Перейти к контенту

хреновы лямбды,опять...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вобщем тема такая-зае..ли они меня вобще,ни хватает ни зла,ни сил...горел чек месяца 2-не работала 1-я пассажирская лямбда,заменил,правда не оригинал-прошло...на пару месяцев...ща горит 2-я водительская...раз 20 обнулял,но когда через 5 минут,кода через неделю вылазит опять...смысл в том че она работает и пишет че-то типа обедненной смеси. Хотел поменять,но на сервисе сказали че смысла нет-она-то работает,надо узнать и устранить причину,но как че должно работать на коне-не знают...Огроменная просьба дядьки кто сталкивался помогите решить проблему,не может же быть такого че это тока у меня...и еще по-теме...дали совет вырезать каты-типа из-за того че они засраны-не догорает бенз и подъедает масло...кто удалял,или это бредятина? Тока одна просьба че-попала не по теме не писать...

Опубликовано

как человек, еба*шийся с лямбдами 2 года и победивший их, могу тебе посоветовать:

1. для начала указать тут код ошибки

2. уточнить, не вырезаны ли уже у тебя каты. Если они уже вырезаны, то у тебя (если в мозгах ничего не прошивалось) будет гореть ошибка обоих задних датчиков. Это я победил, установив обманки - железные проставки (2NazGul - дада, они всетаки работают), которые можно за копейки купить на ебае. При плохом качестве бенза и вырезанных катах они как раз и нужны.

3. Проверь правильность подключения самих датчиков - просто у меня один был вообще на скрутке и была неправильно присоединена цепь обогрева - ошибка P0161).

4. В любом случае предпочтительнее ставить моторкрафтовский датчик - у мну сначала от таза стоял, потом универсальный, в итоге всеравно пришлось оригинал брать. Кроилово привело к попадалову.

Пока всё, если что-то еще вспомню - допишу.

Опубликовано

"Проверь правильность подключения самих датчиков "

Согласен. Меняли сцепление - недозащелкнули задний правый разъём. И не видно нихера! Пока масло не съедил к Володе поменять, так и не врубился.

Правда, сигнал заднего, кроме чека, никакого влияния не оказывал вообще.

Опубликовано (изменено)

http://www.mustangclub.ru/forum/index.php?...а&pid=99161

http://www.mustangclub.ru/forum/index.php?...&pid=119402

Mattador: Таки подтверждаю: горящий "чек" не видел уже с полгода. :drinks:

Изменено пользователем Naz Gul
Опубликовано

Как вариант можно эмитаторы лямбд поставить. Их долго нигде в продаже не было, последние пол года стабильно есть тут:

http://www.latemodelrestoration.com/item/L...s-O2-Simulators

Опубликовано
  Memphis писал(а):

Как вариант можно эмитаторы лямбд поставить. Их долго нигде в продаже не было, последние пол года стабильно есть тут:

http://www.latemodelrestoration.com/item/L...s-O2-Simulators

Если ошибка связана с электроцепями - однозначно не поможет.

Опубликовано
  Naz Gul писал(а):

Если ошибка связана с электроцепями - однозначно не поможет.

Ясен пень, что лечить воспаление мозга свечами от геммороя нет никакого смысла.
Опубликовано
  Memphis писал(а):

Ясен пень, что лечить воспаление мозга свечами от геммороя нет никакого смысла.

Вот тож,я на саммите такие обманки смотрел-там они дешевле...я у борта спрашивал как они работают(этож их 2),и можно ли такие вместо передних втыкнуть?,но по-ходу до него не дошло...как они ставятся(само подсоединение) интересует?...Кстати ошибка наскока я помню 163(или 136),никто разъемы не колыхал и каты не резал-100пудово...
Опубликовано
  mustang857 писал(а):

Вот тож,я на саммите такие обманки смотрел-там они дешевле...я у борта спрашивал как они работают(этож их 2),и можно ли такие вместо передних втыкнуть?,но по-ходу до него не дошло...как они ставятся(само подсоединение) интересует?...

Обманки глобально бывают двух типов - имитаторы и эмуляторы. Имитаторы просто постоянно показывают, что смесь в норме. Эмуляторы подключаются к первым лямбдам и на основе их данных генерят сигнал, очень достоверно эмулируя наличие лямбд.

Соответственно первые подключаются вместо вторых лямбд, а вторые дополнительно подключаются к первым лямбдам.

PS. Я год назад хотел твоего купить, звонил даже :)

Опубликовано
  mustang857 писал(а):

Вот тож,я на саммите такие обманки смотрел-там они дешевле...я у борта спрашивал как они работают(этож их 2),и можно ли такие вместо передних втыкнуть?,но по-ходу до него не дошло...как они ставятся(само подсоединение) интересует?...Кстати ошибка наскока я помню 163(или 136),никто разъемы не колыхал и каты не резал-100пудово...

