Switch-2k Опубликовано 23 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2010 Всем добрый день, тут на днях отец на американце (2007 год выпуска) проходил техосмотр и чуть не лишили прав за то что у него стоял заводской (!) ксенон Акуры. Благо проблему решили, НО аргумент этого государственного работника был в том что по ГОСТу должна быть надпись на фаре, ясное дело е нету. А что тогда с мустангом если в нем стоят HID лампы. И ввобще ТО с 4 фарами на GT, просто ищем машину и тут вылезла вот такая проблема ни с того ни с сего. Кто знает? Цитата
Рыч Опубликовано 23 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2010 Всем добрый день, тут на днях отец на американце (2007 год выпуска) проходил техосмотр и чуть не лишили прав за то что у него стоял заводской (!) ксенон Акуры. Благо проблему решили, НО аргумент этого государственного работника был в том что по ГОСТу должна быть надпись на фаре, ясное дело е нету. А что тогда с мустангом если в нем стоят HID лампы. И ввобще ТО с 4 фарами на GT, просто ищем машину и тут вылезла вот такая проблема ни с того ни с сего. Кто знает?Все верно. На фаре должна быть надпись, что она предназначена для ксенона. Или нужно любым другим способом подтвердить, что фара предназначена. Как вы понимаете, в нашей стране потребуют официальную бумагу от производителя. Цитата
Switch-2k Опубликовано 23 Мая 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 Мая 2010 (изменено) Ну это то ясно, вопрос в том что пройдут ли ТО 4 фары от мустанга. Просто Акуру ставили на стенд, а маркировки почему то не нашли. По показаниям прибора заводской стандартный ксенон акуры не проходит ТО! Изменено 23 Мая 2010 пользователем Switch-2k Цитата
Romka Опубликовано 23 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2010 (изменено) Сорри, учитывая не особенную техническую грамотность, обычно не пишу в технических разделах... Моё мнение - проходить техосмотр на нестандартных для нашей страны машинах надо за денеж...ммм, в общем, вознаграждение. Это сугубо ИМХО... Изменено 23 Мая 2010 пользователем Romka Цитата
Soto Опубликовано 23 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2010 В Минпромторге подготовили очередные поправки в Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств: один из пунктов - газоразрядные фары не должны иметь маркировки ?Е?. Ждем принятия. Цитата
Switch-2k Опубликовано 23 Мая 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 Мая 2010 Так а что нам это Е? У американцев другая маркировка: выдержка из статьи: " Еще одна отдельная тема ? американские автомобили. За океаном все по-другому. Вот пример ? Lincoln Navigator II. Ксенон штатный, на фарах следующая маркировка ? правая фара: HB4/D1R SAE-(2)HR AIPP2-03-NR DOT VOR RH HB3 и левая: HB3 SAE ? (2)HR AIPP2-03 NR DOT VOR LH HB4/D1R. Как это читать, если встречаются и буквы ?НВ4? и ?D1R?? И что это все означает? Давайте разбираться в маркировке. В США фары маркируются аббревиатурой ?DOT? (Department Of Transport/Министерство транспорта), а ?европейские? ? буквой ?Е? в кружочке с цифрой ? кодом страны, где фара одобрена для использования (?Е1? ? Германия, ?Е2? ? Франция, и т.д.). Маркировка на фарах ?HB? ? ?1, 2, 3, 4 ...? свидетельствуют об их соответствии американским стандартам. Устанавливаются они, как правило, на американские и некоторые японские автомобили. Главная особенность этих ламп ? необычная конструкция цоколя. ?HB1? и ?HB2? ? это двухнитевые фары для американских машин, ?HB3? и ?HB4? ? однонитевые. Однонитевые лампы ?НВ3? обеспечивают только дальний свет, ?HB4? ? ближний свет. Т.е. маркировка ?HB3? и ?HB4? обозначает тип света дальний и ближний соответственно. Далее рассмотрим маркировку самих ламп. Лампы с индексами ?D1R? и ?D1S? ? это первое поколение газоразрядных ламп, они объединены с модулем зажигания. ?R? ? для рефлекторной (отражающей) оптической схемы, ?S? ? для прожекторной (линзовой) оптики. А за индексами ?D2R? и ?D2S? скрываются газоразрядные лампы второго поколения (?R? ? для рефлекторной оптической схемы, ?S? ? для прожекторной). Кстати, маркировка лампы ?HR? и ?HS? обозначает: ?H? ? галогенная лампа (Halogen), буквы ?R? и ?S? для рефлекторной и прожекторной оптических схем соответственно. Исходя из этого, маркировка фар ?Навика? расшифровывается как: фары американского стандарта, ближний свет ?HB4? с газоразрядной лампой первого поколения ?D1R? для рефлекторной оптической схемы, дальний свет ?HB3? с галогенной лампой ?HR? для рефлекторной оптической схемы. Вся эта информация может оказаться полезной при разговоре с инспектором, да и вообще ? нелишне понимать, раз уж такая пьянка пошла, что именно написано на наших фарах. И в каждом отдельном случае можно разобраться. " Цитата
