Mighty_Gringo Опубликовано 19 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2010 Господа, может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. В передних тормозах, менянных на стоптек 4-ёх поршневые, при плавном торможение, когда езжу на сцеплении идёт скрежет или скрип, не знаю как назвать. Происходит это дело в правом колесе, и на сколько я понял по слуховым ощущениям, это исходит от диска в момент торможения. Звук чем то похож на звуки переключения автомата. Что это может быть, а то сыкотно, что тормоза блин откажут или вообще диск тормозной лопнет. P.S. Лень ковыряться в форуме, как можно убрать скрежет и удары из автомата при переключении ? ) Цитата
vich Опубликовано 19 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2010 Насколько я могу судить со своими скудными познаниями, дарованными мне девяткой и Арсением, это неправильно отрегулированная/криво стоящая/сносившаяся колодка. поменяй её/счисти говехи с исходной, и должно всё встать на свои места. Коробас тут ни при чем судя по твоим словам. Цитата
Teen_Spirit Опубликовано 19 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2010 Мож колодки стерлись в конец? Давно ставил? Обслуживаешься у нашего светлейшего? В четверг можем пересечься, заодно тормозилки твои глянем. Цитата
Mighty_Gringo Опубликовано 19 Октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 19 Октября 2010 Мож колодки стерлись в конец? Давно ставил? Обслуживаешься у нашего светлейшего?В четверг можем пересечься, заодно тормозилки твои глянем.Вот фишка то в чём тормозилки свежие, ставились у его величетва Вовы. Колодкам максимум 1500-2000км. И звук идёт то не от супорта или колодки а от диска тормозного. Я как *удак посадил друга за руль и бегал ухом к колёсу за конём ещё и с фонариком )P.S. в четверг ты во скока в универе будешь ? Цитата
Mighty_Gringo Опубликовано 19 Октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 19 Октября 2010 Насколько я могу судить со своими скудными познаниями, дарованными мне девяткой и Арсением, это неправильно отрегулированная/криво стоящая/сносившаяся колодка. поменяй её/счисти говехи с исходной, и должно всё встать на свои места. Коробас тут ни при чем судя по твоим словам.Ну коробас не причём понятно, просто у меня в целях уже давно было устранение ударов и скрежета, вот в кой-то веке руки дошли написать на форуме ) Цитата
Teen_Spirit Опубликовано 19 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2010 (изменено) Вот фишка то в чём тормозилки свежие, ставились у его величетва Вовы. Колодкам максимум 1500-2000км. И звук идёт то не от супорта или колодки а от диска тормозного. Я как *удак посадил друга за руль и бегал ухом к колёсу за конём ещё и с фонариком )P.S. в четверг ты во скока в универе будешь ?с 12 до 18=) Мда, если делал Борт, то все понятно. Посмотри, как он мне сцепу делал :lol: Завоздушенные стоптеки его творения я тоже уже встречал)) Могу нас с тобой в АмАвто на вечер четверга записать - мне как раз патрубок чуть-чуть правый приподнять надо, заодно твои тормоза посмотрят, мастера там хорошие, проверял уже не раз. Кстати, нам очень близко, в 200м от Капитолия находится. Изменено 19 Октября 2010 пользователем Teen_Spirit Цитата
Mighty_Gringo Опубликовано 19 Октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 19 Октября 2010 с 12 до 18=) Мда, если делал Борт, то все понятно. Посмотри, как он мне сцепу делал :lol: Завоздушенные стоптеки его творения я тоже уже встречал)) Могу нас с тобой в АмАвто на вечер четверга записать - мне как раз патрубок чуть-чуть правый приподнять надо, заодно твои тормоза посмотрят. Благо, в 200м от Капитолия находится.Опа опа, чото я очковать начинаю. Я тупой в этом вопросе как валенок, что значит завоздушенные ? и на сколько это опасно ? Цитата
Рыч Опубликовано 20 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2010 (изменено) Опа опа, чото я очковать начинаю. Я тупой в этом вопросе как валенок, что значит завоздушенные ? и на сколько это опасно ?Значит так, эмоций меньше, конструктива больше. Очковать не нужно, ничего страшного. С большой долей вероятности скрип идет от колодок и диска. Может материал колодок такой, может сносились, а может установлены криво. Визуально их осмотри, проверь толщину, диск тормозной пощупай. Может он уже кривой? На самом деле всякое бывает. Если ничего визуально не найдешь, то езжай в сервис. Если бы система была завоздушена, то эффективность торможения резко упала бы. Как я понял, такого эффекта не наблюдается. Так что не напрягайся и спокойно скачи Изменено 20 Октября 2010 пользователем Рыч Цитата
