NikofrankoV Опубликовано 18 Сентября Жалоба Опубликовано 18 Сентября (изменено) Всем привет! И так. Тормоза начали бить в руль и я, естественно, начал искать место где их бы починить. Всегда и всё с колесами обслуживал в Fitservice. Да, я прекрасно знаю что переплачиваю, но они у меня в соседнем доме и после ремонта всегда есть нормальная документация, а для перепродажи это важно. Приезжаю я к ним и говорю - поменяйте диски. Они: Я: Я отправил эту гифку менеджеру и взгрустнул. Так вот! Какой собственно у вам вопрос? А такой - Знает ли кто здесь хорошие места для обслуживания S197 в Питере в целом. Много ли 81к за такие диски+работа и есть ли советы о том какие лучше поставить если уж бюджет давит под сотку? Буду рад любым советам. P.S. Сейчас стоят оригинальные диски после 65к КМ и одной проточки. Думаю сделать вторую но уже, честно говоря, боязно, хочется новые. Изменено 18 Сентября пользователем NikofrankoV Цитата
Tusovshik... Опубликовано 18 Сентября Жалоба Опубликовано 18 Сентября 17 минут назад, NikofrankoV сказал: Всем привет! И так. Тормоза начали бить в руль и я, естественно, начал искать место где их бы починить. Всегда и всё с колесами обслуживал в Fitservice. Да, я прекрасно знаю что переплачиваю, но они у меня в соседнем доме и после ремонта всегда есть нормальная документация, а для перепродажи это важно. Приезжаю я к ним и говорю - поменяйте диски. Они: Я: Показать Я отправил эту гифку менеджеру и взгрустнул. Так вот! Какой собственно у вам вопрос? А такой - Знает ли кто здесь хорошие места для обслуживания S197 в Питере в целом. Много ли 81к за такие диски+работа и есть ли советы о том какие лучше поставить если уж бюджет давит под сотку? Буду рад любым советам. P.S. Сейчас стоят оригинальные диски после 65к КМ и одной проточки. Думаю сделать вторую но уже, честно говоря, боязно, хочется новые. Так тут проблема основная в стоимости запчастей. Они смотрят запчасти там, где всегда покупают. Можешь привезти им сам диски и колодки. По замене там ничем не отличается от любого обычного автомобиля. На Фокусе должно столько же по работам стоить. Цитата
HIMDEN Опубликовано 18 Сентября Жалоба Опубликовано 18 Сентября (изменено) классно, диски повер стоп, а колодки рейсбестов, молодцы чуваки. дак тогда и диски рейсбестос ставить, чтоб дешевая китайская шляпа была. не, ну я просто не понимаю, ставить дорогие диски и убивать их дешевыми колодками, в чем прикол ? диски нормальные передние тормозные так и будут стоить, примерно от 20+ т.р 1 шт, колодки нормальные тоже от 8+ т.р, а то и дороже. если посчитать, то у тебя на запчасти только 70 т.р. и работа примерно 10+ т.р. если диски и колодки поверстоп, оригинал сможешь привезти дешевле, то сильно удешевишь китайские диски долго не ходят, это все шляпа Изменено 19 Сентября пользователем HIMDEN Цитата
rugpoTA3uk Опубликовано 18 Сентября Жалоба Опубликовано 18 Сентября Цитата Да, я прекрасно знаю что переплачиваю, но они у меня в соседнем доме и после ремонта всегда есть нормальная документация, а для перепродажи это важно. продаёте коня? Цитата
NikofrankoV Опубликовано 19 Сентября Автор Жалоба Опубликовано 19 Сентября 18 hours ago, rugpoTA3uk said: продаёте коня? Окстись! Только купил! Это я жене машины меняю 😅 Газ-21 её видите ли не устраивает! Пф! Цитата
NikofrankoV Опубликовано 22 Сентября Автор Жалоба Опубликовано 22 Сентября On 9/18/2025 at 6:04 PM, HIMDEN said: классно, диски повер стоп, а колодки рейсбестов, молодцы чуваки. дак тогда и диски рейсбестос ставить, чтоб дешевая китайская шляпа была. не, ну я просто не понимаю, ставить дорогие диски и убивать их дешевыми колодками, в чем прикол ? диски нормальные передние тормозные так и будут стоить, примерно от 20+ т.р 1 шт, колодки нормальные тоже от 8+ т.р, а то и дороже. если посчитать, то у тебя на запчасти только 70 т.р. и работа примерно 10+ т.р. если диски и колодки поверстоп, оригинал сможешь привезти дешевле, то сильно удешевишь китайские диски долго не ходят, это все шляпа Может тогда есть совет по колодкам? Какие брать? Я просто под капотом еще хоть смыслю кое-что, но тормоза и подвеску вообще еще ни разу не трогал. Цитата
HIMDEN Опубликовано 22 Сентября Жалоба Опубликовано 22 Сентября дак смотря какие диски, лучше диски и колодки одного бренда. Цитата
007 Опубликовано 26 Сентября Жалоба Опубликовано 26 Сентября (изменено) 22.09.2025 в 14:45, NikofrankoV сказал: Может тогда есть совет по колодкам? Какие брать? Я просто под капотом еще хоть смыслю кое-что, но тормоза и подвеску вообще еще ни разу не трогал. Я брал диски Dcbrakes, поставил с колодками Hawk. Пока все новое, показалось даже лучше чем родной но поезженный брэмба (поезженный - это был износ колодок около 50%) теперь поставил Dcbrakes (диски+колодки) и на Тойота LC и тоже доволен, только колодки Dcbrakes чуть пылят в отличие от Hawk. Изменено в понедельник в 08:13 пользователем 007 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.