Турецкий 0 Опубликовано 25 Сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2008 Началось всё с того, что купил коня с непоказывающим аналоговым индикатором топлива в баке. цифровой показывает, аналоговый нет. решил разобраться. и вот результат: 6 стрелочек на пенели приборов коня 01/2005г. управляются шаговыми моторами, соответственно их 6. маркировка 214>33.4 x c5 589 сейчас производитель сменил маркировку на c25 589 (microcomponents.ch/products/switec/switec.html) был сегодня в волшебном сервисе. подключили сканер, проверили. ввиду того, что наблюдалось едва-заметное шевеление стрелки, предположительный диагноз - "шаговый двигатель". разобрали, приборную панель. действительно, причина в нём. ось, вращающая пластмассовую шестеренку мотора, размерами 3,5ммХ1мм имеет трещину. пробовали склеить - не вышло - микро-капля не помогла. ось кривая, не в плоскости, не цепляет - не вращает. может помочь часовщик. (но это уже триллер какой-то). такие же моторчики в Эскаладо и в Тахо. (видимо и в Мондео. см ниже). уважаемый мастер нашел производителя этих моторчиков. в РФ у них есть дистрибьютор. я позвонил туда. "не мондео?" подозрительно спросил голос. "только что звонили по тому же вопросу, но для мондео"... "10 евро/шт. минимальная партия 1000шт. их закупает у нас ВАЗ". (ура жигули, у нас много общего...) в розницу естестенно не продают, в Россию больше никто не возит. ebay - 0 результатов. новая панель приборов от фордофициалов - 280$ "там", 500-600$ тут. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moris 31 Опубликовано 25 Сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2008 Купи панель от десятки и распотроши Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Camel 22 Опубликовано 26 Сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2008 ebay - 0 результатов.новая панель приборов от фордофициалов - 280$ "там", 500-600$ тут.У меня другой ебей,... http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Parts-Acces...d=p4506.c0.m245Это разз, ну а два, это то что такая хреновина никогда не обрастет лишними 250-350 долларами за доставку. Максимум 80 долл.А эта бу должна уйти за 150 как мне кажется. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Турецкий 0 Опубликовано 26 Сентября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2008 Camel, это моя ставка жду конца аукциона. я писал про 0 результатов на шаговые двигатели указанные выше. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Camel 22 Опубликовано 26 Сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2008 Camel, это моя ставка жду конца аукциона.я писал про 0 результатов на шаговые двигатели указанные выше.да, понял, просто тема про то как заставить работать стрелку, вот он и ответ =) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmx 0 Опубликовано 27 Сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2008 а у меня такаяже тема, только стрелка то врёт всё время то воше лежит.... скорость мерять приходится пальцем в окне Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Турецкий 0 Опубликовано 27 Сентября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2008 DMX, если ты в Мск, то можно будет вместе к доктору съездить, когда придёт панель. там моторчики только выпаять-впаять. работа 2 тыс руб. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SuddenHead 5 Опубликовано 27 Сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2008 DMX, если ты в Мск, то можно будет вместе к доктору съездить, когда придёт панель.там моторчики только выпаять-впаять.работа 2 тыс руб.это где такие расценки? мож я от жизни отстал..Когда два года назад заморочился изменением цвета подсветки приборки на селике, поехал на митинский радиорынок, начал обходить точки, уже в третьей мне согласились сделать это (и сделали за полчаса) за 1200 рублей. Нужно было выпаять 28 (!) мелких светодиодов и припаять новые. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmx 0 Опубликовано 30 Сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2008 DMX, если ты в Мск, то можно будет вместе к доктору съездить, когда придёт панель.там моторчики только выпаять-впаять.работа 2 тыс руб.