Перейти к контенту

Куплю Мустанг 05+ в Беларуси

Рекомендуемые сообщения

Вот когда получу ПТС и поставлю

:punish2: правильно пишется "проставлю"!!! :lol:

• Ответы 198
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• mickpotter

47

• Maxus

16

• viper83

11

• BlackHorror

9

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

сначала поставлю, потом и пРоставлю

стольких людей напряг уже - пРоставляться и пРоставляться :)

Бляеть, мог и озвучить поездку в Брест, я бы запросто подсобил. Может еще кто тут мимоходом проехать собирается?

Спасибо за готовность помочь, но мы же из Бреста сразу уехали 100км на восток (в г. Береза). Не просить же одноклубников проехать кортежем 1000 км до Москвы :)

Спасибо за готовность помочь, но мы же из Бреста сразу уехали 100км на восток (в г. Береза). Не просить же одноклубников проехать кортежем 1000 км до Москвы :)

Но на мустанг я бы глянул.

ЫЫЫЫЫЫ!!!!

Сегодня ездил на таможню, подал документы. Только что позвонили, сказали, что с доками всё ОК, никаких пошлин не возьмём, приезжайте на осмотр и получайте ПТС!

ЙИИИИИХААА!

ЫЫЫЫЫЫ!!!!

Сегодня ездил на таможню, подал документы. Только что позвонили, сказали, что с доками всё ОК, никаких пошлин не возьмём, приезжайте на осмотр и получайте ПТС!

ЙИИИИИХААА!

Запасайся крепкими спиртными напитками :))))))))))

ЫЫЫЫЫЫ!!!!

ЙИИИИИХААА!

На какой ты пост ездил?

А запрос в Белку не отправляли?

Я на караван ответ 2 мес. ждал. Щас он пришел, так таможенник говорит, чтоб я привез справку от эксперта о технических характеристиках автомобиля.. Типа в белорусском техпаспорте данных о ЛС, объеме двигателя и т.п. нет и типа он не знает, что в ПТС вписать. Нашел экспертный центр в МАМИ - завтра поеду очередь сидеть за очередной бумажкой..

ЫЫЫЫЫЫ!!!!

ЙИИИИИХААА!

я правильно понимаю, что ты съездил в Беларусь и купил машину 2005+ ввезеную до 01.01.10 и никакой пошлины с тебя не берут?

На какой ты пост ездил?

А запрос в Белку не отправляли?

Я на караван ответ 2 мес. ждал. Щас он пришел, так таможенник говорит, чтоб я привез справку от эксперта о технических характеристиках автомобиля.. Типа в белорусском техпаспорте данных о ЛС, объеме двигателя и т.п. нет и типа он не знает, что в ПТС вписать. Нашел экспертный центр в МАМИ - завтра поеду очередь сидеть за очередной бумажкой..

Я ездил на Донской пост, что в Домодедово.

Т.к. сейчас у наших таможенников есть доступ к белорусской таможенной базе, то они в режиме онлайн могут смотреть, когда была ввезена в РБ машина. Если же они в базе не находят отметки, то тогда посылают запрос в РБ, что собственно и занимает не меньше месяца. Я так понимаю, что чем раньше ввезено в РБ, тем меньше вероятность его нахождения в базе.

Да, справку от эксперта ещё предстоит получить. Но это вроде бы делается не только в НАМИ, но и во многих других местах, например, здесь http://domocenka.dmadres.ru/contacts.html?view=270#map-270 стоимость вроде 500р. А сколько в НАМИ?

я правильно понимаю, что ты съездил в Беларусь и купил машину 2005+ ввезеную до 01.01.10 и никакой пошлины с тебя не берут?

Истинно так!

С сентября мониторил белорусские аналоги авто.ру :), звонил, узнавал ВИНы, пробивал по карфаксу и авточеку.

Алгоритм действий после покупки тут - http://www.tks.ru/forum/showthread.php?p=1097075#post1097075

Вот она, заветная строчка в белорусском техпаспорте :)

post-5086-1297275401_thumb.jpg

Изменено пользователем mickpotter

Я ездил на Донской пост, что в Домодедово.

Т.к. сейчас у наших таможенников есть доступ к белорусской таможенной базе, то они в режиме онлайн могут смотреть, когда была ввезена в РБ машина. Если же они в базе не находят отметки, то тогда посылают запрос в РБ, что собственно и занимает не меньше месяца. Я так понимаю, что чем раньше ввезено в РБ, тем меньше вероятность его нахождения в базе.

