unc00l Опубликовано 24 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2009 (изменено) Всем привет! Еще один вопрос к уважаемым соклубникам... Моему любимцу требуется замена коренного сальника. Т.к. я все - равно собираюсь менять масло в коробке, хочу сделать все это за раз. Официалы мне рассказали, что при замене коренного сальника, требуется так же замена каких - то там штуцеров и креплений. Ниже приведена смета, которую они мне писали еще в мае, после этого я исправил все косяки по подвеске. Вопрос: что мне еще нужно вычеркнуть из этой сметы? (Что не относится именно к замене сальника?)...Партномера официалы, естественно, не дают, а заказывать детали у них - пустая трата времени и денег. Мне сказали, что доставить они все это могут, но мне придется подождать месяц - полтора... p.s.Я задавал этот вопрос вот в этой ветке http://www.mustangclub.ru/forum/index.php?...=6704&st=15, но мне так никто ничего и не ответил, если кто-то что-то знает, отпишитесь, пожалуйста, буду очень признателен! Смета: Изменено 24 Августа 2009 пользователем unc00l Цитата
BORT044 Опубликовано 24 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2009 Всем привет! Еще один вопрос к уважаемым соклубникам... Моему любимцу требуется замена коренного сальника. Т.к. я все - равно собираюсь менять масло в коробке, хочу сделать все это за раз. Официалы мне рассказали, что при замене коренного сальника, требуется так же замена каких - то там штуцеров и креплений. Ниже приведена смета, которую они мне писали еще в мае, после этого я исправил все косяки по подвеске. Вопрос: что мне еще нужно вычеркнуть из этой сметы? (Что не относится именно к замене сальника?)...Партномера официалы, естественно, не дают, а заказывать детали у них - пустая трата времени и денег. Мне сказали, что доставить они все это могут, но мне придется подождать месяц - полтора... p.s.Я задавал этот вопрос вот в этой ветке http://www.mustangclub.ru/forum/index.php?...=6704&st=15, но мне так никто ничего и не ответил, если кто-то что-то знает, отпишитесь, пожалуйста, буду очень признателен! Смета:Если я правильно понимаю, речь идёт о заднем сальние коленчатого вала двигателя. Тогда тебе понадобится только сам сальник! И больше ничего. Работа занимает 3-4 часа. Цитата
unc00l Опубликовано 25 Августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано 25 Августа 2009 (изменено) Если я правильно понимаю, речь идёт о заднем сальние коленчатого вала двигателя. Тогда тебе понадобится только сам сальник! И больше ничего. Работа занимает 3-4 часа.Мои познания в автомеханике, мягко говоря, оставляют желать лучшего, но, по логике вещей, эта хрень должна называться как - то типа: "передний коренной сальник коленчатого вала", т.к. для его замены требуется снятие коробки... Изменено 25 Августа 2009 пользователем unc00l Цитата
Graf Опубликовано 25 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2009 Слушай, а где течет-то спереди или сзади движки? Спереди передний сальник колен вала и к коробке никакого отношения не имеет - менять просто и нужен тоже только сальник, а сзади задний - тебует снятия КПП. З.Ы. Borto написал веро, а коренными бывают, например, вкладыши и тоже колен вала. Цитата
unc00l Опубликовано 25 Августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано 25 Августа 2009 (изменено) Слушай, а где течет-то спереди или сзади движки? Спереди передний сальник колен вала и к коробке никакого отношения не имеет - менять просто и нужен тоже только сальник, а сзади задний - тебует снятия КПП. З.Ы. Borto написал веро, а коренными бывают, например, вкладыши и тоже колен вала.Наконец - то нашел бумажку от официалов, которую они мне давали, когда я к ним в последний раз заезжал. Там в рекомендациях написано, что требуется замена коренного сальника коленчатого вала. Течет сзади движки... Походу получается, что мне требуется замена заднего коренного сальника коленчатого вала! За - е - бок , с этим разобрались. Осталось теперь только понять что там еще вдогонку к этому сальнику нужно менять по тех. регламенту! В смете, которую я прикрепил к своему первому посту, были еще два штуцера АКПП , а официалы говорили мне про то, что меняется еще какой - то крепеж... Есть соображения? Изменено 25 Августа 2009 пользователем unc00l Цитата
Арсений Опубликовано 25 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2009 Просто заднего сальника коленвала. Афициялы, блин. В технике ни бум-бум. Чую какой-то развод с их стороны Цитата
unc00l Опубликовано 25 Августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано 25 Августа 2009 Просто заднего сальника коленвала. Афициялы, блин. В технике ни бум-бум.Чую какой-то развод с их стороны Да хз, может быть и такое. Когда мне меняли подвеску, они мне с этими болтиками тоже весь мозг (ну, дальше понятно ). В итоге я забил на это дело, привез через Диму все детали в три раза быстрее и в два раза дешевле, они мне прикрутили на старые и все гут... Все дело в том, что у них, как я понимаю, есть определенные стандарты по тем или иным ремонтам, видимо в их тех. регламенте написано, что эта сраная резинка меняется таким образом... Хотя... "То бензин, а то дети..." (с) Кто - нибудь знает что такое штуцер АКПП? Цитата
