stalnoi_oskal Опубликовано 24 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2009 Здравствуйте! Вопрос следующий: Есть 2-а времени авто на 402м 15.0 (15.2) (вроде мой так едет) и 15.6 (15.7) (sn95 4.6) Сколько корпусов должен привезти первый авто второму на финише? Цитата
pavel Опубликовано 25 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2009 Как-то много помоему 3-4 корпуса... Там же разница всего 0,5-0,6 секунды Цитата
Moris Опубликовано 25 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2009 Как-то много помоему 3-4 корпуса... Там же разница всего 0,5-0,6 секунды Нормально. При таком времени квотер заканчивается на 140-150 км/ч, в среднем это около 40 м/сек.Соответственно за пол секунды проезжаем 20 метров т.е. 4,3 корпуса SN95.ЗЫ разница в пол секунды это не всего, на этом времени и при неизменном весе это +50 кобыл для ранних 4.6! Жопой уже чувствуется. Цитата
stalnoi_oskal Опубликовано 25 Ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2009 Спасибо! Это очень немало. Машина которая на финише впереди на 3-4 корпуса уезжает с первых метров вперед и ощутимо. С первых метров ясно, что нефига не светит. Цитата
Allexey Опубликовано 25 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2009 Спасибо! Это очень немало. Машина которая на финише впереди на 3-4 корпуса уезжает с первых метров вперед и ощутимо. С первых метров ясно, что нефига не светит.Что то вспомнилось - , первые метры нифига не показатель... PS. В первом анлиме форд догнал ламбу уже на квотере. Цитата
Freeze Опубликовано 25 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2009 Что то вспомнилось - , первые метры нифига не показатель... PS. В первом анлиме форд догнал ламбу уже на квотере.Первые метры в данном случае зависили не от кол-ва лошадей, а от привода и прослойки между колесами и рулем ;) Форд много буксовал на старте Цитата
Memphis Опубликовано 25 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2009 Что то вспомнилось - , первые метры нифига не показатель... PS. В первом анлиме форд догнал ламбу уже на квотере....но чем дальше, тем сложнее отыграть разрыв образовавшийся на первых метрах... Цитата
Арсений Опубликовано 25 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2009 Что то вспомнилось - , первые метры нифига не показатель... PS. В первом анлиме форд догнал ламбу уже на квотере. Что-то мне показалось, что они милю ехали, а не квотер. Глаза кривые что ли у меня под конец рабочего дня? Цитата
Allexey Опубликовано 25 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2009 Что-то мне показалось, что они милю ехали, а не квотер. Глаза кривые что ли у меня под конец рабочего дня?Да, они ехали милю. Это второй анлим, тут не знаю догнал форд или нет на квотере, но на первом анлиме был такой же заезд, тот же дикий букс и разрыв, но уже на квотере форд обошел ламбу, отдельно ролик не найду что то. Цитата
andreyred Опубликовано 25 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2009 Форд много буксовал на старте офф:при всей неоднозначности, пусть земля будет пухом хозяину форда... Цитата
stalnoi_oskal Опубликовано 25 Ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2009 Поскольку речь шла о вполне конкретных авто т.е. заднеприводные атмосферники без закиси, то в этом случаи сюрпризов не предвидется: если авто от тебя уезжает на первой, передаче то, однозначно не догонишь. Старт это самое важное, полкорпуса, корпус (редко) можно выиграть, или наоборот, неудачно стартанув, слить полкорпуса. Цитата
BORT044 Опубликовано 25 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2009 Поскольку речь шла о вполне конкретных авто т.е. заднеприводные атмосферники без закиси, то в этом случаи сюрпризов не предвидется: если авто от тебя уезжает на первой, передаче то, однозначно не догонишь. Старт это самое важное, полкорпуса, корпус (редко) можно выиграть, или наоборот, неудачно стартанув, слить полкорпуса.На 400х метрах нет ниодного момента менее важного чем другие)))) Первая часть трассы-мгновение, вторая-вечность)))) Цитата
Арсений Опубликовано 26 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2009 Поскольку речь шла о вполне конкретных авто т.е. заднеприводные атмосферники без закиси, то в этом случаи сюрпризов не предвидется: если авто от тебя уезжает на первой, передаче то, однозначно не догонишь. Старт это самое важное, полкорпуса, корпус (редко) можно выиграть, или наоборот, неудачно стартанув, слить полкорпуса. Заезд 4.0 05+ против 5.0 SN95 (оба на автоматах) опровергает твои слова. 05+ на своей первой передаче дёргает SN95 на корпус-два. На второй держит дистанцию, дальше начинает отставать. Кстати, опытным путём было установлено, что 4.0 едет также, как и 5.0 с давлением примерно 1.5 в рампе Цитата
stalnoi_oskal Опубликовано 26 Ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2009 Можно привести кучу частных случаЕв. То что написал я справедливо для авто с примерно одинаковыми ГП и рядам в кпп. Если хочешь что бы история твоего заезда с 4.0 2005+ повторилась с точностью до наоборот заедь с туперовской интегрой. Цитата
Арсений Опубликовано 27 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2009 Можно привести кучу частных случаЕв. То что написал я справедливо для авто с примерно одинаковыми ГП и рядам в кпп. Если хочешь что бы история твоего заезда с 4.0 2005+ повторилась с точностью до наоборот заедь с туперовской интегрой. В том и соль, что одинаковые ряды в 4х- и 5тиступках бывают только в механике 70-80х годов. Как раз тогда, когда стали появляться экономичные повышающие передачи. Что касается АКПП в целом Мустанга в частности, нихрена там не одинаковые ряды. ЗЫ. Зачем вообще сравнивать 4хступку и 5тиступку, если ряды/ГП ты предполагаешь одинаковые! Квотер в любом случае закончится на 3 передаче! И максималка достигнется на 4! Извини, но это бестолковое предположение. Цитата
