Romka Опубликовано 3 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2009 Уж не знаю, кому это будет интересно.... Но - наболело, а также хотелось бы предостеречь всех братьев-мустангеров и сестер-мустангерш (неологизм, однако...). В среду в 11-00, по дороге к Володе aka BORT044 ловят меня гайцы. Естессно, номера у мя транзитные пока, так что их интерес понятен. Далее начинается пробивка по компьютеру, и всплывает штраф в 100 руб, тоже за просрАчку транзита, штрафу 1,5 месяца. Денег не берут, на месте оформляют административку и я на Мустике отправляюсь вслед за патрульной машиной в отделение Барвиха. В отделении мне показывают статью, по-моему, 2025, которая предусматривает взыскание штрафа в двукратном размере, либо задержание от 1 суток до 15, причем РЕШЕНИЕ СУДА дождаться надо именно в КПЗ. УзнаЮ, что ДО РЕШЕНИЯ СУДА держать меня в КПЗ имеют право 48 часов. Делаю один разрешенный звонок жене, сдаю все вещи и ремень и отправляюсь в КПЗ размером 1,5х2 метра, где уже отдыхают наркоман и мой земляк-армянин, посаженный на 5 суток "за сопротивление властям" (парень попросил разрешения закрыть магазин, когда его и еще 20 человек забирали на рынке в Строгино). В КПЗ кусок бетонного пола шириной 25 см, и далее деревянный настил без стульев и нар. В этой камере нас было трое. Спали на полу, в куртках и обуви, так как "не май месяц". Далее, на следующий день в 17-00 меня повезли в суд, где присудили-таки двукратную оплату штрафа (взяв сначала в качестве "смягчающего обстоятельства" 100 долл) и отпустили с миром. Пишу я эти строки не ради того, чтобы пожаловаться - в конце концов, сам виноват, нечего было тянуть с оплатой штрафа, а ради того, чтобы предупредить всех тех, кто на конях: учтите мой негативный опыт. И, конечно же, для того, чтобы дать волю возмущению по поводу поведения нашей доблестной ментуры. Когда к КАЖДОМУ задержанному обращались исключительно на "ты" и с матом, я думал, что это худшее, что я могу увидеть. Но последовало продолжение. Менты, не стесняясь, при нас брали деньги с задержанных таджиков, причем реально ВЫВОРАЧИВАЛИ их карманы и КЛАЛИ в свои карманы; держали их по 3-4 часа, прикалываясь и заставляя оплачивать квитанции, причем, по одной - пошел таджик, оплатил 500 руб, приходит, а ему дают еще одну, он опять идет... и так далее...; некоторых задержанных (необязательно таджиков), которые ОПЛАТИЛИ квитанции несколько дней назад, и которые пришли за паспортами, просто выгоняли матом, говоря, чтобы пришли завтра, хотя зачем это делалось - непонятно, паспорта ведь лежали в сейфе.... У других задержанных отобрали паспорта в 20-00 и держали в предбаннике до 7 утра для того, чтобы использовать их в качестве рабсилы - убрать отделение, перетащить какие-то столы, коробки и так далее... Одного парня, который слишком громко возмущался тем, что его задержали, тупо вывели на середину дежурки и как следует отметелили, причем, естественно, на глазах у всех задержанных. Не знаю, может, вы сочтете меня неким идеалистом, не представляющим, что на самом деле твориться в отделениях. Но я ПРАВДА не подозревал, что люди, наделенные какой-никакой властью, способны ТАК себя вести - грязно, отвратительно и нагло. Сорри за "многабукафф"... ПыСы: Через два дня, когда я приехал домой, 5-тилетняя доча встретила меня рисунком нашей семьи и подписью, сделанной ею собственноручно: "Папа, с возвращением!" Цитата
fuel slut israel Опубликовано 3 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2009 мдааааа.у нас имеются похожие факты .(( самая жопа что и сделать то практически ничего нельзя .пожаловаться.... так без толку .еще и проблем наживешь . а людишки которые в погонах просто стали гавном .я сам не идеалист но блин ....вот если бы с их родственниками так поступали бы ? Цитата
mironov Опубликовано 3 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2009 не знаешь, что страшней организованная преступность или деморализованная милиция Цитата
rigid Опубликовано 3 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2009 есть такая организация .. называется ОСБ! советую телефончик переписать - как раз для таких случаев и неувязочек Цитата
BUTCH Опубликовано 3 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2009 скорее деморализованная милиция Цитата
BUTCH Опубликовано 3 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2009 есть такая организация .. называется ОСБ! советую телефончик переписать - как раз для таких случаев и неувязочекКинь здесь номерок вдруг кому пригодится Цитата
rigid Опубликовано 3 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2009 (изменено) Кинь здесь номерок вдруг кому пригодится скажу честно - ни разу не пользовался и слава богу!в нете есть несколько номеров, у меня такие (не проверял еще раз повторюсь):9243117 и 2390730 если у кого то есть другие проверенные - с удовольствием бы записал есть так же ссылка с номерами http://www.gai.ru/dictionary/city1/rubric24/ и http://www.mvd.ru/qa/1784/1818/ Изменено 3 Апреля 2009 пользователем rigid Цитата
