Перейти к контенту

Скрежет в тормозах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа, может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. В передних тормозах, менянных на стоптек 4-ёх поршневые, при плавном торможение, когда езжу на сцеплении идёт скрежет или скрип, не знаю как назвать. Происходит это дело в правом колесе, и на сколько я понял по слуховым ощущениям, это исходит от диска в момент торможения. Звук чем то похож на звуки переключения автомата. Что это может быть, а то сыкотно, что тормоза блин откажут или вообще диск тормозной лопнет. P.S. Лень ковыряться в форуме, как можно убрать скрежет и удары из автомата при переключении ? )

Опубликовано

Насколько я могу судить со своими скудными познаниями, дарованными мне девяткой и Арсением, это неправильно отрегулированная/криво стоящая/сносившаяся колодка. поменяй её/счисти говехи с исходной, и должно всё встать на свои места.

Коробас тут ни при чем судя по твоим словам.

Опубликовано

Мож колодки стерлись в конец? Давно ставил? Обслуживаешься у нашего светлейшего?

В четверг можем пересечься, заодно тормозилки твои глянем.

Опубликовано

Мож колодки стерлись в конец? Давно ставил? Обслуживаешься у нашего светлейшего?

В четверг можем пересечься, заодно тормозилки твои глянем.

Вот фишка то в чём тормозилки свежие, ставились у его величетва Вовы. Колодкам максимум 1500-2000км. И звук идёт то не от супорта или колодки а от диска тормозного. Я как *удак посадил друга за руль и бегал ухом к колёсу за конём ещё и с фонариком )P.S. в четверг ты во скока в универе будешь ?
Опубликовано

Насколько я могу судить со своими скудными познаниями, дарованными мне девяткой и Арсением, это неправильно отрегулированная/криво стоящая/сносившаяся колодка. поменяй её/счисти говехи с исходной, и должно всё встать на свои места.

Коробас тут ни при чем судя по твоим словам.

Ну коробас не причём понятно, просто у меня в целях уже давно было устранение ударов и скрежета, вот в кой-то веке руки дошли написать на форуме )
Опубликовано (изменено)

Вот фишка то в чём тормозилки свежие, ставились у его величетва Вовы. Колодкам максимум 1500-2000км. И звук идёт то не от супорта или колодки а от диска тормозного. Я как *удак посадил друга за руль и бегал ухом к колёсу за конём ещё и с фонариком )P.S. в четверг ты во скока в универе будешь ?

с 12 до 18=) Мда, если делал Борт, то все понятно. Посмотри, как он мне сцепу делал :lol: :lol: :lol: Завоздушенные стоптеки его творения я тоже уже встречал)) Могу нас с тобой в АмАвто на вечер четверга записать - мне как раз патрубок чуть-чуть правый приподнять надо, заодно твои тормоза посмотрят, мастера там хорошие, проверял уже не раз. Кстати, нам очень близко, в 200м от Капитолия находится.

Изменено пользователем Teen_Spirit
Опубликовано

с 12 до 18=) Мда, если делал Борт, то все понятно. Посмотри, как он мне сцепу делал :lol: :lol: :lol: Завоздушенные стоптеки его творения я тоже уже встречал)) Могу нас с тобой в АмАвто на вечер четверга записать - мне как раз патрубок чуть-чуть правый приподнять надо, заодно твои тормоза посмотрят. Благо, в 200м от Капитолия находится.

Опа опа, чото я очковать начинаю. Я тупой в этом вопросе как валенок, что значит завоздушенные ? и на сколько это опасно ?
Опубликовано (изменено)

Опа опа, чото я очковать начинаю. Я тупой в этом вопросе как валенок, что значит завоздушенные ? и на сколько это опасно ?

Значит так, эмоций меньше, конструктива больше. Очковать не нужно, ничего страшного. С большой долей вероятности скрип идет от колодок и диска. Может материал колодок такой, может сносились, а может установлены криво. Визуально их осмотри, проверь толщину, диск тормозной пощупай. Может он уже кривой? :) На самом деле всякое бывает. Если ничего визуально не найдешь, то езжай в сервис. Если бы система была завоздушена, то эффективность торможения резко упала бы. Как я понял, такого эффекта не наблюдается. Так что не напрягайся и спокойно скачи :) Изменено пользователем Рыч
Опубликовано

Звук чем то похож на звуки переключения автомата.

