Перейти к контенту

какой ресурс у двигателя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех!

Интересует какой ресурс у двигателей 3,8 Мустангов 94-95 г. выпуска при условии своевременного обслуживания.

• Ответы 72
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• fire

19

• biven

15

• 36606

9

• BORT044

4

Лучшие авторы в этой теме

• fire

fire 19 публикаций

• biven

biven 15 публикаций

• 36606

36606 9 публикаций

• BORT044

BORT044 4 публикации

Опубликовано

Приветствую всех!

Интересует какой ресурс у двигателей 3,8 Мустангов 94-95 г. выпуска при условии своевременного обслуживания.

Точно тебе никто не ответит, многое зависит от того как обслуживали раньше. Одно можно сказать точно, что значительно выше европейцев. У меня 3.8 94 года. на 200000 миль я поменял кольца и вкладиши на номинальные. Измерения показали, что расточки и шлифовки не требуется. После этого отездил 3года, пробег 100-150 км в день.
Опубликовано

На самом деле все зависит от того, что ты с этим моторм делать будешь. Если спокойно кататься, то проживет долго, а если крутить...........

Опубликовано

на высокофорсированных движках достаточно не уследить за уровнем масла, чтобы словить клина. а в случае с турбиной и пожар в моторном отсеке...

Опубликовано

Не все мустангеры гонщики, в большинстве это машина для понта, если следить то будет жить долго

Опубликовано

Не все мустангеры гонщики, в большинстве это машина для понта, если следить то будет жить долго

И ета правильна!
Опубликовано (изменено)

какие 500000 . о чем вы . 150000 км. для даже 5 литрового много . вкладыши просто плющит . видел мотор с 40000 км пробега под 2 ремонт и полная замена всего . надежность этих моторов - миф . надо не ездить вообще чтобы к 150000 км мотор был в идеале . да он будет ровно рабтать и небудет жрать масло но все равно про разборке и дефектовке все будет видно невооруженным глазом !

даже сверх надежные моторы v8 БМВ И Мерседес с никасиловым покрытием блока редко живут более 500000 км . так как покрытие рассчитано на пробег в 450000 км .

Изменено пользователем fire
Опубликовано

Прошу прощения, а как мотор со сплющеными вкладышами и задирами на стенках цилиндров может нормально работать и не жрать масло? :blink: Похоже мы все ездим на трупах.............

Опубликовано

Прошу прощения, а как мотор со сплющеными вкладышами и задирами на стенках цилиндров может нормально работать и не жрать масло? :blink: Похоже мы все ездим на трупах.............

+1

пробег 92 мили, движок чувствует себя очень даже хорошо. После промывки инжетора, как ни странно, даже масла стал жрать меньше. Т.е. раньше ел 1 литр на 1.5 тыс мили, а сейчас на 3 тыс миль..... Чудес , имхо, на свете не бывает. Если залегли кольца, не работают маслосьемные колпачки , прокрутило вкладыши и задиры на стенках , то нифига он нормально работать не будет.

Опубликовано

какие 500000 . о чем вы . 150000 км. для даже 5 литрового много . вкладыши просто плющит . видел мотор с 40000 км пробега под 2 ремонт и полная замена всего . надежность этих моторов - миф . надо не ездить вообще чтобы к 150000 км мотор был в идеале . да он будет ровно рабтать и небудет жрать масло но все равно про разборке и дефектовке все будет видно невооруженным глазом !

даже сверх надежные моторы v8 БМВ И Мерседес с никасиловым покрытием блока редко живут более 500000 км . так как покрытие рассчитано на пробег в 450000 км .

Видел мёртвый мотор с пробегом 8км. на новом 300м, на заводе забыли про масло, ну что из этого? Никто не говорит, что к 150 он новый, при нормальной эксплуатации 300 он отходит легко. Дальше целиком зависит от хозяина.

P.S. Про "сверх надежные моторы v8 БМВ И Мерседес " имеются сомнения. Надёжные большинство из них да, а вот "сверх" <_<

Опубликовано

Видел мёртвый мотор с пробегом 8км. на новом 300м, на заводе забыли про масло, ну что из этого? Никто не говорит, что к 150 он новый, при нормальной эксплуатации 300 он отходит легко. Дальше целиком зависит от хозяина.

P.S. Про "сверх надежные моторы v8 БМВ И Мерседес " имеются сомнения. Надёжные большинство из них да, а вот "сверх" <_<

о надежности двигателей мерседес и бмв вступать в полемику не буду, лучше просто промолчу.................. а убить можно любой движок, но то что америкосы добротно делают движки это знаю на собственном опыте, американцев в семье было больше 2-х десятков, не считая тех которые привозил знакомым

Опубликовано

vse brenno kak govoril v multike mumiy trol )))

ubit mojno vse !

mojno i hren slomat

glavnoe sledit za motorom .znayu mashinki po 600 -800 tis probega ne koni pravda no i ne djapontsi

a amerikosovskie motori oni vrode niche takie kak i nemetskie

Опубликовано

В Америке двигатель 5.0 с пробегом 100 тыс км считается хорошим. У нас в фирме были Тахо с движками 5.7 - продали с пробегами в 300 тыс (на одном пробег был 500 тыс) - с движком никаких проблем, хотя АКПП ремонтировали каждые 150 тыс. Я продал Крузер с двигателем I6 4.5 л., пробег 200 тыс - с двигателем проблем нет (тьфу-тьфу-тьфу :) ). Так что загубить быстро можно любой движок, но малокомпрессный большеобъемный двигатель проходит больше движка с такой же мощьностью, но меньшего объема и выше компрессией. Это факт.
Опубликовано

