Арсений Опубликовано 19 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2010 У кого-нить есть инфа, насколько автоматный мозг отличается от ручного? Вопрос вызван вот чем. Изучая меню диаблошпрота, я увидел установку двух отсечек. Первая для режима драйв (она же единственная для ручки), вторая для нейтрали. По опыту ковыряния с Галантом знаю, что мозг двигателя у него одинаков для ручки и автомата. Одинаковы и прошивки. Разница только в проводке. Соответственно, там есть и концевик, который замыкается во всех положениях селектора АКПП, кроме D и N. Дык идея вот в чём. Хотелось бы (если вдруг всё срастётся) приделать микрик к педали сцепления и устраивать "мягкий" пауэршифтинг, выставив отсечку нейтрали на 2000-3000 оборотов. Буду благодарен за любую инфу. Сам пока пошёл штудировать инет и искать схемы проводки. Цитата
Moonraker Опубликовано 19 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2010 в мозгах различия немногие (по большому, все упирается в параметр, который говорит какая коробка к движку прикручена), больше различий в проводке (т.е. на автомат механику поставить без проблем - лишний жгут просто не юзается, а вот на механику - воткнуть автомат сложнее, т.к. нужного жгута нет). для автомата разные холостые нужны для того, чтобы поддерживать нужное давление в гидравлике коробки на . если мозгам указано, что стоит механика, то этот параметр игнорируется. так что твоя идея не сработает. но это и не надо. когда мозги видят, что происходит переключение, УОЗ убирается до 5 град, чтобы "убить" момент на колене и сохранить коробку. на Фоксах поначалу этого не было, и Форд по гарантии поменял кучу коробок - народ вваливал от души, и коробки ломались в момент переключения. а потом "я только в супермаркет за хлебом медленно ездил, никогда не пауршифтил". посему форд и ввел эту фичу в прошивки. на АКПП это очень заметно (переключения как на машине для пенсионеров), но и на механике она тоже имеет место. Цитата
Арсений Опубликовано 19 Апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2010 в мозгах различия немногие (по большому, все упирается в параметр, который говорит какая коробка к движку прикручена), больше различий в проводке (т.е. на автомат механику поставить без проблем - лишний жгут просто не юзается, а вот на механику - воткнуть автомат сложнее, т.к. нужного жгута нет).для автомата разные холостые нужны для того, чтобы поддерживать нужное давление в гидравлике коробки на . если мозгам указано, что стоит механика, то этот параметр игнорируется.так что твоя идея не сработает. но это и не надо. когда мозги видят, что происходит переключение, УОЗ убирается до 5 град, чтобы "убить" момент на колене и сохранить коробку. на Фоксах поначалу этого не было, и Форд по гарантии поменял кучу коробок - народ вваливал от души, и коробки ломались в момент переключения. а потом "я только в супермаркет за хлебом медленно ездил, никогда не пауршифтил". посему форд и ввел эту фичу в прошивки. на АКПП это очень заметно (переключения как на машине для пенсионеров), но и на механике она тоже имеет место. Это всё понятно, но: 1) Я про отсечку, а не холостые 2) Для того и разная настройка отсечки, чтобы ногу с педали газа даже не убирать. Выставляешь отсечку для нейтрали 3000 об/мин и мозг сам скидывает обороты при переключении. Может быть и УОЗ не валит. Диабло вроде как умеет говорить мозгу, что за коробка подключена. По крайней мере такой пункт есть. Хотя что-то, связанное с углом там тоже есть Цитата
Любитель Фордов Опубликовано 19 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2010 2) Для того и разная настройка отсечки, чтобы ногу с педали газа даже не убирать. Выставляешь отсечку для нейтрали 3000 об/мин и мозг сам скидывает обороты при переключении. Может быть и УОЗ не валит.Не понятное желание. Поставив отсечку в 3000 на нейтрали, ты будет ее получать на любом переключении практически, ну кроме совсем уж овощных и круизных. Как это может быть нужно, ума не приложу. Цитата
DeemoNbl4 Опубликовано 19 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2010 Это всё понятно, но: 1) Я про отсечку, а не холостые 2) Для того и разная настройка отсечки, чтобы ногу с педали газа даже не убирать. Выставляешь отсечку для нейтрали 3000 об/мин и мозг сам скидывает обороты при переключении. Может быть и УОЗ не валит. Диабло вроде как умеет говорить мозгу, что за коробка подключена. По крайней мере такой пункт есть. Хотя что-то, связанное с углом там тоже есть Видимо ты никогда не пробовал пауэершифтить (простите)) на Мустанге.У меня мотор не успевает раскрутиться до отсечки в момент переключения, и переключаюсь я на 5500 примерно (отсечка что-то вроде 6200). Правда у меня 16-клапанный мотор, 32х крутиться веселее.Если получится, сниму видео тебе=) Цитата
