anargo 6 Опубликовано 17 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2008 У мустанга двери длинные... Наверняка сталкивались с их провисанием. Логичный вопрос: какова сложность и бюджет лечения этой неприятности. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fire 0 Опубликовано 17 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2008 (изменено) У мустанга двери длинные... Наверняка сталкивались с их провисанием. Логичный вопрос: какова сложность и бюджет лечения этой неприятности.Никакой. Меняются втулки и сама шпилька. Стоит ну не более 1000 рублей за комплект наверное. Или второй вариант выточить на заводе по чертежам. Правда менять надо как минимум в двоем а лучше в троём. Дверь весит немало. Изменено 17 Февраля 2008 пользователем fire Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
36606 1 Опубликовано 17 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2008 Стоковые петли у Мустанга неразборные. Если хочется колхоза вперед. Я менял. Стоят прилично. Меняются в одиночку без съема дверей. Технологию не раскрою. PS Кстати если двери снимать, то потом сложно регулировать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiger 0 Опубликовано 17 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2008 Чё то мнения разошлись.... А можна поподробнее, кто как делал..... з.ы. Чёй я см такую тему не поднял ведь измаялся сам..... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anargo 6 Опубликовано 17 Февраля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2008 Хм.. Как-то двояко получается, сложности никакой и стоит не более 1000... но с другой стороны стоит не мало и запаришься регулировать если снимешь . Tак как же? Опишите процесс у кого был опыт. И еще я, конечно, конструкции не знаю, но думаю небольшое провисание можно устранить некоторым колхозом с креплением петель - скажем, подобрать шайбы поменьше вверху и побольше внизу. Это возможно? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BORT044 1 Опубликовано 17 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2008 Заказываеш новые петли и меняеш, дверь снимать, регулировка не сложная. Никакие втулки не меняются, что за чушь! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fire 0 Опубликовано 17 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2008 (изменено) Как не разборные ? Как нет втулок ? Вот они. Комплект на две двери стоит в штатах 16.80$ Меняется не сложно. Вытаскиваешь стопор и выбиваешь шпильку, затем втулки меняешь и вставляешь шпильку, ставишь на месть стопор, при условии если дверь чем нибудь привязать к потолку например, что-бы была на постоянной высоте. Такой возможности не было и я надрываясь ее держал пока друг шпильки менял. Правда потом подложил чурку деревянную под неё. Со второй было полегче. Регулировать вообще ничего не пришлось. Провисают двери по причине выработки втулок и выроботке шпилек в сопряжении с втулками. На Эксплорере такая же болезнь. Изменено 17 Февраля 2008 пользователем fire Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Camel 22 Опубликовано 17 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2008 У мустанга двери длинные... Наверняка сталкивались с их провисанием. Логичный вопрос: какова сложность и бюджет лечения этой неприятности.Я не сталкивался, не знаю. Но вроде действительно это недорого.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BORT044 1 Опубликовано 17 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2008 Как не разборные ? Как нет втулок ? Вот они. Комплект на две двери стоит в штатах 16.80$Меняется не сложно. Вытаскиваешь стопор и выбиваешь шпильку, затем втулки меняешь и вставляешь шпильку, ставишь на месть стопор, при условии если дверь чем нибудь привязать к потолку например, что-бы была на постоянной высоте. Такой возможности не было и я надрываясь ее держал пока друг шпильки менял. Правда потом подложил чурку деревянную под неё. Со второй было полегче. Регулировать вообще ничего не пришлось.Провисают двери по причине выработки втулок и выроботке шпилек в сопряжении с втулками. На Эксплорере такая же болезнь.Ну и как? Ты у себя менял? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
36606 1 Опубликовано 17 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2008 Заказываеш новые петли и меняеш, дверь снимать, регулировка не сложная. Никакие втулки не меняются, что за чушь!+1. Тока поправка. РЕгулировка петель неудобная. я когда себе менял одну дверь сдуру открутил. Было жутко неудобно регулировать. там с одной стороны три болта. А на второй тупо снял подкрылок и петли поменял по одной на закрытой двери. Все встало влет и регулировки не потребовало. Менял в одиночку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BORT044 1 Опубликовано 17 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2008 Заказываеш новые петли и меняеш, дверь снимать, регулировка не сложная. Никакие втулки не меняются, что за чушь!+1. Тока поправка. РЕгулировка петель неудобная. я когда себе менял одну дверь сдуру открутил. Было жутко неудобно регулировать. там с одной стороны три болта. А на второй тупо снял подкрылок и петли поменял по одной на закрытой двери. Все встало влет и регулировки не потребовало. Менял в одиночку.Специнструмент превращает работу в удовольствие. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
