Перейти к контенту

Кружок "Умелые руки" продолжает свою работу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня, мои маленькие друзья, мы поговорим о звуке. Чтоб в машине звук превратился в ЗВУК, нужно всего ничего. Нет, малыши, это не бабки, как вы подумали, а просто любовь к музыке.

Сама система в Мустанге очень хороша. Кто-то толковый потрудился соорудить трехполосную компонентную систему с закрытыми объёмами в дверях. Это в стоке большая редкость! Особенно радует жирный мидвуфер о семи дюймах с двумя катушками, спаянными на два ома. Но нет предела совершенству.

У меня в машине поселилась трехкомпонентная Фокал Утопия старого образца. Кто слышал, тот знает. Твитеры ушли на стойки, об этом напоминают отверстия на стойках в прошлом выпуске нашей передачи. http://www.mustangclub.ru/forum/index.php?...ost&id=9584

Среднечастотники у Утопии лучше играют в закрытом объёме. Опытным путем было определено 1.3 литра. То есть нужно было изготовить закрытый ящик и вставить его вверх двери, вместо штатного среднечастотника с твитером. (Это моё решение, возможно, конечно, варианты).

Ящик решено было изготовить из стеклопластика (эпоксидной смолы). Дерево туда никак. Отнял у детей пластилин для поделок, нарезал кусками, стал бросать в сосуд с водой и мерными делениями. Намерял кусочками требуемый объем. Вылепил две формы. Затем из фанеры вырезал основание с отверстием под динамик. Контур был взят из штатного места в двери. Прилепил пластилин на основу и ускакал вставлять его в дверь. Это очень важно, если не полезет, потом не переделаешь. Ну и не забыть опустить стекло, чтоб не задевало. От формы до стекла оставить нужно расстояние около 1 см. Для обработки звукоизоляцией.

Форма получилась идеально-полукруглая, что хорошо для звука. Тут выяснилось, что в семье нет стеклоткани. Но в умелых руках и хер - балалайка! Армировать решил сварочной проволокой от полуавтомата. Сделал каркас, проволоку паял, она омедненная.

post-3575-1271398738_thumb.jpg

После чего изъял у жены колготки и ловко натянул на основу. Изделие получило название "Сиськи терминаторши"

post-3575-1271399007_thumb.jpg

Затем все было обмазано эпоксидкой, а на следующий день облеплено звукоизоляцией. Не забываем просверлить отверстия под провода и загерметизировать. Установка, подключение, настройка - и Конь заржал по новому, голосистее и звонче.

В следующем выпуске мы расскажем, как нам изготовить Конька-Горбунка на гриль недорого и в больших количествах. Кони ожидаются разноцветные, в яблоках, зебры (восточный вариант "Ишак-матрос"), сербристые и бронзовые, а также шоколадные и карамельные, может даже на палочке.

Опубликовано

Браво! Обожаю твои опусы, всегда радуют.

Однако, возник у меня ряд вопросов: как был определёт оптимальный объём в 1,3 литра? не тонковата ли фанера передней панели (на фото непонятно)? басовики остались штатные? как изменился звук отталкиваясь от штатного (интересует субъективное мнение)?

Ну и пожалуй главный вопрос вносились ли изменнения в фильтр (он вообще там есть?)?

Опубликовано

Хорошо написал :) Какая полоса у динамиков и на какую частоту настроены сиськи? Или их резонанс за диапазоном динамиков?

Опубликовано

zriteli_aplodiruut.mp3

Вкратце - оформлялась средняя часть трехкомпонентной системы Фокал Утопия на пассивных кроссоверах. Маленький динамик, фанеры такой ей за глаза.

Вот такая http://www.avtozvuk.com/az/Az_0202/p50-66focal.htm Ей полностью заменена штатная система.

Объём был вычислен экспериментально. Я вообще не люблю вычислять в звуке - люблю слушать и переделывать. Кстати, объём мидбасов - около 12 литров, хотя они фри-эйр. Штатный ящик в дверях имеет 12.5 литров. Заливал воду, проверял. Но пластик - говно. Хорошо бы дерево. Может и сделаю когда-нибудь.

Как звучит? Хорошо звучит :rolleyes::rolleyes:

Опубликовано

Респект! Как всегда интересно читать :)

p.s. Что-то мне подсказывает что ты использовал скульптурный пластилин, или же без пластилина остались не только твои дети : :D

Опубликовано

Кроме шуток, всегда бухаю под работу для себя в удовольствие. Решил не убирать, для исторической правды.

Кстати, в прошлом выпуске тоже какая то бутылка стояла.

Опубликовано

"скульптурный пластилин"

Без пластилина отстались дети детского сада. "Шакал я паршивый.... :o:o:o Его купили больше нормы, а у него срок годности. Это застывающий пластилин, типа глины такой. Застывает в камень за 24 часа. Кстати, осталось еще килограмм пять.

Скульптурный - он серый. Я с ним работал, только "сиськи" были очень неправильной формы. Они прятались под торпеду 9000 и огибали там все вокруг. Секс еще тот был...

Опубликовано

Так и не понятно где ты работаешь?: есть доступ к детскому пластилину, наборам по выдиранию свечек из фордоских моторов, при этом есть куча свободного времени и платят видимо неплохо.. :P

Опубликовано

Так и не понятно где ты работаешь?: есть доступ к детскому пластилину, наборам по выдиранию свечек из фордоских моторов, при этом есть куча свободного времени и платят видимо неплохо.. :P

Продаёт детей? :blink:

:lol:

Опубликовано

"при этом есть куча свободного времени и платят видимо неплохо"

Работаю на двух работах. Времени, к сожалению, нет. Все сие творил скучными зимними вечерами, после работы. Именно чтоб от нее, работы, отдохнуть. Если не делаю чего-нибудь руками - тоскую сильно...

Опубликовано

"...куча свободного времени и платят видимо неплохо"

У нас в Ульяновске это называется "временно безработный" (обычно с бритой головой и на тонированном вхлам прадике) :)))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...