Soto Опубликовано 7 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2009 (изменено) Американский концерн Chrysler собирается начать официальную продажу на европейском рынке (и в России в том числе) сразу двух ?мускул-каров?, которые раньше были доступны исключительно на рынке США. Речь идет о моделях Dodge Challenger и Charger. Разумеется, большого спроса в Европе на эти модели не будет, однако, на ажиотаж никто особо и не рассчитывает. Просто новые руководители Chrysler собираются продавать в Европе под брендом Dodge только спортивные модели с мощными моторами и необычным дизайном. А вот такие автомобили как Dodge Caliber, Nitro или Journey на рынке Старого света могут получить имя? Fiat.Напомним, что 4-дверный Dodge Charger был впервые показан еще в 2005 году (верхнее фото). Этот автомобиль оснащается мотором V6 объемом 2,7 л (186 л.с.), V6 3.5 (260 л.с.) и даже V8 объемом 5,7 л (385 л.с.) Мало того, существует версия Charger SRT8, которая имеет двигатель объемом уже 6,1 л (444 л.с.).А купе Challenger, сделанное в ретро-стиле, обладает двумя моторами: 3,5 л (260 л.с.) и 5,7 л (387 л.с.).Оригинал статьи Изменено 7 Декабря 2009 пользователем Soto Цитата
chick Опубликовано 7 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2009 Я конечно понимаю, что это очень удобно - пришел в салон и купил челленджер, но ИМХО от этого пропадает вся экзотичность автомобиля, будет как собак нерезаных. Хотя может я и неправ, ведь не всякий готов купить американскую легенду. Цитата
Romka Опубликовано 7 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2009 Я конечно понимаю, что это очень удобно - пришел в салон и купил челленджер, но ИМХО от этого пропадает вся экзотичность автомобиля, будет как собак нерезаных. Хотя может я и неправ, ведь не всякий готов купить американскую легенду.Дим, где-то, конечно, согласен... Шарм необычности, так сказать, пропадет... Цитата
stalnoi_oskal Опубликовано 7 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2009 Много их не будет, цена у них не самая низкая, и тем более с v8. Цитата
Pratas Опубликовано 7 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2009 пару лет назад они бы "реально" заработали на этом ... в нынешней ситуации с новым регламентом и налогами - желающих будет на порядок меньше. Цитата
andreyred Опубликовано 8 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2009 пару лет назад они бы "реально" заработали на этом ... в нынешней ситуации с новым регламентом и налогами - желающих будет на порядок меньше.думаю для официальной продажи авто будет подогнано под регламент.но пошлины никто не отменял, ценник будет нехилый, что скажется на распространенности на дорогах Цитата
Mattador Опубликовано 8 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2009 Pratas +100Представляю с трудом себе Челленджер с еврозадом и рускоговорящим бортовым компом. Насчет их малого количества на дорогах из-за высоких пошлин - не согласен. Посмотрите сколько сейчас на дорогах новых X5-6, каенов и т.п. мамонтов. И это я говорю про Казань. А в Москве их, уверен, тыщщи. Цитата
Naz Gul Опубликовано 8 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2009 (изменено) Pratas +100Представляю с трудом себе Челленджер с еврозадом и рускоговорящим бортовым компом. Насчет их малого количества на дорогах из-за высоких пошлин - не согласен. Посмотрите сколько сейчас на дорогах новых X5-6, каенов и т.п. мамонтов. И это я говорю про Казань. А в Москве их, уверен, тыщщи.Это их на дорогах много - понапокупали пока с деньгами напрягов не было.А сейчас автосалоны существенно опустели (имею ввиду именно премиум марки).И вообще как мне кажется для нас новость важна тем, что если всё-таки опыт Мопара будет успешным, то можно ожидать что подтянутся GM и FoMoCo. Изменено 8 Декабря 2009 пользователем Naz Gul Цитата
Moonraker Опубликовано 8 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2009 И вообще как мне кажется для нас новость важна тем, что если всё-таки опыт Мопара будет успешным, то можно ожидать что подтянутся GM и FoMoCo.+1! Цитата
atom85 Опубликовано 8 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2009 Интересно...но здесь осициально продается Форд Мустанг...недавно бил в салоне, стоит новенький Елеонор, цена вопроса от 89000 евро....кому интересно. могу сделат пару скритих фото)))....и там все под Европу сделанно...продавцы говорят, что спрос ничтожный, т.к. в рулежки с немцами тяжело тягаться, и в цене с поддержаными из США, берут только ярие фанаты...а то что в рашке их будет полно...хммм я думаю, что нет...ценник такой сделают(что очевидно), 4то не позавидуешь...а вообще приятно, что на рынок официально приходят такие модели!!! Цитата
