Перейти к контенту

Красные поворотники - неужели опять ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Японские авто ? их все же запрещают

В следующем году в России вступит в действие новый Технический регламент ?О безопасности колесных транспортных средств?, благодаря которому, как уверяют создатели документа, на дорогах станет безопаснее, передает ?Российская газета?.

Новый регламент уже неоднократно обсуждался в прессе. Главным образом, речь шла о том, что в документе прописан запрет на эксплуатацию автомобилей с так называемыми ?кенгурятниками?. Писали также и про то, что машины с правым рулем никто запрещать не будет. Однако после внимательного изучения нового регламента у многих водителей могут волосы на голове зашевелиться. Взять, например, запрет правого руля.

Да, формально правый руль в регламенте никто не запрещал. Но при этом там есть очень странный пункт. Сказано, что VIN-номер автомобиля должен иметь 17 цифр. Но при этом авторы регламента ?случайно? забыли, что автомобили, сделанные в Японии для внутреннего рынка, имеют 11-значный VIN-номер! А это фактически означает, что такие машины просто нельзя будет ставить на учет.

Есть и еще один нюанс ? фары всех автомобилей (в том числе и ?японок?) должны быть настроены с учетом нашего правостороннего движения. По идее это говорит лишь о том, что владельцам придется поменять оптику и все. Но новый регламент позволит вносить подобные изменения в конструкцию только в том случае, если машина снята с производства!

Наносит новый регламент удар и по американским машинам ? в регламенте сказаны, что поворотники должны быть только желтого цвета, а на машинах из США задние поворотники, как известно, красные.

Есть и другие весьма странные требования. Так, сказано, что рулевое колесо с усилителем не должно само поворачиваться при работающем двигателе. А что же делать автолюбителям, которые имеют современные машины с системой автопарковки, когда электроника сама заезжает на место, а водитель при этом вообще не держится за руль?

Или вот такой пункт ? шкала спидометра должна быть проградуирована в километрах в час с равномерными интервалами. А ведь сейчас есть автомобили с электронными спидометрами, где скорость показывается в цифрах. Еще есть спидометры с неравномерными интервалами ? такие шкалы любят производители быстрых машин.

В регламенте сказано, что тормозная система должна приводиться в действие только ногой. А вот про инвалидные автомобили как-то забыли. Значит ли это, что власти решили больше не выпускать инвалидов на дороги? Ответа пока нет.

Другим пунктом регламента является требование продавать у нас машины только с русским интервейсом. Без этого нельзя будет получить ?одобрение типа?.

Есть странные вещи и в описании процедуры прохождения техосмотра. Новый регламент позволяет машине спокойно ездить по дороге, если подтекание жидкости или ?каплепадение? происходит с частотой не более чем 20 капель в минуту. А если это капает бензин? И на выпускной коллектор?

В общем, вопросов к новому регламенту пока более чем достаточно. Будут ли вносить власти какие-то коррективы? Этого пока никто не знает

Взято от сюда http://auto.mail.ru/article.html?id=29720

Опубликовано (изменено)

Японские авто ? их все же запрещают

В следующем году в России вступит в действие новый Технический регламент ?О безопасности колесных транспортных средств?, благодаря которому, как уверяют создатели документа, на дорогах станет безопаснее, передает ?Российская газета?.

ВОт засранцы, все никак не успокоятся!!!!!! Изменено пользователем Pratas
Опубликовано

тема налогов и "красных фонарей" - поднимается с регулярной ежегодностью, обсуждали уже не раз и не два .... и по ходу ещё столько же раз будем обсуждать <_<

Опубликовано

А у 2005-10 года задние поворотники тоже красные ?

Опубликовано

Конечно :)
Опубликовано

С чего бы им быть оранжевыми?

Опубликовано

Написали бы сразу в тех/регламенте - транспортное средство должно быть схоже по строению с ТАЗ. А также схоже и внешне (нехрен выделяться). Любые отклонения в сторону, как то: увеличения мощности, повышения безопасности, экологичности, комфортности является нарушением закона и не позволительны. Всем левый руль без гидрача, педаль тормоза без усилителя, печку работающую на температуре окружающей среды и безопасный выделяющийся желтый поворотник, заменяющий аэрбэг. Козлы :angry:

Опубликовано (изменено)

короче нех тут обсуждать то что уже имеем, что ктото там козлы и т.п, а нужно обсуждать то как выйти из данной ситуации!!!

