Dennis Black Опубликовано 29 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2009 Хотел бы узнать у владельцев Мустангов. Застрахован ли Ваш Мустанг. Застрахован ли по Каско? Цитата
Lea Опубликовано 29 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2009 Категорически присоединяюсь к вопросу! (про каско, с осагой все ясно, разумеется) Все темы из поиска прочла, но они старые... Страховать или нет - вот в чем вопрос... Если да, то пароли-явки, плиз, а то мне объявляют какие-то космические цены... + стоит ли страховать с франшизой или это бесполезная экономия (если будут мелкие страховые случаи, на круг все равно получится дороже, чем страховка без франшизы?) Цитата
Romka Опубликовано 30 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2009 (изменено) Категорически присоединяюсь к вопросу! (про каско, с осагой все ясно, разумеется)Все темы из поиска прочла, но они старые...Страховать или нет - вот в чем вопрос... Если да, то пароли-явки, плиз, а то мне объявляют какие-то космические цены...+ стоит ли страховать с франшизой или это бесполезная экономия (если будут мелкие страховые случаи, на круг все равно получится дороже, чем страховка без франшизы?)Невозможно ответить однозначно - страховать или нет, это выбор каждого. Конечно, цены космические объявляют, учитывая, что стоимость машины не самая малая и она еще и подержанная. С другой стороны, ты просишь "пароли-явки", а ответ тут очевиден - не нужны никакие пароли-явки, если и касковать, то только в НОРМАЛЬНЫХ конторах, где цены и впрямь, наверное, немалые. Но хоть будет уверенность, что в случае - НИ ДАЙ БОГ! - все получишь. НЕ соблазняйся на всякие непонятный конторы. Я бы, например (не реклама ни разу, а свой опыт), в ИНГОСе страховал бы, так как получал по КАСКО бабло за угнанную машину. Изменено 30 Августа 2009 пользователем Romka Цитата
Dennis Black Опубликовано 30 Августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано 30 Августа 2009 плиз, а то мне объявляют какие-то космические цены...Вот вот, как слышат Форд Мустанг, сразу меняются в лице. Цитата
chick Опубликовано 30 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2009 Я застраховал в РОСНО, так спать спокойнее) Цитата
avrb Опубликовано 30 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2009 а мне кажется, нет смысла КАСКО страховать... угонят коня вряд ли, а за царапинки получать замучаешься бегать...опять же износ посчитают некисло... за те деньги, что за страховку отдашь, целиком можно красить хоть каждый год... Цитата
Dennis Black Опубликовано 30 Августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано 30 Августа 2009 Кстати, никто не располагает статистикой угонов Мустанга? Цитата
avrb Опубликовано 30 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2009 в Питере не было ни одного ещё.. Цитата
lizzard Опубликовано 30 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2009 (изменено) Кстати, никто не располагает статистикой угонов Мустанга?По Москве пара случаев была. Один даже по телеку показывали. Угнали СН95 с подземной стоянки какого-то супермаркета.Брали интервью у владельца. Он сказал, что подходил к человеку на шлагбауме, типа почему тот не проверяет документы при выезде автомобилей. На что тот ответил, "мол, на таких машинах ездиют либо "крутые", либо люди из представителей власти" )))Кстати, кому сколько страховка обошлась? Я имею ввиду ОСАГО. Мне - 3800 (РОСНО). Почему-то когда люди узнают - немного прифигивают, типа дешева... Изменено 30 Августа 2009 пользователем lizzard Цитата
PabloHasan Опубликовано 30 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2009 у меня в стандарт резерве застрахован. за маленькую царапинку на пластике зеркала заднего вида 12тыс заплатили. да и вообще спокойнее как то, мало ли что... Цитата
Lea Опубликовано 30 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2009 С угоном понятно все... А вот ущерб с одной стороны хочется застраховать, от греха подальше, а с другой, как сказал уважаемый avrb, стоимость ремонта мелких царапок явно меньше стоимости каско. Хотя с третьей стороны, если не дай Бог, царапки будут не мелкие, то потом можно волосы на голове рвать, что не застраховал вовремя.../извините, это я вслух рассуждаю:)/ Я 3 года езжу без каско и прекрасно себя чувствовала, но, в то же время, ни одной царапины-вмятины за это время не чинила, ездила на покоцаной, а вот покоцаный Мустанг - как-то не совсем comme il faut... В Ингосе, Ресо и др.крупных получается 100 т.р. и больше. То, что всякие непонятные конторы не стоит брать в расчет - понятно. Внимание - вопрос! Мне в Росно со всякими персональными супер-скидками (мы там давно и много чего страпенисом) объявляют 77 т.р. Это нормально? Цитата
