Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Да что-то эти люди не горят желанием брать авто просто на замер... :angry: Я с ними связался (Даниил) - сказали, что у них стэнд всегда занят своими машинами. Короче, договорились, что они позвонят, когда "смогут выяснить ситуацию со своим стендом" :blink:

Звёздная болезнь наверное началась. :vinsent: Раньше то по проще были.

Изменено пользователем fire
  • Ответы 80
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Doc

15

• Naz Gul

10

• fire

8

• Moris

7

Лучшие авторы в этой теме

• Doc

Doc 15 публикаций

• Naz Gul

Naz Gul 10 публикаций

• fire

fire 8 публикаций

• Moris

Moris 7 публикаций

Загружено фотографий

Опубликовано

Звёздная болезнь наверное началась. :vinsent: Раньше то по проще были.

Скорее потому что там ща вроде как турботапку строят 600-сильную, имхо реально заняты ;)
Опубликовано (изменено)

DOC, Я тоже считаю,что просто привык!

Как и ты,задумалась о тюнинге, но для начала решила резину сменить на более широкую.Посмотрим как оно...

А вообще, не ездила всю зиму.Сейчас как села и ..... кайфонула!!! :lol:

Изменено пользователем Giamaria
Опубликовано

Ну так съезди в Королев в R2R. Позвони Дмитрию - владельцу этой точки, договорись про день и время. Никогда у них проблем не было с тем, чтобы машинку замерить. Тебе ничего настраивать не нужно. Там делов то на пол часа. Нормальный стенд.

Вот и съездил я в славный город Королев в р2р.

Вот результат:

post-2813-1237565528_thumb.jpg

Ребята, конечно стали убеждать, что это они сильно мост к стенду приятнули - вот, типа, и расхождение с паспортными силами...

Но мне от этого спокойнее не стало...

Какие будут мысли?

Опубликовано (изменено)

Отличный результат. Замеры с колёс Мустанга 05+ показывают 275-285 л.с. в среднем . Как мерить короче. Потери на трансмиссию же есть. Для точного подсчёта важно вводить коеэффициент правильный при замере, да и даже если всё сделано точно , то атмосферное давление и температуру воздуха никто не отменял. Погрешность оборудования и т.д. В паспортные данные указываются замеры сделаны в идеальных условиях всё таки. Так что без паники.

Просто ты привык к машине. Совершенно нормальное явление. В связи с этим, либо надо поездить месячишко не Фокусе, либо ставить компрессор.

Единственное: кривая момента меня расстроила. Очевидно был букс на барабанах.

Изменено пользователем fire
Опубликовано

294 PS это 290 лысы SAE

Если это мощность на колёсах то это супер результат

Если уже с коэффициентом на потери в трансмиссии (типа как на маховике) то всё равно нормально: отличие от паспортного сильно меньше 5% - такого никогда не почуствуешь.

Вердикт - надо пару-тройку дней поездить на каком-нить матизе или королле ;)

Я бы на твоём месте облегчённо выдохнул :)

Опубликовано

Ребята, конечно стали убеждать, что это они сильно мост к стенду приятнули - вот, типа, и расхождение с паспортными силами...

Но мне от этого спокойнее не стало...

Какие будут мысли?

Тебя тревожит то, что тебе предъявили на 4 л.с. меньше чем в паспорте?!!! Это, право, удивительно.

Я тебя уверяю, ты можешь весь день сравнивать динамику двух машин, заведомо зная, что одна имеет 300, а другая 296 сил, но понять какая слабее без приборов не сможешь.

Не волнуйся. Все у тебя нормально.

Опубликовано

Результат по моему отличный, такое небольшое расхождение с паспортными данными честно говоря даже удивило.

Опубликовано
:P Попробуй покататса с недельку (можно и побольше если нервов хватит) на каком нибуть тазике потом пересядь на своего коня и прочуствуеш ( будно управляеш ракетой ) :P
Опубликовано

Я как-то приводил результат замера GT500 2008 года, проведенного Top Gear: у них с механикой из 500 лс на колесах осталось только 447, это на механике. Поздравляю!

Опубликовано (изменено)

Я как-то приводил результат замера GT500 2008 года, проведенного Top Gear: у них с механикой из 500 лс на колесах осталось только 447, это на механике. Поздравляю!