Гость Sinatra Опубликовано 8 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2009 На мой взгляд, идея более чем позитивная! Я, как желающий купить Челленджер, с удовольствием приду в салон и куплю его, если будет еще какая нибудь грамотная финансовая программа беспроцентная, то можно и в рассрочку. Взять SRT8 на гарантии и с евро-спидометром, поворотниками и тп очень круто ))) Цитата
ARst Опубликовано 8 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2009 На мой взгляд, идея более чем позитивная! Я, как желающий купить Челленджер, с удовольствием приду в салон и куплю его, если будет еще какая нибудь грамотная финансовая программа беспроцентная, то можно и в рассрочку. Взять SRT8 на гарантии и с евро-спидометром, поворотниками и тп очень круто )))Мне тоже очень нравицца Челленджер, но абсолютно не прёт от европоворотников и переделанных под европу спидометров и бамперов...америкос должен быть америкосом на 100%...а варианты адаптации под европу...ну..***, так сказать....Единственная радость - это гарантия....хотя и без неё можно ездить и не особо парится...тем более всё равно все уходят в тюнинг..на который гарантии нет... Цитата
Essensi Опубликовано 8 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2009 Согласен с Синатрой. + ко всему, наконец, то будет нормальный свет у машины, которая мне нравится и не придется городить с фарами. Мили - конечно круто, но днём маленькую шкалу км я вижу хреново. Хотя давно в милях ориентируюсь, но всё же. Да и меньше шансов получить в жопу с нашими слепыми красно-красными фонарями. Штатную голову не придётся менять. Запчастей появиться больше. Конечно и машин будет больше, ну это же только больше будет радовать глаз. Хотя смотрю тут всплывает у кого-то эгоизм. И гарантия - очень большой плюс, несмотря на тюнинг. Да и *** тюнинг в SRT8. Цитата
Karaya1 Опубликовано 9 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2009 Эгоизм - немного не то слово. Мы все хотим выделятся из толпы. Это нормальное желание. Поэтому никогда не понимал людей, которые имея деньги, покупают "мерин, как у Коляна"....поэтому и каенов с g-вагенами хоть жопой ешь. П.С. Камраду atom 85. Не называй, пожалуйста, нашу страну "рашкой". Лично мне это неприятно, хотя я сам совсем не русский. Цитата
Dennis Black Опубликовано 9 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2009 (изменено) Я думаю, нет ничего лучше, чем прийти в автосалон и купить девственный мускул кар, в салоне которого ни один толстый америкос не приспустил)! Вопрос повторок на дорогах вторичен, и потом так мускулдвижение и борьба с тазонеграмотностью пойдет легче. Изменено 9 Декабря 2009 пользователем Dennis Black Цитата
Cross_X Опубликовано 9 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2009 Что-то мне подсказывает, что ждет эти автомобили успех только среди ярых фанатов идеи. Вполне возможно, что будет что-то наподобие того, что происходит с Лексусом LX570. 5.7 с такой мощностью, и если учесть цену, не особо пользуется спросом. А на Land Cruiser 200 5.7 не поставили - оставили старый 4.7, который, несмотря на изменение по отношению к его прошлой версии(мощность увеличили итд) все равно проигрывает турбодизелю, который поставили как второй мотор к этому же авто. (я не голословен - дизельный ТЛК200 быстрее набирает сотню чем его коллега по авто - 4.7). В штатах на 200ке 5.7 мотор стоит, дизеля нету. На лексусе такой же. Так я за полгода здесь видел 1(!!!) автомобиль в этом кузове(не считая тех что в окнах автосалонов). Но при всем при этом(оффтопик пошел) 200й дизель проигрывает своему предшественнику 100 практически во всем..-) Говорю обоснованно, тк в семье есть оба. 200 стоит уже почти год в гараже-нафиг не нужен, ибо машина-расстройство по сравнению с предшествеником. Да, с другой стороны, 5.7 хеми не настолько устарел как 4.7 тойоты, несмотря на то что он серьезно старше. Но если будет так, что официальный 5.7 будет столько же стоить, сколько пригнанный SRT8, что-то мне подсказывает что все потянутся в сторону последнего. А 6.1 вряд ли будут возить официально... Кстати, прикол какой обнаружил: на стикере Мустанг ГТ500 прошлого года есть такой пункт интересный: Gas gusher tax. Дословно - налог на крокодилов уничтожающих топливо. 1300уе. Видимо, платить надо ежегодно. Неплохая такая борьба за экономию ресурсов. Цитата
