Перейти к контенту

Машина не едет

Рекомендуемые сообщения

Машина стояла на домкрате без колеса на сервисе, ремонтник завел машину и переключил передачу. После этого и появилась эта проблема. Кто с таким вообще сталкивался? Машина работает, но вперед не едет ни на D ни на 1,2,3, но назад на R едет без проблем. А вперед только обороты растут, а движения никакого.

ОД моргает, когда зафиксирована ошибка АКПП. Надо читать ошибку сканером.

А зачем ремонтник так включал Д на домкрате да ещё и с 1 колесом на земле? Это достаточно опасно.

Попробуй клемму с аккумулятора скинуть :rolleyes: У меня джекичан погас тогда так.

Изменено пользователем Teen_Spirit

Что-то мне подсказывает, что снятие колеса на данную проблему влиять не должно.

А вот если тот предурок, который завел машину и воткнул D резко осознал свою ошибку - то он мог по своей дурости сначала заглушить и потом поставить рычаг на P, чем и сломал блокиратор. Теперь авто назад едет, а вперед никак, т.к. машина думает, что она на паркинге. Разбирай консоль где рычаг АКПП и ищи поломку.

присоединюсь к вопросу. у меня тоже переодически случается такое при включении R - обороты даешь, но машина стоит, потом переводишь либо на N либо на P и обратно на R все отлично едет. времени не хватает доехать до сервиса....(

ежели мигает OD- хана коробке...

на эвакуатор и в сервис- чем меньше машина пройдёт в этом режиме, тем дешевле будет ремонт...

Присоединяюсь к мнению камарада avrb -

лампочка O/D мигает сигнализируя об ошибке в коробке-автомате.

При любых таких "странностях" -- сразу же на диагностику к мастерам по "автоматам".

Причём, сразу же - к самым толковым, посещающим все профильные семинары!

А то потом повторные ремонты -- очень геморно и очень дорого...

Не надейтесь, что "случайно" и "само исправится" - а то вот у вас уже коробку надо надцать раз в разные режимы "втыкать", чтобы фрикционы как-то "зацепились" и она поехала...

И, кстати, не соглашусь с камарада leontev --

пару раз, в виду старческого маразма ;), и сам глушил двигатель на "Drive", а потом переводил ручку на Паркинг -- никакие блокираторы там не ломаются и ничего страшного не происходит...

Изменено пользователем maXar

пару раз, в виду старческого маразма ;), и сам глушил двигатель на "Drive", а потом переводил ручку на Паркинг -- никакие блокираторы там не ломаются и ничего страшного не происходит...

Тоже так часто делал + ручник, правда на Фиесте и на Ниссане, т.к. на механике привык ездить. Ничего странного замечено не было.

И, кстати, не соглашусь с камарада leontev --

+1

Возможно leontev говорил о другой теме. Если с вывешенным колесом включить драйв, то вывешенное колесо раскрутится. Если после этого не остановив колесо тормозом, перевести селектор в паркинг, то может случится .опа. Стопор паркинга опустится на крутящийся диск и что будет дальше никто не знает.

будет то что он и сказал

пипец)))))

попробуйте при езде воткнуть паркинг )))

трудно но возможно )))последствия впечатляют )))

Возможно leontev говорил о другой теме. Если с вывешенным колесом включить драйв, то вывешенное колесо раскрутится. Если после этого не остановив колесо тормозом, перевести селектор в паркинг, то может случится .опа. Стопор паркинга опустится на крутящийся диск и что будет дальше никто не знает.

Это никак не объяснит, почему вперёд не едет, а назад едет :) Тут либо сломалось (паркинг не работает), либо заклинило (никуда не едет).

Вот и бери после этого автоматы. Так не включай, сюда не тыкай. Ну нафиг - механика лучше. :P

Там без диагностики или вскрытия никто не скажет что произошло. Может он не парк, а реверс включил. А может вывешенное колесо вообще никак не связано с поломкой коробки.

Вот и бери после этого автоматы. Так не включай, сюда не тыкай. Ну нафиг - механика лучше. :P

Да всё с ними нормально. То, что ломает автомат, то и ручную коробку ломает также эффективно. Попробуй заднюю на 100 км/час включить :lol:

присоединюсь к вопросу. у меня тоже переодически случается такое при включении R - обороты даешь, но машина стоит, потом переводишь либо на N либо на P и обратно на R все отлично едет. времени не хватает доехать до сервиса....(

Со дня на день встанет.