Да, справку от эксперта ещё предстоит получить. Но это вроде бы делается не только в НАМИ, но и во многих других местах, например, здесь http://domocenka.dmadres.ru/contacts.html?view=270#map-270 стоимость вроде 500р. А сколько в НАМИ?

Истинно так!

С сентября мониторил белорусские аналоги авто.ру :), звонил, узнавал ВИНы, пробивал по карфаксу и авточеку.

Алгоритм действий после покупки тут - http://www.tks.ru/forum/showthread.php?p=1097075#post1097075

Вот она, заветная строчка в белорусском техпаспорте :)

post-5086-1297275401_thumb.jpg

Тогда поздравляю тебя! ;) Новости просто отличные!

ЫЫЫЫЫЫ!!!!

ЙИИИИИХААА!

:rolleyes: А бумажку о евро-4 не просили привезти? Обычно спрашивают... а она денег опять же стоит...

shmel, на машины моложе 2005 года не нужно, по умолчанию Евро-4.

на машины моложе 2005 года не нужно, по умолчанию Евро-4.

ну как бы вроде полагается :) , но непосредственно женщина из таможни сказала, что достаточно будет приложить распечатку с сайта ГОСТ о том, что на аналогичные авто (критерий - совпадение первых девяти символов ВИН) оформлялись сертификаты Евро-4. У меня таких совпадения два.

Мой друг всё таки пригнал Х5 дизель из РБ и вот уже месяц как ответ на запрос с завода изготовителя ждёт о статусе экологического класса на его 2006год

Мой друг всё таки пригнал Х5 дизель из РБ и вот уже месяц как ответ на запрос с завода изготовителя ждёт о статусе экологического класса на его 2006год

А зачем запрос на завод делать? И как мне кажется никакая иностранная справка (если конечно запрос в Германию отправили) не устроит нашу таможню. Ростест им нужен. Цена вопроса на Х5 2006 г. думаю тыс 4-5 будет, не больше. Делается за 3-4 дня максимум.

А зачем запрос на завод делать? И как мне кажется никакая иностранная справка (если конечно запрос в Германию отправили) не устроит нашу таможню. Ростест им нужен. Цена вопроса на Х5 2006 г. думаю тыс 4-5 будет, не больше. Делается за 3-4 дня максимум.

+1

:rolleyes: Ясно. А-то везли бмв 525 е-60 - с нас попросили справочку... причём на новые движки N серии сертификаты не требовались, а на предыдущие M - нам пришлось покупать. ;)

Все справки которые только можно купили ,козлы требуют письмо с завода изготовителя :angry:

Все справки которые только можно купили ,козлы требуют письмо с завода изготовителя :angry:

Наверняка с подписью Карла Раппа? Думаю, денег хотят просто.. Надо либо давать, либо писать письмо вышестоящему руководству с копией в прокуратуру, т.к. их требования, как мне кажется, не совсем законны..

ЗЫ: я как-то в былые времена в г. Гродно за 10$ машину снял с учета в Голландии не выходя из дома...

Наверняка с подписью Карла Раппа? Думаю, денег хотят просто.. Надо либо давать, либо писать письмо вышестоящему руководству с копией в прокуратуру, т.к. их требования, как мне кажется, не совсем законны..

ЗЫ: я как-то в былые времена в г. Гродно за 10$ машину снял с учета в Голландии не выходя из дома...

На днях ответ приходит,ежели опять загвлздки то походу точно в прокуратуру

Поздравления!

Красивый коник!

Периодически (по инерции :)) просматриваю объявы о продаже коней в РБ - блин, похоже я последнего коня купил, который на РФ идёт!

Не считая красного Roush 2005 года за 37500$, больше ничего подходящего не появляется в продаже.

• 1 месяц спустя...

Уря!

Сегодня получил ПТС на коняжку! И ни копейки горячо любимому государству :P

Ничего, кроме бумажки с характеристиками авто, которую сделал недалеко от таможни за 1 т.р., не потребовалось. В качестве подтверждения экологического класса Евро-4 прокатила распечатка с сайта гост.ру, в которой фигурирует конь с совпадающими 9-ю символами ВИНа.

Теперь осталось только поставить на учёт. В субботу поеду в Ельню, опять стоять в очередях.

Как думаете, по-честному удастся техосмотр пройти? Тонировки нет, но задние поворотники красные, а передние габариты - желтые.

post-5086-1300372084_thumb.jpg

Молодэц!!!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...