Арсений Опубликовано 1 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 1 Мая 2010 Много раз звучало на форуме, что когда наблюдается люфт рулевого, то для начала нужно попробовать куда-то @бнуть, авось исправится Итого лучше один раз показать, чем сто раз рассказать. Итак, в рулевом управлении Мустанга (и не только) есть несколько точек возникновения люфта: 1) Карданные шарниры, очень редко видел умершими, особенно если они в салоне 2) Телескопическое соединение под торпедой 3) Телескопическое соединение под капотом 4) Демпфер от рулевого вала к рейке 5) Сама рейка (рейка, шаровые соединения в тягах) 6) Сайлент-блоки рейки Конечно есть ещё экзотика в виде люфтящих рычагов, подрамника, точек крепления и т.д., но это имхо уже клинические случаи. Итак, разберу вторую ситуацию, как раз её сегодня решал. Суммарный люфт на руле у меня воистину ретроавтомобильный - около 2.5 см. Ездить по колее нереально. Для начала проверяем, а есть ли проблема? Лезем в ноги водителю и зажимаем рукой (можно в кулак) место, обведённое кружком: Легко качаем руль туда-сюда, если соединение подвижно, то доля поблемы лежит и в нём. Это соединение сделано телескопическим на случай аварии. При аварии водитель давит грудной клеткой на руль и вал складывается в этом месте. Изначально телескоп расклинен, но по какой-то причине чуть сходится и начинает люфтить. Исправляется так: лезем с отвёрткой с очень широким жалом и ставим жало поперёк соединения (фоты не сделал, неудобно очень) далее лупим по отвёртке в сторону движения автомобиля. Главное - не переборщить, поэтому проверяем после каждого удара. Сдвинуться соединение должно на максимум полсантиметра, если люфт не убрался, а телескоп раздвигается дальше, то срезана завальцовка, скорее всего в результате ДТП. Вал нужно либо менять, либо чинить. У меня люфт хоть и уменьшился, но полностью не исчез. Поэтому буду пробовать ремонтировать и продолжу рассказ Цитата
avrb Опубликовано 1 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 1 Мая 2010 о, спасибо...))) для меня очень актуально Цитата
fuel slut israel Опубликовано 1 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 1 Мая 2010 надо себе тож исправить шо та у мене тож маленький есть Цитата
Mattador Опубликовано 4 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2010 Спасибо. Наконец-то с картинкой. Немного не понял по технике: т.е. должна быть плоская отвертка, которая ставится на уходящую под капот трубку? Иными словами: "телескоп раздвигать вниз"? Цитата
Moris Опубликовано 4 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2010 Арсений, Мужчина!!!А то я уже устал писать куда нужно @бнуть Немного не понял по технике: т.е. должна быть плоская отвертка, которая ставится на уходящую под капот трубку? Иными словами: "телескоп раздвигать вниз"?Да ставится на трубку. Хотя я отвертку не пользую, просто простукиваю обратной стороной молотка справа-слева.Раздвигать вниз. Цитата
DeemoNbl4 Опубликовано 4 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2010 Такое же соединение есть и по ту сторону моторного щита)) Только там проблема в том, что пластиковая втулка протирается, и люфт уже ударными методами не убрать. А у меня тупо провернуло на 20 градусов одну часть относительно другой, вал на выброс) Цитата
avrb Опубликовано 4 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2010 А у меня тупо провернуло на 20 градусов одну часть относительно другой, вал на выброс)а если его просверлить и вставить шплинт?... Цитата
DeemoNbl4 Опубликовано 4 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2010 а если его просверлить и вставить шплинт?...Я хочу быть уверен в руле и тормозах, поэтому поставил усиленный вал от Maximum Motorsports Цитата
Арсений Опубликовано 4 Мая 2010 Автор Жалоба Опубликовано 4 Мая 2010 а если его просверлить и вставить шплинт?... Первое что мне не нравится, что шплинт помешает складываться валу при аварии. А второе, что продольная подвижность в подкапотном телескопе это вроде как необходимость. Иначе бы форд не воротил там всякие фторопластовые вкладочки, которые даже сновья чуть-чуть, да люфтят. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.