Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ногами прошу не бить

Где находится моторчик омывающей жидкости?

Опубликовано

А что случилось?

Вообще надо снять крыло, но если просто проверить контакты, то можно снять подкрылок и дотянутся.

Опубликовано

Омывайка перестала брызгать вообще. Утром работала и вдруг перестала, хотя её там полный бачок.

Опубликовано (изменено)

Может она просто замёрзла?

Моторчик не жужжит?

Изменено пользователем Harper
Опубликовано

Нет не замерзла, моторчик звуков не подает =(

Опубликовано (изменено)

Сначала надо проверить приходит-ли на него напряжение. В районе предохранительей под капотом есть разъём для проверки питания моторчика омывателя.

http://arrc.epnet.com/autoapp/8823/whnjs.htm

Chassis electrical-windshilds..and washers-washer motor

Изменено пользователем Harper
Опубликовано

Была такая же проблемма, этот моторчик удерживает в бачке хитрая зубастая шайба, которая окуратно выковыривается отвёрткой, после чего моторчик свободно вытаскивается.

Снял моторчик, разобрал его (благо муст был тогда в ремонте, с разобранной мордой).

Оказалось, что там всё закисло нахрен. Всё почистили, пошкурили, чуток смазали - заработало, забрызгало.

Проработал неделю и опять затих. Разобраться в чём опять дело не успел, муст уехал.

Снимать-ставить моторчик с неснятым крылом думаю будет проблемно.

Штоп снять крыло надо:

Вынуть поворотник - там два болта будет.

Снять подкрылок, там две гайки бампер крепят за крыло. Будь готов, что обламаются шпильки но они в дальнейшем легко высверливаются и меняются.

В районе порога (снизу) два болта.

Около петель двери тоже два помоему.

Ну и сверху соответственно.

ЗЫ. если питание приходит, думаю что стоит заказать мотор и лезть менять, т.к. добираться до него чтобы попытаться реанимировать занятие геморное и может не получиться.

Опубликовано

Всем спасибо))) Но сегодня всё чудом само заработало! Такая вот машинка с характером...

Опубликовано

Не буду спорить, т.к снимал как было уже сказано на разобранной машине.

А снять и поставить на место крыло, занятие геморное...

Опубликовано

Всем спасибо))) Но сегодня всё чудом само заработало! Такая вот машинка с характером...

ещё не вечер ... скоро опять перестанет фунциклировать :ph34r:
Опубликовано

Очень не хотелось бы! Начиталась ужасов про его снятие...

Опубликовано

Если верить Падонку :blink: ....

А не верить оснований нет, то это не так уж и сложно, если надо снять только подкрылок.

Опубликовано

А у меня другая тема, у меня начал омывать только стекло водителя. В чем дело? :blink:

Опубликовано

Как вариант ещё шланг мог слететь, но мало вероятно...

Опубликовано

у меня тоже уже давно только мою сторону брызгает. Никак не поййму как снимать пластмасску между капотом и лобовым стеклом. Ведь там, как я понимаю, проходят трубки омывателя?

Опубликовано

у меня тоже уже давно только мою сторону брызгает. Никак не поййму как снимать пластмасску между капотом и лобовым стеклом. Ведь там, как я понимаю, проходят трубки омывателя?

Да трубки идут там.

Снимаешь поводки дворников, открываешь капот, и помоему под уплотнителем (а может и рядом с ним) есть три болтика маленьких под звезду, которые пластмаску держат.

Откручиваешь и снимаешь.

Опубликовано

Да трубки идут там.

Снимаешь поводки дворников, открываешь капот, и помоему под уплотнителем (а может и рядом с ним) есть три болтика маленьких под звезду, которые пластмаску держат.

Откручиваешь и снимаешь.

спасибо, попробую
  • 3 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Чтоб не плодить темы дополню сюда Washer Pump Troubleshooting SN95 Mustang 1994-1995

При отсутствие воды на лобовое стекло и подозрении моторчика омывателя (насоса стеклоочистителя):

1. Если дворники вращаются, а воды нет,

то конечно первым делом надо проверить не замерзла ли жидкость (должно быть у левой фары слышно жужжание моторчика в крыле) далее теплый гараж). Отогрелись, но не плескает?

а) если на отогретой машине не плескает омыватель, но моторчик жужжит:

разрыв магистрали маловероятен, потому вопрос в

- слетевших трубках у самого бачка (определить просто - под ним будет лужа),

- слетевших трубках у жиклерах/форсунках... или самих форсунках

Как снять пластик под лобовым:

Снимаешь поводки дворников, открываешь капот, и помоему под уплотнителем (а может и рядом с ним) есть три болтика маленьких под звезду, которые пластмаску держат. Откручиваешь и снимаешь.

Как снять поводки дворников

Заодно лучше всего и форсунки заменить на свежие веерные - цена 50р. 

б) если не жужжит моторчик

- доходит ли до него питание? может слететь клема, окислиться или оборваться провод

Сначала надо проверить приходит-ли на него напряжение. В районе предохранительей под капотом есть разъём для проверки питания моторчика омывателя.

http://arrc.epnet.com/autoapp/8823/whnjs.htm

Chassis electrical-windshilds..and washers-washer motor

- питание доходит, предохранители целые, не жужжит - надо менять моторчик

-- покупаем оригинал в Мск (порядка 80$) MOTORCRAFT Part # WG30 или аналог: ANCO Part # 6201 , TRICO Part # 11506 , ACDELCO Part # 86705, Atlas Part # 73964 (стоимость в мск 500р !)

-- меняем:

без снятия крыла, подняв машину снимаем колесо и снимаем/отгибаем подкрылок, отключаем от моторчика все и подключаем к новому моторчику, нажимаем подрулевой рычаг и проверяем хорошо ли с новым, если новый крутит, то отвинчиваем бачек, снимаем его, аккуратно вытаскиваем старый моторчик (надо вытащить колечко, с новым должно быть аналогичное), ПРОМЫВАЕМ бачек, вставляем новый моторчик, собираем все обратно, перед завинчиванием подкрылка и установкой колеса проверяем работоспособность ;)

2. Если при нажатии на кнопку омывателя нет воды, но при этом не вращаются дворники, то это

а) предохранители

б) блок управления дворниками и омывателем

черная коробочка с пол сигаретной пачки, находится рядом с предохранителями над сцеплением, снимая не отломайте корпус - она отщелкивается.

в) контакты или сам подрулевой многофункиональный рычаг управления

Profit!

Удач

Изменено пользователем Udav
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Ногами прошу не бить

Где находится моторчик омывающей жидкости?

тема конечно старая, но вдруг мой опыт кому пригодится- часто на таких годах в моторчике изношены щетки, благо он разборный, туда легко встают щетки от жигулевского моточика дешево и сердито и ждать пока приедет не надо. и кстати крыло не надо снимать снизу бачок хорошо снимается.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...