chick Опубликовано 30 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2009 С угоном понятно все...А вот ущерб с одной стороны хочется застраховать, от греха подальше, а с другой, как сказал уважаемый avrb, стоимость ремонта мелких царапок явно меньше стоимости каско. Хотя с третьей стороны, если не дай Бог, царапки будут не мелкие, то потом можно волосы на голове рвать, что не застраховал вовремя.../извините, это я вслух рассуждаю:)/Я 3 года езжу без каско и прекрасно себя чувствовала, но, в то же время, ни одной царапины-вмятины за это время не чинила, ездила на покоцаной, а вот покоцаный Мустанг - как-то не совсем comme il faut...В Ингосе, Ресо и др.крупных получается 100 т.р. и больше. То, что всякие непонятные конторы не стоит брать в расчет - понятно.Внимание - вопрос! Мне в Росно со всякими персональными супер-скидками (мы там давно и много чего страпенисом) объявляют 77 т.р. Это нормально?уточни, это может быть без стоимости ремонтных работ. а так конечно нормально Цитата
PabloHasan Опубликовано 30 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2009 царапины то, это одно. я свою первую машину застраховал, и вроде не понадобилась, а за 5 дней до конца страховки попал в серьезную аварию, машина пополам, без восстановления, машину покупал за 800, проездил полтора года, страховка(ингос) выплатила 900 :-) теперь все машины страхую... пусть лучше она будет, чем нет... Цитата
avrb Опубликовано 30 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2009 за 77 тыс можно не только мелкие царапинки, но и битую машину сделать конфеткой... разбивать машину мало кому каждый год удаётся... Цитата
Lea Опубликовано 30 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2009 царапины то, это одно. я свою первую машину застраховал, и вроде не понадобилась, а за 5 дней до конца страховки попал в серьезную аварию, машина пополам, без восстановления, машину покупал за 800, проездил полтора года, страховка(ингос) выплатила 900 :-) теперь все машины страхую...пусть лучше она будет, чем нет...а я однажды застраховала машинку стоимостью 25 т. $ в Росно, проездила на ней 28 (!) дней с момента покупки и попала в аварию под списание (причем, виновата была не я). Получила в итоге в районе 14 т.$ с кучей головой боли и бесконечными бумажками....Аммортизация, выкуп страховой автомобиля, бла-бла-бла...Вот с тех пор и перестала страховать каско вообще, и только сейчас задумалась...Хотя со всеми остальными знакомыми машинками в Росно все нормально вроде... Цитата
Romka Опубликовано 31 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2009 а я однажды застраховала машинку стоимостью 25 т. $ в Росно, проездила на ней 28 (!) дней с момента покупки и попала в аварию под списание (причем, виновата была не я). Получила в итоге в районе 14 т.$ с кучей головой боли и бесконечными бумажками....Аммортизация, выкуп страховой автомобиля, бла-бла-бла...Вот с тех пор и перестала страховать каско вообще, и только сейчас задумалась...Хотя со всеми остальными знакомыми машинками в Росно все нормально вроде...Моей (бывшей) "Матрешке" было от роду тоже немного, всего месяц и десять дней, как ее скоммуниздили, я платил 26кило$, а получил уже тыщщ на 100 руб меньше... Чуйствую, в страховых случаях очень все индивидуально, хотя, по логике, должно быть одинаково... Цитата
leontev Опубликовано 31 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2009 Страхую в Уралсибе из расчета ущерба 800 тыс. руб. (ставка 5%) без франшизы на полгода (езжу с мая по октябрь) - получается что-то около 24 тыс. (на год около 40 тыс.) Спится точно спокойнее. Цитата
Essensi Опубликовано 31 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2009 Моей (бывшей) "Матрешке" было от роду тоже немного, всего месяц и десять дней, как ее скоммуниздили, я платил 26кило$, а получил уже тыщщ на 100 руб меньше... Чуйствую, в страховых случаях очень все индивидуально, хотя, по логике, должно быть одинаково...ОФФ: Ром, привет! Говорил, что пересел на Мустанга с Шестёрки. Что за чудо "6 модель" стоимость 26? Цитата
4rTer Опубликовано 31 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2009 ОФФ: Ром, привет! Говорил, что пересел на Мустанга с Шестёрки. Что за чудо "6 модель" стоимость 26? Матрешка - мазда 3 Цитата
