Travis Опубликовано 6 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2010 (изменено) Член комитета по безопасности Госдумы РФ Александр Гуров предложил ввести ответственность за ?наглость на дороге?. ?Когда попадаешь в какую-то страну, стыдно становится за то хамство, что творится на дорогах (в России). Я бы еще ввел ответственность именно за наглость, ? сказал Гуров в ходе круглого стола в РИА ?Новости? на тему ?Выиграет ли ГИБДД войну за дорожную безопасность? На чьей стороне водители??. ? Не страшно, когда он (водитель) пересечет линию там где-то, ну не на встречную полосу ? маленькие такие дорожные нарушения?. По словам депутата, исследования в Германии установили, что водитель, беспрекословно соблюдающий ПДД, чаще попадает в аварии, чем тот, кто позволяет себе немного нарушать. ?Но за наглость, когда он и подрежет тебя как никчемный элемент, за это надо наказывать?, ? подытожил Гуров. Взято вон оттуда Изменено 6 Июля 2010 пользователем Travis Цитата
avrb Опубликовано 6 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2010 а кто будет определять, нагло ли я веду себя на дороге? и по каким критериям? за сколько метров нельзя пересекать дорогу другим машинам?... очередной бред... Цитата
koss Опубликовано 6 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2010 а кто будет определять, нагло ли я веду себя на дороге?и по каким критериям?за сколько метров нельзя пересекать дорогу другим машинам?...очередной бред...В асашай наглой ездой является перестроение через 3 полосы туду/обратно, если тебя снимут камерой или с вертолета, готовь штраф за опасную езду.Удивительные эти чиновники, борются с синими ведрами, а потом удивляются, почем ж хамство на дорогах, а потому что закон избирателен у нас... )))Сегодня перехожу дорогу, стоят два гая, тачка с люстрой на тротуаре!!! один курт!!! с полосатыми палками... Мы с обеда переходим дорогу по переходу, и *нехороший человек* на красный чуть не сбивает мою коллегу. Гаи даже не шелохнулись!!! Проходя мимо мы у них спросили, нормально ли это что у них на глазах, на красный, атакуют пассажиров на зебре.Эти два гея, просто отвернулись в другую сторону...А ты спрашиваешь "по каким критериям"... А по тем что мы должны были просто позвонить по телефону доверия на их борту и похвалить их за работу...., и была бы гражданская позиция, которую мы сами и не проявили...Эмоционально, но реально человека чуть не сбили... Цитата
рябов Опубликовано 6 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2010 это бред не прокатит это! В России минталитет другой! Вот в наших городах ито поведение разное К примеру в Калиненграде и пропускают и авариечкой спасибо скажут и даже подрезал то извенись мигнув! А в Ставрополь приеду ужось просто пропустить да такого понятия просто нет- сам морду высовывай с надеждой что не снесут, так они в притирку но всеровно лезут.... хоть вечность стой пока сам на страх и риск не влезишь! в Краснодаре чуть проше вылез так пустят но сигналом обматерят... А в Ставрополе еще модно стал на светофоре у стоп линии так перед табой стабильно еще пару вылезит чудиков(черная в хлам тонированная приора-это супер) мешая движению! Так о какой грубости говорить..... Цитата
Pingvinov Опубликовано 6 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2010 это бред не прокатит это! В России минталитет другой!Любой менталитет легко и быстро меняется, если его носителя высечь плетью или огреть штрафом в размере его месячного дохода. Моментом все станут дисциплинированнее немцев. Поэтому национальный характер тут не при чем.Все беды и беспорядок связаны с тем, что строгость законов, полностью компенсируется необязательностью их исполнения. Цитата
рябов Опубликовано 6 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2010 ну незнаю! так за сплошную прова забирают и что всеровно пересикают сплош и рядом! ну да перед ментом все будут и пропускать и так далие так оно в принцепи и сейчас Цитата