fire Опубликовано 3 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2009 (изменено) Вы ещё удивляетесь ? В ментовку сейчас идут бабло рубить, а не служить. Как только последнее чмо надевает погоны и получает ксиву, так начинает вести себя, как пуп земли и хозяин мира. Во всём этом виновата система. Против неё не попрёшь. Сама "палочная система" учёта правонарушений подталкивает к подобному беспределу. Если по плану надо посадить 20 человек на 15 суток за синьку , так легавые разобьются , но план выполнят. Не выполнили план - остались без премии, а кушать хотят все. А ещё "палки" покупаются и продаются. Если один отдел перевыполнил план по какому либо правонарушению, то может легко махнуться или просто продать другому отделу. Самого как то задержали дерзкие малолетки из областного ОМОНа за отсутствиие паспорта. В 100 метрах от дома кстати. Млять, набрали уродов на службу. Было дикое желание одному из тех уродов нос сломать. Я понимаю, если за косяки пресуют, а за административку в камере валяться совсем не катит. На вопрос : с какого перепугу я должен с собой тоскать паспорт, начили нести чушь и я чуть не схлопотал Калашниковым в душу. Правда через часок дали сделать звонок другу. Закончилось всё конечно в мою пользу, но осадок остался. Изменено 3 Апреля 2009 пользователем fire Цитата
Shumaher21011 Опубликовано 3 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2009 Romkaа как Гайцы узнали что ты не оплатил штрафф? у ГИБДД по крайней мере питерской такой инфы нет.На будущее, если нарушению больше 2х месяцев можно не париться Цитата
алекс Опубликовано 3 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2009 Походу рейд какой-то начился,вчера в Реутово,остановили,минут пятнадцать мурыжили,но поверили,что штрафы оплачены,квитанции дома. Цитата
Pratas Опубликовано 3 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2009 Поржал ... не знал что в нашей стране так много людей - так сильно оторванных от реалии жизни. Понятно что не все "тесно" общались с сотрудниками милиции ... но факты изложенные в данном опусе - лёгкая детская сказка от того что РЕАЛЬНО происходит внутри этой организации. пс. доча прелесть Цитата
BlackHorror Опубликовано 3 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2009 В принципе нужно было поступать по другому: то, что у них в компе написан неоплаченный штраф - это еще никакой не документ, нужно давить на то, что необходимо предъявить бумагу с печатью, что штраф действительно не оплачен. Во вторых Гаевые имеют задерживать только на время проверки документов на машину и права, штрафы никоим образом к ним не относятся, т.к. возможно была подана аппеляция в течение 10 дней, потом есть еще месяц на опалту, так что срок вполне может быть изменен, а может и штраф оспорен в суде и вообще отменен. Если все же тащат в ментовку, то следует звонить 02 и требовать дежурного (записать его данные, звание и прочее), чтобы он запротоколировал, что вас забирают на незаконных основаниях. Конечно все это в зависимости от ситуации, с полными отморозками вряд ли стоит так поступать, но вообще действия их вполне можно оспаривать. Цитата
MULDER.RU Опубликовано 3 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2009 Сочувствую, менты - козлы. Если кто-то расскажет реальную ситуацию, как отмахался и отбился с помощью звонков в ОСБ и так далее - буду удивлен. А теории на просторах инета хватает. Но не всегда, и, тем более, далеко не каждый сможет применить на практике эту теорию, к сожалению. Ромка, пусть это будет твоей самой большой неприятностью! =))) Цитата
Romka Опубликовано 3 Апреля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2009 Поржал ... не знал что в нашей стране так много людей - так сильно оторванных от реалии жизни. Понятно что не все "тесно" общались с сотрудниками милиции ... но факты изложенные в данном опусе - лёгкая детская сказка от того что РЕАЛЬНО происходит внутри этой организации.пс. доча прелесть Нет, я знал...но понаслышке... а когда реально СТАЛКИВАЕШЬСЯ с этим... нос к носу... не знаю, правда, чел я спокойный, мирный, Бог миловал от подобного, хотя постоянно напарываюсь на проверку паспорта по "цвету волос".А доча и правда прелесть! Цитата
Freeze Опубликовано 3 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2009 Наслышен о твоей истории. Пришлось сегодня оплатить квитанции Цитата
Apryl Опубликовано 3 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2009 Ромка, какой кошмар, сочувствую! Хорошо что все хорошо. Блин, пойти чтоль штрафы оплатить, тока вот где мои квитухи - хрен знает Цитата
