Alcatraz Опубликовано 22 часа назад Жалоба Опубликовано 22 часа назад (изменено) Доброго времени суток ✌️. Данная тема написана в ознакомительных и предостерегающих целях , дабы вам не столкнуться с теми же проблемами . Давным давно в этом плане мы наверно разделились на несколько лагерей . Одни не желают уходить от стокового вида , желая сохранить внешний вид и качество звука (если присутствует премиум пакет) . Вторые желают расширить функциональность заменив старое железо забив на внешний вид , попутно улучшая звук (если пакет не премиум) . Ну и третьи , улучшить функциональность и максимально приблизить внешний вид к стоковому варианту . Я же отношусь к третьему лагерю , но скажу вам что этот путь совмещён с тем ещё геморроем. К сожалению в наших реалиях на рынке присутствуют просто дохера вариантов и какие из них несут те или иные проблемы не узнаешь пока не пощупаешь и не поставишь . Расскажу о тех что знаю, но не ставил, и те которые просто вынесли мне мозг . 1) Не могу сказать на сколько мало известен в наших кругах , но он крайне редкий и очень дорогой ( я его не ставил ) , но в живую видел , один раз правда . Это Dynavin D9-MST2010 Plus На сегодняшний день цена такого составляет космических 700€ (+доставка) . Данная панель рассчитана вероятно под замену двух стоковых панелей : Калькулятор с простым кондеем и с двух-зонным климат контролем(для второй зоны предусмотрена просто настройка в режиме климата с экрана ) . Так же как и в оригинальной панели, только в этой вариации предусмотрено место для установки мини вентилятора с датчиком температуры салона в нижней части панели . Присутствуют мех кнопки включения подогрева как в оригинале и прочие регулировки , кондея/климата , радио и т.д. Качество звука тоже вроде пытается передать оригинальное с дополнительными расширениями эквалайзера ( опять же все зависит какой пакет музыки установлен в авто). Присутствуют как просто карты(но есть ли в них карты РФ хз) , так возможность подключения андроид авто и карплей . На этом познания без прощупывания о данном девайсе у меня заканчиваются и плавно переходим к другим альтернативным китайским вариантам. Первый вариант панели который был установлен мною Это Модель Ownice от бренда Кармедиа (продается до сих пор https://car-smart.ru/collection/mustang-2005-2014 ) . По функционалу это отличный вариант (кому важен функционал). С ним настраивались все кнопки на руле и полностью работали все функции климата . По звуку тоже все отлично . Широкополосный эквалайзер с большими возможностями регулировки . К сожалению цвет панели и сенсорное управление климатом на панели на мой взгляд как бильмо на глазу . У данной панели есть аналог от Teyes . Конкретно этот вариант я не испытывал , поэтому не могу сказать про него ни чего . На мой взгляд теже яйца только вид в профиль . А вот приближенный аналог Teyes к оригиналу . Он был третьим в экспериментах . К сожалению с этим вариантом я попал видимо на упоротую партию . Были проблемы со звуком (не убираемое шипение динамиков даже при выключенном звуке) . В настройках тоже никак не удавалось это исправить . Подсветка кнопок не работала (кривой софт декодера панели не распознающий в каншине авто когда подсветка включается ) . Не включался обогрев зеркал/стекла. Не включался подогрев сидений. Не регулировалась заслонка рециркуляции воздуха (улица/салон которая) . По кнопкам на руле тоже не все прописывались . По причине что они просто не были распинованы в переходной проводке . Тех поддержка у Teyes так себе , и уже второй год их трясу что бы исправить эти косяки. Пока безуспешно . ДРУГИЕ КИТАЙСКИЕ АНАЛОГИ Вторым установленным на пробы был вариант с АлиЭкспресс. Тоже не без проблем оказалась . На нем впервые столкнулся с багом не работающей подсветки (но тех.по скинула фикс файл исправления этого бага и подсветка заработала . Также не включался обогрев зеркал/стекла . (На мех кнопке также индикация не загоралась ) . Та же проблема двух кнопок на руле . Не распинованы в проводке . Так же впервые столкнулся с тем что при подключении этой панели к каншине на приборке менялись измерения из метрических в имперские и нельзя поменять обратно пока не отключить панель (чуть подробнее расскажу об этом ниже) . По софту планшета . Полное дно . Вроде не тормоз, 4 оперативы 64 встройки , но все равно соображает туговато . Чип звука черт знает какой . Качество звука хуже чем на оригинальном майфуне . С радио тоже были какие то траблы . Как ни настраивай , с помехами работает . В общем стремный вариант . В четвертой вариации была попытка скрещивания . От первого варианта у меня остался планшет и под него решил подобрать другую рамку . Это примерно как первый вариант панели , только кнопки управления климатом механические . Каждая панель работает со своим софтом декодера , по этому от первого варианта сюда не подошло и пришлось покупать подходящий . На переходном жгуте под эту рамку были косяки с не правильной распиновкой. Не работал звук . Две кнопки на руле , и снова переключение бортового на мили . Вроде можно и оставить , но баг с приборкой не давал покоя , и две кнопки на руле не работающие . Пятая вариация скрещиваний . По функционалу мне очень зашёл первый планшет и мне хотелось его вкорячить в панель от Teyes . Но из за своих размеров (10 дюймов ) он не лез в панель (в Teyes 9) . Выставив планшет(10) на продажу , со временем нашелся покупатель у которого был нужный по размерам мне , а у меня ему . Так и обменялись , предварительно проверив на месте . По функционалу все тоже самое , отличия разве что прошивкой планшета были (чуть свежей) . Планшет уже получилось вкорячить в панель . С ним в начале не работал саб (что в багажнике ) , но тут просто разность распиновки была , все переделалось и заработало . А что касательно не работающей подсветки панели , заслонки рециркуляции воздуха и обогрева зеркал , то тут пошел путем вклинивая на линию ещё один декодер (от первой панели) . Так заработало все это . И по идее можно было так оставить , но задница подсказывала , что на долго почему этого не хватит. И так оно и оказалось , примерно через месяц второй декодер завис и все погасло . И лечилось все это жёстким ребутом физически отключая этот блок и подключая обратно . Не комильфо . На шестую генерацию я уже пошел нехотя если честно . Но из-за этих багов все таки решился . К этой панели я так же прикрутил свой планшет . Поскольку у этого тоже какая то беда со звуком (Толи чип , Толи проводка ) , при включении музыки звук буквально плавал от колонки к колонке , как то перенастроить в планшете я не смог, и в результате заметил что у меня отъехала линия(не проводка , а выход на нее) на заднюю правую колонку . Колонка рабочая ,я проверил методом перетыка . Походу как то планшет подпалил вывод на колонку . Даже ошибка появилась если компом читать . Короче с китайскими планшетами очень аккуратно надо быть , либо обходить их стороной . Но как быть , когда эти панели не идут раздельно . Хз . Пока думаю . Касательно самой панели . Отличия от первого китайского аналога , в этом появился доп дисплей информирующий о текущих настройках климата . Очень удобно, когда не всплывает меню на основном экране, включаешь его разве что для включения подогрева сидух . По сравнению с панелью от Teyes тут уже нет таких багов : Подсветка включается по кан шине Обогрев зеркал/стекла работает Заслонка рециркуляции воздуха тоже работает . В общем на этой панели не работает только одна кнопка Sound , Но это связано именно с протоколом декодера. Выбирая другой протокол , кнопка начинает открывать эквалайзер. Короче на правильном протоколе для панели , она просто не понимает что она должна открыть , вот ничего и не происходит . Тут ещё попробую покумекать над Этим . Может софт получится найти для назначения. По тем несчастным двум кнопкам на руле уже все понятно . Вероятно китайцы тестят на бомж версии коня где этих кнопок нет , вот и не распиновывают их . Окей . Смирились, разобрались и допилили . И вот казалось бы все работает , можно оставить и не трогать . Хах. Нет . Эта панель тоже переводит бортовое в мили . И тут я начал копать глубже, так всегда до чего то докопаешься . Оказывается , что у панели Teyes тоже есть этот баг , только он на оборот , не переводит км в мили. Пробовал я даже подкинуть второй декодер на линию , но тут на приборке начинается бесоебие , мили прыгают в км и обратно . Копаем дальше . Экспериментально воткнул панель в другой муст и аллилуйя мили переходят в км и не переключается обратно . Отличия моего муста от того куда воткнул, он свежее . У меня 2013 модельный год , второй 2014 . Визуально тоже приборки различаются , на моей шкалы с белым ободком , а 2014 черные просто . Поехали дальше . Перекинули приборку ко мне и снова аллилуйя . Переводит мили в км . Следующим шагом уже решил проверить , а есть ли какие то обновления для приборки, и оказалось что есть . И судя по файлам которые нужно обновлять : Bootloader (загрузчик) ECU software (прошивка) ECU calibration data (калибровка) Баг весьма значительный . Возможно по этому у меня и висит ошибка в IPC(приборке ) о полученных недействительных данных полученных от ECM/PCM (висит даже когда ставишь родную мультимедию). Вывод : Возможный идеал среди всех панелей здесь Dynavin . Среди китайцев такового нет( ну только если вы не перфекционист , вам и первый подойдёт) . В остальном только комбинируя (панель от одного , планшет от другого). Может однажды появится на рынке ещё один адекватный вариант, но пока его нет . А что до моей проблемы с приборкой , то тут только пытаться обновить и надеятся на чудо что это исправит баг или менять приборку . Как то так Изменено 21 час назад пользователем Alcatraz 1 Цитата
