PAB Опубликовано 12 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2008 Хочу рассказать очередную свою историю. О том ,как я покупал всякие разные детали к своей машине в Америке и получал их в России.Где-то ближе к концу лета я стал задумываться о необходимости приобретения зимней резины. В первую очередь я решил, что зимой на 20-х дисках я ездить не буду, и мне нужны диски меньшего размера. Сравнив цены в Москве и в Америке, я решил, что диски надо брать там и переправлять сюда.Далее, по некоторым соображения, многие из которых я сейчас не помню, я решил покупать в американских интернет магазинах не напрямую, а через своего друга живущего в Сан-Франциско. Заодно я решил, в таком случае, присоединить к дискам ($579,96) еще кое-что, а именно:- Система мониторинга давления в шинах ($224,04)-Задние светодиодные фонари ($332,90)-Блок и программное обеспечение для изменения настройки мозгов SNIPER ($401,90)Итого товаров на сумму $1538,8Мой друг согласился это сделать, и я выслал ему нужную сумму (даже несколько больше, закладываю деньги на доставку до Москвы). Он заказал все в Интернете и оплатил своей кредиткой. Честно говоря, по его словам некоторые из этих интернет магазинов работали хреново, и доставка занимала 2-3 недели. Однако, в результате, весь товар был доставлен на квартиру к моему другу. Здесь началось самое интересное, а именно решение вопроса о том, как его доставить в Москву. Общий вес груза составил 54 кг, но из-за объема его обсчитывали как 100кг. Поиск в Интернете вывел меня на некоторые фирмы занимающиеся подобными услугами. Но, как мне показалось, мало для кого столь маленький груз был интересен и многие фирмы пытались, так или иначе, меня динамить. Одна фирма (PATIX Group - http://patixgroup.ru/) вообще выставила мне ценник в $3 600 за доставку и растаможку, хотя изначально говорили о 5-6 долларах за килограмм. Тем не менее, в результате я остановился на фирме ICL Express (http://www.icl-express.com/) , которая взялась (и выполнила) доставить груз из Сан-Франциско в Москву за 6 долларов за килограмм без растаможки. Точнее доставка стоила мне $607.Это была доставка воздухом и заняла она 2 недели. Можно было бы справиться за неделю, если бы повезло с рейсами. То есть мой друг привез груз в аэропорт Сан-Франциско 25 ноября, а прилетел он в Москву 7 декабря. Если бы мой друг все привез в аэропорт 30 ноября, то я все равно все бы получил 7 декабря.7 декабря было воскресенье, а в понедельник утром я получил телеграмму с уведомлением о том, что мне пришел груз, и с указанием номера накладной. На самом деле мой друг уже прислал мне копию накладной по email и номер был мне не очень нужен. Позвонив по номеру телефона, я узнал, что груз находится в аэропорту Москва (http://www.amjv.ru/), который находится между Шереметьево-1 и Шереметьево-2. Вечером 9 декабря я приехал в этот аэропорт и предъявив копию накладной, я получил от девушек за стойкой информации оригинал этой накладной. От них же я узнал, что для растаможки груза надо заполнить специальное заявление (пустые бланки лежат на той же стойке) и телефон таможенного брокера, если он мне понадобиться. Посмотрев на бланк заявления и на обилие различных окон и дверей в зале, я решил позвонить этому брокеру. Уже через 3 минуты мы встретились с ним на парковке в моей машине и приступили к обсуждению сотрудничества. Он сразу сказал, что их услуги стоят от $1000, но он понимает, что мне как частному лицу с маленьким грузом нет никакого резона платить такие бабки. Взамен он предложил оказать мне консультационные услуги за 9 000 рублей, то есть он мне говорит, что и как надо делать, а я бегаю и все это делаю. Так как опыта в данном вопросе у меня не было вообще, я был вынужден согласиться. Хотя, забегая вперед , скажу, что столько денег это не стоит, из моей истории вы узнаете достаточно, чтобы повторить мой подвиг самостоятельно.