Moris Опубликовано 25 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2009 Походу получается, что мне требуется замена заднего коренного сальника коленчатого вала! За - е - бок ОГА, ЗАЕБОК!!! Чтобы до этого сальника добраться нужно пол машины разобрать! Цитата
BORT044 Опубликовано 25 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2009 Насколько я понял у вас там приколисты работают. Он болт второй раз в туже резьбу не заворачивают!))))) Никуя больше не надо, те штуцеры которые они хотят менять многоразовые, прекрастно снимуться и оденутся обратно сто раз. Цитата
unc00l Опубликовано 26 Августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано 26 Августа 2009 ОГА, ЗАЕБОК!!! Чтобы до этого сальника добраться нужно пол машины разобрать! Да это ладно, хоть всю машину , я же не сам ее разбирать собрался, главное, чтобы после сборки они не обнаружили у себя "лишних" деталей! Стоимость такой замены я тоже себе примерно представляю, радуюсь я тому, что наконец - то в этом вопросе ясность появляться начинает! Цитата
unc00l Опубликовано 26 Августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано 26 Августа 2009 (изменено) Никуя больше не надо, те штуцеры которые они хотят менять многоразовые, прекрастно снимуться и оденутся обратно сто раз.Володя, спасибо за ответ , т.е. ты считаешь, что не стоит париться из-за этих штуцеров и крепежа, и просто заказывать один сальник? Насколько я понял у вас там приколисты работают. Он болт второй раз в туже резьбу не заворачивают!)))))Ну, а как иначе, ведь грязные старые болты могут заморать шелковые белые перчаточки! p.s. Ребята, если у кого - то есть такая возможность, скиньте мне, пожалуйста, партномера на этот сальник, ну, и на штуцеры с болтами, на всякий случай, буду вам ОЧЕНЬ признателен! VIN: 1zvht80nx55175402 Изменено 26 Августа 2009 пользователем unc00l Цитата
Moris Опубликовано 26 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2009 Если механика, то я бы сразу сцепление поменял вместе с выжимным. Все равно его снятие/установка присутствует. При пробеге 100К ОЧЕНЬ актуально. Цитата
unc00l Опубликовано 26 Августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано 26 Августа 2009 Если механика, то я бы сразу сцепление поменял вместе с выжимным. Все равно его снятие/установка присутствует.При пробеге 100К ОЧЕНЬ актуально.Замена этой резинки так и так выйдет в 12-15 тысяч, из-за трудоемкости процесса, я бы тоже сцепление поменял заодно, но у меня всего две педали... Цитата
Moris Опубликовано 26 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2009 Замена этой резинки так и так выйдет в 12-15 тысяч, из-за трудоемкости процесса, я бы тоже сцепление поменял заодно, но у меня всего две педали... Херассе у вас ценнички! Еще говорят в регионах дешево! Цитата
unc00l Опубликовано 26 Августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано 26 Августа 2009 Херассе у вас ценнички! Еще говорят в регионах дешево! Врут! В регионах все стоит столько же, сколько и в Столице (кроме недвижимости ), а уровень жизни у людей на несколько порядков ниже... А что касается ценников у официалов, то тут все логично. Меньше конкуренция - выше цены... Я никому не доверяю ремонт своего коника кроме официалов, приходится мириться с двойной переплатой, но я знал на что шёл, когда покупал Мустанг, живя в Омске! Ребята, ну скажите мне кто-нибудь партномера! Ато имея каталог, я "смотрю в книгу, вижу фигу..." Цитата
BORT044 Опубликовано 26 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2009 National 3393 в наличии в Москве. Не хуже оригинала. Цитата
unc00l Опубликовано 27 Августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано 27 Августа 2009 National 3393 в наличии в Москве. Не хуже оригинала.National 3393 - это что такое? Цитата
Graf Опубликовано 27 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2009 Сорри! А что такое - афициалы, или в Омске есть дилер по обслуживанию, ну например, Мустангов. Если нет, то мне кажется фтопку *** таких официалов с их техническими и ценовыми криколами. Лучше найти кого-то с руками и головой и без разводки - в такого рода обслуживание Мустанга ничего особо сложного думаю нет. Цитата
Георгий Опубликовано 27 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2009 (изменено) Сорри! А что такое - афициалы, или в Омске есть дилер по обслуживанию, ну например, Мустангов. Если нет, то мне кажется фтопку *** таких официалов с их техническими и ценовыми криколами. Лучше найти кого-то с руками и головой и без разводки - в такого рода обслуживание Мустанга ничего особо сложного думаю нет.+100Эти так называемые "региональные официалы" забывают сменить сам воздушный фильтр, когда к ним пригоняют машину для смены воздушного фильтра, но не забывают взять денег втридорога.Ту же самую процедуру они делают при смене масла - "забывают" сменить масляный фильтрПри смене салонного фильтра - денег берут, но фильтр не сменяют.