wrun Опубликовано 9 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2009 Поиск юзал, но что-то не смог толком понять от чего могут быть завышены холостые и периодически плавать. Вообщем выставляю на нейтралке регулировочным винтиком холостые допустим на 700 оборотов. Включаю D, подключается гидромуфта, мотор глохнет. Чтоб на D держалось нормально в пределах 700-800, приходится выставлять их так, что на N они взлетают до 1100-1200. Я чет думал что коробка АОД-Е тем и отличается от обычного АОДа что умеет управлять движком так чтоб и на N и на D обороты поддерживались ровно. И второе - периодически, примерно раз-два в неделю после того как завел машину обороты начинают "плавать" от 700 до 1500 волнообразно. Лечится обычно тем что глушу машину, заводу снова. На 2-3 раз все возвращается в норму. Цитата
BORT044 Опубликовано 9 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2009 Винтик, который ты крутиш, делает только хуже. Трогать его не надо. Выдвигая его слишком сильно ты двигаеш заслонку, а она поворачивает датчик подожения. Мозг думает что ты нажимаеш педаль и выключает режим холостого хода. (это очень корявое объяснение но смысл сохранён) Начать нужно с чистки всей системы управленя двигателем. Впускной коллектор, корпус дроссельной заслонки, форсунки (только ультразвуком), расходомер воздуха, клапан ХХ. Балонов 5 очистителя карбюратора на всё хватит. За одно провериш систему на предмет подсоса воздуха. Результаты должны быть обязательно. После этого можно будет искать дальше. Цитата
Moonraker Опубликовано 10 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2009 Винтик, который ты крутиш, делает только хуже. Трогать его не надо. Выдвигая его слишком сильно ты двигаеш заслонку, а она поворачивает датчик подожения. Мозг думает что ты нажимаеш педаль и выключает режим холостого хода. (это очень корявое объяснение но смысл сохранён) Начать нужно с чистки всей системы управленя двигателем. Впускной коллектор, корпус дроссельной заслонки, форсунки (только ультразвуком), расходомер воздуха, клапан ХХ. Балонов 5 очистителя карбюратора на всё хватит. За одно провериш систему на предмет подсоса воздуха. Результаты должны быть обязательно. После этого можно будет искать дальше.+1проверь КХХ. если он забит, залип и пр. то мозги пытаются управлят холостыми, успользуя УОЗ. и тогда обороты будут плавать. Цитата
wrun Опубликовано 10 Марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано 10 Марта 2009 вот в тему даже мануальчик по чистке КХХ нарыл:http://www.muscularmustangs.com/iac.php Цитата
BUTCH Опубликовано 11 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2009 (изменено) вот в тему даже мануальчик по чистке КХХ нарыл:http://www.muscularmustangs.com/iac.phpА как у тебя машина себя чувствует с 24форсами и мафом под них?Как все работало до установки?Возможно это от того что ты просто некорректировл мозги,наверняка они переливают при пуске,да возможно на холстых не совсем правильно все работает.Хотя возможно я и не прав. Изменено 11 Марта 2009 пользователем BUTCH Цитата
wrun Опубликовано 11 Марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано 11 Марта 2009 (изменено) пока ездил с новыми форсами и мафом всего 1 день. дебильные китаезы не могут сделать нормальный сальник на бублик, а америкосы в ребилд-кит для коробки за $170 почемуто кладут кетайский за $2, а не свой пендосский за $5. Странная экономия у них, из за которой у меня позавчера вытекло все масло с коропки. Так шо пока не тестил особо, но что заметил - заводится как ни странно лучше стал. Раньше секунду-две стартер крутил, сча с полпинка подхватывает. А ХХ выколбашивался и раньше, просто с дохлой коропкой это не так заметно было. Так что как зачиню коробку, почищу КХХ, отпишусь. Надеюсь поможет. Покрайней мере в мануальчике по ссылке выше пендосы описывают какраз мои симптомы. Изменено 11 Марта 2009 пользователем wrun Цитата