Essensi Опубликовано 9 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2009 А на Land Cruiser 200 5.7 не поставили - оставили старый 4.7, который, несмотря на изменение по отношению к его прошлой версии(мощность увеличили итд) все равно проигрывает турбодизелю, который поставили как второй мотор к этому же авто. (я не голословен - дизельный ТЛК200 быстрее набирает сотню чем его коллега по авто - 4.7). В штатах на 200ке 5.7 мотор стоит, дизеля нету. На лексусе такой же. Так я за полгода здесь видел 1(!!!) автомобиль в этом кузове(не считая тех что в окнах автосалонов). Но при всем при этом(оффтопик пошел) 200й дизель проигрывает своему предшественнику 100 практически во всем..-) Говорю обоснованно, тк в семье есть оба. 200 стоит уже почти год в гараже-нафиг не нужен, ибо машина-расстройство по сравнению с предшествеником.Кстати, прикол какой обнаружил: на стикере Мустанг ГТ500 прошлого года есть такой пункт интересный: Gas gusher tax. Дословно - налог на крокодилов уничтожающих топливо. 1300уе. Видимо, платить надо ежегодно. Неплохая такая борьба за экономию ресурсов.Хмм.. Очень странно читать подобное...Давно всем известна аксиома - ТЛК самый лучший/надёжный SUV по ТТХ.Какое растройство от ТЛК200?? За 150 тыщ пробега (ТЛК200 4.7 бензин) кроме ТО заменена одна шаровая и один подшибник ступицы. Продали машину человеку, который пересел с ТЛК100 - он доволен.В салоне комфорта больше, машина стала намного интересней внутри и не такой скучной. Не нравится крузак, бери Лексус LX570, где в стоимость двух ТЛК200 (цены в Москве) войдёт 3 камеры, активный круиз и night vision, 3 телевизора и прочие вкусности.ИМХО двухсотку будут нелюбить драйверы СОТКИ, пока не покатаются на нем. Я также впервый раз не оценил ТЛК200, пока сам не покатался на нём..Напоминает появление Мустанга 2010, когда я также не оценил сразу машинку по фоткам, и думал, что испортили 5 поколение, пока не увидел Пионеровкий Муст 2010 на смотре и не посидел сам внутри. Возможно 2010 муст что-то и потерял, но приобрёл гораздо больше. Цитата
PabloHasan Опубликовано 9 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2009 я когда таху покупал, мне в шевролете сказали что с февраля начнут комаро продавать.примерно по 50 т за 1штуку. сказали позвонят когда премьера будет Цитата
atom85 Опубликовано 9 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2009 Эгоизм - немного не то слово. Мы все хотим выделятся из толпы. Это нормальное желание.Поэтому никогда не понимал людей, которые имея деньги, покупают "мерин, как у Коляна"....поэтому и каенов с g-вагенами хоть жопой ешь.П.С. Камраду atom 85. Не называй, пожалуйста, нашу страну "рашкой". Лично мне это неприятно, хотя я сам совсем не русский.Не буду, когда я уезжал, мне чинуши все мозг проели, после етого я називаю Россию рашкой...в знак протеста к власти, но из уважения к форумчанам, не буду етого делат тут.Про ТЛК кто как говорит, мой товарищ поездил на всех поколениях, на кагдом по 5 лет, так он сказал, что лучше 80ки не было и не будет(внутри канеш не фонтан, но как он висказывается "кондей, круиз есть.мне болше ни4его не надо", после добавил, что не знает какой внедорожник покупат в ближайшее время, ибо ТЛК его сильно расстроила)....кстати так и ездит на ней...сам был удивлен таким заявлениемПро то что если 5,7 будет стоит так же как СРТ8, то да лучше последний, пусть и слегка покатанный. Цитата
Гость Sinatra Опубликовано 9 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2009 Согласен с Синатрой.+ ко всему, наконец, то будет нормальный свет у машины, которая мне нравится и не придется городить с фарами.Мили - конечно круто, но днём маленькую шкалу км я вижу хреново. Хотя давно в милях ориентируюсь, но всё же.Да и меньше шансов получить в жопу с нашими слепыми красно-красными фонарями.Штатную голову не придётся менять.Запчастей появиться больше. Конечно и машин будет больше, ну это же только больше будет радовать глаз. Хотя смотрю тут всплывает у кого-то эгоизм. И гарантия - очень большой плюс, несмотря на тюнинг. Да и *** тюнинг в SRT8.Согласен с Сашей, продажа такой тачки в РФ - это очень круто, все равно блатные пацаны будут втирать что у мерина и салон получше, а у бэхи опций мол больше и все в том же духе ))) Тюнинг для такой тачки, конечно же, скорее всего первый год не нужен будет ))) в общем идея зачетная ))) Цитата
