Риш Опубликовано 14 часов назад Жалоба Опубликовано 14 часов назад (изменено) Ситуация такая. Форд Мустанг 2013 года. Пробег 190 тысяч. При диагностике ходовой обратил внимание что заднее правое колесе немного люфтит. Загонял машину в три сервиса все грешат на подшипник ступечный. Загнал машину в ремонт к ребятам кто занимается мускулкарами. Оплатил запчасти 2 подшипника, сальники и масло. Механики вытащили заводские подшипники кусками кое как. Ну да ладно. После замены, появился странный звук на поворотах, колодки задевают об диск. Обратился к механикам - "почему так". Говорят: надо колодки менять и диски. Хотя я колодки 20 тысяч назад менял. Думаю ладно, купил диски и новые колодки, установил сам. Проблема осталась. Колодки так же начинают скулить как только я начинаю поворачивать. Ещё заметил что на холодную все нормально. После того как мост прогревается(проехав 2-3км) начинается данная проблема колодки трутся об диск на поворотах. В чем может быть проблема? Когда едешь прямо, то все ок, как только руль в право/лево то колодки тут же начинают задевать диск. При замене дисков и колодок все смазывал. Изменено 14 часов назад пользователем Риш Цитата
Тимофей Опубликовано 9 часов назад Жалоба Опубликовано 9 часов назад 5 часов назад, Риш сказал: Ситуация такая. Форд Мустанг 2013 года. Пробег 190 тысяч. При диагностике ходовой обратил внимание что заднее правое колесе немного люфтит. Загонял машину в три сервиса все грешат на подшипник ступечный. Загнал машину в ремонт к ребятам кто занимается мускулкарами. Оплатил запчасти 2 подшипника, сальники и масло. Механики вытащили заводские подшипники кусками кое как. Ну да ладно. После замены, появился странный звук на поворотах, колодки задевают об диск. Обратился к механикам - "почему так". Говорят: надо колодки менять и диски. Хотя я колодки 20 тысяч назад менял. Думаю ладно, купил диски и новые колодки, установил сам. Проблема осталась. Колодки так же начинают скулить как только я начинаю поворачивать. Ещё заметил что на холодную все нормально. После того как мост прогревается(проехав 2-3км) начинается данная проблема колодки трутся об диск на поворотах. В чем может быть проблема? Когда едешь прямо, то все ок, как только руль в право/лево то колодки тут же начинают задевать диск. При замене дисков и колодок все смазывал. надо смотреть люфт полуосей какой , если больше 1,5 мм то что то с блокой или забыли что то поставить 1 Цитата
Naz Gul Опубликовано 7 часов назад Жалоба Опубликовано 7 часов назад (изменено) 7 часов назад, Риш сказал: как только руль в право/лево то колодки тут же начинают задевать диск Точно именно колодки задевают? Обычно звук трения колодок по диску невозможно услышать (как и при обычном торможении). Может быть тормозной диск трется об суппорт изнутри? Ну да не суть, нужно проверять люфт полуосей в осевом направлении, по мануалу предельно допустимое значение - 0,762 мм Но я согласен с Тимофеем, что реальные проблемы начинаются от 1-1,5 мм и выше. Я озвучу предположение, что исходная проблема была не в подшипнике, и, соответственно, все мероприятия были напрасными. Осевой люфт в этих мостах из-за особенностей конструкции зависит от степени износа фрикционов блокировки (поз. 4), я бы на них обратил внимание в первую очередь. А подшипники полуосей никак не влияют на осевой люфт колес. И если при сборке не установить с-образную клипсу (позиция 14 на рисунке) - то единственное что будет удерживать полуось от выпадения - это тормозной диск и тормозной суппорт Изменено 7 часов назад пользователем Naz Gul Цитата
Naz Gul Опубликовано 7 часов назад Жалоба Опубликовано 7 часов назад (изменено) del Изменено 7 часов назад пользователем Naz Gul Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.