Essensi Опубликовано 4 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2010 (изменено) в чём баг? в фаре? Изменено 31 Марта 2010 пользователем Essensi Цитата
Karaya1 Опубликовано 4 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2010 Потеплеет, снимай и смотри, где-то сквозит. Герметиком ее, герметиком! Цитата
Essensi Опубликовано 4 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 4 Марта 2010 Потеплеет, снимай и смотри, где-то сквозит. Герметиком ее, герметиком!Серёга, герметиком можно было бы и на старой фаре помазать, хотя и не потела и не треслась фара, просто не комильфо было как-то ездить со знанием, что фара внутри проклеенная стоит. А новая фара, сука, вааще, не комильфо оказалась. Цитата
Karaya1 Опубликовано 4 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2010 Ну бывает...хечо ин мексико))) может там трещинка с хомячью пипиську, это ж не повод расстраиваться и фару менять. Мне вон тоже выключатель зеркал мозг выносит...плюс пропал с него, теперь воронкой кверху на ветру предохранитель смотреть (и какой *нехороший человек* их запихнул под кик-панель?) Главное, чтобы "на шесть" никто не зашел Цитата
Naz Gul Опубликовано 4 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2010 в чём баг? в фаре?Стопудов резиночка крышки неплотно прилегает. Если вообще эта крышка защёлкнута до конца. Цитата
maXar Опубликовано 4 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2010 (изменено) Я вот когда подфарники менял, такая же хрень была - потеют!И это при том, что ПРЕДВАРИТЕЛЬНО, до установки, тщательно обмазал герметиком все стыки на них!НО! Там же всё равно есть какая-то специальная дырочка-отдушина (для вентиляции?)Её что, тоже нужно герметиком залепить?Возможно ли добиться полной герметичности оптики, или этого не нужно?-----------------------------------------------Essensi, а это те самые фары с ксеноном, которые по ~$900?.. Изменено 4 Марта 2010 пользователем maXar Цитата
Essensi Опубликовано 4 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 4 Марта 2010 maXar, вентиляцию герметиком точно мазать не надо. Тут как раз хреново вентиляция работает. А фары - самые обычные стоковые, по 5 баксов за кило. )) Цитата
Memphis Опубликовано 9 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2010 maXar, вентиляцию герметиком точно мазать не надо. Тут как раз хреново вентиляция работает. А фары - самые обычные стоковые, по 5 баксов за кило. ))Нагнал тут ужасов - фара у него запотела )) Я тоже почему-то подумал что у тебя запотели фары за штуку баксов. Если у тебя стандартные американские фары запотели, тогда у тебя всё нормально Доработай напильником, подмаж герметиком, заверни куда-нибудь саморез - будут отличные CUSTOM фары Цитата
Рыч Опубликовано 9 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2010 заверни куда-нибудь саморез - будут отличные CUSTOM фары Цитата
Essensi Опубликовано 9 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 9 Марта 2010 (изменено) Андрей - жжёшь )))) Может решеткой сверху закрыть фары? и обращать внимание на запотевание точно не буду. Изменено 9 Марта 2010 пользователем Essensi Цитата
Pingvinov Опубликовано 10 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2010 Извините, что залез в чужую тему, но все же, что делать с запотевшей фарой? У меня летом была похожая история. Новая фара (естественно Тайваньская - других теперь нет) штатного типа запотела. Я снял ее, высушил и замазал всю линию стыка "стекла" и корпуса поксиполом. Теперь дырок там быть не должно. Если там и были какие-то дырки для вентиляции, то их больше нет. Я поставил фару на машину, и она вскоре вновь вспотела. Наверное, после мойки, не помню. Как правильно поступить, может быть нужно все же пробуравить какие-то дырки для вентиляции? Если да, то в каком месте они должны быть? Цитата
Essensi Опубликовано 10 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 Марта 2010 Сергей, имхо зря ты вентиляцию загерметизировал. Может пару дополнительных дырок вентиляции сделать надо? Возможно, надо загерметизовать соединение наружнего пластика/стекла к корпусу блок фары и точка. Цитата
Pingvinov Опубликовано 10 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2010 Сергей, имхо зря ты вентиляцию загерметизировал. Может пару дополнительных дырок вентиляции сделать надо?Возможно, надо загерметизовать соединение наружнего пластика/стекла к корпусу блок фары и точка.Я, собственно, именно это с сделал. Загерметизировал стык пластика/стекла и корпуса фары. Никаких других мест, где бы были отверстия вентиляции, я не вижу. Я держу эту фару в руках. Сплошной корпус из пластмассы, к которому приклеено стекло. Я думал, может быть, где-то на стыке корпуса и стекла и были оставлены отверстия для вентиляции. В глаза они, как специальные отверстия, и раньше не бросались. После проклейки и подавно не разобрать. Я могу какие-нибудь вентиляционные дырки пробуравить, но надо знать, где! Цитата