И как правило - чем больше, известней и толще контора - тем более хреновое внимание в сервисе уделяется автомобилям.(и нереально больших денег там стоит всё)Я знаю даже случай, когда человеку в новой "мондео" не сменили свечи, когда он пригнал машину для смены свечей, а хорошо отмыли старые и счет выставили на замену по 850 (крэйзи) рублей за штучку.А когда он попросил отдать ему старые - выгнали его с территории официального сервис-центра Форд с охраной.Кстати у нас в области еще один тип у фордовских официалов отсудил немеряно денег тоже за "мондео". Они не соглашались признать заводской брак и посылали его нахер. В результате по решению суда выплатили человеку начальную стоимость мондео (забрав машину обратно), моральную компенсацию и около миллиона рублей штрафа в пользу государства. Изменено 27 Августа 2009 пользователем goschahn Цитата
unc00l Опубликовано 27 Августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано 27 Августа 2009 (изменено) Сорри! А что такое - афициалы, или в Омске есть дилер по обслуживанию, ну например, Мустангов. Если нет, то мне кажется фтопку *** таких официалов с их техническими и ценовыми криколами. Лучше найти кого-то с руками и головой и без разводки - в такого рода обслуживание Мустанга ничего особо сложного думаю нет.+100Эти так называемые "региональные официалы" забывают сменить сам воздушный фильтр, когда к ним пригоняют машину для смены воздушного фильтра, но не забывают взять денег втридорога.Ту же самую процедуру они делают при смене масла - "забывают" сменить масляный фильтрПри смене салонного фильтра - денег берут, но фильтр не сменяют.И как правило - чем больше, известней и толще контора - тем более хреновое внимание в сервисе уделяется автомобилям.(и нереально больших денег там стоит всё)Я знаю даже случай, когда человеку в новой "мондео" не сменили свечи, когда он пригнал машину для смены свечей, а хорошо отмыли старые и счет выставили на замену по 850 (крэйзи) рублей за штучку.А когда он попросил отдать ему старые - выгнали его с территории официального сервис-центра Форд с охраной.Кстати у нас в области еще один тип у фордовских официалов отсудил немеряно денег тоже за "мондео". Они не соглашались признать заводской брак и посылали его нахер. В результате по решению суда выплатили человеку начальную стоимость мондео (забрав машину обратно), моральную компенсацию и около миллиона рублей штрафа в пользу государства.Ну вариант с тем, чтобы они меня подобным образом обманывали, я исключаю ВСЕГДА своим непрерывным пребыванием в ремонтной зоне , так что я смотрю за выполнением работы от и до ... Детали я всегда привожу с собой свои, так как их (официалов) сроки поставки и цены меня не устраивают (мягко говоря)... Они просто выполняют работу и выполняют ее действительно качественно, там работают хорошие мастера, я уже их почти всех там знаю... А что касается своего и с головой, то это, конечно, хороший вариант, но у меня, к сожалению такого человека нет, и где его взять, я пока что тоже не знаю! Вот и приходится злиться на них, а все-равно ремонтироваться в одном месте... Я злюсь во многом из-за двойной цены работы! Хотя есть и плюсы, я голову себе не грею и не переживаю лишнего, что они не смогут произвести ремонт, а потом, с них хоть спросить можно, в случае чего! Вот, как - то так... Изменено 27 Августа 2009 пользователем unc00l Цитата
unc00l Опубликовано 27 Августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано 27 Августа 2009 (изменено) Давайте проведем анкетирование, Вам предлагается ответить на 3 простых вопроса: 1) Есть ли у Вас электронный каталог FORD? 2) Сможете ли вы по моему ВИН - номеру найти партномера на: коренной сальник, штуцеры АКПП и крепления? 3) Вы верите в Бога? Если на все эти вопросы ответ "ДА!", то дайте мне кто-нибудь эти номера, Христа ради! Изменено 27 Августа 2009 пользователем unc00l Цитата
BORT044 Опубликовано 27 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2009 Давайте проведем анкетирование, Вам предлагается ответить на 3 простых вопроса:1) Есть ли у Вас электронный каталог FORD?2) Сможете ли вы по моему ВИН - номеру найти партномера на: коренной сальник, штуцеры АКПП и крепления?3) Вы верите в Бога?Если на все эти вопросы ответ "ДА!", то дайте мне кто-нибудь эти номера, Христа ради! Похоже анти деприсанты ты подобрал правильно! Цитата
unc00l Опубликовано 28 Августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано 28 Августа 2009 Похоже анти деприсанты ты подобрал правильно! А я с ними вообще редко ошибаюсь... хотя бывает! Цитата
Георгий Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2009 а если поискать в инете: Rear main seal for Mustang 05 (s197) 4.0 Цитата
unc00l Опубликовано 2 Сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2009 (изменено) Сегодня, благодаря exist.ru, я наконец-то узнал партнамбер на коренной сальник для моего автомобиля:F5TZ 6701-AЕсли у кого-нибудь есть электронный каталог и глубокие познания в автомеханике , найдите мне, пожалуйста, партномера на штуцеры АКПП, буду вам ОЧЕНЬ признателен! Изменено 2 Сентября 2009 пользователем unc00l Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.