Перейти к контенту

горит Check Engine мигает o\d off и горит аирбаг

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

взял себе ford mustang convertible 94 все хорошо очень радует ( долго мечтал о мустанге) но вот проблемы есть но не знаю на сколько серьезные... вечно горит горит Check Engine... порылся по темах понял что нужно только в сервисе считывать... на счет о\д целый день ездил все норм было ночью начал моргать заглушил машуны завел все норм но через мин 10 начинает снова моргать... на кнопку не реагирует... и слегка раздражает вечное горение аирбага.... вот все что на копилось за первый дни.... если кто может отпишитесь на сколько все это серьезно... в машине новичек не судить сторого=))) заранее благодарен....

Опубликовано

Check Engine - считывать на диагностике

мигает o\d off - не знаю, не афтаматчик я

горит аирбаг - либо подключить, либо лампочку вывернуть. Скажи, а когда ты машину заводишь, слышен ли сигнал зуммера: по 5 раз пикает 4 раза. Если есть, то аирбег не подключен.

Опубликовано

1) Неисправен двигатель.

2) Неисправна АКПП.

3) Неисправна система подушек безопасности.

Степень неисправности тебе скажут на сервисе.

ЗЫ. Пикать начнёт, когда лампочки в приборке вытаскивать будешь.

Опубликовано

даааа коробас сдох ((((((((((

на подушках юнит надо проверит .он обично под сидениями .

чек мозет горет от миллиона причин

у меня например узе пару лет горит из за соленоида от канистер

Опубликовано

Check Engine - считывать на диагностике

мигает o\d off - не знаю, не афтаматчик я

горит аирбаг - либо подключить, либо лампочку вывернуть. Скажи, а когда ты машину заводишь, слышен ли сигнал зуммера: по 5 раз пикает 4 раза. Если есть, то аирбег не подключен.

Нет нету пиков во всяком случае прислушаюсь... главное когда завожу кроме Check Engine ничего не горит все остальное может загорется в течении дороги а может вообще по городу км 50 намотаешь и ничего не горит... ни о\д офф ни подушки.. так же может загореться ати лок.....=((((((

Опубликовано

1) Неисправен двигатель.

2) Неисправна АКПП.

3) Неисправна система подушек безопасности.

Степень неисправности тебе скажут на сервисе.

ЗЫ. Пикать начнёт, когда лампочки в приборке вытаскивать будешь.

спасибо...
Опубликовано

даааа коробас сдох ((((((((((

на подушках юнит надо проверит .он обично под сидениями .

чек мозет горет от миллиона причин

у меня например узе пару лет горит из за соленоида от канистер

а можешь еще написать пару моментов на счет коробки что б быть остаточно увереным что он сдох какие еще признаки... просто он же не всегда горит вот ночью с работы возвращался км 30 не горел потом после длительных красных светофоров старт остановка и тд начал мигать о\дофф утром все норм было... не мигал... Просто некоторые темы читал люди на этом ездили и все норм было а у некоторых он мигал а потом просто переставал... если будут еще какие то примеры что он сдох будет не очень хорошо =((((

заранее благодарен....

Опубликовано (изменено)

Чек енжин-надо читать ошибку

Одофф ошибка автомата. Она тоже читается. У меня было что-то типа ошибка переключения 2-3 передачи. Моргать начинает когда она происходит и коробас вываливается в безопасный режим.

Аирбег не просто горит. Если есть ошибка он начинает вначале её отмаргивать несколько раз вначале. Типа 3 раза-пауза-2 раза: это значит 32 ошибка. Ошибки аирбега можно глянуть:

http://www.veryuseful.com/mustang/

А вообще ИМХО у тебя какая-то проблема с электрикой. У меня на жипе тоже чек горел, коробка в безопасный, и промаргивали разные лампочки на приборке. Оказалось косяк в замке зажигания.

Изменено пользователем Harper
Опубликовано (изменено)

Нет нету пиков во всяком случае прислушаюсь... главное когда завожу кроме Check Engine ничего не горит все остальное может загорется в течении дороги а может вообще по городу км 50 намотаешь и ничего не горит... ни о\д офф ни подушки.. так же может загореться ати лок.....=((((((

Есть мнение, что на твоей машине неисправность в электрике, не связанной напрямую с эйрбегом и коробкой. Гуси, проще говоря летаютъ...

И механических неисправностей в этом случае тоже нет. Однако от этого не легче: как правило требуется электрик-виртуоз для устранения таких проблем, а его время стоит...