Pingvinov Опубликовано 6 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2010 (изменено) ну незнаю! так за сплошную прова забирают и что всеровно пересикают сплош и рядом! ну да перед ментом все будут и пропускать и так далие так оно в принцепи и сейчасСплошную стали пересекать в сотни раз реже. Проблема, как я написал, в правоприменении. Если милиция будет, как сейчас, закрывать глаза на все нарушения кроме тех, которые ей материально выгодно присекать, то ничего не поменяется. Если же водитель будет уверен, что увидев его беспорядочные прыжки из ряда в ряд, ЛЮБОЙ/КАЖДЫЙ милиционер, едущий или стоящий рядом, остановит его и отнимет у него деньги и время, все поменяется. Язык силы понимают все. При этом милиционеров у нас на душу населения ого-го сколько. Изменено 6 Июля 2010 пользователем Pingvinov Цитата
Naz Gul Опубликовано 6 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2010 а кто будет определять, нагло ли я веду себя на дороге?и по каким критериям?за сколько метров нельзя пересекать дорогу другим машинам?...очередной бред...Дорогу по-прежнему будет нельзя пересекать машинам министров и губераторов, ну и прочих с "интересными" номерами. Так что критерии по крайней мере понятны. Цитата
рябов Опубликовано 7 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2010 ну в это м есть смысл! так вот что еще хотят с автомабилистами нечестными: За неоплаченные штрафы отнимут права Федеральная служба судебных приставов намерена рассмотреть возможность изъятия водительских прав у тех, кто не оплачивает вовремя штрафы и транспортный налог. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил глава ФСПП Артур Парфенчиков. Сейчас таких полномочий у приставов нет, но ФСПП планирует обсудить подобное нововведение с Министерством юстиции. И сейчас приставы стремятся повысить собираемость задолженностей не за счет поиска неплательщиков по месту жительства или работы, а косвенными мерами. Например, сфокусировавшись на туристах: в настоящее время должников стараются ловить при выезде за границу. Теперь обратили внимание на автомобилистов. В компетенцию ФСПП входит привлечение к ответственности тех, кто по решению суда имеет самые разные задолженности перед государством или юридическими и физическими лицами, а не только штрафы за нарушение ПДД. К сожалению, именно за счет автомобилистов планируется улучшать показатели работы ФСПП. Цитата
azatoth Опубликовано 7 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2010 ну в это м есть смысл! так вот что еще хотят с автомабилистами нечестными:За неоплаченные штрафы отнимут праваФедеральная служба судебных приставов намерена рассмотреть возможность изъятия водительских прав у тех, кто не оплачивает вовремя штрафы и транспортный налог. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил глава ФСПП Артур Парфенчиков. Сейчас таких полномочий у приставов нет, но ФСПП планирует обсудить подобное нововведение с Министерством юстиции.Это превед. Учитывая, как они (судебные приставы) работают, у нас половина населения останется без прав. У моего коллеги высчитали в мае из зарплаты долг перед пенсионным фондом, несмотря на то, что в пенсионный фонд он его выплатил аж в декабре прошлого года. А теперь вызывают на прием к приставу с кучей мукулатуры, чтобы он им доказывал, что они списали с него эти средства. И это в порядке вещей, ибо знаю не по наслышке, у меня самого двое знакомых работают приставами. Как ни крути - "все по закону". И по несколько раз взыскивать долг не запрещено. Естественно, лишнее вернут, но еще упаришься доказывать, что ты не верблюд. А если еще и права отбирать будут, то вообще ахтунг.И сейчас приставы стремятся повысить собираемость задолженностей не за счет поиска неплательщиков по месту жительства или работы, а косвенными мерами. Например, сфокусировавшись на туристах: в настоящее время должников стараются ловить при выезде за границу. Теперь обратили внимание на автомобилистов. В компетенцию ФСПП входит привлечение к ответственности тех, кто по решению суда имеет самые разные задолженности перед государством или юридическими и физическими лицами, а не только штрафы за нарушение ПДД. К сожалению, именно за счет автомобилистов планируется улучшать показатели работы ФСПП.На автомобилистов обратили внимание отнюдь не теперь. Система "Поток" уже давно работает на трассах и успешно помогает отлавливать автомобилистов-должников. Причем с взысканием долга прямо на месте. Неоднократно бывали случаи, когда у владельца новенького X5 арестовывали за долги какой-нибудь новенький X5 и отправлялся он в пешую прогулку за 50 км от города.Хотя, конечно, постановление о возбуждении исполнительного производства в первую очередь высылают по месту жительства, если оно не менялось в течении последних 5 лет и уже потом на работу, с взысканием долга из зарплаты и ограничением выезда за границу и т.д. Цитата