Не знаю как другие движки, скажу только, что мой 3.8 за 3 года ничем хуже ехать не стал, масло ВООБЩЕ не жрёт, работает всегда ровно, хотя иногда я его и раскручиваю... Машина прошла 230 тышшш вроде(точно не помню, надо посмотреть) За-то акпп я тоже перебирал уже... Короче всё зависит от прежних хозяев.

Опубликовано (изменено)

ну в том то и дело что если крутить иногда то нефига не будет ( а зачем тогда спортивное купе вообще надо - тошнить по пробкам ?). а вы попробуйте его крутить и посмотрим на результат . к примеру моторы хонда в16а крутятся как сумашедшие и надежность просто фантастическая при эф. 100 сил с литра .

Опубликовано

ну в том то и дело что если крутить иногда то нефига не будет ( а зачем тогда спортивное купе вообще надо - тошнить по пробкам ?). а вы попробуйте его крутить и посмотрим на результат . к примеру моторы хонда в16а крутятся как сумашедшие и надежность просто фантастическая при эф. 100 сил с литра .

Что значит крутить "иногда" и "всегда"?

Опубликовано

Что значит крутить "иногда" и "всегда"?

Крутить, это значит держать обороты мотора в районе редлайна.
Опубликовано

Извини за резкость, т.к. мы скорее всего лично не знакомы, но здесь похоже большинство людей ездят на американских машинах и они им нравятся, если ты иного мнения, то почему бы не пообщаться с владельцами автомобилей хонда и не рассказать им какие у них оху*нные машины. Без обид ;)

Опубликовано (изменено)

В Америке двигатель 5.0 с пробегом 100 тыс км считается хорошим. У нас в фирме были Тахо с движками 5.7 - продали с пробегами в 300 тыс (на одном пробег был 500 тыс) - с движком никаких проблем, хотя АКПП ремонтировали каждые 150 тыс. Я продал Крузер с двигателем I6 4.5 л., пробег 200 тыс - с двигателем проблем нет (тьфу-тьфу-тьфу :) ). Так что загубить быстро можно любой движок, но малокомпрессный большеобъемный двигатель проходит больше движка с такой же мощьностью, но меньшего объема и выше компрессией. Это факт.
+1 За 15 лет работы в сервисах с американскими машинами проникся огромным уважением к их школе автомобилестроения. Особенно у них силён сопрмат. Изменено пользователем BORT044
Опубликовано

vse brenno kak govoril v multike mumiy trol )))

ubit mojno vse !

mojno i hren slomat

glavnoe sledit za motorom .znayu mashinki po 600 -800 tis probega ne koni pravda no i ne djapontsi

a amerikosovskie motori oni vrode niche takie kak i nemetskie

Так говорил не Мумми Тролль, а Ондатр :) :) :)
Опубликовано (изменено)

Извини за резкость, т.к. мы скорее всего лично не знакомы, но здесь похоже большинство людей ездят на американских машинах и они им нравятся, если ты иного мнения, то почему бы не пообщаться с владельцами автомобилей хонда и не рассказать им какие у них оху*нные машины. Без обид ;)

хонда надежна но это всего лишь хонда :) (как говорят хонда сивик -порш для бедных) а мустанг или юкон это уже машина . при всех прелестях хонды я за мустанг . :dur_486: в нем душа . просто надо смирится с многими вещами и принимать их такими как они есть .

человек задал вопрос про ресурс и я высказал свое мнение - глядя правде в лицо . не вижу тут ничего оскорбительного .

спасибо за внимание. я кончил ! :rofl:

Опубликовано

а Мустанг называют феррари для для бедных!!! :dur02::bleh:

Опубликовано

Я мыслю так:

Если сравнить ресурс заявленный производителем

smart 80.000 км

ока 50.000 км

mb w124 2.5 дизель 1.000.000 км

mb w140 6.0 700.000

то напрашивается такой вывод: чем больше мотор и чем ниже рабочий деапозон оборотов тем дольше двигло протянет, на мой взгляд американские моторы отвечают этим критериям гараздо в большей степени нежли японские высоко-форсированные....

ложка дегтя

lexus 3.000.000

:)

Опубликовано

Я мыслю так:

Если сравнить ресурс заявленный производителем

smart 80.000 км

ока 50.000 км

mb w124 2.5 дизель 1.000.000 км

mb w140 6.0 700.000

то напрашивается такой вывод: чем больше мотор и чем ниже рабочий деапозон оборотов тем дольше двигло протянет, на мой взгляд американские моторы отвечают этим критериям гараздо в большей степени нежли японские высоко-форсированные....

ложка дегтя

lexus 3.000.000

А у этой заразы вроде 2 двигла :rolleyes:
Опубликовано

.

ложка дегтя

lexus 3.000.000

А я мыслю, что или шах или ишак (С)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...