36606 1 Опубликовано 17 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2008 Заказываеш новые петли и меняеш, дверь снимать, регулировка не сложная. Никакие втулки не меняются, что за чушь!+1. Тока поправка. РЕгулировка петель неудобная. я когда себе менял одну дверь сдуру открутил. Было жутко неудобно регулировать. там с одной стороны три болта. А на второй тупо снял подкрылок и петли поменял по одной на закрытой двери. Все встало влет и регулировки не потребовало. Менял в одиночку.Специнструмент превращает работу в удовольствие.+ мильон. А если к нему еще и руки растыщие не из... прилагаются... )) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fire 0 Опубликовано 17 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2008 (изменено) Как не разборные ? Как нет втулок ? Вот они. Комплект на две двери стоит в штатах 16.80$Меняется не сложно. Вытаскиваешь стопор и выбиваешь шпильку, затем втулки меняешь и вставляешь шпильку, ставишь на месть стопор, при условии если дверь чем нибудь привязать к потолку например, что-бы была на постоянной высоте. Такой возможности не было и я надрываясь ее держал пока друг шпильки менял. Правда потом подложил чурку деревянную под неё. Со второй было полегче. Регулировать вообще ничего не пришлось.Провисают двери по причине выработки втулок и выроботке шпилек в сопряжении с втулками. На Эксплорере такая же болезнь.Ну и как? Ты у себя менял?Нет не у себя, но на двух машинах эту операцию провели и пока все нормольно. Ну ведь не дураки же эти комплекты выпускают. Да в стоке по каталогу даже есть втулки. Как это на многолетней эксплуалации покажет себя я незнаю. Такие комплекты и на ТАХО и ЮКОН есть. Мож это и колхоз но не я это придумал и все же выход из положения какой-никакой. Все же альтернатива замене петлей. Изменено 17 Февраля 2008 пользователем fire Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BORT044 1 Опубликовано 17 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2008 Так ты сам менял на мустанге или это опять был мефический "МЫ"? Стоимость гемороя и кривых втулок которые придётся доробатывать напильником не сопоставима со стоимостью простой замены идеально подходящих, новых, оригинальных петель. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fire 0 Опубликовано 17 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2008 (изменено) Так ты сам менял на мустанге или это опять был мефический "МЫ"? Стоимость гемороя и кривых втулок которые придётся доробатывать напильником не сопоставима со стоимостью простой замены идеально подходящих, новых, оригинальных петель.На двух мустангах Почему кривых ? Какие из Америку привезли такие и ставили. Вполне преличного качества. Ничего пилить не пришлось. Все как родное встало. Блин ну я не Гаракл одной рукой втулку менять а другой дверь держать. Естественно с другом. Я дверь держал а он шпильки с втулками менял. На счет гемороя ты прав. Ну а куда без него? Изменено 18 Февраля 2008 пользователем fire Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fire 0 Опубликовано 17 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2008 Дело ваше как делать. Я предложил человеку то что сам знаю. Правильно это или нет решать не мне. Если в Америке делают такие комплекты то значит в этом есть смысл. Это у нас чего не каснись в магазинах автозапчастей то брак или б/у отпескоструенное. Сам когда то давно в запчастях работал и видел кто и что привозил из поставщиков. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anargo 6 Опубликовано 18 Февраля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2008 все понятно, спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiger 0 Опубликовано 19 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2008 to fire - а случаем не найдутся точные размерчики даного девайса.....з.ы. рука не поднимается две железные шпильки из-за бугра везти...... чё у нас металла мало чё-ли.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fire 0 Опубликовано 19 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2008 to fire - а случаем не найдутся точные размерчики даного девайса.....з.ы. рука не поднимается две железные шпильки из-за бугра везти...... чё у нас металла мало чё-ли....Нет. Старые шпильки и втулки выбросили. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wrun 143 Опубликовано 21 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2009 а как вынуть старые шпильки? болгаркой туда не подлезть, высверлить тоже не получается - угол слишком большой. Надфилем чтоли стачивать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арсений 6 Опубликовано 19 Мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая 2009 Стоковые петли у Мустанга неразборные. Если хочется колхоза вперед. Я менял. Стоят прилично. Меняются в одиночку без съема дверей. Технологию не раскрою. PS Кстати если двери снимать, то потом сложно регулировать. Технология заключается в аккуратном поддомкрачивании? 2All: можно не париться с петлями. Достаточно из протной бумаги вырезать прокладки по форме крепления петли к двери (нижней) и подсунуть их под это крепление, предварительно чуть отпустив болты и поддомкратив дверь. Регулировка двери не нарушается. Прокладки обязательно нужно пропитать силиконовой смазкой, иначе под ними всё сгниёт через год-два. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naz Gul 201 Опубликовано 19 Мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая 2009 (изменено) Технология заключается в аккуратном поддомкрачивании? Технология заключается в замене петель на закрытой двери - известный приём хитрых слесарей Вот кстате и сам аффтор подтверждает:... тупо снял подкрылок и петли поменял по одной на закрытой двери. Все встало влет и регулировки не потребовало. Менял в одиночку. Изменено 19 Мая 2009 пользователем Naz Gul Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BORT044 1 Опубликовано 19 Мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая 2009 несколько раз слышал о секретной технологии по замене петель со снятием торпеды! Улыбало)))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Furia 0 Опубликовано 19 Мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая 2009 (изменено) несколько раз слышал о секретной технологии по замене петель со снятием торпеды! Улыбало)))) Напомнило: "по мухам из пушки". Изменено 19 Мая 2009 пользователем Furia Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr.Hitman 0 Опубликовано 20 Мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая 2009 у фокса петли не съемные и не разборные, от кузова откручиваются, а к самой двери приварены, и палец в шарнире развальцован, без полного демонтажа и болгарки ни хрена не сделать, благо у меня крылья сняты и то изматерился весь ***... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.