Изменено пользователем Naz Gul
Опубликовано

Чек енжин-надо читать ошибку

Одофф ошибка автомата. Она тоже читается. У меня было что-то типа ошибка переключения 2-3 передачи. Моргать начинает когда она происходит и коробас вываливается в безопасный режим.

Аирбег не просто горит. Если есть ошибка он начинает вначале её отмаргивать несколько раз вначале. Типа 3 раза-пауза-2 раза: это значит 32 ошибка. Ошибки аирбега можно глянуть:

http://www.veryuseful.com/mustang/

А вообще ИМХО у тебя какая-то проблема с электрикой. У меня на жипе тоже чек горел, коробка в безопасный, и промаргивали разные лампочки на приборке. Оказалось косяк в замке зажигания.

на счет аир бага я прислушался в начале пишит 4 раза по 5 гудков .... и понаблюдал когда включается о\д офф после 1 переход на 2 он начинает моргать ... заглушил машину не горит только опять на 2 перекл и снова моргает .... заранее благодарен....
Опубликовано

ну овердрайв начинает моргать когда коробас на самом деле сдыхает .замком зажигания это не вылечить .надо только к спецу ехать .он чисто на издохе .

подушка ... ну че там у нее может быть ? надо для начала проследить всю цепь и посто почистить контакты (разьемы )по всей цепи .на многих машинах лечится убиранием этих самых разьемов и припайкой проводов или вот как в линке написано кольцо с контактом в руле)

Опубликовано

на счет аир бага я прислушался в начале пишит 4 раза по 5 гудков .... и понаблюдал когда включается о\д офф после 1 переход на 2 он начинает моргать ... заглушил машину не горит только опять на 2 перекл и снова моргает .... заранее благодарен....

Погодь, аирбег у тебя моргает лампочкой или пищит? Если моргает, значит при заводе отмаргивает двухзначный код ошибки, если пищит, значит лампочка не вставлена или перегорела.

Насчёт коробаса - 80 процентов ремонт тебе предстоит... Кроме лампочки есть какие косяки с коробкой? Задняя не работает, овердрайв, толчки, задержки?

Опубликовано

Погодь, аирбег у тебя моргает лампочкой или пищит? Если моргает, значит при заводе отмаргивает двухзначный код ошибки, если пищит, значит лампочка не вставлена или перегорела.

Насчёт коробаса - 80 процентов ремонт тебе предстоит... Кроме лампочки есть какие косяки с коробкой? Задняя не работает, овердрайв, толчки, задержки?

на счет арбиага как завел пищит 4 раза по 5 писков может это и не он пищит))... но потом он загорается( может и не загорется вообще) и всегда горит одновременно с локом.... на счет коробки вроде не замечал ничего такого единственно толи мне кажется толи у мустангов так первая передача как то долго крутит но это при выше среднего старт по скорости а если медленно по обычному стартовать то все нормально ... задняя и тд вроде все норм тьфу тьфу... и то этот о\д оф включается не всегда сеня ездил довольно долго небыло ничего вообще ни 1 косая лампочка не вкл кроме Check Engine но это уже отделная тема как я понял... поом через мин 20 сел поехал и буквально через мин 10 загорелся о\д офф .... я прсото немогу понять точно ли дело в коробке ... так бы она всегда горела... а так получается когда ей взбрендится ....
Опубликовано

4 раза по 5 это аирбег, но пищит он только! когда нет лампочки. Если она есть он пищать не будет.

Всё-таки я думаю косяк с проводкой. Читай ошибки чека.

Опубликовано

Коробка может и не при чём. Движок работает не в режиме, поэтому коробка уходит в защиту. Например это бывает на разных авто при ну очень низком давлении в рампе.

Я бы сначала занялся двигателем и его электрикой. Может всё остальное является симптомами.

Опубликовано

Коробка может и не при чём. Движок работает не в режиме, поэтому коробка уходит в защиту. Например это бывает на разных авто при ну очень низком давлении в рампе.

Я бы сначала занялся двигателем и его электрикой. Может всё остальное является симптомами.

спасибо... может кто то подскажет адресок где это можно сделать все по дешевле? проверить и посмотреть все
Опубликовано

Если написать город в профиле, подсказать будет легче ;)

да щас допишу просто недавно зарег сдесь... Москва=) ст Метро новогиреево... если можно приблизительно стоимость сколько будет осмотр стоить... заранее благодарен)
Опубликовано

да щас допишу просто недавно зарег сдесь... Москва=) ст Метро новогиреево... если можно приблизительно стоимость сколько будет осмотр стоить... заранее благодарен)

Считать ошибки могут на любом сервисе, где есть OBD-II сканер. А они есть почти везде, даже в некоторых ара-сервисах.