Рыч Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 Внимание - вопрос! Мне в Росно со всякими персональными супер-скидками (мы там давно и много чего страхуем) объявляют 77 т.р. Это нормально?Это нормально. Можно найти и более дешевые предложения в приличных компаниях. Я, в свое время занимаясь этим вопросом, вышел на сумму 60 т.р. Но в КАСКе на мустанг главное не угон, а ремонт и выплата. Если выплата по калькуляции, то получить адекватные деньги на ремонт не получится в связи с наличием амортизации. Если взять страховку с возможностью замены старых деталей на новые (как в Ингосе), то стоимость её будет больше 100 тыр. Если же выбирать ремонт на СТОА страховой, то вероятность попасть в профессиональный сервис далеко не 100%. В представленных мне списках из нескольких страховых компаний я видел всего несколько сервисов, которым бы доверил своего коня. Но при этом, нет возможности выбрать конкретный сервис. Куда пошлют из списка, туда и поезжай, а хочешь в конкретный - жди когда там освободятся. Так что пока я отказался от каски. Езжу так Цитата
Lea Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 Это нормально. Можно найти и более дешевые предложения в приличных компаниях. Я, в свое время занимаясь этим вопросом, вышел на сумму 60 т.р. Но в КАСКе на мустанг главное не угон, а ремонт и выплата. Если выплата по калькуляции, то получить адекватные деньги на ремонт не получится в связи с наличием амортизации. Если взять страховку с возможностью замены старых деталей на новые (как в Ингосе), то стоимость её будет больше 100 тыр. Если же выбирать ремонт на СТОА страховой, то вероятность попасть в профессиональный сервис далеко не 100%. В представленных мне списках из нескольких страховых компаний я видел всего несколько сервисов, которым бы доверил своего коня. Но при этом, нет возможности выбрать конкретный сервис. Куда пошлют из списка, туда и поезжай, а хочешь в конкретный - жди когда там освободятся. Так что пока я отказался от каски. Езжу так Спасибо за подробный ответ! Надо будет теперь озадачиться вопросом, как организован ремонт в Росно...Идеальный вариант - это, конечно же, самостоятельный выбор СТОА, на который отправляют машинку, или получение денег и опять же самостоятельный выбор...А пока и я "езжу так"... Правда, уже начались проблемки - пару дней назад на трассе под колеса кинулась собака, она с хозяевами шла вдоль дороги... Собака жива и почти здорова (возила ее к ветеринару), а вот на бампере трещины... Первый раз со мной такая фигня, раньше только птичку сбивала... Цитата
Moonraker Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 Спасибо за подробный ответ! Надо будет теперь озадачиться вопросом, как организован ремонт в Росно...Идеальный вариант - это, конечно же, самостоятельный выбор СТОА, на который отправляют машинку, или получение денег и опять же самостоятельный выбор...А пока и я "езжу так"... Правда, уже начались проблемки - пару дней назад на трассе под колеса кинулась собака, она с хозяевами шла вдоль дороги... Собака жива и почти здорова (возила ее к ветеринару), а вот на бампере трещины... Первый раз со мной такая фигня, раньше только птичку сбивала... не надо в Росно страховать. не надо...иди в МСК (у меня там все машины и дом застрахованы), Ингос, ВСК, но не Росно... Цитата
Lea Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 не надо в Росно страховать. не надо...иди в МСК (у меня там все машины и дом застрахованы), Ингос, ВСК, но не Росно...Были прецеденты?У меня, как я выше написала, была с Росно одна серьезная проблемы, но все машинки нашей семьи + папиной работы там застрахованы, у них все ок, вроде...МСК сейчас посмотрю... Цитата
Арсений Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 Правда, уже начались проблемки - пару дней назад на трассе под колеса кинулась собака, она с хозяевами шла вдоль дороги... Собака жива и почти здорова (возила ее к ветеринару), а вот на бампере трещины... Первый раз со мной такая фигня, раньше только птичку сбивала... Хозяева ушли в отказ? Обязаны по закону в наморднике и на поводке. Упомяни это в разговоре с ними. Цитата
Lea Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 Хозяева ушли в отказ? Обязаны по закону в наморднике и на поводке. Упомяни это в разговоре с ними.Я была в таком шоке о того, что сбила собаку, что даже в этом направлении не подумала...наооборот, повезла ее лечить за свой счет в единственную рядом дорогущую вет.клинику (а там рентген, лекарства и пр.) Мне потом уже все знакомые сказали, что это абсолютный косяк хозяев, что это я должна была им счет за ремонт предъявлять...Но собака была такая несчастная, вся в крови и плакала, что я перестала соображать как разумное рациональное существо... В общем, попала я еще и на ремонт, но зато совесть моя перед собакой чиста!! (и карма тоже :lol: ) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.