Я не видел их там ( и вообще где либо) в продаже очень долго. Кинь линк плз.
Опубликовано
  BORT044 писал(а):

А просто поставить новую лямбду в замен старой?

Я завтра еще раз ошибку считаю,отпишусь...так Вов а смысл ставить новую если она будет писать к примеру бедную смесь-она-то работает...ну а по-поводу б/у че скажешь? нету?или де взять обманки и скока они стоят?
Опубликовано
  mustang857 писал(а):

Я завтра еще раз ошибку считаю,отпишусь...так Вов а смысл ставить новую если она будет писать к примеру бедную смесь-она-то работает...ну а по-поводу б/у че скажешь? нету?или де взять обманки и скока они стоят?

А каков смысл ставить обманку еси есть неиправность??????
Опубликовано
  Арсений писал(а):

Обманки глобально бывают двух типов - имитаторы и эмуляторы. Имитаторы просто постоянно показывают, что смесь в норме. Эмуляторы подключаются к первым лямбдам и на основе их данных генерят сигнал, очень достоверно эмулируя наличие лямбд.

Соответственно первые подключаются вместо вторых лямбд, а вторые дополнительно подключаются к первым лямбдам.

PS. Я год назад хотел твоего купить, звонил даже :)

У меня по-ходу скора пополнение в семье будет,придется продавать...а самого жаба давит...так че если че с мая звони...
Опубликовано
  BORT044 писал(а):

А каков смысл ставить обманку еси есть неиправность??????

Ни поехал я считывать ошибку-на диагностике тупо разведут на новую лямбду,а будет ли эффект? Залез под машину-просмотрел вторые лямбды-провода целые,все подключено,единственное че внутри 1 разъем был мокроватый...подумал об идее поменять задние лямбды местами-а там один разъем синий,другой фиолетлвый(как 2 датчика температуры-один на стрелку,другой на включение вентилятора),и понял че перетыкивание местами ни к чему нормальному не приведет,так же как и замена на любую другую-да будет работать,и чек гореть не будет,но разница работы в пол милливольта относительно оригинала-тоже не здорово...Я короче вобще запутался...Смысл в чем-я хочу чеб у меня нормализовался расход,и не горел чек. Как мне это сделать с наименьшим гемороем? Дядьки идеи есть? Или все катаются со всеми новыми зондами и все хорошо?
Опубликовано
  Memphis писал(а):

Я не видел их там ( и вообще где либо) в продаже очень долго. Кинь линк плз.

Кого кинуть?
Опубликовано
  mustang857 писал(а):

Кого кинуть?

еще одно важное дополнение к лямбде-конь троит-полез к свечам-вся пассажирская сторона страшнее атомной войны...значит ли это че лямбде дрова? и какой до или после ката?
Опубликовано
  mustang857 писал(а):

Кого кинуть?

Линк - это ссылка. Ты говоришь что видел эмитаторы лямбд на саммите, вот я и попросил чтоб ты скинул ссылку, т.к. я не видел там их в продаже уже очень давно.
Опубликовано

Да не причём тут лямбда!? Либо антифриз через впускной коллектор хреначит, либо, просто, двигателю пи...а! Поставь хоть сто обманок, судьбу не наеб..ш!

Опубликовано
  BORT044 писал(а):

Да не причём тут лямбда!? Либо антифриз через впускной коллектор хреначит, либо, просто, двигателю пи...а! Поставь хоть сто обманок, судьбу не наеб..ш!

Пару месяцев назад конь был бодр и весел, движок работал ровненько, так что едва ли до гениталий дело дошло

Невеселая картина... Володя, а может само рассосется?

Опубликовано
  stalnoi_oskal писал(а):

Пару месяцев назад конь был бодр и весел, движок работал ровненько, так что едва ли до гениталий дело дошло

Невеселая картина... Володя, а может само рассосется?

Долго сосать придётся))))
Опубликовано
  BORT044 писал(а):

Долго сосать придётся))))

Вов ты так не пугай с п...ой движка...а объясни как связан пропуск антифриза через впуск и лямбды?
Опубликовано
  Memphis писал(а):

Линк - это ссылка. Ты говоришь что видел эмитаторы лямбд на саммите, вот я и попросил чтоб ты скинул ссылку, т.к. я не видел там их в продаже уже очень давно.

Ну да,тупанул,я имел ввиду те которые на latemodel,тока цена вроде де-то была 44у.е.
Опубликовано
  mustang857 писал(а):

Вов ты так не пугай с п...ой движка...а объясни как связан пропуск антифриза через впуск и лямбды?

И еще я прикинул-еслиб сосало антифриз у меняб в бачке(в системе) егоб меньше становилось...да и по-ходу сопровождалось бы кипением с позледующей пи...й бошкам...но не движкуж?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...