Cross_X Опубликовано 10 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2009 Хмм.. Очень странно читать подобное...Давно всем известна аксиома - ТЛК самый лучший/надёжный SUV по ТТХ.Какое растройство от ТЛК200?? За 150 тыщ пробега (ТЛК200 4.7 бензин) кроме ТО заменена одна шаровая и один подшибник ступицы. Продали машину человеку, который пересел с ТЛК100 - он доволен.В салоне комфорта больше, машина стала намного интересней внутри и не такой скучной. Не нравится крузак, бери Лексус LX570, где в стоимость двух ТЛК200 (цены в Москве) войдёт 3 камеры, активный круиз и night vision, 3 телевизора и прочие вкусности.ИМХО двухсотку будут нелюбить драйверы СОТКИ, пока не покатаются на нем. Я также впервый раз не оценил ТЛК200, пока сам не покатался на нём..Я проехал 80000 на сотке и 15000 на 200ке. Да, перед 100 была еще 105, правда у меня тогда не было прав автобусных для нее, поэтому ездил немного.200ка крайне порадовала, когда вышла, и прибрели мы ее почти сразу же, несмотря на очереди-друзья из Тойоты помогли), и были сильно ей рады пока не проехали каждый тысяч по 10 на ней. После чего все дружно расстроились, вынули из гаража 100, поставили туда 200, и продолжили ездить на 100..Каждому свое, и я например не считаю что внутри у 100 и 200 космическая разница. Если забыть о навигации и проч мелочах, которыми редко пользуешься, то получается то же самое в новом виде. А лексус сразу отпал - он бензиновый Не было никогда у меня бензинового джипа, за исключением мл который тут в штатах. Он правда и не джип вовсе..)Я ничего против не имею 200ки, каждому свое. Она все равно является круизером, и одним из самых надежных джипов в классе.Просто у меня с ним совершенно не срастается, несмотря на то что и жена меня пилила что он ей нравился, и девушка сейчас пилит что он лучше моей 100. Но это их мнение, которое на мое не влияет. Цитата
Essensi Опубликовано 10 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2009 200ка крайне порадовала... и были сильно ей рады пока не проехали каждый тысяч по 10 на ней. После чего все дружно расстроились, вынули из гаража 100, поставили туда 200, и продолжили ездить на 100...Поделись, в чём расстройство то? Что не так? Для работы (на карьерах) ползают без каких-либо проблем, что 100ка, что 200ка, что LX570, а в бездорожных покатушках и 80ку посадил так, что УРАЛом (спецремонтник МГТСа) с 50 метровой лебёткой елё вытащили, а после бульдозером ландшафт выравнивать пришлось ))Кста: здесь на карьерах только 2 SUV котируются при любой погоде: Крузак и Патроль, остальные имеют свойство застревать. Цитата
Essensi Опубликовано 11 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2009 Это не по теме, конечно, но вспомнилось, как хаили 100ку при появлении. Но ничего, потихоньку пересели на 100ку. С 200кой не похожая ли ситуация? А по теме: Скоро мы все полюбим 2010 мустанг! Цитата
Арсений Опубликовано 11 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2009 Поделись, в чём расстройство то? Что не так? Для работы (на карьерах) ползают без каких-либо проблем, что 100ка, что 200ка, что LX570, а в бездорожных покатушках и 80ку посадил так, что УРАЛом (спецремонтник МГТСа) с 50 метровой лебёткой елё вытащили, а после бульдозером ландшафт выравнивать пришлось ))Кста: здесь на карьерах только 2 SUV котируются при любой погоде: Крузак и Патроль, остальные имеют свойство застревать. Зря дедушку Уазика обидел... Цитата
Moonraker Опубликовано 14 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2009 Зря дедушку Уазика обидел...уазка, конечно, хорошо, но после каждой сотни км прокручивать все гайки утомительно. у нас ездили и УАЗы, и ТЛК79ки, и 80ки, и 100ки, и Кукви (это была военная версия Блейзера S10 88 г. с дизелем 6.2), и Х (само собой, дизельные). что касается карьеров (где нет болот по самые яйки), то все они ездят достойно. Х1 может заехать/спуститься там, где остальные перевернулись бы. плюс на нем ползаешь на пузе, не боясь сесть мостами или повредить что-то снизу. по проселку Х1 выигрывал по комфортности езды в силу независимой подвески. в болотах Х1 тонул, лучше всего вел себя 79 с двигателем 3L (ибо легкий). далее Кукви, 80ка и 100ка (на ней, правда рвали передний мост в говнах). УАЗка проигрывал в силу малой мощности. по глубокому снегу Х1 был вне конкуренции (опять же независимая подвеска). все остальные ехали пока не нагребали мостами слишком много. тогда назад, немного покопал и снова вперед.Патрулей не было, как-то не лежала душа к Ниссанам Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.