Опубликовано

А разве ОБД-2 не с 95 года?

Да вроде с рождения. Это у 5.0 ОБД-1, у 3.8 и 4.6 вроде как сразу ОБД-2.

Опубликовано (изменено)

Москва=) ст Метро новогиреево...

На Сталеваров 12 есть дилер крайслера - автолайт. В свое время они взяли вторым брендом Форд и похоже еще мерин, но они неофициально потому как инфы на сайте нет (http://www.autolight.ru) Позвони или заехай к ним и узнай что почем - скажи нужно считать ошибки по мотору коробке и подушкам, типа сколько стоит. Пусть проверят мотор коробан и подухи и напишут список ошибок с номерами и расшифровкой что значут. Возможно сразу чтото приговорят по опыту. В любом случае будет направление в котором двигаться дальше - а так это гадание на кофейной гуще. И еще - на диагностику езжай когда все горит по максимуму и желательно не глуши машину, а то хрен знает, ошибки сотрутся после выключения зажигания и никакого толка не будет от диагностики.

Еще по американским фордам из дилеров специализировался НьюЙорк Моторс в текстильщиках. Остальные дилеры форда - фуфло. Кроме фокусов и фьюжинов ничего в глаза не видели ИМХО и опыта у них 0.0%.

Либо ищи в сетке неофициалов работающих с амерами типа Тритон-сервис или Stop&Go.

Изменено пользователем KillBill
Опубликовано

На Сталеваров 12 есть дилер крайслера - автолайт. В свое время они взяли вторым брендом Форд и похоже еще мерин, но они неофициально потому как инфы на сайте нет (http://www.autolight.ru) Позвони или заехай к ним и узнай что почем - скажи нужно считать ошибки по мотору коробке и подушкам, типа сколько стоит. Пусть проверят мотор коробан и подухи и напишут список ошибок с номерами и расшифровкой что значут. Возможно сразу чтото приговорят по опыту. В любом случае будет направление в котором двигаться дальше - а так это гадание на кофейной гуще. И еще - на диагностику езжай когда все горит по максимуму и желательно не глуши машину, а то хрен знает, ошибки сотрутся после выключения зажигания и никакого толка не будет от диагностики.

Еще по американским фордам из дилеров специализировался НьюЙорк Моторс в текстильщиках. Остальные дилеры форда - фуфло. Кроме фокусов и фьюжинов ничего в глаза не видели ИМХО и опыта у них 0.0%.

Либо ищи в сетке неофициалов работающих с амерами типа Тритон-сервис или Stop&Go.

спасибо=) заеду как то на сталеварах... кста а кто может знает сервис на кетчерской возле поста гаи вроде там фордовый много лет ему...
Опубликовано

Толчки- както задумался :unsure: вкл Драйв, машина начинает трогаться...и если газу резко дать, то с ударом(или с дёргам) летит вперед. При езде проблем с коробкой незамечал. Масло и фильтр пока незаменил. может подушка коробки?
Опубликовано (изменено)

на счет арбиага как завел пищит 4 раза по 5 писков может это и не он пищит))... но потом он загорается( может и не загорется вообще) и всегда горит одновременно с локом.... на счет коробки вроде не замечал ничего такого единственно толи мне кажется толи у мустангов так первая передача как то долго крутит но это при выше среднего старт по скорости а если медленно по обычному стартовать то все нормально ... задняя и тд вроде все норм тьфу тьфу... и то этот о\д оф включается не всегда сеня ездил довольно долго небыло ничего вообще ни 1 косая лампочка не вкл кроме Check Engine но это уже отделная тема как я понял... поом через мин 20 сел поехал и буквально через мин 10 загорелся о\д офф .... я прсото немогу понять точно ли дело в коробке ... так бы она всегда горела... а так получается когда ей взбрендится ....

Если подушка горит вместе с локом , то это как правило напряжение питания падает ниже 11,5 Вольт.Эти две системы имеют одинаковый контроль по напряжению бортсети.Надо обратить внимание например: не мерцает ли свет фар (если не ксенон конечно ) , либо подсветка щитка приборов , если нечем померять.Может ещё и цепь контроля зарядки аккумулятора , но тогда горела бы лампочка зарядки.

А ещё две эти лампочки соединяют вместе в щитке недобросовесные продацы автомобиля после срабатывания подушек перед продажей.

Изменено пользователем ytikay

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...