Перейти к контенту

Купил-Сел-Поехал. Севастополь->СПБ за 3 дня.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

День добрый господа! Уже тысячу лет ничего не постил на форумах, так что заранее извиняюсь за корявое форматирование.  

Начну издалека и раскидаю все по спойлерам, если правильно вспомню как это делается.
История мечты и почему 2005-2009: 

Почему s197? все просто, мне он нравится больше всех по визуалу, вот и весь вопрос. Для меня это идеальная комбинация старого стиля 60ых и современного функционала. А именно тот который я купил был уже с магнитолой на андройде, так что сел как в современную машину, но в форме легенды

:
А мечтал о мустанге еще с детства, как только запустил NFS:MW, но как водится, не было ни средств, ни возможности, плюс на пути стояло неумолимое понимание того что на хрен оно мне надо? А тут еще и жена... и дети скоро... ну короче - ПОТОМ. Ну и значит сижу я как всегда, скучным вечером, листаю авто ру, дром, авито и нахожу ЕГО. Прям вот попал он мне в сердечко, прямо кто-то сверху мысли мои прочитал и сделал пост на авито с продажей мустанга моей мечты. Но есть много но:
60т. км пробега (Ну да, конечно, охотно верю), купил жене за то что сына родила, каталась только по выходным (Ну да, конечно, охотно верю), Второй владелец после американца (Ну да, конечно, охотно верю), Полный сток, ничего не менял (Ну да, конечно, охотно верю), Ну и под конец самый сок - машина в Мелитополе. (это, если что, новые территории 150км от фронта боевых действий). Я немного подумал и решил что хватит откладывать мечту, надо рисковать. Ну и как говориться - the rest is history.

То ради чего вы здесь: 

А вот собственно и мечта:

Capture.png

Capture.png

Capture.png

Редчайший мустанг! 45th anniversary special edition, c панорамной крышей! 4.6, автомат, собран на заводе 2008 но продан как часть последнего выпуска этого корпуса 2009 года.

Договорились встретится в Симферополе. Это, если что, в Крыму, где-то посередине между Севастополем и Мелитополем, я был в командировке в Севастополе, а у продавца были какие-то дела в крыму, так что все звезды сошлись (уж очень не хотелось приближаться к фронту настолько, даже ради идеального мустанга). Назначили дату встречи - 19 апреля. Представьте же моё удивление! Когда ВСЁ! что заявил мне продавец оказалось правдой. Мустанг - хоть в музей ставь. пробег - 38к миль 60к км. 0 ржавчины (естественно кроме как нашего любимого алюминиевого капота), Мустанг с бантом вручается жене у род дома! Второй владелец! Я лично созвонился с американцем и поболтал с ним на на английском (он встретил русскую девушку и пропал человек, переехал в Мелитополь вместе со своим мустангом, где его и продал) ГАРАНТИЙНАЯ КНИЖКА! ИСТОРИЯ СЕРВИСОВ! Самое смешное что я торговался за него как черт, а продавец явно был не из бедных и в целом не особо то и сопротивлялся, а про гарантийную книжку вспомнил и показал мне уже ПОСЛЕ того как мы пожали руки и подписали договор. Мои глаза улетели на орбиту когда я её увидел. За исключением магнитолы и камеры заднего вида с регистратором - полный сток! В общем лучшего предложения и не придумаешь!   

Путь: 
Севастополь - Ростов

После того как я в первый раз сел за руль совей машины мечты и, трепещущей ногой еле прикасаясь к педали газа, вернулся из Симферополя в Севастополь, я пару дней еще занимался работой и завез мустанг на абы-какую, но все-таки диагностику (путь так то далекий, а машина хоть и визуально в идеальном состоянии, но все-же, хотелось мнения механика). По итогу установил единственную в Крыму подходящую на него качественную резину Yokohama ADVANCESport

Capture.png

(покрышки на которых его продали были стерты почти под ноль, видимо не только жене он в тот день подарок сделал) и выехал в путь! 

Я не знаю чего я точно ожидал от мустанга на бесконечной прямой дороге, возможно чего-то другого? Может быть я ждал какого-то щелчка или звоночка в голове который сказал бы мне - молодец, исполнил мечту, возьми с полки пирожок. Я, честно говоря, не помню свои первые ощущения. Это немного обидно, потому что хотелось бы потом о них в красках рассказывать, зато - то что я запомнил, это то что я, с улыбкой до ушей гоню по шоссе бог знает с какой скорости, уши уже закладывает от рева V8 и я с огромным удивлением подъезжаю к КПП крымского моста. Куда делась дорога? Какие 3 часа езды? Вы о чем? Я  же только что за руль сел! 

Точно такая же история была когда я подъехал к объездной дороге Краснодара. ДА БЛИН! Я Же только что с моста съехал! 
Я был в пути уже целых 5 часов, но они пролетели в одно мгновение. Посмотрев на время, я понял что успею доехать до Ростова и заночевать там. Изначально был план Севастополь-краснодар-воронеж-СПБ, с тремя ночевками, но я понял что такими темпами смогу уложиться и в три. Только уже после того как я проехал Краснодар, мозг начал впускать в себя какие-то воспоминания и эмоции. Пока несся по объездной Краснодара, пролетел мимо разваливающегося на части, ржавого, одноглазого Крауна. Тот, из всех лошадиных сил что в нем еще остались, нагнал меня, девушка на пассажирском снимала меня на телефон, а парень, с такой же дебильной улыбкой как и на моем лице, жестом попросил меня поддать газку. Несколько раз я специально для них притормаживал и себе в удовольствие давил тапку в пол, чтобы и они и я понаслаждались звуком американского V8. Краун был местный, и вскоре сошел с дистанции, направившись в город, а я продолжил путешествие, слегка позволяя себе гордиться тем, что нашелся кто-то кому не пофигу на машину мечты. 