DimaBOSS Опубликовано 18 часов назад Жалоба Опубликовано 18 часов назад Ромыч, ну ты заморочился! Интересно было почитать, основной вывод который для себя сделал - если в мустанге тебя что-то не устраивает, не покупай его, ну или бери свежий со всеми наворотами с завода, а не это вот все)) Цитата
Alcatraz Опубликовано 17 часов назад Автор Жалоба Опубликовано 17 часов назад 1 час назад, DimaBOSS сказал: Ромыч, ну ты заморочился! Интересно было почитать, основной вывод который для себя сделал - если в мустанге тебя что-то не устраивает, не покупай его, ну или бери свежий со всеми наворотами с завода, а не это вот все)) Ну ты и сам прекрасно знаешь как сейчас выглядит новье с завода Тут же желание и внешку сохранить и функционал удобства приумножить , заменив реально старое железо , особенно когда это вообще калькулятор , только подойти с душой . Я ж все когда это подключал , максимально старался использовать все что есть в машине для адаптации к новому . С камерой вот только шнурок до торпеды пришлось бросать , а остальное все было. А так штатные микрофоны подключены , кнопки на руле все работают , весь климат работает, навигация современная пожалуйста, ну и хороший родной звук дополнительно улучшился только современным железом дроида . К сожалению такая вот жертва эксперимента выходит . У меня по факту в плане панели уже и ковырять ниче не надо . Все допилено . Да, заняло много времени , зато может остальным будет проще , кто будет заморачиваться . Ну и плюсом выявил проблему в тачки висящую . Цитата
AlexDMT Опубликовано 15 часов назад Жалоба Опубликовано 15 часов назад Первый, тот что Dynavin установлен, карты РФ в нем есть. Цитата
Alcatraz Опубликовано 14 часов назад Автор Жалоба Опубликовано 14 часов назад 1 час назад, AlexDMT сказал: Первый, тот что Dynavin установлен, карты РФ в нем есть. Походу у тебя то я его и видел 😁 Когда в Питер приезжал на встречу Цитата
AlexDMT Опубликовано 6 часов назад Жалоба Опубликовано 6 часов назад Не, я из новеньких в клубе) мы не пересекались точно. Цитата
Alcatraz Опубликовано 4 часа назад Автор Жалоба Опубликовано 4 часа назад 1 час назад, AlexDMT сказал: Не, я из новеньких в клубе) мы не пересекались точно. Точняк , там у владельца GT 2010иди 2011 была )) Цитата
AlexDMT Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад А чем штатная голова не устраивает, та что с дисплеем? Если есть такая у кого в Питере откликнитесь плиз. Есть у меня желание на штатную вернуться)) Цитата
Alcatraz Опубликовано 1 час назад Автор Жалоба Опубликовано 1 час назад (изменено) 3 минуты назад, AlexDMT сказал: А чем штатная голова не устраивает, та что с дисплеем? Если есть такая у кого в Питере откликнитесь плиз. Есть у меня желание на штатную вернуться)) На штатной голове из функционала только блютуз и радио . Навигация очень древняя и не рабочая и никогда не имела российских карт . На этом ее полномочия все . У меня осталась штатная голова/дисплей/панель в полностью исправном, рабочем состоянии, не давно подключал, проверял и даже синк древний прошивку обновил . Но лучше от этого не стало ) Изменено 1 час назад пользователем Alcatraz Цитата
AlexDMT Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад Понятно. Пасиб. Там же ещё и winда кажется и она слегка задумчивая. Вот интересно про СС3, это конкретный экземпляр такой неработающий был или все такие полурабочие... Цитата
Alcatraz Опубликовано 39 минут назад Автор Жалоба Опубликовано 39 минут назад 29 минут назад, AlexDMT сказал: Понятно. Пасиб. Там же ещё и winда кажется и она слегка задумчивая. Вот интересно про СС3, это конкретный экземпляр такой неработающий был или все такие полурабочие... Да, То ли там win , то ли какой то Линукс древний . Ну она не шустрая , но вроде и не лютый тормоз . По нажатию нормальный отклик в целом для такого железа . А с СС3 хз , но проверять не очень охотно . Если бы делалось у них в мастерской , а не самому, вернул бы им мгновенно эту дичь . Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.