Pratas Опубликовано 3 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2009 Нет, я знал...но понаслышке... а когда реально СТАЛКИВАЕШЬСЯ с этим... нос к носу... не знаю, правда, чел я спокойный, мирный, Бог миловал от подобного, хотя постоянно напарываюсь на проверку паспорта по "цвету волос".А доча и правда прелесть!Интерессно какие ты сделал для себя выводы ? Ведь менты в корне не правы и задержание твоё противозаконно - ты это то понимаеш ? пс. все соклубники ломанулись платить штрафы - в тюрьму то никому не охота Цитата
Romka Опубликовано 3 Апреля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2009 Ромка, какой кошмар, сочувствую! Хорошо что все хорошо.Блин, пойти чтоль штрафы оплатить, тока вот где мои квитухи - хрен знает НЕ, ребят, я, правда, не сгущаю... Потом, по дороге в суд, мне гайцы сказали, что щас есть некий план по сдаче дел в суды. Поэтому мой первейший долг- предупредить. Цитата
Allexey Опубликовано 3 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2009 Да уш..., неприятная ситуация... Только вот я никак понять не могу, так законно это все таки было или нет? То есть почему задержание было не законным, когда тебе в нос суют статью и как это оспорить то? Я в том смысле, что если ты звонишь 02 или куда еще, а тебе говорят типа да все нормально, все по закону.... Цитата
BlackHorror Опубликовано 3 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2009 Задержание Гаевыми незаконно, только судебные приставы имея на руках документы могут. А так на основании чего тебя задерживают и доставляют в РОВД? Ты ведь никаких правил ПДД не нарушал, документы в порядке, никаких фактов нарушения закона кроме какой-то записи в компе нету. Я лично вожу с собой квитки об оплате, но хотя я их оплатил с месяц назад, вчера на посту мне комп показал, что у меня просроченные штрафы, а в Смоленске в базе висят неоплаты аж за 2006 год, хотя срок истечения по административному - год, после этого штраф аннулируется. Цитата
Pratas Опубликовано 3 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2009 ндец ... поголовная юридическая безграмотность населения - только на руку ментам ... парадокс Вы хоть в курсе что просто так подойти и спросить документы у простого гражданина сотрудник милиции не имеет права ? Ну вот не имеет и всё тут - ему основание надо .... так же как и остановка автомобиля вне стационарного поста ДПС (естественно без основания - к примеру нарушение правил - основание). А уж про задержание и заключение под стражу без решения суда - тем более. Если Роману не жалко времени и нервов - прямая дорога в прокуратуру с заявлением о превышении должностных полномочий - но ведь он не пойдёт ... и большинство из вас не пойдут ... патамушта наша страна это стадо (простите за банальность сопастовления) куда ведут - туда и идём .... ещё одна суровая правда жизни - если кто не знал. Цитата
Romka Опубликовано 3 Апреля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2009 ндец ... поголовная юридическая безграмотность населения - только на руку ментам ... парадокс Вы хоть в курсе что просто так подойти и спросить документы у простого гражданина сотрудник милиции не имеет права ? Ну вот не имеет и всё тут - ему основание надо .... так же как и остановка автомобиля вне стационарного поста ДПС (естественно без основания - к примеру нарушение правил - основание).Кстати, Pratas, в тему ответ.Сегодня поехал в банк, оставил Мустика около банка и пошел пешим ходом. Через 50 метров меня останавливают и говорят: "Предъявите документы". Я говорю: "На каком основании???" Они говорят: "Бла-бла-бла указ мэра-хуера и так далее". Ок, говорю, и показываю паспорт (сам я гражданин РФ, и достаточно давно). Он и говорит: "Покажите вашу сумку". Тут, особенно опосля вчерашнего, меня взорвало, и я говорю: "А ЭТО на каком основании?????" На что следует ответ: "Я не требую, я просто прошу. Но в случае Вашего отказа я, как сотрудник МВД, данной мне властью объявляю Вас ПОДОЗРИТЕЛЬНЫМ ЛИЦОМ, кое я ИМЕЮ ПРАВО сопроводить в участок на 3 часа, и уж там Вас будут опознавать, и, в нужном случае, ОБЫСКИВАТЬ". *** (я больше не буду ругаться матом), ну СЛОВ НЕТ!!!!!!! И это ПРАВДА????????????? Конечно, сумку я показал, и все, что мне осталось сделать, это с ревом пролететь мимо их машины на 2-й скорости, чуток подрезать и улететь обратно на ТТК... Цитата
Pratas Опубликовано 3 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2009 В том то и дело что у большинства простых граждан РФ нет никакого желания спорить с этими мудаками, тратить своё время и нервы - доказывая что это ОНИ нарушают закон - а не мы. Хочется по быстрому сделать всё что они хотят и забыть об этом раз и на всегда. Именно по этому и существует ментовской беспредел - и к сожалению будет существовать. Потому что мы все для них лохи не знающие законов - но это факт - законов то мы (в большинстве своём) реально не знаем пс. осмотр сумки внешне - это осмотр. осмотр содержимого сумки - это уже обыск, с обязательным составлением протокола и наличием свидетелей. (так же как и осмотр багажника машины) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.