Switch-2k Опубликовано 23 Мая 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 Мая 2010 Сорри, учитывая не особенную техническую грамотность, обычно не пишу в технических разделах... Моё мнение - проходить техосмотр на нестандартных для нашей страны машинах надо за денеж...ммм, в общем, вознаграждение. Это сугубо ИМХО...Да это то ясно, НО когда стоит вопрос прав цена резко возрастает, а иногда и вообще вознаграждение не примут...вот тебе и фокус. Тут правда закон и ответственность прочитать нужно. Дело в том что если фара не доделывалась тобой и все равно не соответствует, то заставят поехать поменять на нормальную (лично я бы чтобы показать абсурдность ситуации поехал бы, снял нормальные фары, поставил лампочки от люстры на 60W и поехал проходить ТО! и к чему тут придраться можно?).А теперь серьезно, за то что фара не соответствует и ты не доделывал ее то штраф 2500 руб с конфискацией (это статья Статья 12.4 часть 1), но если сделать колхозный ксенон без линз то это лишение прав. То есть, ели инспектор останавливает на дороге и видит что нету линзы а стоит ксенон, то лишение, а если линза есть, но видит что светит слишком ярко он ничего не может сделать так как это можно доказать при помощи замера на спец оборудовании (а на ТО как раз на этом оборудовании и проверяют).Как я вижу еще никто не сталкивался с такой проблемой на мустанге. Цитата
Джордж Опубликовано 24 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2010 У меня фары не родные (две лампы на фару 1 линза + 1 отражатель) и не очень доволен их светом. Планировал ставить ксенон, но с выходом этого закона как-то прям растерялся! Говорят, что если нет омывателя фар - автоматом нарушение считается! И ещё логики не вижу - причём тут права? Ну я понимаю, что талон ТО могут забрать, но причём тут ВУ?? Это же тех.нарушение а не нарушение ПДД! Кто может логику мне объяснить? Цитата
avrb Опубликовано 24 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2010 логика простая- притянули за уши статью, которая регламентирует спецсигналы... согласно букве закона, всё правильно- значит, с лоха можно бабла срубить... Цитата
Джордж Опубликовано 24 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2010 И как можно любить это государство с такими законами? Цитата
avrb Опубликовано 24 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2010 всепоглощающей слепой любовью...))) Цитата
Switch-2k Опубликовано 25 Мая 2010 Автор Жалоба Опубликовано 25 Мая 2010 всепоглощающей слепой любовью...)))Неа, любить можно!, но делать это палкой по морде! Цитата
Switch-2k Опубликовано 25 Мая 2010 Автор Жалоба Опубликовано 25 Мая 2010 Не ну в принципе логика была в том чтобы не слепили те кто ставит очень дешевый китайский ксенон который совсем наглуххо ослепляет, но как принято в нашей стране ребята увлеклись и решили "сделать как там" правда непонятно где, ну и нарисовали ЭТО (законом такой проект я не могу назвать, это "вариант заработка"). Кстати к слову, когда отец проходит ТО ему мужик сказал мол типа как его машину ввезли, она не предназначена для России. Поэтому пока не переведутся "обиженные жизнью люди" в рядах гос органов, то будет такой вот каламбур. Цитата
Джордж Опубликовано 25 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2010 По большому счёту я согласен с тем, что на АвтоТАЗовские 9ки и 10ки ксенон ставить это верх дебелизма и неуважения к товарищам по движению, но на нормальные машины, в нормальные линзованные фары получается, что ставить тоже нельзя - вот где парадокс :/ А что если я сел за руль автомобиля своего товарища и не в курсе был, что на авто установлен ксенон? Почему ВУ у меня должны изимать? По логике - ставить авто на штрафстоянку с обязательным повторным прохождением ТО, но ВУ-то за что изимать? Бред! P.S. вчера ездил в другой район по делам (около 70км по кругу). Ехал вечером. Специально просто на ближнем свете - просто опасно! Если бы у меня небыло противотуманок в радиаторной решётке (GT), ездить было бы просто невозможно! Цитата
BlackHorror Опубликовано 27 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2010 Проходил ТО в РБ на своей Акуре, столкнулся с проблемой ксенона вплотную, причем 2 года назад на ней же на той же станции прошел без проблем. У меня стоит штатный на ближний свет, но нет корректора и омывателя фар, номера и буквы на фарах соответствуют требованиям, а согласно европейским каким-то требованиям, наличие корректора и омывателя обязательно. Короче пришлось решать в неофициальном порядке, думал поставить простые лампочки, но они даже по цоколю туда не влазют, и чего делать ваще не понятно, т.к. и на европеца стоит тоже ксенон, другие ведь фары не воткнешь Цитата
avrb Опубликовано 27 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2010 на время прохождения техосмотра вставляй галогенки и не парься...) потом обратно поменять можно... по цоколю смотри, какие должны стоять- не Н4 точно...) Цитата
Switch-2k Опубликовано 31 Мая 2010 Автор Жалоба Опубликовано 31 Мая 2010 Вот ради интереса, приехать с таким "тюнингом" и пройти ТО? Кто хочет попробовать? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.