В первую очередь брокер рассказал мне, какие документы мне понадобятся. Это, в общем-то, и было самое полезное, что он сделал. Документы нужны были следующие:1. Две копии заявление на таможенное рассмотрение (брокер пообещал помочь мне с его заполнением после того, как я соберу все документы)2. Оригинал и две копии накладной3. Копия паспорта (главная страница и прописка)4. Описание товара на языке оригинала и с русским переводом (желательно также фотографии товара)5. Копии инвойсов на все товары и перевод их на русский язык6. Выписка с кредитной карты моего друга, где показаны списанные с него деньги за эти товары7. Переписка с моим другом, где я прошу купить для меня эти вещи, а он соглашается это сделать и говорит о том, что деньги с меня возьмет, когда приедет в Москву8. Копию ПТС (чтобы доказать, что я все привожу для себя, а не для продажи)На всех копиях надо было написать: ?Копия верна? и расписаться, а на всех переводах написать ?Перевод верен? и расписаться. Также мне было сказано, что на получение груза у меня уйдет целый рабочий день.Я взял один день на подготовку документов, и мы договорились, что я приеду 11-го с утра. Я этим же вечером попросил моего друга прислать мне недостающие документы, а на следующий день сел за их обработку. Описание товара я взял с сайтов интернет магазинов и тупо перевел, оставив минимальный текст. Присланные йнвойсы тоже правил (некоторые в фотошопе) и переводил, правил в основном, чтобы не переводить лишний текст. Выписку с кредитной карты тоже правил, так как за один товар мой друг платил через PayPal. Переписку вообще нарисовал с ?нуля?. В 10 утра, 11-го декабря я как штык был в аэропорту Москва. Там я встретился с брокером и он рассказал мне как заполнять заявление на таможенное рассмотрение. В ретроспективе я понимаю, что там нет ничего сложного. Надо указать паспортные данные, номер накладной, вписать весь товар со стоимостью, весом и количеством мест, и написать какие документы прилагаются к заявлению (весь перечень выше). Единственная сложность в том, что для каждого товара надо указать код по ТН ВЭД. Для того, чтобы это сделать, брокер отправил меня к знакомым декларантам, которые нашли мне все коды за 500 рублей. Если бы я знал заранее, что это не входит в услуги брокера, то я бы постаравшись, нашел бы все коды на сайте таможни (http://www.tks.ru/db/tnved/tree). После проверки всех документов я отдал брокеру предоплату в размере 6 000 рублей. Так или иначе, со всеми собранными документами я отправился в окно оформления таможенных грузов. Времени было 11:30. Тут начались косяки. Вначале брокер сказал идти мне в 19 окно и если там никого не будет подождать. Прождав полчаса и выяснив в соседних окошках, что 19-ое сегодня не работает, я позвонил брокеру. Здесь моя вера в то, что брокер мне обеспечит особый подход (ну как минимум, чтобы ко мне не сильно придирались), пропала раз и навсегда. Он сказал, что я могу обратиться в любое окно, занимающееся таможенным оформлением грузов (18-24). Для начала я подошел в 20-е окно и попробовал отдать документы. На что мне сказали положить документы в общую пачку (там было порядка 4-х папок) и подождать. Что я и сделал. Через полчаса документы все еще лежали там же, и стопка совсем не изменилась. Я спросил в этом окне, сколько еще мне придется ждать и получил ответ, что до 3-х у меня время еще точно есть. Зная нашу бюрократию, я принял это как само собой разумеющееся и пошел спать в машину. Когда я без 10 минут 3 вернулся в аэропорт, ситуация в 20-м окне нисколько не изменилась, документы лежали все также. Понимая, что я рискую остаться без своего товара сегодня, я стал смотреть на другие окна. Пока я спас в 22-м окне появилась табличка, информирующая о том, что здесь оформляют документы для физических лиц. Я забрал документы из 20-го окна и отдал их в 22-ое. И, о чудо, через 10 минут таможенник из этого окна подозвал меня (даже не знаю, не повезло ли мне с первым таможенником, или наоборот повезло со вторым). Он сказал, что мне надо написать объяснительную, где я рассказываю, что я попросил своего друга в Америке купить товар, отправить его мне и получить с меня деньги потом. Бланк объяснительной я получил у того же таможенника. Брокер предупреждал меня об этой объяснительной, и я заполнил ее за 5 минут и вернул таможеннику. Еще через 10 минут он отдал мне все документы со своими отметками и отправил в кассу.