sana Опубликовано 24 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2010 Хотел бы совета. Очень уж меня раздражает верещание насоса. Многие говорят, что это нормально, но меня напрягает. И напрягает дико. Решил я поменять свою врещалку на насос поновее, на вид пободрее, но б\у. Звуки полились просто дикие и непредсказуемые. Если прежний шумел при поворотах на месте, а при езде молчал, то новый дребезжит даже без поворота руля, а на ходу как то произвольно, когда шумит, когда нет, но звук очень резкий и неприятный. Вот теперь думаю. На руках снятый старый насос. Есть ли какие либо технологии по его ремонту (убиранию шума), или тупо купить новый? Новый покупать ломает... Цитата
Pingvinov Опубликовано 24 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2010 Хотел бы совета. Очень уж меня раздражает верещание насоса. Многие говорят, что это нормально, но меня напрягает. И напрягает дико. Решил я поменять свою врещалку на насос поновее, на вид пободрее, но б\у. Звуки полились просто дикие и непредсказуемые. Если прежний шумел при поворотах на месте, а при езде молчал, то новый дребезжит даже без поворота руля, а на ходу как то произвольно, когда шумит, когда нет, но звук очень резкий и неприятный. Вот теперь думаю. На руках снятый старый насос. Есть ли какие либо технологии по его ремонту (убиранию шума), или тупо купить новый? Новый покупать ломает...Саша,Я прочитал, что у тебя верещит насос ГУРа. Это мой? Просто невероятно! Я ездил на нем до конца июля месяца. Он за всю жизнь до последней минуты не издавал ни единого самого слабого шепота ни в каком положении! Я каждые выходные был на Горе. Любой тебе подтвердит, что насос был просто нем как рыба. Просто не представляю, как это может быть, чтобы он вдруг испортился.Может быть там какой-то воздух в систему попал, или что-то еще? Мне трудно представить, почему отлично работавший у меня весьма свежий по возрасту насос вдруг разом скис у тебя. Поразительно! Цитата
sana Опубликовано 25 Октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 25 Октября 2010 Саша,Я прочитал, что у тебя верещит насос ГУРа. Это мой? Просто невероятно! Я ездил на нем до конца июля месяца. Он за всю жизнь до последней минуты не издавал ни единого самого слабого шепота ни в каком положении! Я каждые выходные был на Горе. Любой тебе подтвердит, что насос был просто нем как рыба. Просто не представляю, как это может быть, чтобы он вдруг испортился.Может быть там какой-то воздух в систему попал, или что-то еще? Мне трудно представить, почему отлично работавший у меня весьма свежий по возрасту насос вдруг разом скис у тебя. Поразительно!Cережа, я склоняюсь к тому, что мутанты, которые его устанавливали, что-то намудрили с жидкостью или воздухом. Руль стал крутиться четче и реально одним пальцем, но звуки напрягают. Рейка встала идеально, сразу другое ощущение при езде, никаких стуков и прочих поганок. В самые ближайшие дни постараюсь разобраться, перед тем, как машинка уедет на зимнюю стоянку в другой город, где ее будут разбирать и красить. Цитата
fuel slut israel Опубликовано 25 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2010 масло провер какое залили и скорее всего реику затянули силно Цитата
Арсений Опубликовано 25 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2010 (изменено) Шум в исправном насосе издаёт только воздух, хоть водой его заправь. А вот выгнать его из насоса SN-95 - это тот ещё труд, у меня так и не получилось это сделать без применения кулибинских методов... У Фокса вроде такой же насос (корпус и бачок объединены). Изменено 25 Октября 2010 пользователем Арсений Цитата
root Опубликовано 25 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2010 (изменено) Шум в исправном насосе издаёт только воздух, хоть водой его заправь.А вот выгнать его из насоса SN-95 - это тот ещё труд, у меня так и не получилось это сделать без применения кулибинских методов... У Фокса вроде такой же насос (корпус и бачок объединены).На Стангах не знаю, но на Кугарах-фоксах бывает 2 типа.Один с отдельным бачком (87 год), другой объединен (88 год).А какие кулибинские методы?Один сливает, второй крутит, третий доливает? Изменено 25 Октября 2010 пользователем root Цитата
Арсений Опубликовано 25 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2010 На Стангах не знаю, но на Кугарах-фоксах бывает 2 типа.Один с отдельным бачком (87 год), другой объединен (88 год).А какие кулибинские методы?Один сливает, второй крутит, третий доливает? Обратка в герметичную банку, далее со дна банки трубка в насос. В течении 10 минут звук становился всё тише и тише, пока не исчез... Сука опять появился через час езды, но несильный. Забил болт в результате, т.к. банку уже отдал. Судя по всему это вышел последний воздух из тёмных закоулков рейки. PS. В банке пена прёт наверх, а со дна забирается масло без пузырей. Цитата
sana Опубликовано 25 Октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 25 Октября 2010 Обратка в герметичную банку, далее со дна банки трубка в насос. В течении 10 минут звук становился всё тише и тише, пока не исчез... Сука опять появился через час езды, но несильный. Забил болт в результате, т.к. банку уже отдал. Судя по всему это вышел последний воздух из тёмных закоулков рейки. PS. В банке пена прёт наверх, а со дна забирается масло без пузырей.Можно более подробно, типа с рисунком? Цитата
Арсений Опубликовано 25 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2010 Можно более подробно, типа с рисунком? Как-нибудь так Цитата
sana Опубликовано 25 Октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 25 Октября 2010 Завтра мутантам покажу рисунок. Пусть думают. Цитата
Essensi Опубликовано 25 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2010 по теме: 3 причины гула ГУРа: 1. Насос 2. Рейка 3. Шланги ЗЫ: сана, походу шланги на замену Цитата
Pingvinov Опубликовано 25 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2010 по теме: 3 причины гула ГУРа:1. Насос2. Рейка3. Шланги ЗЫ: сана, походу шланги на заменуШланги я снял у себя вместе с насосом и рейкой и передал Александру. Их даже не отсоединяли, где возможно. Шланги все в полном порядке. Я менял на свежие. Цитата
Арсений Опубликовано 25 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2010 Кстати да, через соединения в низком давлении подсасывать может. Особенно возле самого насоса, т.к. там отрицательное давление и масло не течёт при неплотности. Цитата
кардан Опубликовано 25 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2010 У меня тоже пищщал,когда убрал все сопли стал тише работать, в гараже долго валялись 3 тюбика хадо (когда то давно купил но так и не понадобились) подумал что хуже не будет и влил в бачек гура с периодичностью 500 верст и о чудо вой пропал,никогда бы не поверил ,но факт остается фактом _не зуззыт Цитата
root Опубликовано 26 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2010 Выкачал жижу шприцом из бачка. Выкачал-долил-завел-покрутил руль-заглушил и т.д. Слил около литра, долил нормальный декстрон. Пока звуки пропали. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.