Memphis Опубликовано 28 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2010 (изменено) Засвистел ролик натяжителя ремня. Поменял на новый (Крайслеровский оригинал), через пол часа работающего мотора ролик снова засвистел. WTF? Неужели крайслер такой отстой, что даже ролик не могут сделать? Или может его смазать надо было? Или момент затяжки в данном случае имеет большое значение? Хотя вроде конструкция подшипиника не должна быть чувствительной к моменту затяжки. В мануалах никаких подробностей не нашел, типа "прикрутил и поехал" Можно ли оживить или ехать за новым? Картинка для наглядности Изменено 28 Мая 2010 пользователем Memphis Цитата
Karaya1 Опубликовано 28 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2010 Я сталкивался, что смазка у абсолютно новых подшипников, пролежавших на складе, просто высыхала. Было такое с SKF, и не только. С тех пор всегда проверяю смазку в подшипнике, приоткрывая его пыльник, если он не металлический. Цитата
hvar Опубликовано 30 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2010 Засвистел ролик натяжителя ремня. Поменял на новый (Крайслеровский оригинал), через пол часа работающего мотора ролик снова засвистел. WTF? Неужели крайслер такой отстой, что даже ролик не могут сделать? Или может его смазать надо было? Или момент затяжки в данном случае имеет большое значение? Хотя вроде конструкция подшипиника не должна быть чувствительной к моменту затяжки. В мануалах никаких подробностей не нашел, типа "прикрутил и поехал" Можно ли оживить или ехать за новым? А может это свистит подшипник генератора?Я недавно тоже поменял ролик из-за свиста - не помогло.Оказалось подшипник генератора свистит.Иногда свистит прям как соловей-разбойник когда холодный, прогревается и потише. Цитата
DeniskA Опубликовано 31 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2010 Я сталкивался, что смазка у абсолютно новых подшипников, пролежавших на складе, просто высыхала. Было такое с SKF, и не только. С тех пор всегда проверяю смазку в подшипнике, приоткрывая его пыльник, если он не металлический.+1!!! Цитата
Memphis Опубликовано 31 Мая 2010 Автор Жалоба Опубликовано 31 Мая 2010 А может это свистит подшипник генератора?Я недавно тоже поменял ролик из-за свиста - не помогло.Оказалось подшипник генератора свистит.Иногда свистит прям как соловей-разбойник когда холодный, прогревается и потише.Нет, свистит точно ролик натяжителя. Причем засвистел круче старого... Цитата
Camel Опубликовано 31 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2010 Нет, свистит точно ролик натяжителя. Причем засвистел круче старого...А если поменять натяжитель? Я так избавился от свиста. Цитата
Memphis Опубликовано 31 Мая 2010 Автор Жалоба Опубликовано 31 Мая 2010 А если поменять натяжитель? Я так избавился от свиста.Зачем менять весь натяжитель, если свестит ролик? Правда, если не найду другой ролик, придётся менять весь натяжитель...p.s. Это как в анекдоте "...пепельница засорилась, пора менять автомобиль..." Цитата
Harper Опубликовано 31 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2010 Если не против колхоза, то подшипник меняется за 5 минут и стоит копейки. А вообще посмотри старый ролик. Если можно вскрыть пыльник, то Karaya1 +1. Цитата
Camel Опубликовано 31 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2010 Зачем менять весь натяжитель, если свестит ролик? Правда, если не найду другой ролик, придётся менять весь натяжитель...p.s. Это как в анекдоте "...пепельница засорилась, пора менять автомобиль..."А может искривился натяжитель и свистит ремень на этом ролике? Цитата
Memphis Опубликовано 31 Мая 2010 Автор Жалоба Опубликовано 31 Мая 2010 Разобрал и смазал старый ролик, пока тихо. Завтра попробую ещё поискать в Мск ролик, не найду, придётся покупать весь натяжитель.А может искривился натяжитель и свистит ремень на этом ролике? Свистит именно подшипник, стоит чуть пшикнуть на него WD40, как он замолкает минут на 5-10. Цитата
Camel Опубликовано 31 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2010 может ремень?Да мне кажется стопудов, а ремень из-за кривого натяжителя Цитата
Memphis Опубликовано 31 Мая 2010 Автор Жалоба Опубликовано 31 Мая 2010 Да мне кажется стопудов, а ремень из-за кривого натяжителя"Мне кажется" и "сто пудово" как то противоречат друг другу.А свист ремня и подшипника я могу различить Цитата
Harper Опубликовано 1 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2010 Разобрал и смазал старый ролик, пока тихо. Завтра попробую ещё поискать в Мск ролик, не найду, придётся покупать весь натяжитель.Свистит именно подшипник, стоит чуть пшикнуть на него WD40, как он замолкает минут на 5-10.Если люфтов нет, то в чём проблема? Зачем менять нормальное на новое? Цитата
Essensi Опубликовано 1 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2010 А свист ремня и подшипника я могу различить Андрей, сам натяжитель не кривой ли часом? Цитата
Moris Опубликовано 1 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2010 Андрей, не парься, тебе просто попался брак. Обычное дело. Купи новый ролик. Лучше неоригинал, т.к. в них часто ставят хорошие японские подшипники. Цитата
Memphis Опубликовано 1 Июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано 1 Июня 2010 Если люфтов нет, то в чём проблема? Зачем менять нормальное на новое?Отдельно ролик не нашел в Москве, натяжитель в сборе есть в академии.Андрей, сам натяжитель не кривой ли часом?На глаз нет. Цитата
the_little Опубликовано 12 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2012 Отдельно ролик не нашел в Москве, натяжитель в сборе есть в академии.На глаз нет.Как в итоге решилась проблема?А то щас на газ нажал - свист такой пошел, как у чайников свистящих)))Правда вчера генератор снимали, может пыль или че-то еще попало. До этого небыло.Надо правда понять для начала что свистит...Но все равно, чем вылечился свист ролика) Цитата
Tortuga Опубликовано 12 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2012 (изменено) Как в итоге решилась проблема?А то щас на газ нажал - свист такой пошел, как у чайников свистящих)))Правда вчера генератор снимали, может пыль или че-то еще попало. До этого небыло.Надо правда понять для начала что свистит...Но все равно, чем вылечился свист ролика)по моему, ничем, только заменой (подбором) подшипникаа по поводу ремня- есть жидкость-сперй для ремней, которые "на подходе",спроси в автомагазине, мне помогла, пока ремень ждал Изменено 12 Декабря 2012 пользователем Tortuga Цитата
Dzepo Опубликовано 12 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2012 Никит, не парься... я так понял они тебе машину помыли и скорее всего влага осталась на ремне.... потом ты поехал домой по морозу... к утру влага примёрзла отсюда и проскальзывание до этого ж ничего не было!??! Цитата
the_little Опубликовано 12 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2012 Никит, не парься... я так понял они тебе машину помыли и скорее всего влага осталась на ремне.... потом ты поехал домой по морозу... к утру влага примёрзла отсюда и проскальзывание до этого ж ничего не было!??!Да, все было нормально.Мне вообще надо тебя за руль посадить, чтобы ты покатался, послушал, почувствовал как что работает.Потому что у меня вообще звуки всякие мерещатся не хорошие, а я не знаю так должно быть или нет))) Цитата
Dzepo Опубликовано 12 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2012 да ща зимой много чё померещится от холода и примёрзшего льда поскрипывает то там то сям Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.