Как я пронимаю, здесь мне крупно повезло, меня могли вначале отправит на досмотр груза. К счастью этого не произошло и как проходит процедура досмотра груза, я не знаю. Я же дальше отправился в таможенную кассу. Там мне, исходя из указанной стоимости товаров и кодов ТН ВЭД (у разных товаров разные пошлины), рассчитали таможенные сборы, а именно 10 750 рублей пошлины и 250 рублей таможенных сборов. Все это таможенница в кассе написала на моем заявлении и отправила меня в УралСиб банк, который находиться в аэропорту Шереметьево Карго, это в 4 километрах от аэропорта Москва в сторону Шереметьево-2. Пройдя через очень сложную пропускную систему, я попал в окошко УралСиба и оплатил все сборы. Затем я вернулся с оплаченными квитанциями в кассу таможни и получил оттуда два розовых ордера. Здесь стоит обратить внимание на то, что здесь похоже работает небольшой развод. Когда тебе дают эти ордера, тебя просят отксерокопировать первую страницу и вернуть ее в кассу. Стоит ли говорить о том, что за углом (буквально 5 метров) есть окошко платных услуг, где стоит ксерокс, и где берут 20 рублей за страницу и о том, что одну копия этого ордера (он печатается на самокипруйщейся бумаге) в кассе уже себе оставили. Но это видимо неизбежное зло.С розовыми ордерами я вернулся в 22-ое окно, отдал все документы и еще через 10 минут получил обратно две копии накладной со штампом о таможенном выпуске. Это самое главное, дальше все дело техники. Дальше я пошел на стойку информации аэропорта (где я получил оригинал накладной) и попросил у них счета за обработку и хранение груза (первые 3 дня бесплатно, затем 3 дня по 5 рублей за килограмм, затем 10 рублей за килограмм в день). Счет получился на 1100 рублей, и я его оплатил в сбербанке, который находится в том же зале аэропорта. Кроме того, на стойке информации я взял два пустых бланка заявления на вывоз груза. Эти заявления я заполнил с брокером (просто нужно два абсолютно одинаковых заявления), там тоже ничего сложного, пишешь паспортные данные, номер накладной, количество мест и объем груза, а также вписываешь номер заявления на таможенное оформление (его присваивает таможенник в 22-м окне и надо не забыть его переписать). Здесь я отдал 3 000 рублей брокеру, так как он фактически выполнил свои обязательства, и дальше все было совсем просто. Со всеми документами надо было пройти к пограничникам и получить оранжевый штамп на накладную. Затем к другим таможенникам за штампом на заявлении на выпуск. И затем к сотрудникам склада для заказа вывоза груза. Все это находится через проход от основного зала аэропорта перед входом на склад. Также у сотрудника склада, который сидит непосредственно перед входом можно получить пропуск на въезд на территорию на машине.С этим пропуском я въехал на территории и проехал к 10 воротам склада (мне сказали, какие будут ворота). Там я припарковал машину (как Мустанг смотрелся на фоне фур у грузового пандуса, это отдельная тема). Оставив машину, я зашел на склад через отдельную дверь и пошел в будку оформлять очередные документы. Там меня попросили проверить соответствие накладной груза, который уже подвезли к воротам. Все соответствовало, о чем я и сказал в будку. Тогда мне дали подписать акт передачи материальных ценностей, он же и является пропуском на выезд. Погрузив весь товар в машину и взяв пропуск в зубы я наконец покинул территория аэропорта.Выехал я со склада в 6 вечера, таким образом, весь процесс с момента его начала (14:50) занял чуть больше 3-х часов. В общем-то, за исключением косяка в самом начале, нигде больше не было больших очередей (1-2 человека максимум) и все происходило довольно быстро. Что касается денег, то получилось примерно так:- брокер ? 9 000 рублей-декларанты ? 500 рублей-таможенные сборы и пошлины ? 