будет то что он и сказал

пипец)))))

смайлики в сообщении говорят, что всё выше написанное не проверялось на себе лично, а служба ОБС рассказала?

лично на разных авто включал и паркинг, и заднюю, и нейтрали на разных скоростях, дык кажется что всё время нейтраль включается.

Никогда из-за этого акпп не ломались, даже скажу больше вообще ничего не происходит, если на скорости включить P или R, пока скорость авто не будет около/до 5км/ч приблизительно.

ЗЫ: по теме: одна из причин мигающего O/D перегрев масла в акпп

Изменено пользователем Essensi

я бы воще запретил бы на Мустангах ставить Акпп, помню кошмарные дни,

с вопросами а у вас AOD-E ? так это жопа :lol:

автомат хорош только в пробках и все, и за этого терпите все капризы Акпп,

примерное выражение такое, не едет, пинки в попу, перегревается, не разгоняется, не переключается, :D

Изменено пользователем Geva-SVT

я бы воще запретил бы на Мустангах ставить Акпп, помню кошмарные дни, с вопросами а у вас AOD-E ? так это жопа автомат хорош только в пробках и все, и за этого терпите все капризы Акпп,примерное выражение такое, не едет, пинки в попу, перегревается, не разгоняется, не переключается,

Да, тяжело жить с неисправным автоматом.

А я-бы запретил МКПП. 3 педаль не в тему, постоянно рука отвлекается от коленки попутчицы, первая не втыкается, 3 с хрустом, по телефону не поболтать, кофе не попить, кик-дауна нет впринципе...

Да, тяжело жить с неисправным автоматом.

А я-бы запретил МКПП. 3 педаль не в тему, постоянно рука отвлекается от коленки попутчицы, первая не втыкается, 3 с хрустом, по телефону не поболтать, кофе не попить, кик-дауна нет впринципе...

в мустанге кофе пить ? это по каким дорогам надо ехать? ну не в россии точно

мустанг не мередес чтоб о комфорте думать.

первая не втыкается, 3 с хрустом думаю никто с этим не сталкивался, это вам не тазик, можно опрос провести на форуме владельцев МКПП

телефоном запрещено пользоваться по правилам во время езды . ;)

у меня МКПП. все передачи включаются амечательно.

"кик-дауна нет впринципе... " - не совсем правда, так как кик-даун - это простое переключение на пониженую. Только в автомате на одну передачу вниз, а на МКПП - хоть на три.

Изменено пользователем Джордж

в мустанге кофе пить ? это по каким дорогам надо ехать? ну не в россии точно

мустанг не мередес чтоб о комфорте думать.

первая не втыкается, 3 с хрустом думаю никто с этим не сталкивался, это вам не тазик, можно опрос провести на форуме владельцев МКПП

телефоном запрещено пользоваться по правилам во время езды . ;)

Я пил, мне было хорошо!

Если и сравнивать неисправный автомат, то только с неисправной механикой. Всё вышеописанное "не едет, пинки в попу, перегревается, не разгоняется, не переключается" относится к неисправностям и требует ремонта.

По поводу телефона... этот пункт я-бы тоже вычеркнул из правил для машин с АКПП. :rolleyes:

Это сходу

http://www.mustangclub.ru/forum/index.php?...ic=8795&hl=

http://www.mustangclub.ru/forum/index.php?...ic=8800&hl=

Ну и можно посчитать у кого на форуме накрывались сцепления и выжимные.

Изменено пользователем Harper

Пруфлинк в студию!!!

Вы чо, не смотрели Mythbusters? Ни задняя, ни тем более парковочная блокировка не вкючаются на скорости выше 5 м/ч. А на скорости ниже 5 м/ч блокировка жужжит, не входя в пазы, и при почти полной остановке таки включается, и тогда (теоретически - ни разу не видел) может сломаться. Но только никогда не от вывешенного колеса. Подтверждено практикой, правда не Мустанга, но не думаю, чтобы там что-то отличалось.

И кроме того где уже логика - допустим, даже, срезало блокировку. И что? Откуда ошибки? Почему назад едет, и вообще переключается, но не едет только вперёд? Глубже копать надо, а с действиями механика может совпало.

Так в чем причина?

У меня были такие же симптомы. Отказала задняя передача. Ремонтировать и разбираться не стал. Купил новый коробас.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...