Арсений Опубликовано 20 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2010 Звук чем то похож на звуки переключения автомата. Исправные автоматические коробки переключаются беззвучно А неисправные звучат каждая по своему... Цитата
Essensi Опубликовано 20 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2010 Исправные автоматические коробки переключаются беззвучно А неисправные звучат каждая по своему...Сеня - исправленные акпп на бмв М5 и коняшке 430 переключаются с такими звуками - что по началу думаешь что им капец наступил. Хотя жёсткие переключения присутствуют при езде "газ в пол", при спокойное езде переключения не слышно.Да и на коне, если прошивки поменять переключения АКПП жесткими становятся при "газ в пол".Пассажиры, когда слышат жёсткие переключения, спрашивают: "Всё ли нормально? Ничего ли не отвалится?" )) Цитата
Арсений Опубликовано 20 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2010 Сеня - исправленные акпп на бмв М5 и коняшке 430 переключаются с такими звуками - что по началу думаешь что им капец наступил. Хотя жёсткие переключения присутствуют при езде "газ в пол", при спокойное езде переключения не слышно.Да и на коне, если прошивки поменять переключения АКПП жесткими становятся при "газ в пол".Пассажиры, когда слышат жёсткие переключения, спрашивают: "Всё ли нормально? Ничего ли не отвалится?" )) Забавно У моего знакомого М5 предпоследняя, в спортивном режиме тиха до безобразия... Цитата
Essensi Опубликовано 20 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2010 Забавно У моего знакомого М5 предпоследняя, в спортивном режиме тиха до безобразия...хмм... может машину бережёт? или переключения не в красной зоне? Сень, попробуй сам прокатиться! ))я как раз про переключения в спорт режиме и говорю, когда при переключениях будто пинок по попе кто-то даёт кувалдой. Аж самому страшно от такого переключения.На механике с похожими звуками, не выжимая сцепления Димоныч переключается ))) Цитата
Essensi Опубликовано 20 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2010 По теме: читал на пендовских сайтах, что некоторые спорт тормозилки скрепят/жужжат в обычной гражданской езде, но замолкают как только нагреваются.Mighty_Gringo, Проверять лучше не на машине сей момент, а на сайте производителя полазить по факу. Цитата
1hellsing Опубликовано 20 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2010 По теме: читал на пендовских сайтах, что некоторые спорт тормозилки скрепят/жужжат в обычной гражданской езде, но замолкают как только нагреваются.это про керамику Цитата
Арсений Опубликовано 20 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2010 хмм... может машину бережёт? или переключения не в красной зоне? Педаль в пол и поехали... Пинает, но позвоночник в трусы не осыпается, конечно Сень, попробуй сам прокатиться! )) Я бы с удовольствием На механике с похожими звуками, не выжимая сцепления Димоныч переключается ))) Лязгает? Тормоза могут лязгнуть в начале торможения, если одну из колодок заклинило. Цитата
кардан Опубликовано 20 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2010 Господа, может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. В передних тормозах, менянных на стоптек 4-ёх поршневые, при плавном торможение, когда езжу на сцеплении идёт скрежет или скрип, не знаю как назвать. Происходит это дело в правом колесе, и на сколько я понял по слуховым ощущениям, это исходит от диска в момент торможения. Звук чем то похож на звуки переключения автомата. Что это может быть, а то сыкотно, что тормоза блин откажут или вообще диск тормозной лопнет. P.S. Лень ковыряться в форуме, как можно убрать скрежет и удары из автомата при переключении ? )НА дисках износ большой? Цитата
Mighty_Gringo Опубликовано 20 Октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 Октября 2010 НА дисках износ большой?Сёдня вскрывали всё смотрели, вроде всё впорядке, просто гавно какое-то попало туда. P.S. А всё таки насчёт автомата, как можно избавиться от удара в нём ? Цитата
viper83 Опубликовано 21 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2010 не выжимая сцепления Димоныч переключается )))это как? как суровые американские дальнобои на коробках без синхронизаторов? Цитата
DeemoNbl4 Опубликовано 23 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2010 По теме: читал на пендовских сайтах, что некоторые спорт тормозилки скрепят/жужжат в обычной гражданской езде, но замолкают как только нагреваются.+14х-поршневые Alcon скрипят пока холодные + скрипят, когда раскалены, при плавном торможении с небольшой скорости (20-30км/ч)Не парит) Цитата
mortefer Опубликовано 23 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2010 Не парит)true true.... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.