Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Стеклоподъемник пассажирской двери отказывается автоматически (после одного нажатия на кнопку) поднимать стекло, опускается нормально, на водительской двери тоже все ОК.

Что делать, куда бежать, что меня ждет?

Заранее спасибо за советы.

Опубликовано

А ты уверен, что он должен подниматься от одного нажатия на кнопку? Опускаться-да, но подниматься-это небезопасно.

Опубликовано

химчистку чаем не делал?

у меня таким образом в кнопке окислились контакты с водителькой стороны, а пассажирскую зря разбирал.

разобрать, почистить и собрать (паяльником пользоваться, надеюсь, умеешь?))

Опубликовано (изменено)

Стеклоподъемник пассажирской двери отказывается автоматически (после одного нажатия на кнопку) поднимать стекло, опускается нормально, на водительской двери тоже все ОК.

Что делать, куда бежать, что меня ждет?

Заранее спасибо за советы.

надо его просто обучить это обычное дело. полностью опускаешь окно - потом поднимаешь и когда окно закрылось продолжаешь держать нажатой кнопку 2-3 секунды. Вниз то же самое - и все будет работать. бежать никуда не надо делается за 30 секунд на ходу. такая хрень бывает если акб снимали или еще ченить в общем сбросилось что то ))) должно помочь по идее. если не поможет значит проблема в чем то другом Изменено пользователем Sinatra
Опубликовано

надо его просто обучить это обычное дело. полностью опускаешь окно - потом поднимаешь и когда окно закрылось продолжаешь держать нажатой кнопку 2-3 секунды. Вниз то же самое - и все будет работать. бежать никуда не надо делается за 30 секунд на ходу. такая хрень бывает если акб снимали или еще ченить в общем сбросилось что то ))) должно помочь по идее. если не поможет значит проблема в чем то другом

ЗАРАБОТАЛО!

Вопрос только в том, почему он разучился. В се произошло при включенном двигателе, на ходу - вот еду работает - через 10 мин пробую поднять, а он уже не умеет :blink:

Sinatra, большой СПАСИБ!

Опубликовано

ЗАРАБОТАЛО!

Вопрос только в том, почему он разучился. В се произошло при включенном двигателе, на ходу - вот еду работает - через 10 мин пробую поднять, а он уже не умеет :blink:

Sinatra, большой СПАСИБ!

У меня у самого периодически водительское стекло разучивается - неясно тоже почему. Это не такой большой глюк на самом деле
Опубликовано

У меня автоматом опускается только водительское стекло. А чтоб его поднять нужно постоянно держать. Также постоянного удержания вверх и вниз требует пассажирское стекло.

Пробовал сейчас обучить - не вышло.

Так и должно быть? Или все же можно обучить автоматике?

Опубликовано

Может быть потому что у тебя другая модель ? У них S197

эт я в курсе :lol:

просто думал, что и на SN95 такая фишка есть. Ведь частично же реализовано.

Опубликовано

просто думал, что и на SN95 такая фишка есть. Ведь частично же реализовано.

нет, это только для 05+.
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Не знаю как на остальных моделях, но на моём S197 при открытии двери, стекло опускается вниз примерно на 2см (если оно былоо полностью поднято) и поднимается при закрытии двери. Это сделано для решения вопроса гермитизации двери с отсутствующей рамкой.

Теперь, собственно, суть проблемы - окно опускается при открытии, как и раньше, но не поднимается. Если управлять кнопкой - окно опускается как в режиме авто, так и в русном режиме, а поднимается только в ручном режиме - авто не работает.

Вчера машину мыл, но сразу после мойки такого результата замечено небыло.

Ну и риторический вопрос: Разбирать - смотреть что там перегорело/отвалилось?

Опубликовано

Не знаю как на остальных моделях, но на моём S197 при открытии двери, стекло опускается вниз примерно на 2см (если оно былоо полностью поднято) и поднимается при закрытии двери. Это сделано для решения вопроса гермитизации двери с отсутствующей рамкой.

Теперь, собственно, суть проблемы - окно опускается при открытии, как и раньше, но не поднимается. Если управлять кнопкой - окно опускается как в режиме авто, так и в русном режиме, а поднимается только в ручном режиме - авто не работает.

Вчера машину мыл, но сразу после мойки такого результата замечено небыло.

Ну и риторический вопрос: Разбирать - смотреть что там перегорело/отвалилось?

Обязательно разбери - хоть посмотришь как там чё устроено. ;) Только стеклоподъёмник сначала запрограммируй как положено - в мануале всё написано, тема тыщу раз поднималась.

Опубликовано

Не знаю как на остальных моделях, но на моём S197 при открытии двери, стекло опускается вниз примерно на 2см

Супер! :lol2:
Опубликовано

Naz Gul, что-то я не понял.... т.е. програмирование слетело что-ли?? С чего вдруг? От мойки что ли?? Бред какой-то.

BORT044, и чего смешного?

Опубликовано

Короче тема такая:

На зиму авто ставлю и отключаю аккум, время от времени подключаю и прогреваю движку (ну типа чтоб не застаивался) - в итоге таже история с водительским стеклом, т.е. это связано отключением питания.

Всегда как-то проходит само, ну типа действительно слетает программа, а потом перезагружается.

В этом году (т.е. две недели назад) я поробовал засеч тентенцию.

Восстановление работы водительского стекла произошло после прогона стекла вверх (вместе с 2-мя см.) и вниз при открытой (это обязательно) двери.

Т.е. есть подозрение, что оно перезагрузилось именно таким образом...... наверное...

Опубликовано

Graf, в инструкции особое внимание отвели тому, что дверь должна быть _закрыта_, иначе стекло будет безостановочно прыгать туда-сюда.

И самое интересное, что я-то аккум/ не отключал и ничего особого не делал с машиной... помыл, покатался часика полтора, приехал в гараж, опустил окно на воротах (для ключа), а обратно оно уже тока в ручном режиме.... подозрительно :/

В обед проверю рекомендации и отпишу чокаво...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...