500hpmustang Опубликовано 31 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2008 У меня MUSTANG GT PROCHERGER KOMPRESSOR PROCHARGER P-1SC1 начал посвистывать . ок я к дмитрию в гаражи Там говорят Масла нету надо доливать и при чем только PROCHARGERовское У меня возникли следующие вопросы: 1.Наверняка можно найти аналог (и если да, то какой?)((мне посоветовали MOTUL 300V CRONO 10/40)) 2.Ок допустим я притащил ПЛОЖЕННОЕ МАСЛО ГДЕ НАЙТИ КОНТОРУ КОТОРАЯ ЗНАЕТ В ЭТОМ ТОЛК и сможет нормально там все промыть и осмотреть? 3.Может есть уже гденить это масло (У ВАС, ДРУЗЬЯ) или(МАГАЗИН КАКОЙнить) ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ЯРОСЛАВ. Цитата
4rTer Опубликовано 31 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2008 добрался до форума) ты ж говорил что тебе на неделе должно прийти? Цитата
Fix Опубликовано 31 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2008 У меня MUSTANG GT PROCHERGER KOMPRESSORPROCHARGER P-1SC1 начал посвистывать . ок я к дмитрию в гаражи Там говорят Масла нету надо доливать и при чем только PROCHARGERовское У меня возникли следующие вопросы:1.Наверняка можно найти аналог (и если да, то какой?)((мне посоветовали MOTUL 300V CRONO 10/40))2.Ок допустим я притащил ПЛОЖЕННОЕ МАСЛО ГДЕ НАЙТИ КОНТОРУ КОТОРАЯ ЗНАЕТ В ЭТОМ ТОЛК и сможет нормально там все промыть и осмотреть?3.Может есть уже гденить это масло (У ВАС, ДРУЗЬЯ) или(МАГАЗИН КАКОЙнить) ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ЯРОСЛАВ.1. Не в коем случае не лей что не рекомендовано, т.к. компрессор может кончится. 2. Замена масла требуются каждые 6 000 миль. 3. У меня тоже посвистывает, но масла уровень. Если не было бы масла он бы загремел.4. Я могу привезти орегинальное масло, и заменить.5. Если интересно напиши в личку. 6. Warning: ATI will not warranty their head units if any other oil is used, other than their authentic ProCharger Oil. The oil sold here must be used. Цитата
Moonraker Опубликовано 1 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2008 1. Не в коем случае не лей что не рекомендовано, т.к. компрессор может кончится. 2. Замена масла требуются каждые 6 000 миль. 3. У меня тоже посвистывает, но масла уровень. Если не было бы масла он бы загремел.4. Я могу привезти орегинальное масло, и заменить.5. Если интересно напиши в личку. 6. Warning: ATI will not warranty their head units if any other oil is used, other than their authentic ProCharger Oil. The oil sold here must be used.+1Procharger говорит, что у масла спец. характеристики, чтобы правильно пениться при работе и смазывать шестеренки. может правда, может нет, но рисковать несколькими тысячами долл из-за бутылки масла не стоит.... Цитата
Любитель Фордов Опубликовано 1 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2008 Интересно посмотреть хоть 1 производителя, который бы разрешал пользовать расходники не оригиальные. Тут уже вопрос бизнеса. Заработок на расходке и сопутствующих товарах весьма весом. Или всерьёз полагаете, что у прочарджера есть лаборатория, где спецмасло производят? Цитата
Moonraker Опубликовано 1 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2008 Интересно посмотреть хоть 1 производителя, который бы разрешал пользовать расходники не оригиальные. Тут уже вопрос бизнеса. Заработок на расходке и сопутствующих товарах весьма весом. Или всерьёз полагаете, что у прочарджера есть лаборатория, где спецмасло производят? например, КБ - явно говорят, что в их чарджерах можно исп систетику MOBILE 1 SYNTHETIC 5-50W, и многие используют без проблем.а лаборатория может быть, вот только производить она не должна, она должно разработать состав, и передать его на завод, делающий масло. и обязать не раскрывать состав масла сторонним клиентам. и все. кстати, многие так и делают, и не только с маслом - с электроникой, с железками и проч. НОУ-ХАУ зовется Цитата
Fix Опубликовано 1 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2008 Интересно посмотреть хоть 1 производителя, который бы разрешал пользовать расходники не оригиальные. Тут уже вопрос бизнеса. Заработок на расходке и сопутствующих товарах весьма весом. Или всерьёз полагаете, что у прочарджера есть лаборатория, где спецмасло производят? Думаю разговаривать на эту тему можно бесконечно, у каждого своя точка зрения. Убеждён экономия на расходниках ведёт к херне, тем более стоят они копейки, а Вам дорогой 'Любитель Фордов' рекомендую залить, раз уж разницы нет, вместо антефриза тосол. Цитата