На подъезде к ростовую, я остановился в маленькой гостинчике под названием "Мария". Сразу же хочу оставить им отличный отзыв, вдруг кто поедет мимо. Все чисто, культурно, заезд без вопросов и паспорта, просто заходи и спи, расчет 2к руб по переводу и всего делов. Проснувшись, я съел сэндвич который припас со вчерашней остановке на одной из заправок, вежливо прогнал кота-ценителя мустангов на фото ниже, чтобы не остановить его сердце звуком заводящегося мустанга, и отправился в дорогу.
Capture.png

Ростов-Москва

Этот отрезок пути был самый долгий - 11 часов за рулем с остановками только на заправки и KFC. Почти вся дорога от Ростова и до Воронежа была ужасна. Ну как, могло быть конечно хуже, но этот отрезок пути запомнился пробками на 3 полосы, постоянным ремонтами, камерами каждые пару километров и плотным движением в целом. В общем мустангу не было где разогнаться а как только получалось - тут же вылазила обгоняющая фура и вот я вновь еду 80 кмч.
Зато мозг пришел в себя и перешел из состояния "Ю-Хууу!" в состояние "Черт побери, что я натворил?!". Всё это время я еще не совсем понимал что купил себе новую машину. Как это у меня часто бывает с большими покупками, пару дней сохраняется неуверенность в то что все на самом деле. И тут реальность все-таки меня догнала. "Жене не понравится", "Громкий же!", "А как четверых возить?", "А вдруг переезд?!". В общем начал загоняться на тему того, насколько "разумным" было мое решение об исполнении соей мечты. Но, вместе с негативом, башка также пустила в голову и плюсы. Всю свою жизнь я ездил на скучных машинах, хороших, но скучных, бездушных, а сейчас я еду за рулем авто который в каждую минуту готов прокатить тебя на американских гонках, разогнаться до 180 и просить меня поддать газку (а то как то медленно идем), который доставлял удовольствие от каждого маневра, перестроения, ускорения, торможения, не важно. Перед тобой кто-то тошнит в левой? Отлично! Будет возможность втопить газку! Пришлось остановиться? Кайф! Можно долбануть разгон с 0-150! Какой-то очередной немец мигает тебе сзади дальняком? Супер! пускай теперь догонит! ВРРРРРРРРРРРРР! 
В общем, наконец-то я позволил себе в полной мере насладиться этим шикарным авто в его среде обитания - бесконечное, прямое шоссе в даль. Это помогло откинуть мысли о жизненных тревогах в сторону. На часа за 4-5 до Москвы дорога опустела и время вновь куда-то подевалось, я просто наслаждался. Остановку сделал только одну - музей техники который я заметил возле дороги 
Capture.png
Там же и запасся обедом и ужином в кефасике неподалеку. 
Жалко что торопился, так бы зашел, погулял, посмотрел. Уж очень хотелось успеть доехать до Москвы, ведь там я хотел, через знакомого, зарегистрировать машину на себя в ГИБДД. Об этом - дальше. 
Остаток дороги прошел быстро и, в целом, не заметно. Лишь только когда я уже заехал за МКАД и подъезжал к простенькой гостинице, мне помахали полосатой палкой местные гайцы. Вздыхая душей я припарковался. Причиной моей остановки был... Мустанг... Мне позадавали вопросов два улыбающихся парня моего возраста, для приличия спросили права и отпустили 💀 И на том спасибо. Доехав до кровати я вырубился намертво. Завтра важный день - ГИБДД 

Москва-СПБ

Красные фары американца обошлись мне очень дорого. Опуская излишние подробности, просто скажу что у доблестных защитников правопорядка в ГИБДД был очень хороший день. Все всё понимают. Тем не менее я был все-равно несказанно рад что мустанг накнец-то официально мой и оформлен, поставил новые номера и вновь выехал в путь. Дорогу М-11 думаю знают все, врядли я расскажу вам что-то новое про неё. Это пожалуй лучшее место для наших авто и любителей быстрой езды. Однако после бодрого старта, начали сказываться два прошлых дня. Спина устала, живот требовал нормальной еды, колено ныло от однообразных движений, а включив круиз контроль, я понял что от отсутствия какого-либо экшена - глаза начали потихоньку слипаться, даже несмотря на умопомрачительную скорость несмотря на детское время ~17. Поняв это я тут же свернул на заправку, встал на парковку и решил вздремнуть.
Capture.png
Сон не приходил и я, полностью откинув сиденье, просто пялился в на облака через панорамную крышу. Уже слегка задремав, я резко проснулся оттого что перед моим капотом стоял заправщик из ближнего зарубежья и, сверкая золотыми зубами, с уже знакомой мне улыбкой, фотал Мустанг, ну и мою сонную рожу за одним. Я скажу честно, я не был готов к тому сколько внимания будет привлекать эта машина, но об это расскажу в конце. Посмотрев на время я понял что в целом, с парой энергетиков в крови я могу спокойно доехать до дома, в последний раз залил бенз, сфотавшись с полной противоположностью авто рядом со мной на колонке :) ^ громыхнул выхлопом на последок, и пустился в путь до СПБ, оставалось всего-то километров двести-триста. 

Спустя пару часов, я уже подъезжал домой, где на улице меня встречали жена с собакой. Поворочавшись туда-сюда на непривычно длинной машине, я встал рядом со своей предыдущей "Милипуной" (Продам KIA Picanto, дорого), я поднялся домой и опять вырубился.
Capture.png

З.Ы.
Почему-то пропал раздел Итог. Эх, с душой писал, ну и черт с ним.

Изменено пользователем NikofrankoV

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...