Исправные автоматические коробки переключаются беззвучно :lol: А неисправные звучат каждая по своему...

Опубликовано

Исправные автоматические коробки переключаются беззвучно :lol: А неисправные звучат каждая по своему...

Сеня - исправленные акпп на бмв М5 и коняшке 430 переключаются с такими звуками - что по началу думаешь что им капец наступил.

Хотя жёсткие переключения присутствуют при езде "газ в пол", при спокойное езде переключения не слышно.

Да и на коне, если прошивки поменять переключения АКПП жесткими становятся при "газ в пол".

Пассажиры, когда слышат жёсткие переключения, спрашивают: "Всё ли нормально? Ничего ли не отвалится?" ))

Опубликовано

Сеня - исправленные акпп на бмв М5 и коняшке 430 переключаются с такими звуками - что по началу думаешь что им капец наступил.

Хотя жёсткие переключения присутствуют при езде "газ в пол", при спокойное езде переключения не слышно.

Да и на коне, если прошивки поменять переключения АКПП жесткими становятся при "газ в пол".

Пассажиры, когда слышат жёсткие переключения, спрашивают: "Всё ли нормально? Ничего ли не отвалится?" ))

Забавно :) У моего знакомого М5 предпоследняя, в спортивном режиме тиха до безобразия...

Опубликовано

Забавно :) У моего знакомого М5 предпоследняя, в спортивном режиме тиха до безобразия...

хмм... может машину бережёт? или переключения не в красной зоне? Сень, попробуй сам прокатиться! ))

я как раз про переключения в спорт режиме и говорю, когда при переключениях будто пинок по попе кто-то даёт кувалдой. Аж самому страшно от такого переключения.

На механике с похожими звуками, не выжимая сцепления Димоныч переключается )))

Опубликовано

По теме:

читал на пендовских сайтах, что некоторые спорт тормозилки скрепят/жужжат в обычной гражданской езде,

но замолкают как только нагреваются.

Mighty_Gringo, Проверять лучше не на машине сей момент, а на сайте производителя полазить по факу.

Опубликовано

По теме:

читал на пендовских сайтах, что некоторые спорт тормозилки скрепят/жужжат в обычной гражданской езде,

это про керамику
Опубликовано

хмм... может машину бережёт? или переключения не в красной зоне?

Педаль в пол и поехали... Пинает, но позвоночник в трусы не осыпается, конечно :)

Сень, попробуй сам прокатиться! ))

Я бы с удовольствием :lol:

На механике с похожими звуками, не выжимая сцепления Димоныч переключается )))

Лязгает? Тормоза могут лязгнуть в начале торможения, если одну из колодок заклинило.

Опубликовано

Господа, может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. В передних тормозах, менянных на стоптек 4-ёх поршневые, при плавном торможение, когда езжу на сцеплении идёт скрежет или скрип, не знаю как назвать. Происходит это дело в правом колесе, и на сколько я понял по слуховым ощущениям, это исходит от диска в момент торможения. Звук чем то похож на звуки переключения автомата. Что это может быть, а то сыкотно, что тормоза блин откажут или вообще диск тормозной лопнет. P.S. Лень ковыряться в форуме, как можно убрать скрежет и удары из автомата при переключении ? )

НА дисках износ большой?
Опубликовано

НА дисках износ большой?

Сёдня вскрывали всё смотрели, вроде всё впорядке, просто гавно какое-то попало туда. P.S. А всё таки насчёт автомата, как можно избавиться от удара в нём ?
Опубликовано

не выжимая сцепления Димоныч переключается )))

это как? :o как суровые американские дальнобои на коробках без синхронизаторов?

Опубликовано

По теме:

+1

4х-поршневые Alcon скрипят пока холодные + скрипят, когда раскалены, при плавном торможении с небольшой скорости (20-30км/ч)

Не парит)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...