Джордж Опубликовано 8 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2010 Лично я категорически против штрафов за "наглость". Как верно заметил koss, в ОША существует такое нарушение как Reckless driving. так вот кроме пересечения трёх полос за раз, туда входит куча подобных нарушений, но самое абсурдное - это wheel spin т.е., если ты немного ошибся с дозировкой газа и шины проскользили - будь добр оплати штраф. Я не хочу жить в полицейском государстве! (хотя некоторых баранов на дороге расстреливать нужно!) Цитата
Pingvinov Опубликовано 8 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2010 Я не хочу жить в полицейском государстве! (хотя некоторых баранов на дороге расстреливать нужно!)Есть ли какие-нибудь соображения относительно того, как практически увязать левую часть вышеприведенной строчки с правой?Вопрос не о знаках препинания. Цитата
MiDiM Опубликовано 8 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2010 Это превед. Учитывая, как они (судебные приставы) работают, у нас половина населения останется без прав. У моего коллеги высчитали в мае из зарплаты долг перед пенсионным фондом, несмотря на то, что в пенсионный фонд он его выплатил аж в декабре прошлого года. А теперь вызывают на прием к приставу с кучей мукулатуры, чтобы он им доказывал, что они списали с него эти средства. И это в порядке вещей, ибо знаю не по наслышке, у меня самого двое знакомых работают приставами. Как ни крути - "все по закону". И по несколько раз взыскивать долг не запрещено. Естественно, лишнее вернут, но еще упаришься доказывать, что ты не верблюд. А если еще и права отбирать будут, то вообще ахтунг.На автомобилистов обратили внимание отнюдь не теперь. Система "Поток" уже давно работает на трассах и успешно помогает отлавливать автомобилистов-должников. Причем с взысканием долга прямо на месте. Неоднократно бывали случаи, когда у владельца новенького X5 арестовывали за долги какой-нибудь новенький X5 и отправлялся он в пешую прогулку за 50 км от города.Хотя, конечно, постановление о возбуждении исполнительного производства в первую очередь высылают по месту жительства, если оно не менялось в течении последних 5 лет и уже потом на работу, с взысканием долга из зарплаты и ограничением выезда за границу и т.д.Приставы за свои права с конца девяностых борятся, только толку от этого не много, на мой взгляд самая ограниченая служба из всех государственных... Если захотеть можно без проблем от любого их преследования уйти, другое дело если беда нежданно и негаданно нагрянет... А вообще полезная организация, я с ее помощью штрафы без комиссий оплачиваю, при чем не выходя из квартиры Цитата
Genadu Опубликовано 8 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2010 ну в это м есть смысл! так вот что еще хотят с автомабилистами нечестными:За неоплаченные штрафы отнимут праваФедеральная служба судебных приставов намерена рассмотреть возможность изъятия водительских прав у тех, кто не оплачивает вовремя штрафы и транспортный налог. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил глава ФСПП Артур Парфенчиков. Сейчас таких полномочий у приставов нет, но ФСПП планирует обсудить подобное нововведение с Министерством юстиции.И сейчас приставы стремятся повысить собираемость задолженностей не за счет поиска неплательщиков по месту жительства или работы, а косвенными мерами. Например, сфокусировавшись на туристах: в настоящее время должников стараются ловить при выезде за границу. Теперь обратили внимание на автомобилистов. В компетенцию ФСПП входит привлечение к ответственности тех, кто по решению суда имеет самые разные задолженности перед государством или юридическими и физическими лицами, а не только штрафы за нарушение ПДД. К сожалению, именно за счет автомобилистов планируется улучшать показатели работы ФСПП.А мы с вами можем обсудить возможность самосуда над представителями исполнительной власти... У Парфена всегда с головой не все хорошо было... Обсуждать можно и вопрос наличия жизни на Марсе, один хер, лишить специального права может только суд, а никак не пристав. А лишение права управлением авто предусмотрено только КоАП РФ, и больше ничем. Посмотрим, чем суд сможет мотивировать лишение права управления авто за долги. Нет такой статьи ни в каком кодексе. Цитата
