Tusovshik... Опубликовано вчера в 05:49 Жалоба Опубликовано вчера в 05:49 Всем привет. Не могу устранить одну проблему на 2005. Постоянно горит передний левый поворотник. Даже на заглушенной машине. То есть с аккумулятора постоянно идёт напряжение. Соответственно, езжу пока без лампочки. Задний поворотник при этом работает исправно. Значит проблему с подрулевым переключателем исключаю. Прошёл тестером от лампы. Постоянное напряжение выдаёт блок SJB (блок комфорта в ногах пассажира, отвечающий за свет). Идёт с пина 46 разъёма C2280d. Отсюда несколько вопросов по SJB: 1. Какова может быть причина подачи постоянного напряжения именно на этот пин? 2. Возможно ли программно снять эту ошибку? 3. Может кому-то попадалась схема платы SJB? 4. При замене SJB надо смотреть на последние 2 буквы парт-номера (это версия прошивки) или достаточно смотреть на большую букву около парт-номеров. В моём случае это "F". Сама плата выглядит достаточно чистой. Быле небольшие следы окисла на разъёмов (как обычно на s197, ничего критичного), но чистка не помогла. Цитата
Тимофей Опубликовано вчера в 16:58 Жалоба Опубликовано вчера в 16:58 11 часов назад, Tusovshik... сказал: Всем привет. Не могу устранить одну проблему на 2005. Постоянно горит передний левый поворотник. Даже на заглушенной машине. То есть с аккумулятора постоянно идёт напряжение. Соответственно, езжу пока без лампочки. Задний поворотник при этом работает исправно. Значит проблему с подрулевым переключателем исключаю. Прошёл тестером от лампы. Постоянное напряжение выдаёт блок SJB (блок комфорта в ногах пассажира, отвечающий за свет). Идёт с пина 46 разъёма C2280d. Отсюда несколько вопросов по SJB: 1. Какова может быть причина подачи постоянного напряжения именно на этот пин? 2. Возможно ли программно снять эту ошибку? 3. Может кому-то попадалась схема платы SJB? 4. При замене SJB надо смотреть на последние 2 буквы парт-номера (это версия прошивки) или достаточно смотреть на большую букву около парт-номеров. В моём случае это "F". Сама плата выглядит достаточно чистой. Быле небольшие следы окисла на разъёмов (как обычно на s197, ничего критичного), но чистка не помогла. ну если сиджиби выдает постоянно вольтаж,значит он заглючил после заливания. в идеале менять. номер в идеале опять же как на родном,но и по последним буквам различия по идее могут идти с туманками/без и прочие различия оснащения комфорта которые можно поправить . так же стоит проверить разьем белый на стойке пассажира около сиджиби ,там могут быть сюрпризы 2 Цитата
Tusovshik... Опубликовано 13 часов назад Автор Жалоба Опубликовано 13 часов назад 13 часов назад, Тимофей сказал: ну если сиджиби выдает постоянно вольтаж,значит он заглючил после заливания. в идеале менять. номер в идеале опять же как на родном,но и по последним буквам различия по идее могут идти с туманками/без и прочие различия оснащения комфорта которые можно поправить . так же стоит проверить разьем белый на стойке пассажира около сиджиби ,там могут быть сюрпризы Спасибо. К SJB как-то можно диагностикой же подключиться? Он же должен ошибки выдавать? Если попробовать скинуть их? Если нет, то временно запараллелю перений поворотник на задний, пока буду новый блок искать. Так как в планах и ПТФ сделать (у меня их нет). Белый разъём я чистил. Вот ему было плохо. Но, как я понимаю, к поворотникам он отношения не имеет. Цитата
HIMDEN Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад зачем искать блок, когда у тебя все зеленое. толку что ты блок поменяешь, все тоже самое будет Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.