SandMartin Опубликовано 2 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2008 (изменено) Еду с дачи на БМВ 120d, диски 207M, покрышки 205/50R17 Pirelli Eufori RSC (120 км от города) - трасса убитая, еду среди дачников на москвичах и нивах.. и на 70-80 кмч удар ! - колесо спустило. Выхожу из машины и... мля... вижу следущую картину - диск расколот пополам! Причем со стороны машина кажется в норме, а диск расколола перпендикулярно оси крепления! Т.е из одногодиска получилось как бы две круглых плоскости!!!! Лезу з домкратом и запаской! И - МЛЯ!!!! обнаруживаю что их НЕТ!!!! Сука. эти гондоны немецкие, не положили ничего - якобы шины пирелли защищают от проколов и можно ехать дальше.. а как я *** (я больше не буду ругаться матом) поеду дальше ??? Пришлось вызывать эвакуатор, попадать на 5 тыщ и вес вечер ждать.. в этоге вернулся домой к 2 ночи!!! Когда приехал эвакутаорщик, сказал что такой п-ц видет первый раз, чтоб диск так разлетался на 2 части!!! ну говорит сколы были, но чтоб так!!! Сегодня утром звонят с Аксель Моторса - говорят - слава богу подвеска нормальная, - даже резина на диске которая была осталась целая!!! Была бы запаска - поставил и был бы дома в 8 вечера... а не в 2 часа ночи... Так чо не смотрите на все эти ебучие технологии и возите запаску всегда!!! В сервисе сказали - новый диск 13.000 руб и покрышка 14.000 руб (рекомендуют (понятное дело) и её тоже заменить, следы удара видно, но вобщем целая, как сказал мастер!) На сайте в инете-магазине видел такую покрышку за 7.000 Изменено 2 Июня 2008 пользователем SandMartin Цитата
SuddenHead Опубликовано 2 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2008 А в чём шины-то виноваты? Диски бмв гавно, так бы и сказал А вообще изучал тему мини куперов, дык вот они тоже на ран-флэтах все катаются и не жужжат, довольны как слоны Цитата
Furia Опубликовано 2 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2008 От себя добавлю следующее: - знал бы, где долбоквакнусь, соломки бы постелил. Имеется ввиду, что с таким же успехом может в дороге понадобиться все, что угодно. От и до. Обычно как - выложил нечто, чтобы место освободить в багажнике и тут как раз в дороге ломается то, что можно было бы починить с помощью того выложенного нечта. Закон подлости) Цитата
SandMartin Опубликовано 2 Июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано 2 Июня 2008 (изменено) А в чём шины-то виноваты? Диски бмв гавно, так бы и сказал А вообще изучал тему мини куперов, дык вот они тоже на ран-флэтах все катаются и не жужжат, довольны как слоныШины виноваты в том, что мля, лозингируют - запасное колесо осталось в прошлом... Какой нахрен в прошлом... Бы бы на нормальных колёсах - была бы запаска (в 116 быхах идёт в комплекте!) - эвакуатор не пришлось бы вызывать! Поменял бы и поехал дальшебы... Изменено 2 Июня 2008 пользователем SandMartin Цитата
SuddenHead Опубликовано 2 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2008 А в чём шины-то виноваты? Диски бмв гавно, так бы и сказал А вообще изучал тему мини куперов, дык вот они тоже на ран-флэтах все катаются и не жужжат, довольны как слоныШины виноваты в том, что мля, лозингируют - запасное колесо осталось в прошлом... Какой нахрен в прошлом... Бы бы на нормальных колёсах - была бы запаска (в 116 быхах идёт в комплекте!) - эвакуатор не пришлось бы вызывать! Поменял бы и поехал дальшебы...по запросу "run flat раскололся диск" гугль ничего вразумительного не выдаётделаем вывод, что тебе просто не повезло, и нефик бочку катить на прогрессивные технологии Цитата
SandMartin Опубликовано 2 Июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано 2 Июня 2008 (изменено) Я думаю, может провести независимую экспертизу диска ??? И ваще в суд подать ? (Я прочитал что литые диски со временем (из за небольших ударов о дорожное полотно) покрываются микротрещинами невидными невооруженным глазом, и потом один прекрасный момент, от возможно даже не шибко сильного удара (как у меня вчера) диск расскалывается!!! Т.е это потенциально опасно,и производитель данных дисков несет ответственность за то что ктото может разбится....... А все кто этот диск видел (включая эвакуаторщика с стажем 7 лет)- вообще говорят, видя чтоб диск так разлетался впервые и диск возможно бракованный ... Так как такая лажа могла произойти на более высокой скорости и возможно я бы тогда вам сейчас не писал это сообщение... (Причем ехал 70-80 там где теоретически можно до 90 рзгонятся - загородная асфальтовая двухполосная дорога...) Изменено 2 Июня 2008 пользователем SandMartin Цитата
36606 Опубликовано 2 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2008 Фотки диска в студию! Я сам диски узлом завязывал не раз, но до такого не доходило! Скорее всего заводской брак. Цитата
Genadu Опубликовано 2 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2008 А в чём шины-то виноваты? Диски бмв гавно, так бы и сказал Да и само бэмэвэ гвно реткасное! Нехрен на парашке катаццо, тем боле на такой - мошынка для Барби))) Цитата
biven Опубликовано 2 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2008 А в чём шины-то виноваты? Диски бмв гавно, так бы и сказал Да и само бэмэвэ гвно реткасное! Нехрен на парашке катаццо, тем боле на такой - мошынка для Барби)))+1 бмв гумно Цитата
36606 Опубликовано 2 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2008 А в чём шины-то виноваты? Диски бмв гавно, так бы и сказал Да и само бэмэвэ гвно реткасное! Нехрен на парашке катаццо, тем боле на такой - мошынка для Барби)))+1 бмв гумноПомнишь я недавно говорил про тазик? Цитата
36606 Опубликовано 2 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2008 не помню.............Да не тебе. Мартину блин песчаному. Цитата
castor Опубликовано 2 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2008 А в чём шины-то виноваты? Диски бмв гавно, так бы и сказал Да и само бэмэвэ гвно реткасное! Нехрен на парашке катаццо, тем боле на такой - мошынка для Барби)))Злой ты млин. Однаха прав. Цитата
psi-hoz Опубликовано 3 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2008 В суд надо подавать!Только в немецкий,а не русский! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.