Allexey Опубликовано 3 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2008 У меня комп 88 года, с поддержкой MAP (manifold absolute pressure), соответственно без MAF (mass air flow). Следующие FOXы (мустанги) шли с поддержкой MAF. Так вот, вопрос, если взять этот новый мозг, воткнется ли он в старые разъемы? Или придется менять проводку? Вроде как внешне компы похожи и титиретически хотелось бы сменить мозг, установить MAF и кинуть до него проводочки, а получится ли так просто? PS. Сейчас у меня дурит MAP да и мозг старый и твисером не поддерживается, ну не покупать же такое старье, вот и задумался о смене. Цитата
36606 Опубликовано 3 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2008 менять проводку. Там кроме разъема мозгов еще куча всякой шняги поменялось. НАпример последние фоксы и сн95 похожи да не совсем, другие датчики, другие на них разъемы. а разъемы на мозгах такиеже, тока распиновка немного отличается. Цитата
Genadu Опубликовано 4 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2008 Есть кит-конверсия - 700 бачей. Цитата
Allexey Опубликовано 6 Апреля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2008 Есть кит-конверсия - 700 бачей.Спасибо утешил... Поиск кита навел на печальные факты, не все 302е двигатели одинаковы, я конечно знал, что мой двиг дефорсирован и задушен, но что бы у него порядок зажигания был другим, и с этим другой распредвал... А строить сток за 700$ в планы как то не входило, уш лучше чуть поднакоплю и возьму нормальный кобровский кит, интейк, головы и тд и тп, все равно это менять. Цитата
Любитель Фордов Опубликовано 6 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2008 Поиск кита навел на печальные факты, не все 302е двигатели одинаковы, я конечно знал, что мой двиг дефорсирован и задушен, но что бы у него порядок зажигания был другим,наскока помню у простого и хайаут 5.0 разный порядок зажигания, но его можно менять. и с этим другой распредвал... Это нормально абсолютно. На одинаковых моторах, стоящих на одинаковых авто одного года, распреды разные у МКПП и АКПП например. Так что не парься.А строить сток за 700$ в планы как то не входило, уш лучше чуть поднакоплю и возьму нормальный кобровский кит, интейк, головы и тд и тп, все равно это менять.Надо ревизию провести книжки лишние продать Цитата
Allexey Опубликовано 6 Апреля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2008 и с этим другой распредвал... Это нормально абсолютно. На одинаковых моторах, стоящих на одинаковых авто одного года, распреды разные у МКПП и АКПП например. Так что не парься.Ну понятно, что распредвалы имеют разные углы (градусы) открытия клапанов, как оно влияет на форсирование мотора тоже без вопросов, но он же вроде как и на порядок зажигания влияет, нельзя же из моих 1-5-4-2-6-3-7-8 сделать 1-3-7-2-6-5-4-8 , не меняя распредвал. Я хотел сказать, что он у меня совсем другой, или я что то не понимаю... Цитата
Любитель Фордов Опубликовано 6 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2008 Ну понятно, что распредвалы имеют разные углы (градусы) открытия клапанов, как оно влияет на форсирование мотора тоже без вопросов, но он же вроде как и на порядок зажигания влияет, нельзя же из моих 1-5-4-2-6-3-7-8 сделать 1-3-7-2-6-5-4-8 , не меняя распредвал. Я хотел сказать, что он у меня совсем другой, или я что то не понимаю...Там же побанковый впрыск, так что вполне. Я точно помню, что читал в книге по тюнеку виндзоров, что там прямо так и пишут, типа " не забудьте поменять порядок проводов" . Цитата
Allexey Опубликовано 6 Апреля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2008 (изменено) Там же побанковый впрыскТочно, у меня сейчас действительно банковый впрыск, эх не могу найти где же читал об этом, но этим действительно все объясняется. В общем спасибо, дошло. ------Ой, что то туплю под вечер... Банковый впрыск позволяет менять провода форсунок, но не зажигание, ведь за один оборот горшок делает четыре такта, и всего один раз за этот оборот распредвал позволяет поджечь смесь... В общем нашел свой случай, как более менее колхозно перейти на новые мозги - http://www.hotrod.com/pitstop/hrdp_0705_pi...nsor/index.html , там в конце как раз про зажигание -The Speed Density T-bird's ignition firing order is 1-5-4-2-6-3-7-8. This is different from the Mustang 5.0's 1-3-7-2-6-5-4-8. You must retain the T-bird firing order unless the cam is replaced by one with lobes conforming to the Mustang's firing order. However, under no circumstances should you attempt to rewire the fuel-injector wire harness to match the firing order of any retained non-H.O.-style camshaft (keep them hooked up just the way they currently are). At the computer end, the new Mustang ECM will now trigger the injectors according to the Mustang's firing order. Even though the ignition distributor still fires the spark plugs according to the T-bird's firing order, this won't cause any driveability problems. In fact, attempting to reclock the injector wiring only confuses the Mustang computer. The reason for this is that by rewiring the injector harness, you would be transferring the sequential firing order of two fuel injectors from the left side of the engine to the right side (and vice versa). This will not allow the O2 sensors to report an accurate signal back to the computer, resulting in severe driveability problems. Изменено 6 Апреля 2008 пользователем Allexey Цитата
Любитель Фордов Опубликовано 6 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2008 ведь за один оборот горшок делает четыре такта, и всего один раз за этот оборот распредвал позволяет поджечь смесь...ты этта, матчасть не забывай. Цитата
Allexey Опубликовано 7 Апреля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2008 ведь за один оборот горшок делает четыре такта, и всего один раз за этот оборот распредвал позволяет поджечь смесь...ты этта, матчасть не забывай. а, ну да..., за один оборот трамблера, вот , ну не суть, главное, что вопрос все таки для себя закрыл. Пока заказал MAP, а к следующему сезону как раз весь верх перетряхну... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.