Год пока у нас есть. (если примут правила - начнут работать с 24 сентября 2010)

В электрике ктонибудь понимает чтонибудь ? Реально ли в мустанге поменять блок управления светотехникой, или он как то завязан с Блоком управления двигателем и центральным компутером ?? Допустим на разборке купить блок управления электроники от европейца, допустим фокуса, а из ШТАТОВ заказать заднюю светотехнику для мустанга ЯПОНСКОЙ версии (нужен VIN японского автомобиля, чтобы заказать стопаки, у нас вроде пару владельцев японских коней имеюца на форуме), ну и всё это вместе как то замутить ? (Я в электрике полный ноль. поэтому жду ответа от человека который в этом разбирается)

Вообще интересно в плане электрики - мустанги США и ЯПОНИИ насколько сильно отличаются, и что нужнозаказывать помимо задней оптики , чтобы безболезненно перевести наши машины на европейский свет

Изменено пользователем SandMartin
Опубликовано

Я конечно рублю в этом деле и даже знаю как реализовать у себя желтый поворотник, но делать этого ни за что не буду! Мне жутко нравится моя оптика сзади. Именно три красных фонаря по обе стороны. И имел я нафиг у себя желтый поворотник сзади.

Опубликовано

Желтые поворотники - сакс !!!

Опубликовано

в Литве вырезают окошечко в поворотнике и вставляют в это окошечко кусочек жёлтого пластика...

кстати, на заре кооперативного движения были повторители стоп-сигналов и поворотников, устанавливаемые на полку за задним стеклом...

такой вариант не прокатит?...

Опубликовано (изменено)

Нкоторые вставляют зеленую лампу. Но дело вот в чем, даже если вставить зеленую лампу надо всё это дело как то заставить работать правильно. Чтобы когда жмеш на тормоз горели только стопаки, а когда поворотник включаеш - мигали соответственно только зеленые лампы (зеленый через красное стекло дает ораньжевый свет) а у мустика насколько я понимаю за поворотники и стоп сигналы отвечают одни и те же лампы! вот в чем загвоздка!

Изменено пользователем SandMartin
Опубликовано

Главное чтобы был талон техосмотра, а там можно слать куда подальше, да и не будет никто ходить смотреть какого цвета у тебя поворотники. Меня например больше увеличение налога беспокоит

Опубликовано

Мне нравяцца тока красные, да и мустанги так намного проще в темноте узнавать))))

P.S. У меня задние фары светодиодные, в идеале можно поставить диоды оранжевого цвета, что то там перепаять...

а если честно, *все равно*....всё равно талон тех осмотра мне домой привозят)))

Опубликовано

как вы любите бежать в переди паровоза ... проблеммы надо решать по мере их поступления ... примут - придумаем как наепать, другой вопрос что к везённым уже машинам они не смогут прикрутить свой регламент - уже пробовали и народ вышел на баррикады (если кто не помнит) B)

в очередной раз проверяют на слабину народные массы - "заботливые наши" руководители .... :censored:

Опубликовано

как вы любите бежать в переди паровоза ... проблеммы надо решать по мере их поступления ... примут - придумаем как наепать, другой вопрос что к везённым уже машинам они не смогут прикрутить свой регламент - уже пробовали и народ вышел на баррикады (если кто не помнит) B)

в очередной раз проверяют на слабину народные массы - "заботливые наши" руководители .... :censored:

+1, нахрапом нас не взять - стоим до последнего..... Мустанга. А потом перекрасим поворотники...
Опубликовано (изменено)

Ну задрали, чес слово. У нас чиновникам очевидно нечем занятся. Дормоеды мля :angry: Нет более проблем в стране, чем красные поворотники. Вот красные поворотники запретят и сразу очевидно кризис закончится.

Изменено пользователем fire
Опубликовано

Наше государство пытается поддержать отечественного производителя... Авто Вазу уже ничего не поможет! :dur02:

Из принципа менять ничего не буду!!!

Опубликовано

Ну задрали, чес слово. У нас чиновникам очевидно нечем занятся. Дормоеды мля mad.gif Нет более проблем в стране, чем красные поворотники. Вот красные поворотники запретят и сразу очевидно кризис закончится.

Ну гаишникам нынче плохо живется, вот и решили наши чиновники им бедным помочь...

Опубликовано (изменено)

что-то мне подсказывает вспомнить опыт ОСАГО, прижмут и поменяем, все дружно, а по факту фонари конечно днем гамно... невидать в них ничего в солнечный день, меня так один орел на бэхе чуть было непритер

Э нет... Я проверял - на моей машине до стоп-сигналов только 9 вольт доходит, поэтому их так плохо и видно. У тебя 100% то же самое. Проводка устала, делать нужно.

На Галанте у меня, вон, тоже фонари полностью красные, однако всё всегда хорошо видно.

Изменено пользователем Арсений
Опубликовано

а по факту помнится первый авто у меня была копейка, фонари там были разборные, вообщем то я и там ничего немерил, банально помыл стекляшки со всех сторон, снаружи и изнутри каким-то растворителем (так как за 20лет засраны они были по самые небалуй), так вот эффект превзошел все ожидания, яркость увеличилась раза в четыре

Надо будет попробовать, может действительно светить фонарики начнут... =)
Опубликовано

у фоксов поворотники отдельно от стопсигнала и габаритов. Поставлю зеленые лампочки если прижмет :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...