Поправка: из четырёхсот семидесяти пяти

и судя по всему именно RWHP

Кроме того замеры были явно некорректны-передок не обдувался воздухом, что (учитывая особенности впуска) вполне могло отнять и больше лошадей.

Изменено пользователем Naz Gul
Опубликовано

Где то в журналах типа за рулем (просто не помню в каком) читал что каждые +10 градусов отнимают 3% от мощьности двигателя.

Опубликовано

Поправка: из четырёхсот семидесяти пяти

и судя по всему именно RWHP

Кроме того замеры были явно некорректны-передок не обдувался воздухом, что (учитывая особенности впуска) вполне могло отнять и больше лошадей.

А америкосам на счет точности вообще все фиолетово: в паспорте В6 213 лс, вслух и в характеристиках при описании машины их удовлетворяет цифра 200, про В8 аналогично, везде упоминается просто 300 лс. И заметь, в табличке то стоит 500НР.

Опубликовано

Где то в журналах типа за рулем (просто не помню в каком) читал что каждые +10 градусов отнимают 3% от мощьности двигателя.

Так а дело то не в журналах - это физика: :rolleyes:

Нормальная температура - 293о по Кельвину

+10 это будет 303о.

Т.о. ((293/303)-1)*100% = -3,3% от мощности и момента ;)

Такая же фигня с атмосферным давлением. :P

Опубликовано

А америкосам на счет точности вообще все фиолетово: в паспорте В6 213 лс, вслух и в характеристиках при описании машины их удовлетворяет цифра 200, про В8 аналогично, везде упоминается просто 300 лс. И заметь, в табличке то стоит 500НР.

Просто не могу привести ссылку на фордовский сайт - там всё обновилось для 2010 мод. года

Там помнится также было написано "at least 475 HP"

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Вот, решил поднять темку...

Так и не дает мне покоя динамика моего коня... Я убедился, что все показатели в пределах нормы.

На данном этапе задумываюсь о легком (ха-ха!) тюнинге, который, вероятно, в дальнейшем перерастет во что-то более солидное...

Наш форум излазил вдоль и поперек - темы эти многократно обсуждались - но так и не нашел для себя структурированных ответов на интересующие меня вопросы:

1. Главная проблема - задумчивость коробаса в сочетании с (как мне кажется) медленным набором оборотов мотора. Проявляется в движении, когда необходимо на скорости 40-60 кого-то резко обогнать - если нажимаю на газ резко, то провал в 0,5-1 сек > переключение на пониженную передачу > набор оборотов и разгон; если нажимаю плавно (но быстро) > набор оборотов > переключение на пониженную > опять набор оборотов и разгон...

А хочется так, чтоб как на механике - быстро воткнул пониженную и моментальная реакция на газ!

А лучше, конечно, чтоб вообще без переключения на пониженную передачу - с оборотов 1500 - 2000 чтобы выстреливал. В данном случае я, конечно, понимаю,что компрессор решит эту проблему, но интересуют другие решения... На сколько мне поможет такая фигня ну или, хотя бы, приблизит к желаемому?

2. Ну и стандартная проблема с падением мощности на горячем моторе... По идее нужно думать в сторону колд эйр интейк, но часто встречаю мнения, что данная штука без нагнетателя не эффективна... И еще - нужно ли думать об удалении катов и вообще работе выхлопа с точки зрения улучшения перфоманса (сам звук меня и в стоке устраивает)?

3. По тормозам. Так уж случилось, что я выбрал себе 18" диски (передние - 9", задние - 10") Bullit deep dish, а везде, где есть выбор тормозов, прямо заявляют, что под такие диски серьезные тормоза не поместятся... Вот и думаю я теперь в сторону каких-нить brake upgrade kit - на сколько это решение подходит для городской машины с претензиями на небольшой отжиг?

Собственно, такие фаткы, как - единственное авто, катаюсь и зимой и летом, и выбранные диски (не проблема купить другие, проблема в том, что нравятся только такие!) - и останавливают меня на пути установки чаджера и всего остального, что к нему необходимо...

По причине того, что я в этих вопросах полный чайник, хотелось бы получить мнения гуру (ну и прстых смертных :)) - собственные взгляды, опыт (кто что делал себе или другим), рекомендации ну и т.д.

Заранее всем спсб

Опубликовано (изменено)

Проявляется в движении, когда необходимо на скорости 40-60 кого-то резко обогнать - если нажимаю на газ резко, то провал в 0,5-1 сек >

Нажимай плавно.