Naz Gul Опубликовано 27 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2009 В том и соль, что одинаковые ряды в 4х- и 5тиступках бывают только в механике 70-80х годов. Как раз тогда, когда стали появляться экономичные повышающие передачи. Что касается АКПП в целом Мустанга в частности, нихрена там не одинаковые ряды. ЗЫ. Зачем вообще сравнивать 4хступку и 5тиступку, если ряды/ГП ты предполагаешь одинаковые! Квотер в любом случае закончится на 3 передаче! И максималка достигнется на 4! Извини, но это бестолковое предположение.Экономичные повышающие передачи начали появляться в 50-х годах. Икоробки тогда были в основном трёступенчатые +овердрайв (внешний!) как 4-ая ступень.Как я уже писал укорачивание ГП в реальных условиях (на дорожных шинах, без клея и т.д.) практически никак не сказывается на времени квотера.А вот количество ступеней как раз наоборот, сильно уменьшает время, особенно для двигателей с хреновой эластичностью. Цитата
Essensi Опубликовано 27 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2009 укорачивание ГП в реальных условиях (на дорожных шинах, без клея и т.д.) практически никак не сказывается на времени квотера.ключевое слово - практически?! according to Freeze - 1/4 мили с короткой ГП стали быстрее заканчиваться, соответсвено и max.speed упала. Цитата
Арсений Опубликовано 27 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2009 Экономичные повышающие передачи начали появляться в 50-х годах. Икоробки тогда были в основном трёступенчатые +овердрайв (внешний!) как 4-ая ступень. Ну 50-е, не суть. Я времена 3хступенчатых коробок плохо знаю, поэтому начал с 4хступок Как я уже писал укорачивание ГП в реальных условиях (на дорожных шинах, без клея и т.д.) практически никак не сказывается на времени квотера. Насколько я понимаю в этих обрезках, ряд в КПП подбирается к "рабочему" диапазону момента, а затем ГП подбирается к средней величине момента. Соответственно замена ГП влияет гораздо меньше, чем укорачивание ряда в КПП. Вплоть до неудачного соотношения КПП/ГП, когда двигатель начинает работать неэффективно и время квотера увеличивается. Экономичность и максималку для сжатости изложения выкинул.А вот количество ступеней как раз наоборот, сильно уменьшает время, особенно для двигателей с хреновой эластичностью. Т.е. для атмосферных двигателей с их узкой полкой момента. Чем короче ряд, тем чаще двигатель находится на этой самой полке и максимуме момента вообще. Цитата
Naz Gul Опубликовано 27 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2009 ключевое слово - практически?! according to Freeze - 1/4 мили с короткой ГП стали быстрее заканчиваться, соответсвено и max.speed упала.Ну я имел ввиду что поигравшись с главной парой можно отвоевать максимум 0,2сек, а увеличение ступеней в кпп до 0,5 - 0,7.Повторюсь, для обычных условий. Просто если увеличить ГП, то увеличивается и момент на колёсах, а если у нас нет ни сликов ни клея, то они один хрен сорвутся в пробуксовку и не получится прироста ускорения по сравнению со стоком. Можно только подгадать чтобы не было лишнего переключения в пределах четырёхсотметровки - вот они 0,2 сек.А большее число ступеней КПП позволяет во время разгона больше времени удерживать двигатель в зоне наибольшей мощности/момента. Цитата
Naz Gul Опубликовано 27 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2009 Т.е. для атмосферных двигателей с их узкой полкой момента. Чем короче ряд, тем чаще двигатель находится на этой самой полке и максимуме момента вообще.Вот-вот в точку попал. Цитата
Арсений Опубликовано 27 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2009 Вот-вот в точку попал. И как следствие: чем больше передач, тем короче ряд. Для современных АКПП это правило применимо на все 100% Цитата
Freeze Опубликовано 27 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2009 У меня 235 колесья стоят ГП 4.10 +диф. по сравнению со стоком намного резче стала. Колеса не проварачивает)) Не знаю как 1/4 но до сотки гораздо быстрее стала разгоняться.))) Да и 1/4 мили мало меня заботит в городе))) Цитата
Naz Gul Опубликовано 27 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2009 У меня 235 колесья стоят ГП 4.10 +диф. по сравнению со стоком намного резче стала. Колеса не проварачивает)) Не знаю как 1/4 но до сотки гораздо быстрее стала разгоняться.))) Да и 1/4 мили мало меня заботит в городе)))Ну дык если на первой не буксует, разумеется должно быть больше ускорение. Я то имел ввиду те случаи, когда уже без замены ГП шлифует (как ни странно у меня как раз этот случай 235 резина, из тюнинга только выпуск), вот тогда и не будет толку от замены ГП Цитата
Freeze Опубликовано 27 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2009 Ну дык если на первой не буксует, разумеется должно быть больше ускорение. Я то имел ввиду те случаи, когда уже без замены ГП шлифует (как ни странно у меня как раз этот случай 235 резина, из тюнинга только выпуск), вот тогда и не будет толку от замены ГПУ меня как раз на грани пробуксовки))) Это очень веселит иногда. Особенно при старте с гораздо более мощными моноприводными авто. Догнать не могут до 80км/ч))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.