Перейти к контенту

Датчик давления масла на приборку

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Замена приборки с дешевой комплектации на комплектацию с мессадж центром и дополнительными двумя стрелками. Не понятно откуда приборка берет значения давления масла, не могу найти на схемах подключение датчика давления масла. Есть инфа?

gauges.png

Опубликовано

Да, многие не знают, но на самом деле этот показометр - не показывает фактическое давление масла, по сути он не отличается от лампочки, потому что у него два положения: стрелка в середине шкалы => давление больше 0,41 бар или стрелка лежит на L => давление меньше 0,41 бар.

Опубликовано

Очень интересно. Почему тогда Рокавто в своем каталоге на Мустанг указывает два типа датчиков, для приборки с лампочкой и со стрелкой?

rockauto.png

Опубликовано

Вопрос не по окладу. Может стоить спросить у Фордовских инженеров, чем они думали.

От себя могу только порекомендовать к прочтению эту статью на wiki: https://en.wikipedia.org/wiki/Tell-tale_(automotive)

Опубликовано

То же самое, касается, кстати, и второго дополнительного прибора - вольтметра. Такая же 100% бутафория, стрелка всегда будет стоять на месте несмотря ни на что (кроме как при проблеме с зарядкой, которую точно так же покажет и обычная классическая лампочка в виде батарейки).

Опубликовано

Вот было бы классно, сделать мод этих указателей, чтобы они реальную картину начали показывать. Я даже в самых общих чертах знаю как. Но это нужно всё разбирать, подпаиваться к шаговым моторчикам стрелок, городить колхоз на ардуине или чем то подобном, писать под это дело код...

Опубликовано

Я вот такой показометр собираюсь поставить
https://www.innovatemotorsports.com/mtx-d-oil-pressure-temperature.html

OEM-эстетику он конечно нарушит, но реальную картину при этом покажет. 

Чем особенно он меня привлекает, так это возможностью настройки сигнала при достижении критических показателей - без них уследить за провалом давления нереально. 

a0a8861s-1920.jpg

Опубликовано
16 часов назад, Memphis сказал:

Я вот такой показометр собираюсь поставить
https://www.innovatemotorsports.com/mtx-d-oil-pressure-temperature.html

OEM-эстетику он конечно нарушит, но реальную картину при этом покажет. 

Чем особенно он меня привлекает, так это возможностью настройки сигнала при достижении критических показателей - без них уследить за провалом давления нереально. 

a0a8861s-1920.jpg

обычный показометр с али со стрелкой пищит и мограет красной лампочкой когда давление падает ниже 0.5 бар

Опубликовано

Странное решение они использовали, если это действительно бутафория. Пендосы и правда тройники ставят на датчик давления.

8459703E-FFBA-410A-9288-97B0049763E0_zpszpbgff8r.jpg

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...