11 000 рублей-услуги аэропорта ? 1100 рублейТаким образом, в Москве для получения груза я потратил 21 600 рублей. Итого весь груз достался мне за 2 928 долларов США. Можете меня поздравить с приобретениями, про которые я расскажу подробнее в отдельной ветке.А вот краткая инструкция по получению груза:1. Получить оригинал накладной в аэропорту2. Собрать все документы и заполнить заявление3. Отметить заявление у таможенника4. Получить расчет пошлины в таможенной кассе5. Оплатить пошлину и таможенные сборы в УралСиб банке6. Получить ордера в таможенной кассе 7. Получить штамп о выпуске у таможенника8. Получить счета за услуги аэропорта у службы информации аэропорта9. Оплатить счета в Сбербанке10. Заполнить заявление на выпуск груза11. Получить штамп на накладную у пограничников12. Получить штамп на заявление у таможенников13. Заказать груз у складских работников14. Получить пропуск у складских работников15. Проверить груз на складе16. Подписать акт передачи материальных ценностей17. Погрузить груз и уехать из аэропорта.Если будут какие вопросы, пишите, помогу советом. Цитата
fire Опубликовано 12 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2008 (изменено) Вот это заморочка. За те же 3000 мог бы и без заморочек через 2 недели и по другой схеме получить. Никаких печатей, штампов, поездок. Изменено 12 Декабря 2008 пользователем fire Цитата
fuel slut israel Опубликовано 12 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2008 проще спиз....ть или повеситься блин столько гемороя ! за три тонны денег по моему и увас можно все купить. Цитата
Pingvinov Опубликовано 12 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2008 Молодость не ищет легких путей!Самостоятельно развлекаясь с таможней, ты получил стоимость доставки $25.7/кгЕсли бы ты делал все это, съэкономив на брокере, цена снизилась бы до $19.7/кгМежду тем ленивые граждане, пользующиеся услугами американского посредника, просто приходят на склад в Москве и забирают заказанные железки, платя при этом $11/кг (куда входит доставка и растаможка) и очень жалуются на дороговизну! Они даже не знали, каких приключений они себя лишают. Цитата
nikolas Опубликовано 12 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2008 ужас какой-то!! я в домодедово получал обвес от mrbodykit.com половину из перечисленных тобой документов не требовалось! более того, груз пришел без инвойса, таможенник попросил ехать домой и запрашивать инвойс от отравителя по email. вместо этого я напечатал его сам в ворде, занизив все цены раза 2 )) на след день приехал в домодедово опять и забрал груз. заняло все 2-3 часа. брокеру заплатил только за коды таможнные. (2000р). но все равно это очень гемморно, очереди и бюррократия!! на будущее для себя решил, что лучше заказывать через посредников, дабы огородить себя от этих радостей Цитата
BORT044 Опубликовано 12 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2008 Один, всем здесь известный человек может написать поэму из нескольких частей о том как он получал обвес в Шереметьево!))) Цитата
Camel Опубликовано 12 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2008 PAB! зачот Но конечно проще и дешевле можно через посредника, но всегда надо уметь и иметь опыт самостоятельно Цитата
PAB Опубликовано 12 Декабря 2008 Автор Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2008 PAB! зачотНо конечно проще и дешевле можно через посредника, но всегда надо уметь и иметь опыт самостоятельно Когда я все это начинал, я не думал что будет такой геморрой. Цитата
Soto Опубликовано 12 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2008 Но конечно проще и дешевле можно через посредника, но всегда надо уметь и иметь опыт самостоятельно Как показывает практика, не все "посредники" одинаково полезные! Цитата
biven Опубликовано 14 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2008 дружище, я преклоняю колено............человека, который устраивает себе такой гимор на ровном месте я еще не видел...............если будут нужны запчасти, скинь мне в личку, через пару недель заберешь в москве..........админы не вывешивайте это в фак........иначе нас побьют Цитата