При резком изменении положения педали газа мозг "режет" момент уменьшением УОЗа.

Меня эта фича тоже затрахала. Несмотря на "ручку" и механическое управление заслонкой, при резком нажатии на газ мотор жостко тупит. При плавном нормально валит.

Вот и приходится давить на газ имитируя приступ диареи :lol:

И никто не признается как эту хрень деактивировать :(

Изменено пользователем Moris
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

...Проявляется в движении, когда необходимо на скорости 40-60 кого-то резко обогнать - если нажимаю на газ резко, то провал в 0,5-1 сек > переключение на пониженную передачу > набор оборотов и разгон; если нажимаю плавно (но быстро) > набор оборотов > переключение на пониженную > опять набор оборотов и разгон...

А хочется так, чтоб как на механике - быстро воткнул пониженную и моментальная реакция на газ!

Та же проблема... Даже специальную тему поднял

Прочитав эту ветку - понял, что все ок :)

Опубликовано

Не совсем в тему, но вот как предлагают улучшить отклик на газ американские товарищи.

О! :o На первый взгляд прямо панацея!

Надо испробовать... Смущает только хрупкость деталек...

И еще, конечно же, хотелось бы услышать мнения наших тех. гуру по этому вопросу...

Опубликовано

Не совсем в тему, но вот как предлагают улучшить отклик на газ американские товарищи.

Я бы по-другому решил проблему: просверлил бы в стенке корпуса отверстие и вставил туда регулировочный винтик с гайками.

post-3970-1253528197_thumb.jpg

Конечно, это относительно разрушающий но не необратимый метод, из плюсов: не страшно за хиленькие щёточки и возможность плавно регулировать мёртвую зону не снимая узла, даже не глуша двигатель.

О! :o На первый взгляд прямо панацея!

Надо испробовать... Смущает только хрупкость деталек...

И еще, конечно же, хотелось бы услышать мнения наших тех. гуру по этому вопросу...

На панацею больше похоже вот это:

http://www.alternativeauto.com/prodserv/05mustang_tune.html

Опубликовано

Я бы по-другому решил проблему: просверлил бы в стенке корпуса отверстие и вставил туда регулировочный винтик с гайками.

post-3970-1253528197_thumb.jpg

Конечно, это относительно разрушающий но не необратимый метод, из плюсов: не страшно за хиленькие щёточки и возможность плавно регулировать мёртвую зону не снимая узла, даже не глуша двигатель.

На панацею больше похоже вот это:

http://www.alternativeauto.com/prodserv/05mustang_tune.html

Да, в последней статейке все очень оптимистично (помнится, ты ее уже приводил), но смущает тот факт, что в линке Трэвиса на протяжении почти 20 страниц наглядным образом нам сообщают наши забугорные мустанговоды, что дело тут не в программе, в которую производителем заложена задержка открытия заслонки, а как раз в том, что щетки сначала елозят по металлу, а уж потом переходят на резистор...

А твоя схема с винтиком случайно не приведет к поломке всей консоли со щетками, ведь на нее будет давить пружина, к-рая возвращает педаль?

И попутный вопрос:

Когда устанавливается колд интейк, удаляется ли эта белая хрень, которая конденсирует пары топлива и мешает потоку воздуха?

Опубликовано

нам сообщают наши забугорные мустанговоды, что дело тут не в программе,

Дело, конечно, не только в программе, но и в программе тоже - вот к чему я клоню.

А твоя схема с винтиком случайно не приведет к поломке всей консоли со щетками, ведь на нее будет давить пружина, к-рая возвращает педаль?

ХЗ - может и сломаться :huh:

значит ограничитель надо ставить там где расположена пружина или сам кронштейн педали - смысл в том, что судя по тексту американского коллеги он сам был не уверен до конца что достаточно подогнул и не перегнул при этом щётки. Вполне мог получит хх в районе 1000.

Опубликовано

Подгиб щёток - отстой, т.к. они начнут усиленно тереть по резистивному слою и очень быстро сотрут его в ноль. Но перед этим эщё наверняка обеспечат кучу глюков, когда дорожки между собой пытью подзамкнутся...

Мне вообще кажется, что сие действие подобно подтягиванию троса карбюратора: динамика по факту не изменяется, а по ощущением "попёрло то как!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...