Перейти к контенту

Антирадар

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

KillBill, разумеется ты прав!

mite4ka, у меня ShoMe 213, подробнее о нем

Работает хорошо, пришлось купить, когда возвращался из Абхазии. Без него совсем труба была. Ловит все, еще не подводил. Единственный минус - реагирует на фотоэлементы автоматических дверей супермаркетов и заправок. А так - нареканий нет.

Опубликовано

Я использую whistler pro68. Очень хороший радар, ловит все прекрасно (в том числе заправки, азбуки вкуса, перекрестки, ашаны и т.д.), но это у всех радаров. Единственный момент, когда он не спасает: ты едешь первый и в тебя "стреляют" с руки. Радар, конечно, запищит, но будет поздно.

Опубликовано (изменено)

Sho me 520. Аналог Whistler'a хорошего. Оптимальное сочетание цена-качество. Цифровая обработка сигнала (т.е. быстрее). Посиди на www.antiradar.ru - я когда себе выбирал, то много там про антирадары (точнее радар-детекторы) прочитал.

Стоит он у меня (точнее висит) сверху, рядом с зеркалом заднего вида. Прикреплен к потолку, подключен к ближнему свету (провод по передней водительской стойке, под пластиком проведен. Вобщем всё кулюторно.

Недостаток - да, ловит шлагбаумы и автоматические двери супермаркетов. Зато камеры бывает метров за 300 сечёт.

Брал примерно за 3 тыщи.

Да, еще говорят, что Crunch 213 и 214 тоже неплохи.

Изменено пользователем Mattador
Опубликовано

кранч - просто демон... :lol: причем у меня самый дешевый... на дальняке ловит ментов, камеры, фотоштативы только в путь... вообще перестал попадаться... :P

Опубликовано

кранч - просто демон... :lol: причем у меня самый дешевый... на дальняке ловит ментов, камеры, фотоштативы только в путь... вообще перестал попадаться... :P

Странно, но я езжу обычно быстро, особенно по трассе. Ловлю не более 2-3 штрафов за год.

В этом году один штраф уже есть. Радар-детектора никогда не было :blink:

Давно хотел спросить: что я не так делаю? :huh:

Опубликовано

У меня всегда были вистлеры. На байду типа троллейбусов и проч. не реагировали, засады вычисляли четко.

А теперь мне не нужен антирадар. Я ничего не нарушаю) Ну или почти ничего.

Опубликовано

+1 за Вистлер 68 про. Регулярно езжу по трассе Москва - Воронеж, очень помогает, камеры сечет четко, да, конечно, если пальнут "с руки" - просто оттормозицца не успеешь, а так - оч доволен, обычно на штрафы по 2 штуки уходило в одну сторону, теперь все ок :)

Опубликовано (изменено)

Странно, но я езжу обычно быстро, особенно по трассе. Ловлю не более 2-3 штрафов за год.

В этом году один штраф уже есть. Радар-детектора никогда не было :blink:

Давно хотел спросить: что я не так делаю? :huh:

съезди например в мск и обратно... я приехал в понедельник... знаешь как там прячут фоторадары? как прячутся сами менты? а какие уловки применяют? пока не подъедешь на 50метров их в упор не видно... чуть ли не защитными сетками машины накрывают, а сами в окопы прыгают )))) спас меня раза 4 от фотоштативов...причем шел 220-230

Изменено пользователем SVO
Опубликовано (изменено)

съезди например в мск и обратно... я приехал в понедельник... знаешь как там прячут фоторадары? как прячутся сами менты? а какие уловки применяют? пока не подъедешь на 50метров их в упор не видно... чуть ли не защитными сетками машины накрывают, а сами в окопы прыгают )))) спас меня раза 4 от фотоштативов...причем шел 220-230

Несколько раз в год езжу. Последний раз в августе. На хороших широких и просматриваемых участках скорость до 150-160.

И в Ростов-на-Дону ездил и в Крым.

ЗЫ. По трассе СБ-шная рация всяко полезнее радар-детектора будет. Но у меня и её нет :)

Изменено пользователем Арсений
Опубликовано

у меня рация есть- намного эффективнее... правда, не всегда можно слова разобрать- не у всех дальнобойщиков приличные рации, но можно и переспросить...

кстати, довольно много уже появилось машин, которые не стоят, а катаются по трассе- антирадар тут уже не поможет, а народ всегда подскажет...

+ ко всему, антирадары за границей запрещены... если найдут, конфискуют и штраф влепят- мама не горюй...

Опубликовано

Я думаю нужно внести некую ясность, чтобы не вводить никого в заблуждение:

АНТИрадар - прибор, который искажает показания радаров (создает помехи их работе). Они запрещены не только в Европах, но и у нас.

В данном случае обсуждается эффективность РАДАР-Детекторов - приборы, предупреждающие о наличии радаров.

Опубликовано

антирадар- просто общепринятое у нас название радар-детектора... я думаю, все поняли...

"Радар-детекторы законодательно запрещены в Финляндии, Латвии, Литве, Эстонии, Швеции, Дании, Польше, Венгрии, Австрии, Испании, Франции, Бельгии, Швейцарии. На момент написания материала не было законодательного запрета на использование радар-детекторов в Болгарии, Голландии, Норвегии, Германии, Чехии, Румынии, Турции, а также США. "

Опубликовано

Проясните ситуацию по рациям... Что за модели бывают, кто чем пользуется??? Надо ли их регистрировать?

Опубликовано

насколько мне известно, нигде эти рации регить не нужно. А вот про их модели я не в курсе. Знаю только, что они средневолновые

Опубликовано

"Знаю только, что они средневолновые" :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Только УКВ. Иначе - будешь за собой электростанцию возить. И мощность СВ-передатчика на потенцию влияет :P

Опубликовано

"Знаю только, что они средневолновые" :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Только УКВ. Иначе - будешь за собой электростанцию возить. И мощность СВ-передатчика на потенцию влияет :P

так ведь они ж и называются вроде как СВ-радиостанции
Опубликовано

Проясните ситуацию по рациям... Что за модели бывают, кто чем пользуется??? Надо ли их регистрировать?

Надо регистрировать в МинСвязи или что-то типа того. И налог платить за используемую частоту - что-то около ста сорока рублей в год
Опубликовано

Naz Gul, правильно нужно регестрировать в мин связи

а штраф за антирадар в финке 700Эвро

Опубликовано

Ничего не нужно. Разрешённая мощность повысили до 2 ватт, а СВ-шные рации используют "гражданский" диапазон частот.

К радиостанции сертификат должен быть.

Опубликовано

Ничего не нужно. Разрешённая мощность повысили до 2 ватт, а СВ-шные рации используют "гражданский" диапазон частот.

К радиостанции сертификат должен быть.

http://forum.qrz.ru/archive/index.php/t-23139.html

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...