комплект, сложить деньги и купить койот, а если не хватает, то можно было сторговать койота. и тем более проще, чем сращивать какие то разные запчасти )))) фазеры одни, блок другой, проводка третья :))) киборг какой то выйдет, который еще ехать не будет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 133 Опубликовано в воскресенье в 13:31 Жалоба Поделиться Опубликовано в воскресенье в 13:31 (изменено) 3 часа назад, mixo.ushba сказал: О, мнение близкое к понимающему)) стендэлон тоже рассматривается, но не думал что это можно сделать на фордовском🤔 можешь эту мысль развить? че её развивать ? не знаю как щас, но киты спокойно продаются на лмр и американ мускул. наверняка что то есть подходящее . ну или шить блок родной. из него тоже можно сделать тупо работу мотора ,только без кондея,электрорейки и прочего. hp тюнер думаю такое осилит. Изменено в воскресенье в 13:34 пользователем Тимофей Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 133 Опубликовано в воскресенье в 13:32 Жалоба Поделиться Опубликовано в воскресенье в 13:32 2 часа назад, DmyPro сказал: Наоборот, хочется сделать офигенный рестомод:) любой каприз за ваши деньги . правда я уверен ,что вы очень смутно представляете цены данного мероприятия. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 133 Опубликовано в воскресенье в 13:36 Жалоба Поделиться Опубликовано в воскресенье в 13:36 1 час назад, HIMDEN сказал: проще было продать машину и продать свап комплект, сложить деньги и купить койот, а если не хватает, то можно было сторговать койота. и тем более проще, чем сращивать какие то разные запчасти )))) фазеры одни, блок другой, проводка третья :))) киборг какой то выйдет, который еще ехать не будет ну если знаешь как,то вполне все реализовать ,и проблем не будет .но возни очень много. я щас кстати ставлю ген2 в 08 , на ветрянку от 13го. то ещё удовольствие с этим грм и валами) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixo.ushba 1 Опубликовано в воскресенье в 13:38 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано в воскресенье в 13:38 6 минут назад, Тимофей сказал: че её развивать ? не знаю как щас, но киты спокойно продаются на лмр и американ мускул. наверняка что то есть подходящее . ну или шить блок родной. из него тоже можно сделать тупо работу мотора ,только без кондея,электрорейки и прочего. hp тюнер думаю такое осилит. Вселил уверенность, кроме слов про рейку. Она то как раз нужна🙁 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lazy 576 Опубликовано в понедельник в 16:25 Жалоба Поделиться Опубликовано в понедельник в 16:25 Если авто корч, то может перейти на спорт мозги? Как вариант кит от Holley. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixo.ushba 1 Опубликовано в понедельник в 16:27 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано в понедельник в 16:27 Только что, Lazy сказал: Если авто корч, то может перейти на спорт мозги? Как вариант кит от Holley. Цены где то космосе… холи 3$, аем и прочее еще дороже. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lazy 576 Опубликовано в понедельник в 16:33 Жалоба Поделиться Опубликовано в понедельник в 16:33 Удачных опытов сращивания койота 6 ген в 5 ген, кроме полного переноса всех блоков, приборки и прочего я не встречал. Holley уже не таким и космосом кажется. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.