Barracuda Опубликовано 11 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2009 пока ездил с новыми форсами и мафом всего 1 день. дебильные китаезы не могут сделать нормальный сальник на бублик, а америкосы в ребилд-кит для коробки за $170 почемуто кладут кетайский за $2, а не свой пендосский за $5. Странная экономия у них, из за которой у меня позавчера вытекло все масло с коропки. Так шо пока не тестил особо, но что заметил - заводится как ни странно лучше стал. Раньше секунду-две стартер крутил, сча с полпинка подхватывает. А ХХ выколбашивался и раньше, просто с дохлой коропкой это не так заметно было. Так что как зачиню коробку, почищу КХХ, отпишусь. Надеюсь поможет. Покрайней мере в мануальчике по ссылке выше пендосы описывают какраз мои симптомы.Ты знаешь сальник иногда непричём У меня так насос коробки сломали при замени бублика Цитата
wrun Опубликовано 15 Марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано 15 Марта 2009 итак почистил КХХ, помогло. Обороты как вкопанные стоят на 750-800 и на N и на D и на R. Единственный косяк что заметил - пока закрывал ворота гаража, машина стояла на нейтралке. Минуты две работала, потом заглохла сама. Кхм... Не стал уже ковыряться, поехал домой. Доехал без проблем. Попозжа еще хочу дроссель скрутить почистить, однако пендосяне на своих форумах пишут что дроссель изнутри покрыт какимто спец покрытием, поэтому карб клинером его чистить низя. Кто что про это слышал? Цитата
pavel Опубликовано 15 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2009 Чем он там покрыт не в курсе, но на то чтобы свой дросель прочистить, убил 2 или 3 балона этой чудо жидкости, только тогда перестало говно вытекать... Результат прочистки + замена свечей был более чем хороший Цитата
36606 Опубликовано 16 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2009 итак почистил КХХ, помогло. Обороты как вкопанные стоят на 750-800 и на N и на D и на R.Единственный косяк что заметил - пока закрывал ворота гаража, машина стояла на нейтралке. Минуты две работала, потом заглохла сама. Кхм... Не стал уже ковыряться, поехал домой. Доехал без проблем. Попозжа еще хочу дроссель скрутить почистить, однако пендосяне на своих форумах пишут что дроссель изнутри покрыт какимто спец покрытием, поэтому карб клинером его чистить низя. Кто что про это слышал?Это спецпокрытие называецо "говно маслянное с пылью" вчера ковырял на белом, так блин руки не отмывались Цитата
wrun Опубликовано 17 Марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано 17 Марта 2009 Ещё интересует такой вопрос - от чего зависит скорость падения оборотов к до холостых. Напрягают такие ситуации - еду, допустим резко надо затормозить, тормоз в пол и чувствую что двиг сопротивляется, пытается тянуть машину дальше. Специально проверил так - с ~60кмч, тормоза в пол, тутже когда остановился включаю N - обороты "выстреливают" до 1800 (т.е. тягу на таких оборотах вынуждены были сдерживать тормоза), потом плавно, в течении пары-тройки секунд сбавляются до примерно тыщи. Если на N или P просто раскрутить двиг до тыщ пяти и бросить газ история таже. До ~2000 упадёт тутже, вместе с педалью. Потом долго от 2000 до холостых. Цитата
Moris Опубликовано 17 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2009 Экологическая фича. На хлодном моторе так и должно быть. После резкого прекращеня нагрузки поднимет холостые чтобы дожечь богатую смесь. Меня больше другое вымораживает - если на 2500 оборотах вдавить газ в пол, потом резко сбросить и выжать сцепление, то обороты не упадут, а поднимутся до 2800-3000 - раздражает ПИПЕЦ! Причем в Мустанге еще более-менее нормальная реализация этой фичи, бывает вообще криво скроено.... Цитата
metaxin Опубликовано 17 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2009 у меня на ручке, бывает завожу и через 1мин обороты в норму до 700, а если машина стоит не горизонтально то обороты на тыщи и можно долго ждать но в норму не входят (( Цитата
Magnum Опубликовано 1 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2009 Привет всем Владельцам МУСТАНГА. Мужики,а профессионально нам с этой темой никто не поможет? Вижу,не все так просто.А повышенные обороты ХХ кончат АОД. Недавно сам столкнулся,движок то зверь. Кроме КХХ и заслонки(я их прочищал)думаю причина в электронике(может датчик положения заслонки?) После остановки, в Р обороты 1200-чуть прижимаю заслонку-падают до 800,или, если просто заглушил и снова завел-800-норма.Если бы механическая проблема,то она бы никуда не делась?Как буд-то только под нагрузкой подгазовывает.А коробке тоже надо торможение двигателем для нормальной работы.Предостерегаю-проблема серьезная. Цитата
