Перейти к контенту

Как ездить без номеров?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос таков. Получаю мобиль, хочу откатать на нем месяц и в гараж. Задача не ставить на учет до весны.

Как быть? Страховка?, ТО?, про просроченные транзиты ясно все. Вобщем кто смог бы описать всю процедуру, на какие номера получать страховку? Как дело обстоит с ТО?

Опубликовано

Вопрос таков. Получаю мобиль, хочу откатать на нем месяц и в гараж. Задача не ставить на учет до весны.

Как быть? Страховка?, ТО?, про просроченные транзиты ясно все. Вобщем кто смог бы описать всю процедуру, на какие номера получать страховку? Как дело обстоит с ТО?

Ты не перестаёшь удивлять Жень как я ездил,как Менфис катается 100 раз объясняли же :(

Опубликовано

Ты не перестаёшь удивлять Жень как я ездил,как Менфис катается 100 раз объясняли же :(

Меня больше не транзиты даже волнуют а ТО и страховка.
Опубликовано

я всё лето так отьездил ... на просроченых транзитах - соответственно ТО не нужно проходить, пока машина не на учёте. каско не сделаеш разве что ... но мне и обычного осаго достаточно.

за просроченные транзиты штраф 100 рублей. всё.

Опубликовано

не факт, что у тебя вообще транзиты будут

Опубликовано

Меня больше не транзиты даже волнуют а ТО и страховка.

ТО не нужен. ОСАГО нужно (макс 3 или 5 дней кажется можешь ездить без осаго, точно не помню). КАСКО не сделают без постановки на учета.
Опубликовано

ТО не нужен. ОСАГО нужно (макс 3 или 5 дней кажется можешь ездить без осаго, точно не помню). КАСКО не сделают без постановки на учета.

Без ОСАГО вообще нельзя ездить....могут отпустить, могут нет - меня отпускали бесплатно.

Опубликовано

Без ОСАГО вообще нельзя ездить....могут отпустить, могут нет - меня отпускали бесплатно.

Рома, я знаю о чем говорю.

Закон об Осаго, Глава2. Статья 4, п.2

Опубликовано

не душись на сто баксов, сделай на пол года, потом расторгни договор и получи частично бабло обратно

Опубликовано

Насчет "нет" транзитов не катит, без номеров вообще штраф очень большой и машину заберут.

Опубликовано

Насчет "нет" транзитов не катит, без номеров вообще штраф очень большой и машину заберут.

Если у тебя авто не зарегистрировано, то 12.2 ч. 2 КоАПа на тебя не распространяется.

Опубликовано (изменено)

у тебя первичного учета не было

Изменено пользователем biven
Опубликовано

у меня в ПТС указано - ТРАНЗИТ НЕ ВЫДАН B) Потому и не спешу на учёт ставить ... без номеров катаюсь B)
Опубликовано

Рома, я знаю о чем говорю.

Закон об Осаго, Глава2. Статья 4, п.2

Глава2. Статья 4, п.2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им.

И где тут сказано, что на этом траспортном средстве можно ездить??? :blink:

Купил - обязан застраховать в течении 5 дней.

Это как раз Женин случай - соглсно этой статье он обязан был застраховать его еще 2 месяца назад!

Опубликовано

Глава2. Статья 4, п.2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им.

Это как раз Женин случай - соглсно этой статье он обязан был застраховать его еще 2 месяца назад!

Действительно..., но я два с половиной года назад покупал свой Тандер в Москве и гнал его сюда в Питер. Страховку не делал и точно знал, что могу ездить пять дней без страховки, тогда эту тему очень тщательно узнавал, к сожалению все ссылки потерял. С другой стороны, месяц назад продавал другую свою помоечку, человеку с Новгорода, в МРЭО сказали, что нужно делать обязательно транзитную страховку. Вот такая фигня.

Опубликовано

дык за последний год всё ужесточилось ... в прошлом году с просроченной страховкой можно было месяц ездить - в это уже нельзя, надо новую оформлять - день в день B)

Опубликовано

А это не подразумевается само собой?

