Перейти к контенту

Размерность автошин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день!

У меня Ford Mustang VI Рестайлинг, двигатель 2.3. Жеребенка пригнал из Корее летом 2024 года. На нем были установлены шины 255/40r19, что соответствует штатным, резина Pirelli (модель к сожалению не помню). Машина очень устраивает и вставляет, но обратил внимание, что на дороге, особенно в колее очень плохо её держит, плавает, её приходится держать. На зиму купил диски 18 и поставил 235/50r18, что тоже соответствует штатным. Резину купил TOYO, ранее на такой уже ездил и очень доволен. Машина зимой идеально стояла на дороге, не плавала. Вчера поставил туже летнюю летнюю резину на 19 радиусе и опять началось, по сравнению в зимой машины опять поплыла.

Извините может быть за глупый вопрос, но с чем это может быть связано, у меня два предположения или Pirelli полное Г или сказывается ширина протектора (255 против зимнего 235), хотя на мой взгляд, скорей всего это резина, но тем не менее. Помогите, плиз. До этого всегда машины были на шинах одной размерности и более узких, но таких проблем никогда не было, хотя ездил на разных шинах и производителях, но на Pirelli никогда.

Опубликовано (изменено)

колею любая  машина плохо держит, а еще бывает выкидывает.   можно надеть резину шириной 205, в колее будет еще проще ездить, а машина будет выглядеть смешно на таких узких шинах.    перели тоже может плыть,а может и нет.   смотря что значит поплыла и как поплыла, и при каких условиях.   тут куча моментов может быть.  

у меня много было всякой резины на мустанге,  летняя пирели п зиро мне не понравилась, опять же, пирели есть разные 

Изменено пользователем HIMDEN
Опубликовано

Ну на скорости в районе 100-120 его нужно 2-ми руками держать, начинает влево уводить, рыскать по дороге, при перестроениях надо удерживать, причем и на ровной дороге без колеи, как он стоит на дороге оставляет желать лучшего. У меня есть дурацкая привычка одной рукой рулить и очень раздражает такое поведение. По словам друзей, у которых шины такой же размерности стоят например на ауди или меринах, таких проблем нет, хотя понятно, что это немного другие машины скажем так. Я все-таки склоняюсь больше к тому, что это резина Г.

Опубликовано (изменено)

может с подвеской проблемы, нужно смотреть машину.    на немцах, если резина широкая, то тоже в колее кидает, все точно также и на японцах также.  

подвеска на всех этих авто и рулевое +- одинаковое.   разное только настройка рулевой рейки, у кого то острее, у кого то мягче для комфорта   

Изменено пользователем HIMDEN
Опубликовано (изменено)

Правильное Давление сделай

Изменено пользователем psi-hoz

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...