fire Опубликовано 1 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2008 (изменено) Кстати по поводу разницы антифриза и тосола. У меня дружбан работает технологом и делает антифриз и тосол. Так вот разница только в цвете. Краситель красный, зелёный: на этикетке антифриз, а краситель синий то тосол. ))) Мешать можно без проблем. Только разница бывает в основе этиленгликоль и пропиленгликоль. Они не мешаются, но 95% антифризотосолов в России этиленгликолевые. Химия и накакого мошенничества. Другое дело, что он с бодуна может пропорцию перепутать и лажу сделать. Но такого пока за его практику не было. Изменено 1 Ноября 2008 пользователем fire Цитата
Любитель Фордов Опубликовано 1 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2008 например, КБ - явно говорят, что в их чарджерах можно исп систетику MOBILE 1 SYNTHETIC 5-50W, и многие используют без проблем.а лаборатория может быть, вот только производить она не должна, она должно разработать состав, и передать его на завод, делающий масло. и обязать не раскрывать состав масла сторонним клиентам. и все. кстати, многие так и делают, и не только с маслом - с электроникой, с железками и проч. НОУ-ХАУ зовется Ты как обычно на высоте. Тока все наверняка проще. Компрессоры прочарджера "другой системы", чем КБ и Итон. Обороты на порядок выше вроде, поэтому масло моторного класса, вряд ли подойдет. Состав думаю, скорее ближе к маслу пневмоинструмента. И в лабораторию не верю, это весьма дорогое удовольствие. Зачем? Каталог масел открыл и выбирай. Запакуют и напишут на бутылке чего хошь. Цитата
Любитель Фордов Опубликовано 1 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2008 Думаю разговаривать на эту тему можно бесконечно, у каждого своя точка зрения.В общем да. Решать и нести ответственность будет владелец.Убеждён экономия на расходниках ведёт к херне, тем более стоят они копейки,В общем согласен. Тока в данном случае маслу деваться некуда. Если ушло значит дырка есть. Вот ее и надо найти, а то и свежезалитое долго не продержиться.а Вам дорогой 'Любитель Фордов' рекомендую залить, раз уж разницы нет, вместо антефриза тосол.+++++++++Ценю заботу, тока я вроде не просил рекомендаций? Цитата
Moonraker Опубликовано 1 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2008 Ты как обычно на высоте. Тока все наверняка проще. Компрессоры прочарджера "другой системы", чем КБ и Итон. Обороты на порядок выше вроде, поэтому масло моторного класса, вряд ли подойдет. Состав думаю, скорее ближе к маслу пневмоинструмента. И в лабораторию не верю, это весьма дорогое удовольствие. Зачем? Каталог масел открыл и выбирай. Запакуют и напишут на бутылке чего хошь. нет, я просто работал долго на горнодобывающем предприятии, которое имело свою лабобораторию по оценке качества масла, лабу по оперативному анализу проб, лабу по поиску методов извлечения. и я знаю сколько стоят лабы. не такое это дорогое дело (если не коллайдер иметь, конечно ) Цитата
Camel Опубликовано 4 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2008 У меня MUSTANG GT PROCHERGER KOMPRESSORPROCHARGER P-1SC1 начал посвистывать . ок я к дмитрию в гаражи Там говорят Масла нету надо доливать и при чем только PROCHARGERовское У меня возникли следующие вопросы:1.Наверняка можно найти аналог (и если да, то какой?)((мне посоветовали MOTUL 300V CRONO 10/40))2.Ок допустим я притащил ПЛОЖЕННОЕ МАСЛО ГДЕ НАЙТИ КОНТОРУ КОТОРАЯ ЗНАЕТ В ЭТОМ ТОЛК и сможет нормально там все промыть и осмотреть?3.Может есть уже гденить это масло (У ВАС, ДРУЗЬЯ) или(МАГАЗИН КАКОЙнить) ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ЯРОСЛАВ.Продавай прочарджер Цитата
rigid Опубликовано 5 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2008 Продавай прочарджер поддерживаю! предлагаю ваще купить мотик и менять в нем тока бензин *)))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.