Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Нужен совет от тех, кто делал это хотя бы раз! Полуавтоматом нормально не получается из-за цинкового покрытия.

Опубликовано

Для начала бак небходимо замачить в воде на неделю, чтобы не было бадабума...полуавтоматом варить бак-это тоже самое что топором масло на хлеб намазывать...тут нужна аргонная сварка, т.к. тонкий металл бака будет прогорать...

как я делал: варить не захотел...купил эпоксидной смолы и стекломата....зачистил жужой весь бак, затем обезжирил, затем намазал 1-ый слой эпоксидки, наложил стекломат...и так 3 раза....затем чоткий слой гравитекса....

бак стал как новый...в тех местах где есть большие дырки, эпокидкой мазать чуть чуть...наложить стекломат, и по чуть-чуть мазать эпоксидкой, дабы не налить смолы в бак..так намного проще и бак не надо вымачивать...Удачи

Опубликовано (изменено)

+1

снимать всё равно придётся...

если варить, на неделю замачивать по-моему, необязательно...

можно просто налить воды до верха- чтобы вытекло немного

Изменено пользователем avrb
Опубликовано

баки вообшето не замачиваются .а випариваются вихлопними газами

Опубликовано

не важно, главное смысл понятен... ;)

Опубликовано (изменено)

Глеб! поскольку этот вопрос я уже провентилировал, изложу следующее: У меня есть возможность сделать этот бак из стекломата с укреплением стекловолокна, НО! этот материал для агрессивных сред не подходит и то что советуешь ты, тоже ненадолго! бенз разъест всё очень скоро! (соседи занимаются производством лодок и катеров) Варить аргоном не взялся сварщик, сказал: я варю силумин,алюминий и т.д. а бак железный с цинковым покрытием!!!

Изменено пользователем diman35
Опубликовано

+1

снимать всё равно придётся...

если варить, на неделю замачивать по-моему, необязательно...

можно просто налить воды до верха- чтобы вытекло немного

Дык варить то всё-же чем???

Опубликовано

Глеб! поскольку этот вопрос я уже провентилировал, изложу следующее: У меня есть возможность сделать этот бак из стекломата с укреплением стекловолокна, НО! этот материал для агрессивных сред не подходит и то что советуешь ты, тоже ненадолго! бенз разъест всё очень скоро! (соседи занимаются производством лодок и катеров) Варить аргоном не взялся сварщик, сказав: я варю силумин,алюминий и т.д. а бак железный с цинковым покрытием!!!

Я себе латал как глеб ,только смола была полиэфирной,а сейчас у сварных аллюминиевый заказал,по своим размерам!
Опубликовано

Я себе латал как глеб ,только смола была полиэфирной,а сейчас у сварных аллюминиевый заказал,по своим размерам!

Да не варится цинк,его перед сваркой вытравить надо
Опубликовано

Да не варится цинк,его перед сваркой вытравить надо

Кардан спасай!!!травить-то чем надэ???

Опубликовано

Кардан спасай!!!травить-то чем надэ???

Кислотой
Опубликовано

Вывод, на две недели замочить бак в (ортофосфорной??) кислоте, все что от него останется обработать аргоном, покрыть стеклоМАТом :lol:

После сборки обработать напильником (болгаркой)

пысы. Купи новый

ЖЖешь :lol: :lol: :lol: ,купить новый оптимальный вариант,а пока ехать будет свой заклеить (чтобы пешеходом не стать ато ехать долго будет)
Опубликовано (изменено)

(пысы. Купи новый)

Купить новый можно! но одного понять не могу: из-за трещины длинной в 5мм нужна замена???

Изменено пользователем diman35
Опубликовано

(пысы. Купи новый)

Купить новый можно! но одного понять не могу: из-за трещины длинной в 5мм нужна замена???

Лучше бы да. Узел-то ответственный.

Опубликовано

если у тебя снизу трещина 5мм (бак сымать не нада, слей просто весь бенз, чтоб смола схватилась), то тогда не парься и купи стекломат в шпритце (HI-GEAR) возьми немного стекломата да заклей эту трещину...если бак в плохом состоянии, то ПАРАЛЛЕЛЬНО, чтоб можно было ездить,закажи новый....

П.С. я сделал с эпокидом (качественным), травил ортофосфорной кис-той,зачищал и все такое, никаких проблем нет... У Димы ЧП, ему срочно надо заклеить бак, вот и советую...

Опубликовано

Глеб! поскольку этот вопрос я уже провентилировал, изложу следующее: У меня есть возможность сделать этот бак из стекломата с укреплением стекловолокна, НО! этот материал для агрессивных сред не подходит и то что советуешь ты, тоже ненадолго! бенз разъест всё очень скоро! (соседи занимаются производством лодок и катеров) Варить аргоном не взялся сварщик, сказал: я варю силумин,алюминий и т.д. а бак железный с цинковым покрытием!!!

если соседи занимаюцца лодками и катерами то они должны знать сколько выдерживает лодочная смала и лодочная эпоксидка, а она выдерживает огого.....разве море не агрессивная среда, этож соль сплошная..
Опубликовано (изменено)

5 мм??... просверли дыру и стяни болтом с медными и стальными шайбами...

и замаж эпоксидом Хай-Гир..... Изменено пользователем glebka
Опубликовано (изменено)

Я холодной сваркой как то давненько делал бак, бензин не сливал потому что дырка была выше уровня топлива.Зачистил,обезжирил, заклеил встало и все ок но дырка была с иголочное ушко .Машину продал до сих пор все в норме.

Изменено пользователем DIMAN 79
Опубликовано

Я холодной сваркой как то давненько делал бак, бензин не сливал потому что дырка была выше уровня топлива.Зачистил,обезжирил, заклеил встало и все ок но дырка была с иголочное ушко .Машину продал до сих пор все в норме.

Т.е. пока не сгорела? %)))

Опубликовано

если соседи занимаюцца лодками и катерами то они должны знать сколько выдерживает лодочная смала и лодочная эпоксидка, а она выдерживает огого.....разве море не агрессивная среда, этож соль сплошная..

Море? да агрессивная среда, вот только скользит катер не эпоксидкой, а приличным слоем акрилового покрытия <_<

Опубликовано

Проблема решена на твёрдую 5-ку.

Нужен был грамотный газосварщик, заварил всё как ети!!!

Народ, всем огромное спасибо за Ваши советы!

Опубликовано

Проблема решена на твёрдую 5-ку.

Нужен был грамотный газосварщик, заварил всё как ети!!!

Сварщик выжил? :lol:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...