Купил, но не езжу - вообще могу не страховать автомобиль, и через 5 дней, и через 10, и даже через год...

А то что Кэмэл купил его (официально) 2 месяца назад, то тут конечно разговор не о чем вести. Все дозволенные 5 дней уже давно прошли.

Опубликовано

Купил, но не езжу - вообще могу не страховать автомобиль, и через 5 дней, и через 10, и даже через год...

Можешь, но это будет уже нарушение Закона об ОСАГО, правда ответственность за данное нарушение не оговаривается (или просто я не нашел)...... В общем безнаказанно нарушаешь Закон! :lol:
Опубликовано

Да, без номеров кататься можно и сколько хочешь, платя штраф за не постановка + ОСАГО. НО не нужно забывать о том, что машина не поставленная на учёт, НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННА НИГДЕ И ДЁРНУТЬ ЕЁ САМОЕ МИЛОЕ ДЕЛО!!!

Поэтому поводу есть байка, типа из ГАИ где снимаешь машину с учёта, тоесть дали транзиты. Тебя если класная машина и ликвидная (не в нашем случае) пасут ребята. Ждут когда ты пипаркуешься и ГОП-СТОП, докуманты та у тебя всегда ссобой (ПТС+КЛЮЧИ).

Опубликовано

А это не подразумевается само собой?

А то что Кэмэл купил его (официально) 2 месяца назад, то тут конечно разговор не о чем вести. Все дозволенные 5 дней уже давно прошли.

машина официально куплена только сегодня, до настоящего мсомента висит на ип

Опубликовано

Да, без номеров кататься можно и сколько хочешь, платя штраф за не постановка + ОСАГО. НО не нужно забывать о том, что машина не поставленная на учёт, НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННА НИГДЕ И ДЁРНУТЬ ЕЁ САМОЕ МИЛОЕ ДЕЛО!!!

Поэтому поводу есть байка, типа из ГАИ где снимаешь машину с учёта, тоесть дали транзиты. Тебя если класная машина и ликвидная (не в нашем случае) пасут ребята. Ждут когда ты пипаркуешься и ГОП-СТОП, докуманты та у тебя всегда ссобой (ПТС+КЛЮЧИ).

посему на этот случай делается копия ПТС и заверяется в ГАИ ... после этого оригинал ПТС спокойно лежит дома в сейфе, а копия катается с тобой в машине. Справку счёт думаю можно восстановить - если нужна будет при постановке на учёт просроченная справка счёт B)
Опубликовано

Когда я с транзитами катался, меня 15 минут пробивали по базе на посту ДПС. У них распоряжение было проверять все машины на транзитах и справки-счета. Так-что если-бы я спешил куда-то было-бы не айс.

Опубликовано (изменено)

Вот такая задача по ОСАГО:

Дано: Машина застрахована. Срок страхования с 1 января 07 до 31 декабря 08г. Период использования ТС в течение срока страхования - с 1 января по 31 июня (Другими словами, ОСАГО покупается на пол года).

Вопрос: Что произойдет в случае, если машина используется за рамками, определенного в страховке срока и попадает в объятия ГАИ? Скажем 1 сентября?

Есть версия, что поскольку срок страховки - весь год, то милиция не должна иметь претензий, а езда в неурочное время является предметом обсуждения между автовладельцем и страховой компанией в случае наступления страхового случая.

Я нахожу это разумным.

Есть версия, что милиция будет рассматривать это как езду без ОСАГО со всеми вытекающими последствиями.

Я нахожу это неразумным, но очень реальным.

Знает ли кто-то, как обстоит дело в реальности?

Изменено пользователем Pingvinov
Опубликовано

Есть версия, что милиция будет рассматривать это как езду без ОСАГО со всеми вытекающими последствиями.

Я нахожу это неразумным, но очень реальным.

Именно так и будет в реальности. Проще вообще ездить без ОСАГО чем показывать просроченную - в первом случае просто штраф - во втором снятие номеров со всеми вытекающими последствиями.

Как в прочем и с талоном ТО - если он есть но просрочен - снятие номеров, а если его банально нет - штраф B)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...