BORT044 Опубликовано 15 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2008 дружище, я преклоняю колено............человека, который устраивает себе такой гимор на ровном месте я еще не видел...............если будут нужны запчасти, скинь мне в личку, через пару недель заберешь в москве..........админы не вывешивайте это в фак........иначе нас побьют Да этим и Москве куча контор занимается! Цитата
Pratas Опубликовано 15 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2008 Да этим и Москве куча контор занимается!да да ... теперь ещё и РАВ Цитата
PAB Опубликовано 16 Декабря 2008 Автор Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2008 да да ... теперь ещё и РАВ Нет, нет, нет.....Спасибо, мне одного раза хватило..... Цитата
Memphis Опубликовано 19 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2008 Один, всем здесь известный человек может написать поэму из нескольких частей о том как он получал обвес в Шереметьево!)))Да уж, анонизм ещё тот По факту получилось всё равно быстрее чем через общеизвестный канал, а я тогда торопился, но нервы ни к черту Цитата
A_I Опубликовано 20 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2008 ужас какой-то!!я в домодедово получал обвес от mrbodykit.comполовину из перечисленных тобой документов не требовалось!более того, груз пришел без инвойса, таможенник попросил ехать домой и запрашивать инвойс от отравителя по email.вместо этого я напечатал его сам в ворде, занизив все цены раза 2 ))на след день приехал в домодедово опять и забрал груз. заняло все 2-3 часа.брокеру заплатил только за коды таможнные. (2000р).но все равно это очень гемморно, очереди и бюррократия!!на будущее для себя решил, что лучше заказывать через посредников, дабы огородить себя от этих радостейА сколько обошлась доставка и растаможка, можешь расписать? Цитата
BUTCH Опубликовано 20 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2008 Молодость не ищет легких путей!Самостоятельно развлекаясь с таможней, ты получил стоимость доставки $25.7/кгЕсли бы ты делал все это, съэкономив на брокере, цена снизилась бы до $19.7/кгМежду тем ленивые граждане, пользующиеся услугами американского посредника, просто приходят на склад в Москве и забирают заказанные железки, платя при этом $11/кг (куда входит доставка и растаможка) и очень жалуются на дороговизну! Они даже не знали, каких приключений они себя лишают.Это ты какого посредника имеешь ввиду? Цитата
Pingvinov Опубликовано 20 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2008 Partex - http://www.partex-usa.com/ru/ Цитата
BUTCH Опубликовано 20 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2008 Partex - http://www.partex-usa.com/ru/Сергей я нераз читал тему 2-х летней давности о Partexе,там ты упоминал Диму который представляет эту контору в России,он также этим и занимается?Интерес реальный,решив не заказывать по мелочам я немного тяну время и мой список необходимых девайсов естественно растет,на сегодняшний день назревает заказ на сумму более 2000$,с саммита и не только,хотелось бы все обьединить и так привезти,как я понимаю с ними это удобно сделать. Цитата
Pingvinov Опубликовано 20 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2008 Дима - владелец этой фирмы. Он живет и работает в Нью Йорке. Большинство людей и наших местных фирмочек уже много лет возит все через него. Цитата
BUTCH Опубликовано 20 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2008 Дима - владелец этой фирмы. Он живет и работает в Нью Йорке. Большинство людей и наших местных фирмочек уже много лет возит все через него.Мыло то же что и раньше?Телефон тот что указан на сайте partex? Цитата
Pingvinov Опубликовано 20 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2008 Мыло то же что и раньше?Телефон тот что указан на сайте partex?Я тебе в личке ответил. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.