Джордж Опубликовано 8 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2010 Genadu, всё верно! Но как-то за ксенон-то прав лишают.... Pingvinov, я давно выступаю за то, чтобы каждого человека наделили правом убить одного другого человека. Вот тогда все бы шёлковыми стали! Цитата
Mattador Опубликовано 8 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2010 Нет такой статьи ни в каком кодексе.придумают/дополнят/повернут дышло, чтоб как им надо вышло.я давно выступаю за то, чтобы каждого человека наделили правом убить одного другого человекахмм... интересная мысль - много плюсов, но и много минусов... Цитата
Essensi Опубликовано 8 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2010 Лично я категорически против штрафов за "наглость". Как верно заметил koss, в ОША существует такое нарушение как Reckless driving. так вот кроме пересечения трёх полос за раз, туда входит куча подобных нарушений, но самое абсурдное - это wheel spin т.е., если ты немного ошибся с дозировкой газа и шины проскользили - будь добр оплати штраф.Я не хочу жить в полицейском государстве! (хотя некоторых баранов на дороге расстреливать нужно!)касательно wheel spinподтверждаю, штраф в штате Флорида $70, х.з. от куда появилась полицайка, за неделю не видел ни одного полицейского (кроме патруля, который меня за пивом в магаз подвёз, ибо я шёл пешком, что полиции показалось странным)...но после моего показательного burnoutа местным девчонкам на камаро-кабрике, через1 квартал вышел чел на дорогу и стал мне в рожу фонариком светить.Латинос, мой штурман, стал говорить, что это полиция и мне сейчас будет жопа, т.к. я пьяный, и что надо сворачивать в сторону, бросать тачку и делать ноги!Слева был Атлантический океан, справа отель за отелем, сзади камаро с 2-мя матрёшками, впереди оказалась очень милая девушка полицейский, которая для начала разговора выписала мне $70 штраф за порчу государственного имущества (чёрные полосы на асфальте)я сказал что я русский, впервые в УСА, охреневаю от прогресса и уровня жизни, в данном случае тандема Pontiac Grang Prix + АКПП....Мол в далёкой Москве я рулю БМВ на которой 3 педали и ручка кпп ходит в 4 направлениях, а не двух как на американском понтиаке.И тачку я взял на прокат всего неделю назад, мол ещё не научился ездить, потому как в прокате не предупредили что тачка на акпп.Не долго думая, девушка-инспектор быстренько рассказала как пользоваться акпп, забрала штраф, сделала мне предупреждение, что если подобное повторится, так милосердна она уже не будет! И мы с латиносом спокойно вернулись в отель. Цитата
koss Опубликовано 9 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2010 наделили правом убить одного другого человека. Вот тогда все бы шёлковыми стали!красота, народу в магазинах было бы мало, пробок тоже не было бы...., правда не совсем понятно, увидел бы ты все это своими глазами ))))) а так, идея здравая.................. Цитата
BarsV8RT Опубликовано 11 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2010 красота, народу в магазинах было бы мало, пробок тоже не было бы...., правда не совсем понятно, увидел бы ты все это своими глазами ))))) а так, идея здравая.................."Я Легенда" И кто-то бы остался живой Цитата
BarsV8RT Опубликовано 11 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2010 я сказал что я русский, впервые в УСА, охреневаю от прогресса и уровня жизни, в данном случае тандема Pontiac Grang Prix + АКПП....Мол в далёкой Москве я рулю БМВ на которой 3 педали и ручка кпп ходит в 4 направлениях, а не двух как на американском понтиаке.И тачку я взял на прокат всего неделю назад, мол ещё не научился ездить, потому как в прокате не предупредили что тачка на акпп.Красава :27: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.