aron878 Опубликовано 20 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2010 А как различить, что стоял автомат, а сейчас МКПП? Цитата
Арсений Опубликовано 20 Апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2010 (изменено) Видимо ты никогда не пробовал пауэершифтить (простите)) на Мустанге.У меня мотор не успевает раскрутиться до отсечки в момент переключения, и переключаюсь я на 5500 примерно (отсечка что-то вроде 6200). Правда у меня 16-клапанный мотор, 32х крутиться веселее.Если получится, сниму видео тебе=) Рановато пока пробовать Но то, что я видел у других, говорит о том, что на дорожной резине и второй передаче пауэршифт тупо поставит меня боком. Оттуда и мысль об ограничении оборотов на нейтрали штатными средствами. Да и лаунчконтрол какой-никакой тоже получится. Изменено 20 Апреля 2010 пользователем Арсений Цитата
Арсений Опубликовано 20 Апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2010 (изменено) Не понятное желание. Поставив отсечку в 3000 на нейтрали, ты будет ее получать на любом переключении практически, ну кроме совсем уж овощных и круизных. Как это может быть нужно, ума не приложу. Логическая цепочка тут такая: приехал погоняться -> щелкнул тумблером, активирующим микрик на сцеплении -> получил ограничитель на нейтрали. Можно сложнее: приехал погоняться -> перенастроил отсечку диаблошпротом -> получил ограничитель на нейтрали -> перенастроил отсечку диаблошпротом обратно -> получил дорожные режимы. А насчёт овощных и круизных, то при при обычной езде по городу очень редко когда нужно движок выше 2500 раскручивать. Соответственно при переключениях обороты гораздо ниже. Я вообще по жизни машины свои берегу, стараюсь хорошо обслуживать и даю им просраться только в нужное время и при должной подготовке. Ограничитель этому на мой взгляд способствует. Изменено 20 Апреля 2010 пользователем Арсений Цитата
DeemoNbl4 Опубликовано 20 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2010 Рановато пока пробовать Но то, что я видел у других, говорит о том, что на дорожной резине и второй передаче пауэршифт тупо поставит меня боком.У тебя есть 2 механизма, чтобы справиться с этим: мозг и руль Цитата
Арсений Опубликовано 20 Апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2010 У тебя есть 2 механизма, чтобы справиться с этим: мозг и руль Они тоже в плане доработок Точнее первый из них. Цитата
Moris Опубликовано 20 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2010 (изменено) Видимо ты никогда не пробовал пауэершифтить (простите)) на Мустанге.У меня мотор не успевает раскрутиться до отсечки в момент переключения, и переключаюсь я на 5500 примерно (отсечка что-то вроде 6200). Правда у меня 16-клапанный мотор, 32х крутиться веселее.Если получится, сниму видео тебе=)Странно, у меня успевает. Выжим сцепление и переход стрелки тахометра на 6200 происходит одновременно.Если едешь прямо, то жопа никуда не улетает, небольшой букс, легко подающийся коррекции.Правда при переходе на третью детонирует сцуко Изменено 20 Апреля 2010 пользователем Moris Цитата
DeemoNbl4 Опубликовано 20 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2010 Странно, у меня успевает. Выжим сцепление и переход стахометра на 6200 происходит одновременно.Если едешь прямо, то жопа никуда не улетает, небольшой букс, легко подающийся коррекции.Правда при переходе на третью детонирует сцуко У меня задушенный мотор :lol: Может, я так супер-быстро переключаюсь? Сцепление выжимаю не до пола, конечно же. Цитата
Moris Опубликовано 20 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2010 У меня задушенный мотор :lol: ДА!Наверное ты просто ее не замечаешь. Отсечка в этом режиме конвульсиями и пр. не сопровождается, просто стрелка стоит на 6200.Правда сцепу я жму до конца. И так коробка жостко клацает. Жалко ее. Цитата
DeemoNbl4 Опубликовано 20 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2010 ДА!Наверное ты просто ее не замечаешь. Отсечка в этом режиме конвульсиями и пр. не сопровождается, просто стрелка стоит на 6200.Правда сцепу я жму до конца. И так коробка жостко клацает. Жалко ее. Не заметить отсечку?? В этом режиме, как раз, она работает очень заметно.И коробка не клацает. Цитата
