Риш Опубликовано вчера в 16:24 Жалоба Опубликовано вчера в 16:24 (изменено) Ситуация такая. Форд Мустанг 2013 года. Пробег 190 тысяч. При диагностике ходовой обратил внимание что заднее правое колесе немного люфтит. Загонял машину в три сервиса все грешат на подшипник ступечный. Загнал машину в ремонт к ребятам кто занимается мускулкарами. Оплатил запчасти 2 подшипника, сальники и масло. Механики вытащили заводские подшипники кусками кое как. Ну да ладно. После замены, появился странный звук на поворотах, колодки задевают об диск. Обратился к механикам - "почему так". Говорят: надо колодки менять и диски. Хотя я колодки 20 тысяч назад менял. Думаю ладно, купил диски и новые колодки, установил сам. Проблема осталась. Колодки так же начинают скулить как только я начинаю поворачивать. Ещё заметил что на холодную все нормально. После того как мост прогревается(проехав 2-3км) начинается данная проблема колодки трутся об диск на поворотах. В чем может быть проблема? Когда едешь прямо, то все ок, как только руль в право/лево то колодки тут же начинают задевать диск. При замене дисков и колодок все смазывал. Изменено вчера в 16:33 пользователем Риш Цитата
Тимофей Опубликовано 23 часа назад Жалоба Опубликовано 23 часа назад 5 часов назад, Риш сказал: Ситуация такая. Форд Мустанг 2013 года. Пробег 190 тысяч. При диагностике ходовой обратил внимание что заднее правое колесе немного люфтит. Загонял машину в три сервиса все грешат на подшипник ступечный. Загнал машину в ремонт к ребятам кто занимается мускулкарами. Оплатил запчасти 2 подшипника, сальники и масло. Механики вытащили заводские подшипники кусками кое как. Ну да ладно. После замены, появился странный звук на поворотах, колодки задевают об диск. Обратился к механикам - "почему так". Говорят: надо колодки менять и диски. Хотя я колодки 20 тысяч назад менял. Думаю ладно, купил диски и новые колодки, установил сам. Проблема осталась. Колодки так же начинают скулить как только я начинаю поворачивать. Ещё заметил что на холодную все нормально. После того как мост прогревается(проехав 2-3км) начинается данная проблема колодки трутся об диск на поворотах. В чем может быть проблема? Когда едешь прямо, то все ок, как только руль в право/лево то колодки тут же начинают задевать диск. При замене дисков и колодок все смазывал. надо смотреть люфт полуосей какой , если больше 1,5 мм то что то с блокой или забыли что то поставить 1 Цитата
Naz Gul Опубликовано 21 час назад Жалоба Опубликовано 21 час назад (изменено) 7 часов назад, Риш сказал: как только руль в право/лево то колодки тут же начинают задевать диск Точно именно колодки задевают? Обычно звук трения колодок по диску невозможно услышать (как и при обычном торможении). Может быть тормозной диск трется об суппорт изнутри? Ну да не суть, нужно проверять люфт полуосей в осевом направлении, по мануалу предельно допустимое значение - 0,762 мм Но я согласен с Тимофеем, что реальные проблемы начинаются от 1-1,5 мм и выше. Я озвучу предположение, что исходная проблема была не в подшипнике, и, соответственно, все мероприятия были напрасными. Осевой люфт в этих мостах из-за особенностей конструкции зависит от степени износа фрикционов блокировки (поз. 4), я бы на них обратил внимание в первую очередь. А подшипники полуосей никак не влияют на осевой люфт колес. И если при сборке не установить с-образную клипсу (позиция 14 на рисунке) - то единственное что будет удерживать полуось от выпадения - это тормозной диск и тормозной суппорт Изменено 21 час назад пользователем Naz Gul 1 Цитата
Naz Gul Опубликовано 21 час назад Жалоба Опубликовано 21 час назад (изменено) del Изменено 21 час назад пользователем Naz Gul Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.