Essensi Опубликовано 10 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 Марта 2010 Я могу какие-нибудь вентиляционные дырки пробуравить, но надо знать, где!обычно фарах, которые я видел 2 вентиляциооные дырки - снизу и сзади блок-фары, на которые надеты Г-образные 1см резиновые трубки думаю, чтобы при мойки вода не попадала. Цитата
Pingvinov Опубликовано 10 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2010 обычно фарах, которые я видел 2 вентиляциооные дырки - снизу и сзади блок-фары, на которые надеты Г-образные 1см резиновые трубки думаю, чтобы при мойки вода не попадала. Спасибо. Попробую что-нибудь эдакое слепить. Цитата
Арсений Опубликовано 10 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2010 Спасибо. Попробую что-нибудь эдакое слепить. Снизу и сверху, я бы сказал. Но не абы где, а чтобы нижняя была поближе к стеклу, а верхняя обязательно выше лампы и как можно ближе к ней. По крайней мере так я видел на всех блок-фарах, на которые обращал внимание. Цитата
BORT044 Опубликовано 10 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2010 Проблема не редкая. Не герметично бывает то место , куда вставляется лампочка. Проверить можно сжатым воздухом в вентиляцию. Цитата
Essensi Опубликовано 25 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 25 Марта 2010 (изменено) Проблема не редкая. Не герметично бывает то место , куда вставляется лампочка. Проверить можно сжатым воздухом в вентиляцию.кажется в данном случае проблема в другом месте. Но попробуем позамазывать герметиком.фото для Наффа. Изменено 25 Марта 2010 пользователем Essensi Цитата
Essensi Опубликовано 31 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 31 Марта 2010 вчера фара была замазана суперклеем в местах соединения чёрного корпуса и прозрачного пластика. И несмотря на вчерашнее продувание фары компрессором, сегодняшний результат такой: Сейчас, фара проветривается до вечера без лампы. Вчера смотрел на вентиляционные отверстия, точнее на резинки одетые на них. Может их надо было бы снять? Может эти затычкы не работают? Цитата
Moris Опубликовано 31 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2010 вчера фара была замазана суперклеем в местах соединения чёрного корпуса и прозрачного пластика.И несмотря на вчерашнее продувание фары компрессором, сегодняшний результат такой: Сейчас, фара проветривается до вечера без лампы. Вчера смотрел на вентиляционные отверстия, точнее на резинки одетые на них. Может их надо было бы снять? Может эти затычкы не работают? Посмотри как сделано на другой фаре. Цитата
Essensi Опубликовано 20 Апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2010 Итак клей окончательно высох, прошло несколько дождливых дней, несколько раз машина была на мойках, и фара по прежнему была запотевшей, но без видимого увеличения влаги внутри, что дало надежды на верную проклейку. Поэтому я решил как-нибудь побыстрее разобраться с фарой, и придумал следующий алгоритм: 1. движение всегда с ближним светом. 2. паркинг 3. вынуть лампу из блок фары 4. вынуть компрессор из багажника 5. подключить насос, сунуть шланг в большую дырку блокфары и вдуть Воды в фаре оказалось много.... разве, что рыбок не хватало в этом аквариуме. Как вдул, в фаре побежала водичка с пузыриками, как в чаше кальяна когда затягиваешься. Через 15 минут, чашка чая была допита, компрессор нагрелся, что яичницу можно было жарить, но фара была кристально чистой. на следующее утро результат был уже такой. Гораздо лучше но не идеально. Пришлось несколько дней подряд повторять все 5 пунктов, добавив 2 пункта 6. вдул.... вспомнил, что народная мудрость говорит, что некоторые вещи делаются через жопу, лампу не вставил в фару, оставив фаре возможность дышать жопой, закрыл машину. 7. открыл машину, завёл двигатель, вставил лампу, включил ближний, поехал... и так несколько дней подряд. Уже больше недели не занимаюсь, вышеописанным ананизмом, было несколько моек, несколько дождливых дней. Сегодня с утра результат такой: Похоже это ещё не конец. Цитата
Арсений Опубликовано 20 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2010 У меня тоже левая фара намокла после мойки. Включил ближний на полчаса, чтобы нагрелась, снял, вылил воду из неё и оставил на тёплом двигателе лежать жопой кверху. Лампу снял, ессно (обе, у меня ещё поворотник). Через пару дней пришёл в гараж, фара сухая. Цитата
basta Опубликовано 14 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2013 парни такой вопрос, как почистить свето-отражатель в туманках, может есть какой нибудь народный метод, или только разбирать? Цитата
CheCat Опубликовано 15 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2013 парни такой вопрос, как почистить свето-отражатель в туманках, может есть какой нибудь народный метод, или только разбирать?попробуй снять и прополоскать водой хоть с Фэйри, если там просто пыль, а потом промыть дистиллированной (чтобы после высыхания следов не осталось) водой.сушить лучше без нагревателей, стеклом вверх. Цитата
кардан Опубликовано 15 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2013 Вась , центральную втулку можно вытолкнуть(правда потом защёлкнуть сложновато) и проволочкой с куском паралона на конце помыть внутри Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.