а может дело и не в моторчике а в датчике на коробке возле кордана Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Турецкий 0 Опубликовано 30 Сентября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2008 (изменено) а может дело и не в моторчике а в датчике на коробке возле кордана сканер при тесте шевелит стрелку. если стрелка кивнёт в лево-право в крайние значения, значет дело не в моторчике. в моём случае она стояла на месте при тесте. точнее легко шевелилась. после разбора моторчика подтвердилось наличие трещины оси вращения шестерни. после сборки обратно стрелки выставлять пришлось также с пом. сканера. при разборе панели не добраться до моторчиков не сняв все стрелки. поэтому в домашних условиях без сканера не вижу возможности разобраться самостоятельно. Изменено 30 Сентября 2008 пользователем Турецкий Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmx 0 Опубликовано 15 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября 2008 кстати а где можно проверить точно в моторчике или в другом дело. у меня когда завожу вроде стрелка чёто показывает по скорости ( но врёт), мин через 10 воще лежит чуть ниже нуля Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Турецкий 0 Опубликовано 20 Октября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября 2008 (изменено) в личку ответил, если поедешь, отпишись по результатам, интересно. жду на этой неделе в мск панель с еbay. Изменено 20 Октября 2008 пользователем Турецкий Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmx 0 Опубликовано 28 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября 2008 в личку ответил, если поедешь, отпишись по результатам, интересно.жду на этой неделе в мск панель с еbay.Привет, ну как сделал моторчик? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Турецкий 0 Опубликовано 28 Октября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября 2008 Привет, ну как сделал моторчик?привет, на этой неделе кластер(панель) по почте с ebay должен прилететь.жду. заберу, поеду в сервис выпаивать-впаивать вставлять. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmx 0 Опубликовано 12 Декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2008 привет, на этой неделе кластер(панель) по почте с ebay должен прилететь.жду. заберу, поеду в сервис выпаивать-впаивать вставлять.Мне тут ребята из сервиса GM нарезали часть панели. Перепаяю и думаю всё заработает Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmx 0 Опубликовано 12 Декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2008 Мне тут ребята из сервиса GM нарезали часть панели. Перепаяю и думаю всё заработает кстати у меня после ремонта останится 3 моторчика. могу в дар отдать если кому надо на 2005 + Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sokolov 271 Опубликовано 17 Января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2009 тоже странная хрень...в -17 постоял,стал полный бак показывать(хотя там нет нифига) маршрутник все нормально показывал пару дней так, потом вроде норм...умирает????? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MuscleFan 0 Опубликовано 1 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2011 Пришли моторчики стрелочек приборной панели. Самая распространенная причина отказа приборов (спидометр, тахометр уровень топлива и т.д)- поломка моторчика. Могу помочь с установкой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dzepo 70 Опубликовано 7 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2011 Хочу выразить ОГРОМНУЮ благодаркость Гене (MuscleFan) за починку моей приборки!!! работал только спидометр...... и ООО ЧУДО.... после нехитрых манипуляций по замене моторчиков и у меня всё заработало как надо!!!!!! спасибо огромное Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
biven 104 Опубликовано 7 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2011 дзепо, у нас вообще то для благодарностей тема отдельная есть.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dzepo 70 Опубликовано 7 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2011 Админы, я же просил выключить микрофон N286 p.s. Сань, я её сходу не нашёл.... да и дело не в самой благодарности... а в проблеме... которую успешно решили заменой моторчиков Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
biven 104 Опубликовано 8 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2011 да это понятно....таки шутка ночная была =)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
d48 2 Опубликовано 9 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2011 Пришли моторчики стрелочек приборной панели. Самая распространенная причина отказа приборов (спидометр, тахометр уровень топлива и т.д)- поломка моторчика. Могу помочь с установкой.У карефана на Хамаре проблема указатель масла упал и крутится только внизу. Может такое быть из-за моторчика? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
G-rider 0 Опубликовано 9 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2011 У карефана на Хамаре проблема указатель масла упал и крутится только внизу. Может такое быть из-за моторчика?Нверняка, у меня упали по очереди температурный и топливный Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soto 4 Опубликовано 9 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2011 Нверняка, у меня упали по очереди температурный и топливныйПо топливному датчику был отзыв. Исправлено в машинах с 2007 года. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.