Naz Gul Опубликовано 1 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2009 может датчик положения ДЗ? Очень на него похоже Подцепить прибор, да посмотреть какой сигнал с него идёт на разных положениях Цитата
ssergeevic Опубликовано 1 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2009 У меня было следующее на ручке. Еду на 2-4 тыщах бросаю газ ни о каком торможении двигателем даже намека нет и через 2-3-4-5 и так далее секунд. Еду на 2-4 тыщах выжимаю сцепу, бросаю газ обороты не падают до 3-5 секунд. На холостом обороты от 500 до 1500 и плавали и резко могли меняться. Сделал следующее: Снял и почистил заслонку, кхх, маф, форсунки. Отрегулировал винтом заслонку на максимальное закрытие лижбы не заклинивала. Очень плотно все собрал, с душой , не брезговал герметиком. Стало работать все как и должно очень хорошо и приятно! Холостой 750 иногда изменяется но очень не значительно и не на долго, на ходу никаких казусов больше не происходит Цитата
fuel slut israel Опубликовано 2 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2009 хотел написать но смотрю Сергеевич уже полностью на все ответил .проблема в грязи друзья мои и ни в чем больше ))) это только заслонка и клапан )) электроника тут ни причем . обороты падают сразу когда убираешь ногу с газа .прыгать вверх или задерживаться они не могут в принципе потому что такого на заводе просто бы не допустили по госту .это не безопасно .на французах сейчас ставять коробки dp0 так вот они тянут обороты и не сбрасывают ибо в целях безопасности типа трмозят мотором .но там и коробаны по другому сделаны самообучающиеся .они все через несколько компов и у них нет кик дауна .надо дважды на газ жать что бы машин рванул. Цитата
ren5 Опубликовано 5 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2009 мучился проблемой хх очень долго, в какойто момент холостые застряют на 1200, а бывает и на 2000, и приходят в норму только после перезапуска двигателя, ошибки не выскакивают. Почистил все что можно, поменял датчик положения заслонки, поменял клапан хх, проблема осталась, заметил, что появлялась она, когда был включен кондиционер. В начале зимы снял муфту кондишки, для замены, и езжу без кондишки досихпор, проблема с хх пропала, вот и думаю, какое отношение к этому кондиционер имеет? Цитата
fuel slut israel Опубликовано 5 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2009 а у него есть вакуумный регулятор оборотов мотора для поддержки ))) Цитата
ren5 Опубликовано 6 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2009 (изменено) а у него есть вакуумный регулятор оборотов мотора для поддержки )))так где копать? значит у меня система кондишки глючит? когда обороты зависали, выключал кондишку, но они в норму не возвращались, пока не перезапустиш двигло. Изменено 6 Апреля 2009 пользователем ren5 Цитата
B_O_R_i_S Опубликовано 24 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2009 мучился проблемой хх очень долго, в какойто момент холостые застряют на 1200, а бывает и на 2000, и приходят в норму только после перезапуска двигателя, ошибки не выскакивают. Почистил все что можно, поменял датчик положения заслонки, поменял клапан хх, проблема осталась, заметил, что появлялась она, когда был включен кондиционер. В начале зимы снял муфту кондишки, для замены, и езжу без кондишки досихпор, проблема с хх пропала, вот и думаю, какое отношение к этому кондиционер имеет?Та же беда, не знаю чё делать...((( но только обороты холостых 2000, ещё и при включении обдува лобового стекла либо MIX. Выключаешь совсем, или ставишь VENT, заводишь по новой и всё ок.. Цитата
ren5 Опубликовано 15 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2010 опять лето,опять такие-же проблемы с оборотами, зависают на 1200 ктонибудь решил эту проблему? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.