Memphis Опубликовано 20 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2010 И коробка не клацает.У тебя на сцепе какой-нибудь "квик релис квадрэнт" не стоит? Цитата
root Опубликовано 22 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2010 А насколько гемморно внедрить мозги от например 2000 3.8 в 1994 3.8? В чем конкретно отличия? Планирую использовать 3.8 Мустанга на другом Форде. Получится ли с мозгами от 190 лс получить эти самые 190 лс на моторе, который изначально 145 лс? Цитата
Любитель Фордов Опубликовано 22 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2010 А насколько гемморно внедрить мозги от например 2000 3.8 в 1994 3.8?В чем конкретно отличия?проводка, датчики. Мало? Планирую использовать 3.8 Мустанга на другом Форде.Получится ли с мозгами от 190 лс получить эти самые 190 лс на моторе, который изначально 145 лс?Нет конечно. Мозги и мощность не связаны непосредственно, а лишь под железо сделаны. Цитата
Любитель Фордов Опубликовано 22 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2010 Логическая цепочка тут такая: приехал погоняться -> щелкнул тумблером, активирующим микрик на сцеплении -> получил ограничитель на нейтрали. Можно сложнее: приехал погоняться -> перенастроил отсечку диаблошпротом -> получил ограничитель на нейтрали -> перенастроил отсечку диаблошпротом обратно -> получил дорожные режимы.Фигня это полная. Самый главный ограничитель это ты сам. Тошнишь в городе до 2500, приехал на трек выкрутил в отсечку, вот и вся настройка. Переключаться с заданным ограничением на нейтрали имеет смысл тока для короткого заданного отрезка, даже наверно не для драга. Тк точки переключений/разгона/торможения все время разные и тока твое умение и даст нужные ограничения и тд. Конечно есть системы для антибукса/заноса/шифта и тд, но они явно не являются концевиком на сцепе и стоят как крыло самолета. А насчёт овощных и круизных, то при при обычной езде по городу очень редко когда нужно движок выше 2500 раскручивать. Соответственно при переключениях обороты гораздо ниже. Я вообще по жизни машины свои берегу, стараюсь хорошо обслуживать и даю им просраться только в нужное время и при должной подготовке. Ограничитель этому на мой взгляд способствует.Неплохая мысль, но это из серии прошивка для отжига и прошивка для экономии. Сам обслуживаешь, сам отжигаешь - этого достаточно. Ограничитель в нужный момент помешает, это 100%. Цитата
root Опубликовано 23 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2010 проводка, датчики. Мало? Не так страшен черт, как его малютка)Тут ты говоришь, что внедрить можно, если поменять проводку и датчикиНет конечно. Мозги и мощность не связаны непосредственно, а лишь под железо сделаны.А тут говоришь, что отличается еще и железом.Интересно какой гибрид получится на железе 1994 года и на мозгах 2000-го...===Надо бы покопать спеки, чтоб понять какие именно отличия по железу.ПОдозреваю, что только в распредвале и настройках мозга.Ну может еще клапана больше. Цитата
Арсений Опубликовано 23 Апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2010 Надо бы покопать спеки, чтоб понять какие именно отличия по железу.ПОдозреваю, что только в распредвале и настройках мозга.Ну может еще клапана больше. У него на тех же оборотах выше и момент и мощность. Думаю без замены голов и всеобщего облегчения ЦПГ тут не обошлось. Цитата
Naz Gul Опубликовано 23 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2010 Надо бы покопать спеки, чтоб понять какие именно отличия по железу.ПОдозреваю, что только в распредвале и настройках мозга.Ну может еще клапана больше.Да? А как нащёт интейка с изменяемой геометрией? Цитата
Любитель Фордов Опубликовано 25 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2010 Не так страшен черт, как его малютка)Тут ты говоришь, что внедрить можно, если поменять проводку и датчикиА тут говоришь, что отличается еще и железом.Датчики могут быть другие и в другом кол-ве. Разница в железе тоже есть безусловно.Интересно какой гибрид получится на железе 1994 года и на мозгах 2000-го...Неедущий. :lol: Надо бы покопать спеки, чтоб понять какие именно отличия по железу.ПОдозреваю, что только в распредвале и настройках мозга.Ну может еще клапана больше.Забей. Или тюнь по полной или ставь соотв мотору мозг и проводку и езди в стоке. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.